Как ЗМЕЙ оказался в раю??
Свернуть
X
-
[QUOTE=piroma;5031002]
растет со всеми в любви тело при действии каждого
но голова решает как расти и сколько
и куда в какую сторону
--------------------------------------------------------------------
я не досказал многого
система общения многообразная но стройная и имеет иерархию в зависимости духовного положения и состояния
писание
общение с Духом
общение с Отцом и Сыном -посредством Духа -это сначала -потом без
в зависимости какую информацию и для чего и какие силы и для чего -такое и общение
А у тебя к информации все сводится в основном.
Тело духовное это ж не информация. Как и Слово Божье действующее. Слово информации это часть Слова Божьего. А есть действующая силовая часть Слова Божьего. Которая творит или делает что то. Или жизнь созидает. Это не информационая часть, а действующая.
А так Дух Святой это дух жизни, а общение тоже общение жизни.
Я про духовную жизнь говорю. Рост духовный это ж не информация, а созревание духовного тела. Строительство твоего или моего жилища на небесах( в духовном мире).Комментарий
-
А точнее? ''Изгнание из дома детей было необходимо.
В доме была манная каша.
Дети сьели заразное варенье.
Если бы больные дети вкусили и манной каши, то сделали бы себя вечно больными.
Исцеление уже не возможно было бы.
И папе осталось бы только выбросить их на помойку.
Так, что папа выгнал их и дома без еды, чтобы спасти их и не дать совершить вторую, уже роковую ошибку - накушаться манки''....
Яхве выгнал их потому, что они уже стали как и он, знающими добро и зло (познали скрываемую творцом от них истинную реальность, какова она есть), и чтобы не стали, как и он, бессмертными. Яхве очень ревнив и просто так своего никому не даст.
Мы и сейчас знаем , что такое добро и зло.
Что в этом такого сокровенного, что бы Богу ревновать ?
Адам согрешил, в этом была проблема.
Если бы вкусил, то искупление было бы не возможным, для того и изгнали.Комментарий
-
Вы не поняли. Перечитайте внимательнее переписки. Сатана сброшен на землю, согласно ортодоксального христиансткого вероучения. Яхве знал об этом. Знал и о том, что на земле уже есть или будут жить его творения, люди. Что мешало заковать его в кандалы или ''держать в узах мрака''? Нет же, ''у нас на небе карантин, а эта зараза пусть живет на земле''.
И еще. Не знаю, как считают сами иудеи, но лично мне видится, что сатана есть не просто взятый на работу товарищ, но специально для такой работы сотворенный изначально.Комментарий
-
Это ложная альтернатива выбора. Все просто. Убираете зло из эдема, открываете глаза, делаете совершенные и бессмертные творения, любите их и радуетесь общению с ними. А так называемое ''искупление'', пришедшее через тысячи лет, в сущности ничего не поменяло, только больше тумана в глазах и соплей в носах.Комментарий
-
Я знаю, о чем вы. Я два десятка лет был в ортодоксии. К чему мне эти подьезды издалека? В реале эти ''испытания'' бьют хаотично и бесконтрольно. Оглянитесь на историю индивидуумов и народов. Есть простые законы адаптации. Если ''испытания'' чрезмерно нарушают гомеостаз организма, то он гибнет. Но нет никакого контролирующего фактора, чтобы условия были точно дозированы. Это раз. Вы как отец не будете подкладывать детям в спальню пакеты с сибирской язвой, ядовитых змей и прочие ужасы, запрещая это трогать ради испытания и совершенствования их. Вы как благой отец работаете и пытаетесь создать детям лучшие условия жизни, комфорт, а не превращаете их жизнь в ''испытание''. Была бы ваша воля, вы удалили бы из их будущего встречи со злом и злыми людьми, максимально устроили бы им жизнь в счастье и покое. Тем более так сделал бы Отец небесный. Если мы, будучи злы, не в состоянии дать им камень вместо хлебы, и змею вместо рыбы, даже под видом их испытания и развития, тем более Отец небесный.
Процитирую пост одного бывшего участника:
''Никакой родитель, имея цель воспитания ребёнка не сделает условий чтобы его чадо лавировало по лезвию ножа. Никакие родители не сделают в своём доме ничего такого, чтобы его дети погибли или покалечились или повредились умом.
Наш же мир похож на огромный дом, с множествами комнат, куда запущены дети, якобы для воспитания. Но в этом доме открыты розетки, местами расставлены капканы, в комнаты запущены змеи, часть комнат переоборудовано под комнаты-ужаса, чтобы попавшие туда сходили с ума от увиденного или проявили мужественность.
Далее, детям даны нравственные и этические чувства, а также они создают разрешения и запреты, и дети начинают распутывать всевозможные этические и нравственные задачки, которая жизнь так закручивает, что кто-то делает себе петлю, ибо заблудился в этическом нравственном лабиринте, кто-то приносит себя в жертву, а кто-то создает этих жертв себе, плюя на нравственные запреты.
А где хозяин? Он вообще со стороны, как вроде зритель нравственно этических спектаклей, как следящий за естественным отбором и тем как кто по жизни пройдёт по капканам, змеям и комнатам ужаса.
Чтобы этого всего не видеть и рождается теодицея с вопросами относительно того, что человек должен доказать своей жизнью свой выбор. Но никто никогда не сделает для дорогих себе людей нечто похожее на этот большой дом, чтобы эти любимые дорогие люди в нём что-то там доказывали''.
НУ вот видите, Вы толком не знаете, но поддерживаете. А может оказаться, что все совсем не так.Комментарий
-
[QUOTE=Илияху;5031051]Что ты под имеешь ввиду под общением? Только в осознании и все? При чем тут Писание? Это общение жизни. На всех уровнях. Дух это Дух жизни. А не информации только.
А у тебя к информации все сводится в основном.
Тело духовное это ж не информация. Как и Слово Божье действующее. Слово информации это часть Слова Божьего. А есть действующая силовая часть Слова Божьего. Которая творит или делает что то. Или жизнь созидает. Это не информационая часть, а действующая.
А так Дух Святой это дух жизни, а общение тоже общение жизни.
Я про духовную жизнь говорю. Рост духовный это ж не информация, а созревание духовного тела. Строительство твоего или моего жилища на небесах( в духовном мире).
должны расти обе
откуда?
познаие из писаний
сила, -ниоткуда -значит не растет
это период писаний -общение с писанием -ты читаешь и молишься чтобы Бог открыл
все -никакого общения с Богом нету тут
это называется общение с писанием
этоот период пройти всем надо -никуда от него не денешься
но он должен закончиться и общение с Духом святым должно заменить это
общение с Духом Святым - принял и получил дары и живешь в дарах действующих в тебе
и достигаешь чтобы Он начал учить тебя а не писание
тут у всех фиаско
-------------
далее нечего говорить - далее начинаются духовные высоты*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5031189]
рост духовный зиждется на двух компнентах - на познании и силе
должны расти обе
откуда?
познаие из писаний
сила, -ниоткуда -значит не растет
это период писаний -общение с писанием -ты читаешь и молишься чтобы Бог открыл
все -никакого общения с Богом нету тут
это называется общение с писанием
этоот период пройти всем надо -никуда от него не денешься
но он должен закончиться и общение с Духом святым должно заменить это
общение с Духом Святым - принял и получил дары и живешь в дарах действующих в тебе
и достигаешь чтобы Он начал учить тебя а не писание
тут у всех фиаско
-------------
далее нечего говорить - далее начинаются духовные высоты
У меня одновременно было всегда. Паралеллельно. А потом я букву вообще убрал с глаз. Бо буква начала угашать дух. В памяти есть, а так не читаю давно. Как гири на ногах эти буквы
И не только буквы Писаний. Я вообще ничего не читаю. Не могу читать.
Если надо инфа я ее просто сразу все схватываю глазами и все. Не углубляясь в буквы текста. Саму суть. Даже если по делу.
Если начинаю читать что то, то то что написано становится образами.
Ну типо читаешь сказку детям. Там одно, а я другое рассказываю. Потому я не читаю им сказки, а рассказываю. Если обычную.
И так и другие книги. но сейчас уже немного я научился читать принудительно тексты. Потому шо надо иногда. По компам или мобиле или чт ото нужное. но принудительно себя заставляю читать.
А лет 15 назад я читал книги как книги. Обычно. Сейчас уже не могуКомментарий
-
[QUOTE=Илияху;5031201]Не у всех такой путь. Есть наоборот у людей. Начинает с общения с Духом, а потом уже Писания.
У меня одновременно было всегда. Паралеллельно. А потом я букву вообще убрал с глаз. Бо буква начала угашать дух. В памяти есть, а так не читаю давно. Как гири на ногах эти буквы
И не только буквы Писаний. Я вообще ничего не читаю. Не могу читать.
тогда больше не надо
однако ты не видишь основных поворотов духовных
куда расти и как
кроме общения духа Святого надо облечься в силу Его -войдя в общение с Ним -с Утешителем*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5031209]
Но ты ж видишь, я ж не забыл что в Писаниях.
Может что не вижу. Я верой живу в основном. Типо как разум позади. А руки делают. Обычно я потом уже понимаю происходящее. Через время.
Но я так всегда живу, потому это для меня естественно. По другому не могу. Кто то прощупывает себе путь. А я сразу иду. Не думая. Сказано и делаю. А надо ли? зачем ?, таких вопросов я не задаю Богу.
но потом через время я охватываю ситуацию, связываю с тем что знаю, и картинка начинает проясняться.Комментарий
-
[QUOTE=Илияху;5031217]Конечно провел. Он мне и сказал потом: все, книги закончились для тебя.
Но ты ж видишь, я ж не забыл что в Писаниях.
Может что не вижу. Я верой живу в основном. Типо как разум позади. А руки делают. Обычно я потом уже понимаю происходящее. Через время.
Но я так всегда живу, потому это для меня естественно. По другому не могу. Кто то прощупывает себе путь. А я сразу иду. Не думая. Сказано и делаю. А надо ли? зачем ?, таких вопросов я не задаю Богу.
но потом через время я охватываю ситуацию, связываю с тем что знаю, и картинка начинает проясняться.
ты живешь с женой ?
сколько времени длится исполнение Духом Святым ?
что происходит во время его ?
какие дары ты имеешь ?
разговор с Духом Божиим бывает?
как ты слышишь голос ?
внутри извне?*****Комментарий
-
вот, Адам стал как один
из Нас, зная добро и зло
о том, что грех вошёл в Адама и Еву - это домыслы и приписки искажающие смысл писания, они стали такие же как элохим, это написано ясно.
- - - Добавлено - - -
вы в этом уверены? вообще древо гнозиса - это древо познания. (без уточнения добра, зла и т.д.)
Что в этом такого сокровенного, что бы Богу ревновать ?
сказка о Синей Бороде. дал жене ключи от всех комнат, и строго настрого запретил входить в одну из них, а сам уехал. что жена там обнаружила, в тайной комнате?Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5031228]
И с Богом по разному. Смотря что. Когда учил, то внутри. И через Писание через дух. Если в деле то по разному. Как угодно. И голос и разное другое.
Все описывать это долго и нудно. Я и так иногда пишу.
Что значит сколько времени длится исполнение Духом? Не понял я. Оно постоянно должно быть. Я не засекал время. Оно когда угодно может быть. Хоть ночью во сне, хоть где. В любом месте и в любое время.
Как по мне так исполнение Духом это непрерывный процесс должен быть. А не по часам.Комментарий
-
в каком состоянии? вы притворяетесь что ли? упорствуете? это видно. просто упрямство.
вот, Адам стал как один
из Нас, зная добро и зло
о том, что грех вошёл в Адама и Еву - это домыслы и приписки искажающие смысл писания, они стали такие же как элохим, это написано ясно.
- - - Добавлено - - -
вы в этом уверены? вообще древо гнозиса - это древо познания. (без уточнения добра, зла и т.д.)
а вот может и было чего, что после открытия глаз более нельзя было чтобы люди оставались в эдеме?
сказка о Синей Бороде. дал жене ключи от всех комнат, и строго настрого запретил входить в одну из них, а сам уехал. что жена там обнаружила, в тайной комнате?
будете во всем как боги ?
не написано -наоборот -ограничение -боги знающие добро и зло - не вечно живущие или по другим характеристикам -более того по всем*****Комментарий
-
[QUOTE=Илияху;5031555]По разному бывает. Но в основном огорчение, а не раздражение. От беззаконий, от тупости людей.
И с Богом по разному. Смотря что. Когда учил, то внутри. И через Писание через дух. Если в деле то по разному. Как угодно. И голос и разное другое.
Все описывать это долго и нудно. Я и так иногда пишу.
Что значит сколько времени длится исполнение Духом? Не понял я. Оно постоянно должно быть. Я не засекал время. Оно когда угодно может быть. Хоть ночью во сне, хоть где. В любом месте и в любое время.
Как по мне так исполнение Духом это непрерывный процесс должен быть. А не по часам.
воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. .
------------------------------------
Луки 1:67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа ипророчествовал, говоря:
Acts 4:8 Then Peter, filled with the Holy Spirit, said to them ...... Деяния 13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись
Духа Святаго иустремив на него взор,. ...
... Деяния 4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и ...
---------------------
исполнение Духом Святым а не дарами
дар подчиняется тебе -когда хочу тогда действует -духом моим потому как
а дух пророка подчинается пророку -потому как дух человека
Дух святой нет -Он не есть дух человека но Божий
потому с Духом святым больше проблем -наийти общение с Ним и исполняться Им
а не дарами
---------------
и чтобы достигнуть такого чтобы дух Святой всселился и жил в тебе -это надо
потому есть проявление Духа Святого в даре или проявление помимо дара или проявление нового дара и все классифицировано -что есть что непрерывный процесс бодроствования -ожидание контакта с Духом
общение не есть непрерывное
другое дело что оно может и должно стать доступным всегда в любой момент
это не дар духовный - это помазание учит -помазание доллжно быть доступно во всякий момент и на всякий вопрос
если этого нету -ограничения есть -не достиг того
------------------------------
помимо этого есть рост духовный
основные точки духовные - поворотные -пивотные то есть -
покаяние
затяжной процесс отмирания греховных наклонностей
это первая часть - крещение в смерть -раздевание ветхого человека
потом только рождение
и облечение в новое все
--------------------------------------------------------
как правило все мы в процессе отмирания -и никак не кончается
--------------
наполнен и имеешь - только когда грехи закончились -умер полностью
тогда как они - в духе всегда если дух Божий в вас живет -не посещает на время исполнения
тогда рожден и видишь невидимое -Царство Божие -ангелов и духов -устройство Церкви невидимой
знаешь Христа по духу -видишь и общаешься с НИМ -посредством духа твоего облеченно в дух Божий
потому я говорою что никто не рожден свыше -никто не видит ничего
--------------------------------------------------------------*****Комментарий
Комментарий