Как ЗМЕЙ оказался в раю??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47878

[QUOTE=Илияху;5030582]
    Сообщение от piroma
    Согрешить возможно и рожденному. Тока грехи то разные бывают.
    А как рожденный распнет? И зачем? Не вижу смысла. По идее рожденный это направленный на свет и Божье все. А не на зло и грех. Я не вижу в этом смысла.
    Ненамеренно согрешить согласен. Но специально это уже перебор.
    Не знаю. Я не считаю кто так делает что они рожденный.
    Все равно это догадки все. Умрет или не умрет. По факту зачем тогда Богу рождать тех кто умрет? Бог то наперед знает все. И смыл какой?
    Если он Исава отверг, а Иакова принял заранее потому что знал последствия, а что Богу мешает то же самое и с рождением? Зачем же тогда этот образ и оставлен по твоему?

Ты разве не знаешь что по закону не все грехи смертельные? А почему по благодати они стали смертельными все?

Вот тебе пример за гнев. До захода солнца гнев должен быть погашен. В духовном это до полного погружения в грех гнева. Когда уже не видит человек праведности( солнца Божьего).То есть есть время очухаться от греха. И перестать грешить.Так же и с Каином было. Бог давал же ему время. А кто это время не использует, тот впадает в смерть.

дважды умершие есть

есть возлюбил век

есть - распинать христа в себе

нам надо распинать тело греха

а кто имеет Христа -может распинать Христа елси вдруг полюбит мир опять

но переход должен быть прежде чем начнется другая жизнь

переход - крещение -погружение в свет или погружение в тьму

тогда во тьме грешит а во свете светит

------------
    все грехи смертные для внутреннего человека -лишают его жизни Божией

тело не умирает - если же грех к смерти -побить камнями -умирает тело

болезнь к смерти и не к мсерти -пример

гнев -оскверняет -потому да не зайдет солнце -будешь нечистым телом весь следующий день

до захода солнца следующего дня

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

[QUOTE=piroma;5030600]
      Сообщение от Илияху

дважды умершие есть

есть возлюбил век

есть - распинать христа в себе

нам надо распинать тело греха

а кто имеет Христа -может распинать Христа елси вдруг полюбит мир опять

но переход должен быть прежде чем начнется другая жизнь

переход - крещение -погружение в свет или погружение в тьму

тогда во тьме грешит а во свете светит

------------
      все грехи смертные для внутреннего человека -лишают его жизни Божией

тело не умирает - если же грех к смерти -побить камнями -умирает тело

болезнь к смерти и не к мсерти -пример

гнев -оскверняет -потому да не зайдет солнце -будешь нечистым телом весь следующий день

до захода солнца следующего дня
      Ну ладно. В принципе эти вопросы общие. В конце концов если ты не собираешься жить в грехе, то что они дают? Мне лично ничего.
      А ты зачем их выясняешь?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47878

[QUOTE=Илияху;5030607]
        Сообщение от piroma
        Ну ладно. В принципе эти вопросы общие. В конце концов если ты не собираешься жить в грехе, то что они дают? Мне лично ничего.
        А ты зачем их выясняешь?
        как умереть

как распять все свои грехи

как извбавиться от ветхого человека -грязной духовной одежды

пока грех есть - радражение малейшее -есть ветхий человек

я хочу найти общение с Отцом и Сыном

имеющий Сына имеет жизнь

в смерти пребываем -не понимаешь до сих пор ?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

[QUOTE=piroma;5030616]
          Сообщение от Илияху

как умереть

как распять все свои грехи

как извбавиться от ветхого человека -грязной духовной одежды

пока грех есть - радражение малейшее -есть ветхий человек

я хочу найти общение с Отцом и Сыном

имеющий Сына имеет жизнь

в смерти пребываем -не понимаешь до сих пор ?
          Так это освящение. А как ты его без общения с Отцом и Сыном совершишь? Так не бывает. В общение верой входят. То есть послушанием веры и доверия Богу.
          А как можно сораспять плоть без общения со Святым Духом не знаю.
          У все идет по ходу. Я кстати не иду как Павел. У нее свой путь был освящения. Он не у всех одинаковый. Павел же законник был. Потому ему надо было истреблять из себя праведность человека. А я мытарь был. Мне это не нужно было.
          Ты как бы хочешь придти к Богу в общение белым и пушистым? Обычно наоборот бывает. Приходишь грешник, а потом очищение до конца. И сораспятие плоти. И все это в общении уже. Бо Дух Святой и ведет на крест свой, куда нужно. Учить как жить праведно и очистится.
          Я на практике все проходил обычно. А потом в Писании видел.
          Мне тебя понять тяжеловато. В общем да, но такие самокопания не для меня. Я в доверии Богу живу. Это мой принцип жизни. Доверие и послушание Богу. На этом основании я строю.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47878

[QUOTE=Илияху;5030731]
            Сообщение от piroma
            Так это освящение. А как ты его без общения с Отцом и Сыном совершишь? Так не бывает. В общение верой входят. То есть послушанием веры и доверия Богу.
            А как можно сораспять плоть без общения со Святым Духом не знаю.
            У все идет по ходу. Я кстати не иду как Павел. У нее свой путь был освящения. Он не у всех одинаковый. Павел же законник был. Потому ему надо было истреблять из себя праведность человека. А я мытарь был. Мне это не нужно было.
            Ты как бы хочешь придти к Богу в общение белым и пушистым? Обычно наоборот бывает. Приходишь грешник, а потом очищение до конца. И сораспятие плоти. И все это в общении уже. Бо Дух Святой и ведет на крест свой, куда нужно. Учить как жить праведно и очистится.
            Я на практике все проходил обычно. А потом в Писании видел.
            Мне тебя понять тяжеловато. В общем да, но такие самокопания не для меня. Я в доверии Богу живу. Это мой принцип жизни. Доверие и послушание Богу. На этом основании я строю.
            апостол Павел для язычников

потому нам надо знать именно его учение

давай просто -

общение с писанием -не есть общение с Отцом и Сыном

общение духа Святого не есть общение с Отцом и Сыном

потому идешь по этим трем

с писанеим -кто не принял Духа Святого

потом кто принял Дух Святой -не имеет общения с Отцом и Сыном но должен найти общение с Духом святым

вот здесь и идет распятие -уничтожение греха

освящение как ты говоришь

нету никакого общения с Отом и Сыном пока во грехах

но общение с Духом Святым должно быть - дары и наставление на истину -вот это должно быть здесь

потом когда разрушится ветхий человек - рождение будет

и начнется облечение в нового человека в котором все во всем Христос

когда облечешься -тогда начнется общение с Отцом и Сыном

то есть -все в исполнении Духом Святым

а исполнение Духом Святым не бывает без соблюдения слова Его -как можешь -по мере сил -по мере познания -по мере силы веры твоей

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

[QUOTE=piroma;5030816]
              Сообщение от Илияху

апостол Павел для язычников

потому нам надо знать именно его учение

давай просто -

общение с писанием -не есть общение с Отцом и Сыном

общение духа Святого не есть общение с Отцом и Сыном

потому идешь по этим трем

с писанеим -кто не принял Духа Святого

потом кто принял Дух Святой -не имеет общения с Отцом и Сыном но должен найти общение с Духом святым

вот здесь и идет распятие -уничтожение греха

освящение как ты говоришь

нету никакого общения с Отом и Сыном пока во грехах

но общение с Духом Святым должно быть - дары и наставление на истину -вот это должно быть здесь

потом когда разрушится ветхий человек - рождение будет

и начнется облечение в нового человека в котором все во всем Христос

когда облечешься -тогда начнется общение с Отцом и Сыном

то есть -все в исполнении Духом Святым

а исполнение Духом Святым не бывает без соблюдения слова Его -как можешь -по мере сил -по мере познания -по мере силы веры твоей
              Почти со всем согласен, кроме того что ты разделяешь общение Отца и Сына и отдельно Святого Духа.
              Святой Дух как раз и является посредством общения с Отцом и Сыном. И Он же Дух освящения для тех кто еще не достиг. А как без Него войти к престолу Отца и получить благодать тем кто еще несовершен?
              Что Сын говорит? Я пошлю Духа от Отца. И потом: Я пошлю Духа от себя. Это раз.
              Второе. Если дело только бы в грехах, то ладно. Но вот еще тебе один облом. Без грехов даже.
              Тот же Павел говорит: мы достигаем широты и долготы высоты и глубины познания только вместе со всеми. Ефесянам.
              И потому выходит даже если ты или я достигли полной безгрешности, то без других все равно облом в полноте познания Тела. А раз Тела то и полноты Отца и Сына.
              Тот же Иоанн говорит: имейте общение с нами. Уже не по одиночке. То же что и Павел. А с нами это всеми значит, всем Телом: кто на земле, кто уже со Христом.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Вот смотри. Кто дух Христов? Дух Сына. Сын где? Сын в Отце. Кто Дух Святой? Дух Отца. Других духов не берем, которые есть производная от Духа Сына и Отца. Это дыхания жизни. А не Сам Дух Божий.
                Получаем что? Дух Христов находится в Духе Святом, потому что Сын в Отце. Дух Христов в нас. Дух Сына. Христос в нас. Соответственно мы находимся внутри Духа Святого. Как Тело Христово во главе с Ним.

А как общаться с Сыном и Отцом помимо? Если мы внутри? Никак.
                Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
                но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.

Мы в Духе СВятом как в воде. И на нас Святой Дух( помазание силы Духа) и внутри нас Дух Святой( а в нем Дух Христов) помазание учения.
                Мы утонули в Духе. Он везде. Так шо общаться мы можем только глотая воду Духа)) Вынырнуть из него нельзя

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Akella
                  Куда смотрел хозяин всего, пока слуги разбирались? Спал?
                  Зачем Ему спать, он все видел и слышал.

А руки хозяина чисты, он не при делах, это все ангелы накосячили.
                  А почему Вам так хочется хозяина замарать тем, что слуги его наделали?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Павел_17
                    Зачем Ему спать, он все видел и слышал.

А почему Вам так хочется хозяина замарать тем, что слуги его наделали?
                    Я лишь показываю, что все эти идеи ''восстания ангелов'', ''падения сатаны'' в христианской ортодоксии играют свою роль ''козлов отпущения'', благодаря которым обеляется хозяин. Но иудеи на этом форуме мне нравятся. Они называют вещи своими именами. Например, то, что сатан это титул, должность, на которую его поставил Яхве ит.д. Здесь я с ними полностью согласен. Они действительно гораздо яснее и вернее знают Яхве, чем христиане ортодоксы, пытающиеся представить его как любовь и благость.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Akella
                      Я лишь показываю, что все эти идеи ''восстания ангелов'', ''падения сатаны'' в христианской ортодоксии играют свою роль ''козлов отпущения'', благодаря которым обеляется хозяин.
                      Вот эту мысль я никак не могу понять.
                      Начальник взял на работу человека, а тот взял и начал воровать со склада все, что плохо лежит... Виноват, по Вашей логике, конечно же хозяин?

Но иудеи на этом форуме мне нравятся. Они называют вещи своими именами. Например, то, что сатан это титул, должность, на которую его поставил Яхве ит.д. Здесь я с ними полностью согласен. Они действительно гораздо яснее и вернее знают Яхве, чем христиане ортодоксы, пытающиеся представить его как любовь и благость.
                      Ага. Вас берут на работу специально, чтобы подставить и казнить. Разумеется, в жизни такие случаи бывают. Наркокурьеры там... Вы Бога именно таким представляете?

Я заметил, что в обеих случаях Вы всю вину хотите на хозяина свалить. И главное, не Библейскую версию принять, а исключительно свою. Вот это мне больше понятно.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47878

[QUOTE=Илияху;5030846]
                        Сообщение от piroma
                        Почти со всем согласен, кроме того что ты разделяешь общение Отца и Сына и отдельно Святого Духа.
                        Святой Дух как раз и является посредством общения с Отцом и Сыном. И Он же Дух освящения для тех кто еще не достиг. А как без Него войти к престолу Отца и получить благодать тем кто еще несовершен?
                        Что Сын говорит? Я пошлю Духа от Отца. И потом: Я пошлю Духа от себя. Это раз.
                        Второе. Если дело только бы в грехах, то ладно. Но вот еще тебе один облом. Без грехов даже.
                        Тот же Павел говорит: мы достигаем широты и долготы высоты и глубины познания только вместе со всеми. Ефесянам.
                        И потому выходит даже если ты или я достигли полной безгрешности, то без других все равно облом в полноте познания Тела. А раз Тела то и полноты Отца и Сына.
                        Тот же Иоанн говорит: имейте общение с нами. Уже не по одиночке. То же что и Павел. А с нами это всеми значит, всем Телом: кто на земле, кто уже со Христом.

растет со всеми в любви тело при действии каждого

но голова решает как расти и сколько

и куда в какую сторону

--------------------------------------------------------------------

я не досказал многого

система общения многообразная но стройная и имеет иерархию в зависимости духовного положения и состояния

писание
                        общение с Духом
                        общение с Отцом и Сыном -посредством Духа -это сначала -потом без

в зависимости какую информацию и для чего и какие силы и для чего -такое и общение

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Павел_17
                          Вот эту мысль я никак не могу понять.
                          Начальник взял на работу человека, а тот взял и начал воровать со склада все, что плохо лежит... Виноват, по Вашей логике, конечно же хозяин?

Ага. Вас берут на работу специально, чтобы подставить и казнить. Разумеется, в жизни такие случаи бывают. Наркокурьеры там... Вы Бога именно таким представляете?

Я заметил, что в обеих случаях Вы всю вину хотите на хозяина свалить. И главное, не Библейскую версию принять, а исключительно свою. Вот это мне больше понятно.
                          Вы не поняли. Перечитайте внимательнее переписки. Сатана сброшен на землю, согласно ортодоксального христиансткого вероучения. Яхве знал об этом. Знал и о том, что на земле уже есть или будут жить его творения, люди. Что мешало заковать его в кандалы или ''держать в узах мрака''? Нет же, ''у нас на небе карантин, а эта зараза пусть живет на земле''.

И еще. Не знаю, как считают сами иудеи, но лично мне видится, что сатана есть не просто взятый на работу товарищ, но специально для такой работы сотворенный изначально.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Akella
                            Я лишь показываю, что все эти идеи ''восстания ангелов'', ''падения сатаны'' в христианской ортодоксии играют свою роль ''козлов отпущения'', благодаря которым обеляется хозяин. Но иудеи на этом форуме мне нравятся. Они называют вещи своими именами. Например, то, что сатан это титул, должность, на которую его поставил Яхве ит.д. Здесь я с ними полностью согласен. Они действительно гораздо яснее и вернее знают Яхве, чем христиане ортодоксы, пытающиеся представить его как любовь и благость.
                            мало того, самого Иисуса умудрились представить как козла отпущения, и это сыграло свою роль в управлении массами - внедрение комплекса вины, подперченного благодарностью. к козлу отпущения никакой благодарности иудеи не испытывали, а тут на тебе - на человека возложили.

Козёл отпуще́ния (иначе назывался «Азазель»[1][2][3]) в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню. Обряд исполнялся в праздник Йом Киппур (Лев. 16:29,34) во времена Иерусалимского храма (X в. до н. э. I в. н.). Ритуал описан в Ветхом Завете (Лев. 16).

извратили учение Иисуса и не злом, а благом. в этом и есть виртуозность лукавства.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47878

Сообщение от Akella
                              это не первый вопрос откуда сатана
                              первый вопрос откуда зло -тьма

ибо зло от злых исходит
                              как сатана подцепил зло или сотворил его таким Бог -неважно -сотворить кого то и всунуть зло в него как мотор ему -не проблема

важно что элемент зла как таковой откуда родился
                              с ведома Отца или без ведома Отца?

это проблема есть -никто ее не обьяснил и не может
                              без нарушения коцепции -один Бог благ -и никакого зла от Него никогда не исходит -значит и Сатана не может быть сотворен Им и само зло

тогда надо понимать так что тьма вперед Него была ?
                              потом Он появился и захотел ее уничтожить

но поскольку - тот кто в вас больше того кто в мире - Отец всегда больше -не только Сына но Сатаны -значит не может тьма вперед света быть -ибо не больше света
                              свет больше тьмы -Свет сильнее Тьмы

вот тут и проблема есть

тайна -интересная

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Хатор
                                мало того, самого Иисуса умудрились представить как козла отпущения, и это сыграло свою роль в управлении массами - внедрение комплекса вины, подперченного благодарностью. к козлу отпущения никакой благодарности иудеи не испытывали, а тут на тебе - на человека возложили.

Козёл отпуще́ния (иначе назывался «Азазель»[1][2][3]) в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню. Обряд исполнялся в праздник Йом Киппур (Лев. 16:29,34) во времена Иерусалимского храма (X в. до н. э. I в. н.). Ритуал описан в Ветхом Завете (Лев. 16).

извратили учение Иисуса и не злом, а благом. в этом и есть виртуозность лукавства.
                                Да. Удивительно это воззрение в идуазме и в христианстве. Яхве дал идею козла отпущения в самом законе, и вот спустя время эта идея успешно применяется в ортодоксальной теологии к самому Яхве, назначая козлом отпущения сатану, чтобы снять подозрения с творца в сотворении зла. Всех таких козлов пора бы уже канонизировать в лик святых, как самых невинных мучеников.

Комментарий

Обработка...