Как ЗМЕЙ оказался в раю??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от tagil
    Пиковый момент развития Адама (Человека) был тогда, когда он находился в Раю. Тогда он знал столько же, сколько знаете Вы сейчас.
    После грехопадения Знание стало дробиться в потомках и началась деградация, которая была остановлена Потопом.

После того, как Господь повесил в небе радугу, началось новое развитие Человека в его множестве. Но базировалось оно уже не на божественном знании (как у Адама), а на опыте человеческом, в том числе и духовном.
    я не думаю что знание каким то образом дробится.Просто грех это вирус без антидота он прогресирует и заражает ближних.насчет диградации согласен но не от того что знание дробить а из за того что грех умножается и умножается.
    Ну а насчет Адама,откуда вы знаете что он знал и что знаю я?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от RazaR
      Ну Адам вот не отверг худое в самом начале, вот и результат.
      С утверждением согласен.
      Пс из шаблонов религия появляется
      Да, религия. но я не про религию даже говорю. Я говорю именно про реальных людей. Но которые из за скажем самомнения или зарвались попадают в сети такие. Это не религия. Это ошибки жизненные. Я много книг читал в свое время про Божьих делателей. И там я видел их ошибки. Где они спотыкались. И вот именно на опыте в основном. Я на этом учился в свое время. Бог мне специально показывал как не надо делать.
      И чтобы вот я не попал в такие вещи, то Отец каждый раз дает дело по новому. То есть оно выглядит неизвестным мне. Таким образом я избегаю таких ловушек. Каждый раз опыт не помогает. Все время надо доверие Богу.
      Общий опыт то остается. Для общения или людей учить. А вот в деле каждый раз по разному.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Я вот тут не могу понять это момент, ева перед тем как дать адаму плод с дерева ,сказала ему что это за плод или уже вкусивши от плода отравила его намеренно.А то там так написано что "дала и он ел" и все.Тоесть обманула она его или нет.

ну или ева вкусивши от дерева научилась как змий обольщать,тоесть реакция по цепочке

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Арпель
          я не думаю что знание каким то образом дробится.
          Пример дробления знаний показан уже в Бытие 4.

Ну а насчет Адама,откуда вы знаете что он знал и что знаю я?
          Об этом говорится в Бытие 1:31.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от tagil
            Пример дробления знаний показан уже в Бытие 4.

Об этом говорится в Бытие 1:31.
            я наверно не правильно понимаю в отличии от вас слово "дробление" для меня это значит что с рождением следующего потомства знание уменьшается НО не из-за того что потомство забывает знание а из-за того что умножается грех .
            Но тут понимаете в чем дело.Знание знанием ,но когда Каин убил Авеля какое знание могло остановить каина или какое знание могло спасти авеля?да не какое ,потому что без силы духа противостоять сатане нереально,опять же возвращаемся к началу к адаму и еве.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Арпель
              Я вот тут не могу понять это момент, ева перед тем как дать адаму плод с дерева ,сказала ему что это за плод или уже вкусивши от плода отравила его намеренно.А то там так написано что "дала и он ел" и все.Тоесть обманула она его или нет.

ну или ева вкусивши от дерева научилась как змий обольщать,тоесть реакция по цепочке
              По реакции Бога видно что Адам знал что делал. Он знал откуда плод и что это за плод. Если бы он просто доверился Еве, то ничего бы не было. Даже если отравленное выпьют то не повредит им. Это если ты не знаешь что пьешь.
              Виноват то Адам в непослушании.Ему предъява была. Значит знал что делал.

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
              Видишь все было осознанно Адамом.

в этом месте Яхве предъявляет непослушным что? То что они принесли себя в жертву чему то, а не познанию Бога( Боговедения.)
              То есть Адам добровольно согрешил ради Евы. И оставил Богопознание ради жены.
              Павел об этом сказал: женатый заботится о плотском. А не о Божьем. В плане Адама. Как угодить жене. Вот Адам и угодил жене. А потом угодил в зад...цу вместе с женой.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Арпель
                я наверно не правильно понимаю в отличии от вас слово "дробление" для меня это значит что с рождением следующего потомства знание уменьшается ...
                Так оно и было в случае с Авелем и Каином.
                Авель знал скотоводство, Каин знал земледелие, а отец их Адам, научивший их, знал и то, и другое, получив знания от Бога.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от tagil
                  Так оно и было в случае с Авелем и Каином.
                  Авель знал скотоводство, Каин знал земледелие, а отец их Адам, научивший их, знал и то, и другое, получив знания от Бога.
                  а как можно одновременно этим заниматься? Земля уже не рай была. Это распределение труда просто. при чем тут знания?
                  Что то что другое поглощает все время. Обычный здравый смысл. Вместе это несовместимо

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Илияху
                    По реакции Бога видно что Адам знал что делал. Он знал откуда плод и что это за плод. Если бы он просто доверился Еве, то ничего бы не было. Даже если отравленное выпьют то не повредит им. Это если ты не знаешь что пьешь.
                    Виноват то Адам в непослушании.Ему предъява была. Значит знал что делал.

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
                    Видишь все было осознанно Адамом.

в этом месте Яхве предъявляет непослушным что? То что они принесли себя в жертву чему то, а не познанию Бога( Боговедения.)
                    То есть Адам добровольно согрешил ради Евы. И оставил Богопознание ради жены.
                    Павел об этом сказал: женатый заботится о плотском. А не о Божьем. В плане Адама. Как угодить жене. Вот Адам и угодил жене. А потом угодил в зад...цу вместе с женой.
                    та при чем тут то что говорил Павел к адаму и еве? о каком плотском заботился адам ? у него и так все было, сомневаюсь что он за сиськ... евы побежал умерать.
                    То о чем говорит Павел это уже последствия .Ты сам вдумайся тут одно создание сотворенно из другого это реально одно целое было,адам и ева. А нынешние муж и жена при чем тут? их могут связывать только совместные дети но сами они никак не связанны,как адам с евой. Я хочу понять почему адам послушал еву ,истинную причину эти все ответы я уже слышал мне мало вериться. Я не верю что Бог создал мир и поставил хозяином мира человека что бы какойто сраный змий сумел обольстить творение Бога, тут причина в ином вернее во многом конкретно это отношение адама и евы как целого а вдруг это была любовь к человеку ?
                    наприер Машиах любил и людей и Отца но в приоритете было исполнить волю Отца,а раум адама был заглушен этой человеческой любовью к еве ведь она была не просто баба а часть его.Так

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Арпель
                      та при чем тут то что говорил Павел к адаму и еве? о каком плотском заботился адам ? у него и так все было, сомневаюсь что он за сиськ... евы побежал умерать.
                      То о чем говорит Павел это уже последствия .Ты сам вдумайся тут одно создание сотворенно из другого это реально одно целое было,адам и ева. А нынешние муж и жена при чем тут? их могут связывать только совместные дети но сами они никак не связанны,как адам с евой
                      Да при чем тут плотское сиськи?)) Я не про это. Ты до этого прочитал? Что люди приносят себя в жертву чему то, вместо Богопознания.
                      Какая разница чему именно?
                      В этом смысл греха Адама. Я же тебе привел из пророка слова про Адама. А Павла просто в пример как люди оставляют Божье ради земного. Адам это и сделал.

Адам был душевный как и Ева. а не духовный. Целая, но душа. Вот он за своей половиной и пошел. но не в ту сторону

Короче подкаблучник одним словом. не было в нем стержня вот этого
                      Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Это о духе речь. А у адама не было высокого духа. Как у Даниила или Давида или Машиаха.
                      И у Соломона не было. Соломон как адам был. подкаблучник. идолов наделал. и тоже жил как в раю.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Илияху
                        а как можно одновременно этим заниматься? Земля уже не рай была. Это распределение труда просто. при чем тут знания?
                        Что то что другое поглощает все время. Обычный здравый смысл. Вместе это несовместимо
                        Для отдельной человеческой особи - да, несовместимо. А для Человека как явления - вполне совместимо.
                        Оглянитесь вокруг.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Арпель
                          То о чем говорит Павел это уже последствия .Ты сам вдумайся тут одно создание сотворенно из другого это реально одно целое было,адам и ева. А нынешние муж и жена при чем тут? их могут связывать только совместные дети но сами они никак не связанны,как адам с евой. Я хочу понять почему адам послушал еву ,истинную причину эти все ответы я уже слышал мне мало вериться. Я не верю что Бог создал мир и поставил хозяином мира человека что бы какойто сраный змий сумел обольстить творение Бога, тут причина в ином вернее во многом конкретно это отношение адама и евы как целого а вдруг это была любовь к человеку ?
                          наприер Машиах любил и людей и Отца но в приоритете было исполнить волю Отца,а раум адама был заглушен этой человеческой любовью к еве ведь она была не просто баба а часть его.Так
                          Вот я про это и написал. что душевность выше духовности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Для отдельной человеческой особи - да, несовместимо. А для Человека как явления - вполне совместимо.
                          Оглянитесь вокруг.
                          И что я должен увидеть?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Илияху
                            Да при чем тут плотское сиськи?)) Я не про это. Ты до этого прочитал? Что люди приносят себя в жертву чему то, вместо Богопознания.
                            Какая разница чему именно?
                            В этом смысл греха Адама. Я же тебе привел из пророка слова про Адама. А Павла просто в пример как люди оставляют Божье ради земного. Адам это и сделал.

Адам был душевный как и Ева. а не духовный. Целая, но душа. Вот он за своей половиной и пошел. но не в ту сторону

Короче подкаблучник одним словом. не было в нем стержня вот этого
                            Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Это о духе речь. А у адама не было высокого духа. Как у Даниила или Давида или Машиаха.
                            И у Соломона не было. Соломон как адам был. подкаблучник. идолов наделал. и тоже жил как в раю.
                            это я понял, но шо ты равняешь начало мира и спустя 4или5 т. лет спустя. Насчет кости как раз адама кость и сокрушилась и это была ева она ведь кость от кости его. Вот например смотри .Машиах тоже умер на кресте за виновных ,но по воле Божьей осознанно а если бы не по воле?то был бы адам номер два. Теперь понял о чем я? так что в случаи с адамом и евой . эти вещи типа подкаблучник итд...итп это гонево, это реально была любовь к человеку , потому что когда Машиах шел на крест ты думаешь сатана ему не набрасывал историю о адаме?) полюбому было.
                            Не знаю я тут вижу сильные вещи. Мне жалко конечно адама я ведь имел от Бога сильные переживания о нем кто он был и что он имел в этом мире и что потерял и то знаю эту жизнь адама и евы наизусть я осознал что адам все потерял и умер только тогда когда уже очнулся в теле адама ,обладаюший всем знанием мира ,властью ,силой,все цари царства были у моих ног ,но что толку если ты мертв..

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Арпель
                              это я понял, но шо ты равняешь начало мира и спустя 4или5 т. лет спустя. Насчет кости как раз адама кость и сокрушилась и это была ева она ведь кость от кости его. Вот например смотри .Машиах тоже умер на кресте за виновных ,но по воле Божьей осознанно а если бы не по воле?то был бы адам номер два. Теперь понял о чем я? так что в случаи с адамом и евой . эти вещи типа подкаблучник итд...итп это гонево, это реально была любовь к человеку , потому что когда Машиах шел на крест ты думаешь сатана ему не набрасывал историю о адаме?) полюбому было
                              Я и так знаю что любовь. но это не оправдывает Адама. Был бы мужик, дал бы в лоб Еве и повел бы к дереву жизни. Исправлять пути.
                              Когда он ел этот плод, он не знал последствия. Это не жертвенная любовь. Машиах пошел на крест в греховном мире, зная ради чего идет. А Адам этого не знал.
                              Его любовь не жертвенная. А значит и не настоящая даже по человечески.
                              Он тут же в кусты слинял, когда Бог спросил. Тут же на Еву все свалил. И это любовь? Не смеши людей.
                              Я вон не подкаблучник, а за жену могу на любое пойти если надо. Хотя я человек не теряющий голову от бабы. Просто принципы такие.
                              А толку с любви Адама, если тут же в кусты. И на жену все спихнул? Это смешно

если бы там было серьезно все с Адамом и Евой, Бог бы так сильно не наезжал на них.

Все это больше похоже на юношеские отношения. Не серьезные и не глубокие.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47878

Сообщение от Илияху
                                Я и так знаю что любовь. но это не оправдывает Адама. Был бы мужик, дал бы в лоб Еве и повел бы к дереву жизни. Исправлять пути.
                                Когда он ел этот плод, он не знал последствия. Это не жертвенная любовь. Машиах пошел на крест в греховном мире, зная ради чего идет. А Адам этого не знал.
                                Его любовь не жертвенная. А значит и не настоящая даже по человечески.
                                Он тут же в кусты слинял, когда Бог спросил. Тут же на Еву все свалил. И это любовь? Не смеши людей.
                                Я вон не подкаблучник, а за жену могу на любое пойти если надо. Хотя я человек не теряющий голову от бабы. Просто принципы такие.
                                А толку с любви Адама, если тут же в кусты. И на жену все спихнул? Это смешно

если бы там было серьезно все с Адамом и Евой, Бог бы так сильно не наезжал на них.

Все это больше похоже на юношеские отношения. Не серьезные и не глубокие.
                                6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

если ты увидел бы свою жену тленной ставшей -кого ты выбрал бы ?

оставаться нетленным с Богом или с женой погибать ?

есть такие слова -

желаю быть отлученным от Христа

Комментарий

Обработка...