Как ЗМЕЙ оказался в раю??
Свернуть
X
-
а надо тем кто говорит что имеет что то
как можно что то иметь духовное без знамений того -проялений того
это необходимо чтобы не быть в обольщении
я книжник духовный -мне знамения если и надо то духовные
чтобы знать с кем я имею дело -
духовный паспорт предьявите -если хотите разговор по делу иметь
это называется дхуовное рукопожатие для духовного знакомства
не могете терпеть рукопожатия уже -до свидания
приходите когда смогете ответить на рукопожатие*****Комментарий
-
Вот смотри про змея и человека.
Будешь питаться прахом( змею)
А до этого чем он питался? От дерева познания добра и зла. потому он и знал что за плоды.
А человек должен был есть от дерева жизни. А дерево познания для животных. Они ж растительное должны есть.
А змей опустил людей на уровень животных. На уровень инстинктов.
Ведь души животных тоже дадут отчет Богу за поведение. Об этом есть в Торе и пророках.
Раз дерево познания не было для человека, то значит для животных.
Иначе в нем вообще не было бы смысла. Если оно ни для кого росло.
И после падения и начал образовываться дух противления как общность. До этого про сатана ни гугу. И Каин пример кто упал на уровень инстинктов животного мира. Он еще до убийства Авеля уже жил так. А не по духу. Иначе бы не согрешил. Грех уже был в нем. И он ему потворствовал. А Авель господствовал над грехом. потому жертва Авеля и была угодна Богу. Бог то знал, кто лицемерит, а кто по настоящему свободен от грехаКомментарий
-
И чтобы ни кто не сомневался что все мы вкусили от плода познания в своё время и многие плакали став смертными и это нормально.И то что это случиться Бог знает наперёд и знал что мы также устыдимся наготы и оденем одежды чтобы нам помнить об этом всегда что теперь мы стали как боги знающие добро и зло.
- - - Добавлено - - -
Вопрос в другом был бы это человек разумный?Комментарий
-
Моё мнение в том что эти два дерева насаженные посередине Сада это метафорическое изображения две половины нашего мозга как правое и левое полушарие. И Ева ни какого греха не совершила а просто лет к 6-12 её левое полушарие стало доминировать над правым - деревом жизни и она стала смертной осознав это. Змей ни чем её не соблазнял а сказал правду и Ева не умерла а стала смертной осознав это будучи всегда смертной. Змей не имел ни доступа к плоду знания ни свободу воли а выразил лишь фактическое взросление человека. И ни кто кроме Бога не мог вложить это в змея это выражение факта.
А творение то существует. Вот в чем вопрос. И животные и люди и все остальное. Это метафорами не объяснишь.
Взять хотя бы самих животных. Их поведение, отношение к людям.
Почему например скот всегда домашний? Как и сказано что сотворен отдельно. А других животных не приручишь. И тому подобное.
Потому смотря кто чем интересуется. Не всех интересуют только полушария мозга) Кому то охота творение само понять.
Вот у меня собака была. Никто ее не учил. Так она умнее на порядок многих людей была. А других учат, а они тупые как пробки. Людей это тоже касается кстати.
Так шо не все так просто
вот объясните мне как могла ослица говорить по человечески? Если вы конечно верите в это). Я лично верю. Чего бы и нет. Но ведь у нее нет речевого аппарата как у человека. Нет других возможностей для речи. Но говорила же. Тут не объяснишь что Валааму это приснилось)
И мало того она говорила на языке Валаама. Языков то много.Комментарий
-
знамения не мне надо
а надо тем кто говорит что имеет что то
как можно что то иметь духовное без знамений того -проялений того
это необходимо чтобы не быть в обольщении
я книжник духовный -мне знамения если и надо то духовные
чтобы знать с кем я имею дело -
духовный паспорт предьявите -если хотите разговор по делу иметь
это называется дхуовное рукопожатие для духовного знакомства
не могете терпеть рукопожатия уже -до свидания
приходите когда смогете ответить на рукопожатие
Ну так знамений куча было,например у меня.
А насчет предъявлять что-то например "паспорт" Я тебе уже выше писал,духовный человек и так все видит в духе,кто есть кто и чем дышет.
Кароче это не серьезно Пирома.Из пустого в порожнее гоняешь,я год назад помню ты тоже самое говорил,вот когда получишь помазание духа святого тогда поймешь о чем я и отстанешь с этими вопросами.Комментарий
-
Книжник духовный?Не ну ты конечно дал..
Ну так знамений куча было,например у меня.
А насчет предъявлять что-то например "паспорт" Я тебе уже выше писал,духовный человек и так все видит в духе,кто есть кто и чем дышет.
Кароче это не серьезно Пирома.Из пустого в порожнее гоняешь,я год назад помню ты тоже самое говорил,вот когда получишь помазание духа святого тогда поймешь о чем я и отстанешь с этими вопросами.
идет речь о благодати многоразличной и особенно оправдывающей - то есть рождающей свыше
обычно только иные языки
вот я и выясняю -кто имеет на практике отличное в действии
о каких ты знамениях говоришь ?
меня интересует духовная лестница
и особенно кто раделся дхуовно и оделся
нету никого
болтология одна языковая
и знамения тоже не те обычно*****Комментарий
-
Если подходить только метафорично, тогда невозможно объяснить само творение Божье. Ни отношения животных и людей, ни сам факто их сотворения. Это для собственного употребления годится.
А творение то существует. Вот в чем вопрос. И животные и люди и все остальное. Это метафорами не объяснишь.
Взять хотя бы самих животных. Их поведение, отношение к людям.
Почему например скот всегда домашний? Как и сказано что сотворен отдельно. А других животных не приручишь. И тому подобное.
Потому смотря кто чем интересуется. Не всех интересуют только полушария мозга) Кому то охота творение само понять.
Вот у меня собака была. Никто ее не учил. Так она умнее на порядок многих людей была. А других учат, а они тупые как пробки. Людей это тоже касается кстати.
Так шо не все так простоВолк тоже умный просто указывая ему пальцем он будет действовать не рефлекторно как собака психологически зависимая а согласно своей волчей выгоде.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И чтобы ни кто не сомневался что все мы вкусили от плода познания в своё время и многие плакали став смертными и это нормально.И то что это случиться Бог знает наперёд и знал что мы также устыдимся наготы и оденем одежды чтобы нам помнить об этом всегда что теперь мы стали как боги знающие добро и зло.
- - - Добавлено - - -
Вопрос в другом был бы это человек разумный?Комментарий
-
Дело не в уме только. А в том что одни животные всегда с человеком. и верные. А другие нет. И не приручаются практически. Да и много другого есть.
Если бы те же сенбернары не имели инстинкта спасать людей, а были как волки, то никто бы их этому не научил.
Не всему можно обучить и не всех. К этому надо иметь предрасположенность. Определенные инстинкты заложенные. Что то дельфины людей спасают. И никто их не учил. А акулы едят. И тоже никто не учил
Рыбу кто учил на крючок ловится?))Комментарий
-
кто имеет благодать для других -это апостол
их нету
удивительно было бы
а кто рожден тоже сегодня -обольщение теологическое
такое рождения мне не надо
я ищу рождение свыше как написано -родиться чтобы видеть невидимое*****Комментарий
-
у рожденных свыше нет проблем
поскольку рожденных нету -проблема
и найти дар действующий и без ошибок -это хороший источник
почему все такие недотроги ?
свое духовное спрятать подальше надо ?
поскольку нету ничего духовного
а почему такое решение что я фарисей ?
я книжник нового завета -да
и что ?
нельзя?
почему то мусор свой давай вываливай без проблем -разрешено
а действие даров -молчок -запрещено
что то ненормальное здесь - перекос какой то в понимании ситуации и в отношении знания Божиего и челвеческого
Не молчок, просто "никто да не превозносится".
Духовное только через веру.
Люди незнакомые с духом считают что можно стать духовным предпринимателем, этаким безнесиеном духовности в сфере личных продаж. Это корыстолюбие, в таких и нет ничего от Святого Духа.Наблюдай только за собой, за остальных молись.
https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
http://webdiscover.ru/v/22301
https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.Комментарий
-
Рождать с выше некто не может кроме Отца,так что тут отпадает Пирома.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий