Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от sergei130
    да я то знаю, беда в том что евреи этого не знают, наплевали они на нее давным давно и замели ее своими иудейскими баснями
    Так вы в какой ешиве учились, что так хорошо знаете "иудейские басни"? Или всё понаслышке?

Сообщение от sergei130
    иудаизм думает что исполняет Тору не имея ни жертвенника ни священства по чину Аарона, и Вы предлагаете верить иудаизму ?
    Без Храма из всех заповедей можно исполнить лишь десятую часть. И на этом основании вы считаете, что иудаизму доверять нельзя. Для христианства не требуется Храм и кто из вас живет так, как Иисус ожидает от своих учеников? Может вам тоже не стоит доверять?

Сообщение от sergei130
    ну так расскажите как именно исполняется, в чем дело то ?
    То, что относится к Храму не исполняется, в том числе служение касающееся всех народов. Но когда Храм отстроят... Сами увидите!

Сообщение от rabi
    Насколько данный эпизод может иметь историческую ценность пояснять, думаю, не надо...
    Поди знай!

Сообщение от rabi
    Ложь от антихристов! Слово "иегова", как имя, появилось...
    Льва Худого на вас нет! :-) Попросите грамотного еврея, знающего иврит Торы, огласовать Имя.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

саша 71

Остроумно ! Но лучше ответить серьезно.
      Серьезно??? Читайте внимательно:

«Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. . Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя . открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
      (Деяния св. Апостолов 26:14-18)

Достаточно серьезно?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от саша 71
        А для христиан - Сам Христос "путь, истина, и жизнь".
        Верили бы вы Христу, то поверили бы и Моше! :-)

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от саша 71

Боюсь, что иудеи никогда не признают вас своим человеком !
          Сколько бы вы ни учили иврит, и ни пели им дифирамбы !
          Саша, у Вас, очевидно, лишь торгашеские, продажные установки и с людьми, и с Б-гом функционируют. и потому предполагаются в других.

мне от иудеев ничего не нужно. ни признания. ни особого отношения. и благодарна Б-гу за то, что они, возлюбленные Его, просто есть.

Вы же, похоже, совсем не знаете сердцем. что такое агапе.
          хотя трубите о благодати громко.

и какое отношение Ваш личный выпад имеет к теме.. оставим на суд читателей.

а здесь -

Сообщение от саша 71
          "Спасение от иудеев" в том смысле, что от иудеев в лице Девы Марии родился наш Спаситель.
          нахально врете.

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

спасение от иудеев. ибо лишь они знают - Кому и как надо поклоняться.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

в духе и истине.
          а не в гниющих останках, чурбанах, и истуканах канонизированных живодеров.
          Последний раз редактировалось лэванбан; 07 April 2017, 12:02 PM.
          дикая маслина

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от penCraft'e®
            Так вы в какой ешиве учились, что так хорошо знаете "иудейские басни"? Или всё понаслышке?

Без Храма из всех заповедей можно исполнить лишь десятую часть. И на этом основании вы считаете, что иудаизму доверять нельзя. Для христианства не требуется Храм и кто из вас живет так, как Иисус ожидает от своих учеников? Может вам тоже не стоит доверять?

То, что относится к Храму не исполняется, в том числе служение касающееся всех народов. Но когда Храм отстроят... Сами увидите!

Поди знай!

Льва Худого на вас нет! :-) Попросите грамотного еврея, знающего иврит Торы, огласовать Имя.

знаю от пророка Исаии, в отличии от тех кто учился в иешиве

Вы чего то не рядышком сказали, без жертвенника и священства по чину Аарона, исполнять Тору не имеет смысла , причем тут недостойное поведение отдельных Христиан ?

конечно увидим, придет антихрист которого иудеи примут как бога и своего мошиаха
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Лука
              Ничего не поделаешь. Общение с Вами требует определенной деградации. И хотя я пытаюсь быть понятым, надежды на это уже практически никакой. Ибо врете и выпендриваетесь постоянно.

Просто, она, как и Артемида, не любит православных.
              А оборотной стороной этой нелюбви, естественно, является иудофилия, и стремление стать такой как они.
              При этом, стремясь подражать иудеям, она уже успешно отвергла общехристианское учение о Троице, а вот с иудейским представлением о том, что "виновник зла - Сам Бог", у нее до сих пор остались проблемы, мешающие ей стать среди иудеев своей.
              Таков, на мой субъективный взгляд, краткий духовный портрет этой женщины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              саша 71

Серьезно??? Читайте внимательно:

«Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. . Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя . открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
              (Деяния св. Апостолов 26:14-18)

Достаточно серьезно?

Достаточно.
              Иудействующие сей час поднимут вой: "Караул ! Маркиониты ! "

Но там ( Иоанн 4:22) была речь не об этом, а о Христе.
              Последний раз редактировалось саша 71; 07 April 2017, 12:23 PM.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от саша 71
                Маятник качнулся в другую сторону, вот и выгребли !!
                Что что,простите?
                Своё выгребайте сами.

Комментарий

• лэванбан
                  Ветеран

• 02 March 2017
                  • 1038

Сообщение от саша 71
                  краткий духовный портрет этой женщины.
                  .. ненавидящей небиблейские формы поклонение Творцу и небиблейские верования.
                  ненавидящей физическое и ментальное насилие над инакомыслящими, позерство и инфантилизм.

Саша, я многое ненавижу из того, во что Вы по уши вросли. и рады барахтаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Что что,простите?
                  Своё выгребайте сами.
                  они просто привычно троллят. после крепкой порки.
                  придется, наверн, игнорить гуртом.
                  дикая маслина

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от penCraft'e®

Это как ?
                    Обратный силогизм ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от саша 71
                      Это как ?
                      Обратный силогизм ?
                      Это вообще-то .. логичный вывод.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от penCraft'e®
                        Кто дал заповедь о разводном письме?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от лэванбан
                          - - - Добавлено - - -

они просто привычно троллят. после крепкой порки.
                          придется, наверн, игнорить гуртом.
                          А ничего, что это вы пришли в тему человека, христианская община которого терпит бедствие от нашествия иудействующих ?
                          Так, кто кого должен игнорить ?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от саша 71
                            А ничего, что это вы пришли в тему человека, христианская община которого терпит бедствие от нашествия иудействующих ?
                            А вы мать Тереза?

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от саша 71
                              так игнорьте, кто вам мешает
                              дикая маслина

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от саша 71
                                Но там ( Иоанн 4:22) была речь не об этом, а о Христе.
                                Там сказано прямо избавляя тебя от народа Иудейского. Это и есть спасение от Иудеев.

Комментарий

Обработка...