Как ЗМЕЙ оказался в раю??
Свернуть
X
-
знамения не мне надо
а надо тем кто говорит что имеет что то
как можно что то иметь духовное без знамений того -проялений того
это необходимо чтобы не быть в обольщении
я книжник духовный -мне знамения если и надо то духовные
чтобы знать с кем я имею дело -
духовный паспорт предьявите -если хотите разговор по делу иметь
это называется дхуовное рукопожатие для духовного знакомства
не могете терпеть рукопожатия уже -до свидания
приходите когда смогете ответить на рукопожатие*****Комментарий
-
Моё мнение в том что эти два дерева насаженные посередине Сада это метафорическое изображения две половины нашего мозга как правое и левое полушарие. И Ева ни какого греха не совершила а просто лет к 6-12 её левое полушарие стало доминировать над правым - деревом жизни и она стала смертной осознав это. Змей ни чем её не соблазнял а сказал правду и Ева не умерла а стала смертной осознав это будучи всегда смертной. Змей не имел ни доступа к плоду знания ни свободу воли а выразил лишь фактическое взросление человека. И ни кто кроме Бога не мог вложить это в змея это выражение факта.Вот смотри про змея и человека.
Будешь питаться прахом( змею)
А до этого чем он питался? От дерева познания добра и зла. потому он и знал что за плоды.
А человек должен был есть от дерева жизни. А дерево познания для животных. Они ж растительное должны есть.
А змей опустил людей на уровень животных. На уровень инстинктов.
Ведь души животных тоже дадут отчет Богу за поведение. Об этом есть в Торе и пророках.
Раз дерево познания не было для человека, то значит для животных.
Иначе в нем вообще не было бы смысла. Если оно ни для кого росло.
И после падения и начал образовываться дух противления как общность. До этого про сатана ни гугу. И Каин пример кто упал на уровень инстинктов животного мира. Он еще до убийства Авеля уже жил так. А не по духу. Иначе бы не согрешил. Грех уже был в нем. И он ему потворствовал. А Авель господствовал над грехом. потому жертва Авеля и была угодна Богу. Бог то знал, кто лицемерит, а кто по настоящему свободен от грехаТемницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
И чтобы ни кто не сомневался что все мы вкусили от плода познания в своё время и многие плакали став смертными и это нормально.
И то что это случиться Бог знает наперёд и знал что мы также устыдимся наготы и оденем одежды чтобы нам помнить об этом всегда что теперь мы стали как боги знающие добро и зло.
- - - Добавлено - - -
Вопрос в другом был бы это человек разумный?Темницы рухнут и свобода
-
Если подходить только метафорично, тогда невозможно объяснить само творение Божье. Ни отношения животных и людей, ни сам факто их сотворения. Это для собственного употребления годится.Моё мнение в том что эти два дерева насаженные посередине Сада это метафорическое изображения две половины нашего мозга как правое и левое полушарие. И Ева ни какого греха не совершила а просто лет к 6-12 её левое полушарие стало доминировать над правым - деревом жизни и она стала смертной осознав это. Змей ни чем её не соблазнял а сказал правду и Ева не умерла а стала смертной осознав это будучи всегда смертной. Змей не имел ни доступа к плоду знания ни свободу воли а выразил лишь фактическое взросление человека. И ни кто кроме Бога не мог вложить это в змея это выражение факта.
А творение то существует. Вот в чем вопрос. И животные и люди и все остальное. Это метафорами не объяснишь.
Взять хотя бы самих животных. Их поведение, отношение к людям.
Почему например скот всегда домашний? Как и сказано что сотворен отдельно. А других животных не приручишь. И тому подобное.
Потому смотря кто чем интересуется. Не всех интересуют только полушария мозга) Кому то охота творение само понять.
Вот у меня собака была. Никто ее не учил. Так она умнее на порядок многих людей была. А других учат, а они тупые как пробки. Людей это тоже касается кстати.
Так шо не все так просто
вот объясните мне как могла ослица говорить по человечески? Если вы конечно верите в это). Я лично верю. Чего бы и нет. Но ведь у нее нет речевого аппарата как у человека. Нет других возможностей для речи. Но говорила же. Тут не объяснишь что Валааму это приснилось)
И мало того она говорила на языке Валаама. Языков то много.Комментарий
-
Книжник духовный?Не ну ты конечно дал..знамения не мне надо
а надо тем кто говорит что имеет что то
как можно что то иметь духовное без знамений того -проялений того
это необходимо чтобы не быть в обольщении
я книжник духовный -мне знамения если и надо то духовные
чтобы знать с кем я имею дело -
духовный паспорт предьявите -если хотите разговор по делу иметь
это называется дхуовное рукопожатие для духовного знакомства
не могете терпеть рукопожатия уже -до свидания
приходите когда смогете ответить на рукопожатие
Ну так знамений куча было,например у меня.
А насчет предъявлять что-то например "паспорт" Я тебе уже выше писал,духовный человек и так все видит в духе,кто есть кто и чем дышет.
Кароче это не серьезно Пирома.Из пустого в порожнее гоняешь,я год назад помню ты тоже самое говорил,вот когда получишь помазание духа святого тогда поймешь о чем я и отстанешь с этими вопросами.Комментарий
-
минимум дхуовный я имею давноКнижник духовный?Не ну ты конечно дал..
Ну так знамений куча было,например у меня.
А насчет предъявлять что-то например "паспорт" Я тебе уже выше писал,духовный человек и так все видит в духе,кто есть кто и чем дышет.
Кароче это не серьезно Пирома.Из пустого в порожнее гоняешь,я год назад помню ты тоже самое говорил,вот когда получишь помазание духа святого тогда поймешь о чем я и отстанешь с этими вопросами.
идет речь о благодати многоразличной и особенно оправдывающей - то есть рождающей свыше
обычно только иные языки
вот я и выясняю -кто имеет на практике отличное в действии
о каких ты знамениях говоришь ?
меня интересует духовная лестница
и особенно кто раделся дхуовно и оделся
нету никого
болтология одна языковая
и знамения тоже не те обычно*****Комментарий
-
Бог создал только волка а собаку мы сами вывели.Если подходить только метафорично, тогда невозможно объяснить само творение Божье. Ни отношения животных и людей, ни сам факто их сотворения. Это для собственного употребления годится.
А творение то существует. Вот в чем вопрос. И животные и люди и все остальное. Это метафорами не объяснишь.
Взять хотя бы самих животных. Их поведение, отношение к людям.
Почему например скот всегда домашний? Как и сказано что сотворен отдельно. А других животных не приручишь. И тому подобное.
Потому смотря кто чем интересуется. Не всех интересуют только полушария мозга) Кому то охота творение само понять.
Вот у меня собака была. Никто ее не учил. Так она умнее на порядок многих людей была. А других учат, а они тупые как пробки. Людей это тоже касается кстати.
Так шо не все так просто
Волк тоже умный просто указывая ему пальцем он будет действовать не рефлекторно как собака психологически зависимая а согласно своей волчей выгоде.
Темницы рухнут и свобода
-
На понял..на практике что?кто знает что он рожден с выше или кто может рождать с выше?
- - - Добавлено - - -
Ну а как вы думаете был адам разумный если он управлял полностью землей как бог?И чтобы ни кто не сомневался что все мы вкусили от плода познания в своё время и многие плакали став смертными и это нормально.
И то что это случиться Бог знает наперёд и знал что мы также устыдимся наготы и оденем одежды чтобы нам помнить об этом всегда что теперь мы стали как боги знающие добро и зло.
- - - Добавлено - - -
Вопрос в другом был бы это человек разумный?Комментарий
-
Да неважно. Все таки ж Бог создал.
Дело не в уме только. А в том что одни животные всегда с человеком. и верные. А другие нет. И не приручаются практически. Да и много другого есть.
Если бы те же сенбернары не имели инстинкта спасать людей, а были как волки, то никто бы их этому не научил.
Не всему можно обучить и не всех. К этому надо иметь предрасположенность. Определенные инстинкты заложенные. Что то дельфины людей спасают. И никто их не учил. А акулы едят. И тоже никто не учил
Рыбу кто учил на крючок ловится?))Комментарий
-
и то и другое
кто имеет благодать для других -это апостол
их нету
удивительно было бы
а кто рожден тоже сегодня -обольщение теологическое
такое рождения мне не надо
я ищу рождение свыше как написано -родиться чтобы видеть невидимое*****Комментарий
-
Потому что фарисеи жили преданиями, в них живой веры небыло, это были буквальные людиу рожденных свыше нет проблем
поскольку рожденных нету -проблема
и найти дар действующий и без ошибок -это хороший источник
почему все такие недотроги ?
свое духовное спрятать подальше надо ?
поскольку нету ничего духовного
а почему такое решение что я фарисей ?
я книжник нового завета -да
и что ?
нельзя?
почему то мусор свой давай вываливай без проблем -разрешено
а действие даров -молчок -запрещено
что то ненормальное здесь - перекос какой то в понимании ситуации и в отношении знания Божиего и челвеческого
Не молчок, просто "никто да не превозносится".
Духовное только через веру.
Люди незнакомые с духом считают что можно стать духовным предпринимателем, этаким безнесиеном духовности в сфере личных продаж. Это корыстолюбие, в таких и нет ничего от Святого Духа.Наблюдай только за собой, за остальных молись.
https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
http://webdiscover.ru/v/22301
https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.Комментарий
-
Рождать с выше некто не может кроме Отца,так что тут отпадает Пирома.Комментарий
-
Бог не создавал Адама жить вечно, он вдунул в глину дыхание жизни и тот стал душой живой. Т.е. именно чтобы Адам жил как всё живое а не существовал вечно как некая сущность.Темницы рухнут и свобода
-
Комментарий

Комментарий