Как ЗМЕЙ оказался в раю??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от piroma
    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

если ты увидел бы свою жену тленной ставшей -кого ты выбрал бы ?

оставаться нетленным с Богом или с женой погибать ?

есть такие слова -

желаю быть отлученным от Христа
    Ну да. И тут же от Евы отрекся перед Богом. Чего же он на себя вину не взял как Машиах или Павел хотел?
    Это совсем не то пальто.
    А чего ж Лот Бога избрал а не жену?
    Конечно я бы избрал Божье, а не жену. Я рожден от Бога и живу не для земли. Ты не знал что женяться и замуж выходят дети века сего. А святые женится не ради брака. А ради сонаследия у Бога.

потому я не Адам, а Христов.
    Если бы искупить жену можно было, дело другое. Я то не могу умереть уже никак. И если бы я взял мирскую женщину, и она погибла от безбожия, то я при чем к этому? Я бы ее предупредил за кого замуж выходит.
    но такой глупости просто не сделаю. Живым с мертвыми нет смысла жить вместе

Ты вообще не понимаешь слова Павла об этом

Машиах был отлучен от Бога на кресте. Боже, ты оставил меня. Вот об этом Павел говорил. А не о погибели своей ради кого то

Павел жил ради Христа и Бога.И ради исполнения воли Божьей. А не ради своих идей Александра Матросова с гранатой

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Илияху
      Я и так знаю что любовь. но это не оправдывает Адама. Был бы мужик, дал бы в лоб Еве и повел бы к дереву жизни. Исправлять пути.
      Когда он ел этот плод, он не знал последствия. Это не жертвенная любовь. Машиах пошел на крест в греховном мире, зная ради чего идет. А Адам этого не знал.
      Его любовь не жертвенная. А значит и не настоящая даже по человечески.
      Он тут же в кусты слинял, когда Бог спросил. Тут же на Еву все свалил. И это любовь? Не смеши людей.
      Я вон не подкаблучник, а за жену могу на любое пойти если надо. Хотя я человек не теряющий голову от бабы. Просто принципы такие.
      А толку с любви Адама, если тут же в кусты. И на жену все спихнул? Это смешно

если бы там было серьезно все с Адамом и Евой, Бог бы так сильно не наезжал на них.

Все это больше похоже на юношеские отношения. Не серьезные и не глубокие.
      То есть ты хочешь сказать что Бог в первых людей вложил дерьмовую любовь?
      Ну да это была реальная глупость со стороны адама но эта глупость от НЕ ЗНАНИЯ как ЕМУ БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ.Но ты не учитываешь тот факт что Бог сам так решил что не хорошо быть человеку одному это раз.
      А два, это то что, зачем Бог из одного человека сотворил другого ,соединив их в одно целое?Так что это не просто любовь человеческая ,это родственные отношения возможно даже отцовские ..

Не просто так Бог возлюбил мир и отдал Сына своего.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47882

Сообщение от Илияху
        Ну да. И тут же от Евы отрекся перед Богом. Чего же он на себя вину не взял как Машиах или Павел хотел?
        Это совсем не то пальто.
        А чего ж Лот Бога избрал а не жену?
        Конечно я бы избрал Божье, а не жену. Я рожден от Бога и живу не для земли. Ты не знал что женяться и замуж выходят дети века сего. А святые женится не ради брака. А ради сонаследия у Бога.

потому я не Адам, а Христов.
        Если бы искупить жену можно было, дело другое. Я то не могу умереть уже никак. И если бы я взял мирскую женщину, и она погибла от безбожия, то я при чем к этому? Я бы ее предупредил за кого замуж выходит.
        но такой глупости просто не сделаю. Живым с мертвыми нет смысла жить вместе

Ты вообще не понимаешь слова Павла об этом
        вот здесь -

1 Peter 3:1 ... теиз них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,.

сколько живой жене жить с мертвым пока он будет приобретен ?

а как насчет этих слов -

Матфея 5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. .

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Сестра Аллачка
          Как ЗМЕЙ оказался в раю??
          если в раю все хорошие то как туда проник ЗМЕЙ!?

или Бог допускал что в раю и хорошие и плохие? оо

или БОг специально попустил чтобы змей там был и БЛАГОДАРЯ ЗМЕЮ люди выполнят то что бОг хочет
          Согласно книге Иова добро и зло в руке Божьей, более того сама рука Божья.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от piroma
            вот здесь -

1 Peter 3:1 ... теиз них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,.

а как насчет этих слов -

Поприще это не в погибель идти. Шо еще придумаешь?
            А где тут о погибели? Тот же Павел говорит: не хочет жить не веруюший, пусть уходит.
            И при чем тут жить и погибнуть? Где Павел или Машиах учили погибнуть ради кого то?

Душу положить за друзей. Это отдать жизнь. Если надо. но не в погибель пойти, а наоборот войти в славу Божью

Не выдумывай пирома. Иди если хочется в погибель за кем то. кто тебе мешает?
            Меня этому Бог не учит. И не учил. А душу полагать за святых да.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47882

Сообщение от Илияху
              Поприще это не в погибель идти. Шо еще придумаешь?
              А где тут о погибели? Тот же Павел говорит: не хочет жить не веруюший, пусть уходит.
              И при чем тут жить и погибнуть? Где Павел или Машиах учили погибнуть ради кого то?
              .. познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:
              и мы должны полагать души свои за .

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от piroma
                .. познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:
                и мы должны полагать души свои за .
                Это о кресте речь идет.
                А не о погибели. Я уже про это сказал.
                но ты можешь идти. А я не иду.
                Христос пошел в погибель? или Павел? кто из апостолов пошел в погибель, кроме Иуды?

Бог назвал Адама изменником. А ты из него героя делаешь. Кино и немцы

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Илияху
                  Это о кресте речь идет.
                  А не о погибели. Я уже про это сказал.
                  но ты можешь идти. А я не иду.
                  Христос пошел в погибель? или Павел? кто из апостолов пошел в погибель, кроме Иуды?

Бог назвал Адама изменником. А ты из него героя делаешь. Кино и немцы
                  Он не просто изменник он суецидник .Не у одного человека не было такой возможности изначально жить вечно.Иногда я думаю о том что он и есть сатана

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Арпель
                    Он не просто изменник он суецидник .Не у одного человека не было такой возможности изначально жить вечно.
                    Исав тоже не ценил Божьего. Адам не первый и не последний в этом смысле

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Илияху
                      Исав тоже не ценил Божьего. Адам не первый и не последний в этом смысле
                      согласен.Ладно пойду спать.Пока

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Арпель
                        согласен.Ладно пойду спать.Пока
                        пока. Я тоже иду скоро

Комментарий

• RazaR
                          Завсегдатай

• 12 April 2017
                          • 553

Сообщение от piroma
                          6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

если ты увидел бы свою жену тленной ставшей -кого ты выбрал бы ?

оставаться нетленным с Богом или с женой погибать ?

есть такие слова -

желаю быть отлученным от Христа
                          1
                          Евангелие от Матфея

10:37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не
                          достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
                          нежели Меня, не достоин Меня.
                          Сообщение от piroma
                          вот здесь -

а как насчет этих слов -

1
                          Евангелие от Матфея

нежели Меня, не достоин Меня;

Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                          https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                          https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                          https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                          http://webdiscover.ru/v/22301
                          https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                          https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                          я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Арпель
                            То есть ты хочешь сказать что Бог в первых людей вложил дерьмовую любовь?
                            Ну да это была реальная глупость со стороны адама но эта глупость от НЕ ЗНАНИЯ как ЕМУ БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ.Но ты не учитываешь тот факт что Бог сам так решил что не хорошо быть человеку одному это раз.
                            А два, это то что, зачем Бог из одного человека сотворил другого ,соединив их в одно целое?Так что это не просто любовь человеческая ,это родственные отношения возможно даже отцовские ..

Не просто так Бог возлюбил мир и отдал Сына своего.
                            Бог не вкладывал отдельно любовь или другие вещи. Он дал дух жизни Адаму и Еве. В этом духе все и есть.
                            А как уже люди поступают с этим всем, то уже дело человека. Одни любят Бога до конца и верные. Другие любят другое.
                            Все зависит от избрания и потенциала. Для чего человек создан от начала.
                            Тех кого Бог рождает не случайно создаются. А для того чтобы потом родится свыше. И быть верным Богу. С определенным потенциалом для этого.
                            Истории Исава и Иакова, Давида, пророков и всех праведников об этом и говорят. Так же и апостолы были созданы для этого. С высоким духом. Даниил тоже такой был.
                            Вот это про всех Божьих сынов
                            Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                            Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                            ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                            И не только апостолов.

Бог открывал имя Свое и Аврааму и Моисею и другим. И апостолам открыл. И сейчас открывает тем кто избран к этому.
                            во всех был дух Христов. И в пророках прежних и апостолах и сейчас.

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47882

Сообщение от RazaR
                              1
                              Евангелие от Матфея

нежели Меня, не достоин Меня.

1
                              Евангелие от Матфея

нежели Меня, не достоин Меня;

смысл другой

если твои мать и отец не нуждаются в духовном наставлении - достигли совершенства и ты о них все еще печешься тратя время напрасно - недостоин

они могут жить без тебя -если позаботился о их материальном как Христос о Марии назначив ей нового сына вместо Себя

а пока так -

полагать души свои за братьев своих - и за мать и отца в первую очередь

же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. ..

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от piroma
                                смысл другой

если твои мать и отец не нуждаются в духовном наставлении - достигли совершенства и ты о них все еще печешься тратя время напрасно - недостоин

они могут жить без тебя -если позаботился о их материальном как Христос о Марии назначив ей нового сына вместо Себя

а пока так -

полагать души свои за братьев своих - и за мать и отца в первую очередь

же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. ..

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Душу полагают не плотскими заботами про ближних. А следованием путем Машиаха. Так и спасутся ближние. Даже кто противится этому.
                                Спасаешься ты и твой дом. А если остаешься то и погибаешь ты и твой дом
                                Вспоминайте жену Лотову.
                                Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                                Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                                две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                                двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.

Комментарий

Обработка...