Как ЗМЕЙ оказался в раю??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Илияху
    Ничего подобного. На своем дереве он бы долго не протянул. Это раз. А во вторых где доказательства? Это просто теория.
    Адам жил на автопилоте от дерева жизни в раю. То есть так как он не был развращен грехом, то плоды дерева жизни, которые они ели хватило надолго.
    Дерево жизни и дерево познания это не еда обычная. Где это еда дает знание добра и зла?
    А то у вас странно: дерево познания это полушария мозга. А дерево жизни обычное дерево. И тем более при чем инстинкты? На инстинктах можно протянуть 900 лет? )) что то не слышал про таких в наше время таких
    Не написано что дерево жизни давало жизнь вечную это наши придубеждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    Ну может быть.
    У меня тут вопрос назрел)

Как думаешь после грехопадения если бы их не выгнали из сада и оставили дерево жизни,и сказали им не есть теперь от древа жизни,послушался бы адам ?
    Нет дерево познание было неизбежным взрослением и доминированием над деревом жизни.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Serj012
      Фома нервно курит в стороне)
      Я бы вам поверил если бы дерево яблоня рождала сливы

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Арпель
        Фома нервно курит в стороне)
        Я бы вам поверил если бы дерево яблоня рождала сливы
        Ну и что что я Фома у меня Христос воскрес в натуре во плоти а у вас он вознёсся к Отцу. Я так и отвечаю на Христос воскрес В натуре воскрес.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Арпель
          Ну может быть.
          У меня тут вопрос назрел)

Как думаешь после грехопадения если бы их не выгнали из сада и оставили дерево жизни,и сказали им не есть теперь от древа жизни,послушался бы адам ?
          Я думаю послушался бы. Адам же не беспредельщик был. Но дело в другом. Они ж детей родили. А вот Каин это уже беспредел. Дело не в одном Адаме и Еве. А детях

Комментарий

• RazaR
            Завсегдатай

• 12 April 2017
            • 553

Сообщение от Илияху
            Ничего подобного. На своем дереве он бы долго не протянул. Это раз. А во вторых где доказательства? Это просто теория.
            Адам жил на автопилоте от дерева жизни в раю. То есть так как он не был развращен грехом, то плоды дерева жизни, которые они ели хватило надолго.
            Дерево жизни и дерево познания это не еда обычная. Где это еда дает знание добра и зла?
            А то у вас странно: дерево познания это полушария мозга. А дерево жизни обычное дерево. И тем более при чем инстинкты? На инстинктах можно протянуть 900 лет? )) что то не слышал про таких в наше время таких

То есть жизнь Адама угасала очень и очень медленно, чем сейчас у людей. Из за дерева жизни

Отсутствие суеты современной, отсутствие болезней, экология в то время и многое другое давало жить долго.И эта жизнь Адама передавалась и потомкам. Он же не один долго жил. А до потопа все так жили практически.
            пока тот мир не погиб.

Вот аналогия этому в Израиле. Кто жил с Богом, потом благословение предавалось потомкам. В поколениях. Но постепенно угасало от греха, неверия и так далее. И в итоге практически прекращалось. Потому Бог благословлял до тысячи родов. Поколений. А ведь мог и бесконечно?
            Да оно и щас все видно, травы познания греха обкурятся и жрут без памяти все подряд, потом гадят без ума где попало))
            Дерево ему всеравно нужно было для продолжения жизни, просто если глобальнее смотреть можно сказать что и эдем просто так был создан, хотя сейчас о нем мечтают. Но у нас эдема не будет, будет Город Священный как написанно.
            Наблюдай только за собой, за остальных молись.
            https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
            https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
            https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
            http://webdiscover.ru/v/22301
            https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
            https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
            я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Serj012

- - - Добавлено - - -

Нет дерево познание было неизбежным взрослением и доминированием над деревом жизни.
              Если на заборе не написано: забор, то что непонятно что это забор?
              Кроме дерева жизни там росло куча деревьев еще. Они для чего тогда были? Там не 2 дерева росло, а много

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
              вот три вида деревьев. ТРИ вида. А не 2 всего дерева.
              Если дерево жизни обычное, то остальные какие тогда?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Илияху
                Я думаю послушался бы. Адам же не беспредельщик был. Но дело в другом. Они ж детей родили. А вот Каин это уже беспредел. Дело не в одном Адаме и Еве. А детях
                Ну Каин беспредел, потому что это уже человек греха родился.Да и родился он не по воле Божьей я так думаю а от хотения отца и матери на уровне инстинктов.
                Мне вот вспомнился фильм "голубая лагуна" старый такой,как раз о человеческих этих инстинктах размножаться.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Илияху
                  Когда Ева смотрела на запретный плод то он давал ей знание т.е. на расстоянии и смотреть не воспрещалось так что запрет вилами по воде писан.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от RazaR
                    Да оно и щас все видно, травы познания греха обкурятся и жрут без памяти все подряд, потом гадят без ума где попало))
                    Дерево ему всеравно нужно было для продолжения жизни, просто если глобальнее смотреть можно сказать что и эдем просто так был создан, хотя сейчас о нем мечтают. Но у нас эдема не будет, будет Город Священный как написанно.
                    Ну чего просто так? Эдем не просто так. Был бы просто так, разве про него столько спорили бы?))
                    А то что не будет это да. Того Эдема уже не будет. Будет для людей другой. Получше.
                    А нам и без Эдема хорошо.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Serj012
                      Ну и что что я Фома у меня Христос воскрес в натуре во плоти а у вас он вознёсся к Отцу. Я так и отвечаю на Христос воскрес В натуре воскрес.
                      Видел я уже такое.Ты не "живущий" случайно? Хотя вроде не похож.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Serj012
                        Когда Ева смотрела на запретный плод то он давал ей знание т.е. на расстоянии и смотреть не воспрещалось так что запрет вилами по воде писан.
                        То есть она не ела его?
                        А за что тогда из рая были выгнаны? За просмотр кинофильма? Наверно порнуху смотрели?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Serj012
                          При чем тут смотреть? Черным по белому написанно

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          Это все болтология...для Бога важен сам факт поступка и ослушания его заповеди,а что за плод был на дереве познания вообще не важно хоть орехи хоть груши так же и на дереве жизни.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Илияху
                            То есть она не ела его?
                            А за что тогда из рая были выгнаны? За просмотр кинофильма? Наверно порнуху смотрели?
                            Нарушили правила жизни в саду. Вечная жизнь в саду миф как и первородный грех. Бог не давал Адаму и Еве определение греха и не делал их смертными так они были такими изначально.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Serj012
                              Нарушили правила жизни в саду. Вечная жизнь в саду миф как и первородный грех. Бог не давал Адаму и Еве определение греха и не делал их смертными так они были такими изначально.
                              И шо теперь делать?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Арпель
                                При чем тут смотреть? Черным по белому написанно

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                Это все болтология...для Бога важен сам факт поступка и ослушания его заповеди,а что за плод был на дереве познания вообще не важно хоть орехи хоть груши так же и на дереве жизни.
                                В таком случае сам Бог поставил ловушку для человека зная на перёд об искушении его деревом? Или Бог не всевидящий? А раз всевидящий то то что случилось должно было случится и было запланираванно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                                И шо теперь делать?
                                Избавиться от средневекого снобизма первородного греха.

Комментарий

Обработка...