Обывательское представление о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от 4еловек
    Я вообще про другое спрашивал, а ты меня в другую тему пытаешься затащить, которая вообще не о том.
    Давай еще раз спрошу.
    Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
    посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
    Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
    и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
    (Матф.27:7-10)
    Ну хорошо. Снова спрошу: в каком Иерусалиме сбылось, если сказано:
    "19. и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови" (Деяния 1:19)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Ilia Krohmal

Любимый конёк слепцов - утверждать, будто пророк есть предсказатель исторических событий.
      Вы откровение читаете, что это предсказание исторических событий или что иное?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от alexey957
        Вы откровение читаете, что это предсказание исторических событий или что иное?
        Откровение в аллегорической форме описывает принципы духовного роста и принципы заблуждений при познании Писания.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Откровение в аллегорической форме описывает принципы духовного роста и принципы заблуждений при познании Писания.
          А давайте ка прочитаем как написано а не ваши фантазии.[QUOTE] Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
          (Откр.1:1)[/QUOTE] Вы сами заблуждаетесь о служении пророков.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от alexey957
            А давайте ка прочитаем как написано а не ваши фантазии.[QUOTE] Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
            (Откр.1:1)
            Вы сами заблуждаетесь о служении пророков.
            А что вы мне цитату выкатили? Я и сам читать умею. Где ваш комментарий, где истолкование сказанного?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

А что вы мне цитату выкатили? Я и сам читать умею.
              Умели бы то понимали написанное а так, кроме себялюбия ничего нет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от alexey957
                Умели бы то понимали написанное а так, кроме себялюбия ничего нет.
                Я как раз понимаю написанное, и могу его откомментировать. А вы боитесь.

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Рабы Бога и Иисуса Христа - пророки, к которым и адресовано Откровение.
                И показывает оно не физические времена, а духовные, через которые должен пройти всякий, приступивший к Писанию.

Откровение - это универсальный шаблон духовных времён, то есть принципов познания, имеющих свой черёд от одного до семи.

Пророки теперь обязаны пророчествовать, пользуясь этим шаблоном, ничего не отнимая и не прибавляя к нему.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Я как раз понимаю написанное
                  Да ничего вы не поняли, Вам писал на ваше утверждение (заблуждение) относительно того что Бог не открывает(предсказывает) пророкам исторические события. Привёл пример вашего заблуждения когда Бог открывает Иоанну исторические события в откровении. И не вам учить о пророческом служении , вы там и близко не стояли.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Забавно наблюдать, как человек защищает свои фантазии. Чем дальше, тем труднее признаться себе в том, что ошибался.
                    Если бы знал Писание, поступал бы как там написано.

15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
                    16 Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;
                    17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.
                    18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                    19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                    20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
                    (Прит.5:15-20)
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от alexey957
                      Да ничего вы не поняли, Вам писал на ваше утверждение (заблуждение) относительно того что Бог не открывает(предсказывает) пророкам исторические события. Привёл пример вашего заблуждения когда Бог открывает Иоанну исторические события в откровении. И не вам учить о пророческом служении , вы там и близко не стояли.
                      Вы кощунствуете, приравнивая пророков к биржевым маклерам и политологам.
                      Видимо вы плохо прочитали вводный пост, если считаете пророков служителями тленной истории.

Хуже всего, что вы превращаете нетленное Слово Божие в прогноз погоды на завтра.
                      Не думайте, что вы чем-то лучше слепых иудеев, чтущих дни, месяцы и годы.
                      Всё то же самое: только под другим соусом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                      Забавно наблюдать, как человек защищает свои фантазии. Чем дальше, тем труднее признаться себе в том, что ошибался.
                      И ты такой же иудейской закваски. Иди помолись календарю: он - твой бог.
                      Только вместо "святой субботы" будет любой другой день, на который приходится исполнение твоих воображаемых "пророчеств".

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Нет у вас никаких доказательств, кроме ваших фантазий, что предсказанное пророками есть плотское разумение. Да, буквы смертельны, но слова пророков о будущем не имеют к плоти никакого отношения.
                        Любой здравомыслящий человек, может по плодам вашим понять, кто вы.
                        Все слепцы, а я Учитель. Никоян - безумец, а Крайон Святой.... Кругом одни нечестивые.
                        Но чего стоят ваши пустые "знания" если вы не имеете любви?

Ветхий Завет повествует о Христе, как Он прийдет, когда и что сделает. Только безумец будет отрицать это и называть людей нехорошими словами.
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от 4еловек
                          но слова пророков о будущем не имеют к плоти никакого отношения.
                          Любой здравомыслящий человек, может по плодам вашим понять, кто вы.
                          Разумеется, поймёт: сею в тлен или в нетление.
                          Ты сеешь в тлен, потому что ещё не избавился от того чтобы смотреть на видимое.
                          Вера смотрит на невидимое, и когда называющие себя верующими проповедуют видимое, и притом приписывают это пророкам и их пророчествам, то сами себя освидетельствуют слепцами и лжецами.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Вы кощунствуете
                            Вы даже приблизительно не знаете о пророческом служении.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

8. Использование геометрии для передачи скрытого смысла (круги, квадраты, линии, переходы), включая геометрию букв иврита;

9. Иерархия страховочных смыслов, используемая для согласования частного контекста, общего, и глобального.
                              Что это такое) ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Yana
                                Что это такое) ?
                                Долго объяснять. Один вопрос на выбор.

Комментарий

Обработка...