Как ЗМЕЙ оказался в раю??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Serj012
    Бог не создавал Адама жить вечно, он вдунул в глину дыхание жизни и тот стал душой живой. Т.е. именно чтобы Адам жил как всё живое а не существовал вечно как некая сущность.
    А дерево жизни для кого?)Отпадает ваша теория.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Serj012
      Бог не создавал Адама жить вечно, он вдунул в глину дыхание жизни и тот стал душой живой. Т.е. именно чтобы Адам жил как всё живое а не существовал вечно как некая сущность.
      Адам и так жил вечно. Почти 9 веков. Жить вечно это не бесконечно. Вечно это в веках. А не никогда не умирать.Если бы он не мог умереть, то зачем ему тогда дерево жизни надо было бы? Есть от этого дерева?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      Он правильно говорит. Без дерева как жить вечно? Сам по себе?
      Адам это душа живая, а не дух животворящий

Дух животворящий сам имеет жизнь и дает ее другим. А душа нет. Она только приемник жизни
      Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
      вот это настоящая жизнь бесконечная. А не вечная

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Илияху
        Адам и так жил вечно. Почти 9 веков. Жить вечно это не бесконечно. Вечно это в веках. А не никогда не умирать.Если бы он не мог умереть, то зачем ему тогда дерево жизни надо было бы? Есть от этого дерева?

- - - Добавлено - - -

Дух животворящий сам имеет жизнь и дает ее другим. А душа нет. Она только приемник жизни
        А для кого дерево жизни в раю изначально было?

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Арпель
          Дерево жизни есть у всех живых это так сказать инстинкты.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Serj012
            Инстинкты заложенны во внутрь а дерево было отдельно а вот инстинкт прострить руку к дереву жизни после грехопадения было присиченно сразу

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Serj012
              При чем тут инстинкты? Вот что такое дерево жизни

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

Комментарий

• RazaR
                Завсегдатай

• 12 April 2017
                • 553

Сообщение от piroma
                рождение просиходит от Духа и Церкви - церковь есть апостолы на земле

. 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе,
                но не много отцов; я родил вас во Христе ..
                От Духа и воды. Вода это символ погружения в обличения Бога покаянием, тем что вы унизили.
                Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                http://webdiscover.ru/v/22301
                https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  вот это настоящая жизнь бесконечная. А не вечная
                  Та при чем тут жить без дерева,он говорит что изначально адам был сотворен не для вечной жизни а я говорю что для кого тогда было дерево жизни в раю?так для виду что-ли

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Дерево жизни есть у всех живых это так сказать инстинкты. Дерево жизни давало жизнь но не вечную а просто питание - для человека понятно больше плоды. И Адам будучи изгнагый из Сада насадил своё дерево жизни и ел от него.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Арпель
                      А для кого дерево жизни в раю изначально было?
                      Ну для Адама же. А для кого? Для людей. Им же нужно было есть от дерева. Вот Адам и ел.
                      но когда произошло падения,Бог отстранил его от исцеления деревом. То есть Адам не мог продлевать жизнь уже. понимаешь?
                      Они все время от дерева жизни ели. Пока не упали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Та при чем тут жить без дерева,он говорит что изначально адам был сотворен не для вечной жизни а я говорю что для кого тогда было дерево жизни в раю?так для виду что-ли
                      Я имею ввиду что Адам сам в себе не имел вечной жизни без дерева.
                      И в этом смысле он правильно сказал. Что не имел жизни в себе. Я его так понял. В этом смысле.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Илияху
                        Ну для Адама же. А для кого? Для людей. Им же нужно было есть от дерева. Вот Адам и ел.
                        но когда произошло падения,Бог отстранил его от исцеления деревом. То есть Адам не мог продлевать жизнь уже. понимаешь?

- - - Добавлено - - -

И в этом смысле он правильно сказал. Что не имел жизни в себе.
                        Ты не читал что он писал.
                        А он написал.

"Адам изначально был сотворен не для вечной жизни"А я нму написал что не канает потому что для кого тогда дерево жизни было изначально,понял?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

И в этом смысле он правильно сказал. Что не имел жизни в себе. Я его так понял. В этом смысле.
                        Ну понятно что в самом себе он не имел для него дерево жизни и было.Это ясно.

Тут как бы я говорю о замысле в плане того что адам был не обречен на смерть потому что было дерево жизни для него .Я так понял

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Арпель
                          Ты не читал что он писал.
                          А он написал.

"Адам изначально был сотворен не для вечной жизни"А я нму написал что не канает потому что для кого тогда дерево жизни было изначально,понял?)

- - - Добавлено - - -

Ну понятно что в самом себе он не имел для него дерево жизни и было.Это ясно
                          Да неважно уже. Какая разница. То шо он дальше пишет уже и так я вижу. Что не о том.
                          По сути переход от дерева жизни к дереву познания тоже самое что от духа к плоти перейти. В смерть.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

То что Адам и не стал жить вечно означает лишь то что он осознал свою смертность так изначально не был создан жить вечно. Дерево жизни давало жизнь но не вечную а просто питание - для человека понятно больше плоды. И Адам будучи изгнагый из Сада насадил своё дерево жизни и ел от него.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Serj012
                              То что Адам и не стал жить вечно означает лишь то что он осознал свою смертность так изначально не был создан жить вечно. Дерево жизни давало жизнь но не вечную а просто питание - для человека понятно больше плоды. И Адам будучи изгнагый из Сада насадил своё дерево жизни и ел от него.
                              Ничего подобного. На своем дереве он бы долго не протянул. Это раз. А во вторых где доказательства? Это просто теория.
                              Адам жил на автопилоте от дерева жизни в раю. То есть так как он не был развращен грехом, то плоды дерева жизни, которые они ели хватило надолго.
                              Дерево жизни и дерево познания это не еда обычная. Где это еда дает знание добра и зла?
                              А то у вас странно: дерево познания это полушария мозга. А дерево жизни обычное дерево. И тем более при чем инстинкты? На инстинктах можно протянуть 900 лет? )) что то не слышал про таких в наше время таких

То есть жизнь Адама угасала очень и очень медленно, чем сейчас у людей. Из за дерева жизни

Отсутствие суеты современной, отсутствие болезней, экология в то время и многое другое давало жить долго.И эта жизнь Адама передавалась и потомкам. Он же не один долго жил. А до потопа все так жили практически.
                              пока тот мир не погиб.

Вот аналогия этому в Израиле. Кто жил с Богом, потом благословение предавалось потомкам. В поколениях. Но постепенно угасало от греха, неверия и так далее. И в итоге практически прекращалось. Потому Бог благословлял до тысячи родов. Поколений. А ведь мог и бесконечно?

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Илияху
                                Да неважно уже. Какая разница. То шо он дальше пишет уже и так я вижу. Что не о том.
                                По сути переход от дерева жизни к дереву познания тоже самое что от духа к плоти перейти. В смерть.
                                Ну может быть.
                                У меня тут вопрос назрел)

Как думаешь после грехопадения если бы их не выгнали из сада и оставили дерево жизни,и сказали им не есть теперь от древа жизни,послушался бы адам ?

Комментарий

Обработка...