Как ЗМЕЙ оказался в раю??
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Он правильно говорит. Без дерева как жить вечно? Сам по себе?
Адам это душа живая, а не дух животворящий
Дух животворящий сам имеет жизнь и дает ее другим. А душа нет. Она только приемник жизни
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
вот это настоящая жизнь бесконечная. А не вечнаяКомментарий
-
Адам и так жил вечно. Почти 9 веков. Жить вечно это не бесконечно. Вечно это в веках. А не никогда не умирать.Если бы он не мог умереть, то зачем ему тогда дерево жизни надо было бы? Есть от этого дерева?
- - - Добавлено - - -
Дух животворящий сам имеет жизнь и дает ее другим. А душа нет. Она только приемник жизниКомментарий
-
При чем тут инстинкты? Вот что такое дерево жизни
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.Комментарий
-
Наблюдай только за собой, за остальных молись.
https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
http://webdiscover.ru/v/22301
https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.Комментарий
-
Адам и так жил вечно. Почти 9 веков. Жить вечно это не бесконечно. Вечно это в веках. А не никогда не умирать.Если бы он не мог умереть, то зачем ему тогда дерево жизни надо было бы? Есть от этого дерева?
- - - Добавлено - - -
Дух животворящий сам имеет жизнь и дает ее другим. А душа нет. Она только приемник жизни
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
вот это настоящая жизнь бесконечная. А не вечнаяКомментарий
-
Дерево жизни есть у всех живых это так сказать инстинкты. Дерево жизни давало жизнь но не вечную а просто питание - для человека понятно больше плоды. И Адам будучи изгнагый из Сада насадил своё дерево жизни и ел от него.Комментарий
-
Ну для Адама же. А для кого? Для людей. Им же нужно было есть от дерева. Вот Адам и ел.
но когда произошло падения,Бог отстранил его от исцеления деревом. То есть Адам не мог продлевать жизнь уже. понимаешь?
Они все время от дерева жизни ели. Пока не упали.
- - - Добавлено - - -
И в этом смысле он правильно сказал. Что не имел жизни в себе. Я его так понял. В этом смысле.Комментарий
-
Ну для Адама же. А для кого? Для людей. Им же нужно было есть от дерева. Вот Адам и ел.
но когда произошло падения,Бог отстранил его от исцеления деревом. То есть Адам не мог продлевать жизнь уже. понимаешь?
- - - Добавлено - - -
Я имею ввиду что Адам сам в себе не имел вечной жизни без дерева.
И в этом смысле он правильно сказал. Что не имел жизни в себе.
А он написал.
"Адам изначально был сотворен не для вечной жизни"А я нму написал что не канает потому что для кого тогда дерево жизни было изначально,понял?)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я имею ввиду что Адам сам в себе не имел вечной жизни без дерева.
И в этом смысле он правильно сказал. Что не имел жизни в себе. Я его так понял. В этом смысле.
Тут как бы я говорю о замысле в плане того что адам был не обречен на смерть потому что было дерево жизни для него .Я так понялКомментарий
-
Ты не читал что он писал.
А он написал.
"Адам изначально был сотворен не для вечной жизни"А я нму написал что не канает потому что для кого тогда дерево жизни было изначально,понял?)
- - - Добавлено - - -
Ну понятно что в самом себе он не имел для него дерево жизни и было.Это ясно
По сути переход от дерева жизни к дереву познания тоже самое что от духа к плоти перейти. В смерть.Комментарий
-
То что Адам и не стал жить вечно означает лишь то что он осознал свою смертность так изначально не был создан жить вечно. Дерево жизни давало жизнь но не вечную а просто питание - для человека понятно больше плоды. И Адам будучи изгнагый из Сада насадил своё дерево жизни и ел от него.Комментарий
-
То что Адам и не стал жить вечно означает лишь то что он осознал свою смертность так изначально не был создан жить вечно. Дерево жизни давало жизнь но не вечную а просто питание - для человека понятно больше плоды. И Адам будучи изгнагый из Сада насадил своё дерево жизни и ел от него.
Адам жил на автопилоте от дерева жизни в раю. То есть так как он не был развращен грехом, то плоды дерева жизни, которые они ели хватило надолго.
Дерево жизни и дерево познания это не еда обычная. Где это еда дает знание добра и зла?
А то у вас странно: дерево познания это полушария мозга. А дерево жизни обычное дерево. И тем более при чем инстинкты? На инстинктах можно протянуть 900 лет? )) что то не слышал про таких в наше время таких
То есть жизнь Адама угасала очень и очень медленно, чем сейчас у людей. Из за дерева жизни
Отсутствие суеты современной, отсутствие болезней, экология в то время и многое другое давало жить долго.И эта жизнь Адама передавалась и потомкам. Он же не один долго жил. А до потопа все так жили практически.
пока тот мир не погиб.
Вот аналогия этому в Израиле. Кто жил с Богом, потом благословение предавалось потомкам. В поколениях. Но постепенно угасало от греха, неверия и так далее. И в итоге практически прекращалось. Потому Бог благословлял до тысячи родов. Поколений. А ведь мог и бесконечно?
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Комментарий
-
У меня тут вопрос назрел)
Как думаешь после грехопадения если бы их не выгнали из сада и оставили дерево жизни,и сказали им не есть теперь от древа жизни,послушался бы адам ?Комментарий
Комментарий