Обывательское представление о пророках
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
(Откр.1:1)[/QUOTE] Вы сами заблуждаетесь о служении пророков...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А давайте ка прочитаем как написано а не ваши фантазии.[QUOTE] Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1)
Вы сами заблуждаетесь о служении пророков.Комментарий
-
Комментарий
-
Я как раз понимаю написанное, и могу его откомментировать. А вы боитесь.
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
Рабы Бога и Иисуса Христа - пророки, к которым и адресовано Откровение.
И показывает оно не физические времена, а духовные, через которые должен пройти всякий, приступивший к Писанию.
Откровение - это универсальный шаблон духовных времён, то есть принципов познания, имеющих свой черёд от одного до семи.
Пророки теперь обязаны пророчествовать, пользуясь этим шаблоном, ничего не отнимая и не прибавляя к нему.Комментарий
-
Да ничего вы не поняли, Вам писал на ваше утверждение (заблуждение) относительно того что Бог не открывает(предсказывает) пророкам исторические события. Привёл пример вашего заблуждения когда Бог открывает Иоанну исторические события в откровении. И не вам учить о пророческом служении , вы там и близко не стояли...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Забавно наблюдать, как человек защищает свои фантазии. Чем дальше, тем труднее признаться себе в том, что ошибался.
Если бы знал Писание, поступал бы как там написано.
15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
16 Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;
17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.
18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
(Прит.5:15-20)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Да ничего вы не поняли, Вам писал на ваше утверждение (заблуждение) относительно того что Бог не открывает(предсказывает) пророкам исторические события. Привёл пример вашего заблуждения когда Бог открывает Иоанну исторические события в откровении. И не вам учить о пророческом служении , вы там и близко не стояли.
Видимо вы плохо прочитали вводный пост, если считаете пророков служителями тленной истории.
Хуже всего, что вы превращаете нетленное Слово Божие в прогноз погоды на завтра.
Не думайте, что вы чем-то лучше слепых иудеев, чтущих дни, месяцы и годы.
Всё то же самое: только под другим соусом.
- - - Добавлено - - -
Только вместо "святой субботы" будет любой другой день, на который приходится исполнение твоих воображаемых "пророчеств".Комментарий
-
Нет у вас никаких доказательств, кроме ваших фантазий, что предсказанное пророками есть плотское разумение. Да, буквы смертельны, но слова пророков о будущем не имеют к плоти никакого отношения.
Любой здравомыслящий человек, может по плодам вашим понять, кто вы.
Все слепцы, а я Учитель. Никоян - безумец, а Крайон Святой.... Кругом одни нечестивые.
Но чего стоят ваши пустые "знания" если вы не имеете любви?
Ветхий Завет повествует о Христе, как Он прийдет, когда и что сделает. Только безумец будет отрицать это и называть людей нехорошими словами.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Ты сеешь в тлен, потому что ещё не избавился от того чтобы смотреть на видимое.
Вера смотрит на невидимое, и когда называющие себя верующими проповедуют видимое, и притом приписывают это пророкам и их пророчествам, то сами себя освидетельствуют слепцами и лжецами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий