Обывательское представление о пророках
Свернуть
X
-
-
"Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех,
исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек"...
(Пс.110:10)...
Далее нет никакого смысла иметь общение с вами, Илья,
ибо вы сам выбрали такой путь...
"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли
любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,
так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине,
но возлюбившие неправду"...
(2Фес.2:10-12)...
И именно то, во что вы не верите, вас и постигнет...
Очень печально, но вы сам это выбрали.Комментарий
-
Поэтому нет страха Божия у вас, соответственно и мудрости Его...
"Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех,
исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек"...
(Пс.110:10)...
Далее нет никакого смысла иметь общение с вами, Илья,
ибо вы сам выбрали такой путь...
"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли
любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,
так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине,
но возлюбившие неправду"...
(2Фес.2:10-12)...
И именно то, во что вы не верите, вас и постигнет...
Очень печально, но вы сам это выбрали.
Вы готовы?
Или считаете что Бог способен это делать? Или Иисус Христос?
Вы готовы убить человека? Или считаете что Бог есть убийца?
Мне вот просто интересно - как в человеке происходит удивительное раздвоение, когда он говорит что Бог есть Любовь, и тут же, тут же, ссылаясь на места Писания, готов заживо зажарить (!) всех от мала до велика, под предлогом уничтожения грешников?
В вас нет любви, Никоян. Вы лжец.
И Писание уловило вас в свой текст, специально составленный так, чтобы обнаруживать это и выводить наружу.
Вы даже страх Господень понимаете так же, как страх жертвы перед убийцей. Ступайте, помолитесь вашему богу, может он даст вам дежурное успокоение.Комментарий
-
Никоян, вы готовы лично бросить ребёнка в магматическое озеро, и наблюдать как он вопит ужасным криком, как лопается на нём кожа и вытекают глаза, как брызгает кровь из открывшихся ран и тут же запекается и дымится? А потом его вопль переходит в агонизирующий хрип?
Вы готовы?
Мне вот просто интересно - как в человеке происходит удивительное раздвоение, когда он говорит что Бог есть Любовь, и тут же, тут же, ссылаясь на места Писания, готов заживо зажарить (!) всех от мала до велика, под предлогом уничтожения грешников?
И Писание уловило вас в свой текст, специально составленный так, чтобы обнаруживать это и выводить наружу.
Вы даже страх Господень понимаете так же, как страх жертвы перед убийцей. Ступайте, помолитесь вашему богу, может он даст вам дежурное успокоение.
которые не имеют духа, о которых свидетельствовал Апостол Иуда... Они как и вы водимы своей,
человеческой природой, которая ведет в погибель вечную, ибо о сем надобно судить духовно!
Потому и сказал Господь мой Иисус Христос:
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне"...
(Мф.10:28)...
"Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело
и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться:
бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам,
того бойтесь"...
(Лк.12:4,5)...
Хоть вы и не понимаете о чем здесь идет речь, но именно это с вами произойдет, Илья...
"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению,
нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся
единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу напомнить вам, уже знающим это,
что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов,
не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах,
под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им
блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного,
поставлены в пример, так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть,
отвергают начальства и злословят высокие власти"...
(Иуды 4-8)...
Вы сейчас видимо даже не подозреваете, что ждет подобных вам, но когда явится Христос,
с вами будет то же что и с теми, о которых написано:
"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение,
и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные
пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб,
и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням:
падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"...
(Откр.6:12-17)...
Единственное, что мне остается, это молить Бога моего о милости Его к вам, Илья,
ибо вы даже не подозреваете, что святость и правда Божия соделает с подобными вам,
и тогда уже ничего нельзя будет изменить...
Да помилует вас Бог, Илья, ибо вы не ведаете куда идете...Комментарий
-
Никоян.
Вы безумец жестоковыйный, Никоян.
В ответ на мои слова:Любовь Божия действует премудро, и никогда не проигрывает.
К сожалению, Илья, вы лишь один из подавляющего числа обманутых диаволом душевных людей,
которые не имеют духа, о которых свидетельствовал Апостол Иуда...
Оказывается, Любовь Божия - от сатаны, и пребывающий в Любви - душевный человек, не имеющий духа, и обманутый дьяволом.
А вот если я "духовный" человек - то боюсь бога-убийцы, и готов лично бросать и стариков и детей, и женщин в озеро огненное: пусть горят твари, они это заслужили. Да, Никоян?
Что же вы не ответили на мои вопросы, а спрятались за цитаты, которые не разумеете, и которые вас же и обличают.
ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ.
А у вас - перестаёт. Любовь, по вашему богословию, проигрывает, и не совсем мудра, чтобы неизреченными путями привести грешника к покаянию.
И Бог, бедолага, желающий чтобы "все люди спаслись и пришли к познанию Истины" (1-е Тим.2:4), так и остался жалким меланхоликом, который не в состоянии реализовать Свои желания.
Вам предстоит ещё пройти огонь переосмысления, через уроки от Любви Божией премудрой, прежде чем вы осознаете кощунство и глумление над Богом, которое вы вывели из ложного чтения пророческих картин.
Которые и были задуманы и исполнены как ловушки для жестоких невежд в вере, освидетельствуя их состояние.
"22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же [знамение] не для неверующих, а для верующих"(1-е к Коринфянам 14:22)
Всё работает, как и должно работать. Пророчества испытали вас и показали ваше внутреннее.
- - - Добавлено - - -
Ступайте, разберитесь, что означает в Писании огонь, и не глумитесь над нетленным словом Божиим, сообразуя его понятия с одним из бедных и немощных вещественных начал мира - физическим огнём.Комментарий
-
Никоян, вы готовы лично бросить ребёнка в магматическое озеро, и наблюдать как он вопит ужасным криком, как лопается на нём кожа и вытекают глаза, как брызгает кровь из открывшихся ран и тут же запекается и дымится? А потом его вопль переходит в агонизирующий хрип?
Вы готовы?
Вы даже страх Господень понимаете так же, как страх жертвы перед убийцей. Ступайте, помолитесь вашему богу, может он даст вам дежурное успокоение.
При чем здесь Никоян и зачем ему бросать кого-то в огонь? Люди свободны в своем выборе и вольны делать, что им угодно.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Никоян.
Вы безумец жестоковыйный, Никоян.
В ответ на мои слова: Вы пишите это:
У меня просто нет слов!
Оказывается, Любовь Божия - от сатаны, и пребывающий в Любви - душевный человек, не имеющий духа, и обманутый дьяволом.
А вот если я "духовный" человек - то боюсь бога-убийцы, и готов лично бросать и стариков и детей, и женщин в озеро огненное: пусть горят твари, они это заслужили. Да, Никоян?
Что же вы не ответили на мои вопросы, а спрятались за цитаты, которые не разумеете, и которые вас же и обличают.
ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ.
А у вас - перестаёт. Любовь, по вашему богословию, проигрывает, и не совсем мудра, чтобы неизреченными путями привести грешника к покаянию.
И Бог, бедолага, желающий чтобы "все люди спаслись и пришли к познанию Истины" (1-е Тим.2:4), так и остался жалким меланхоликом, который не в состоянии реализовать Свои желания.
Вам предстоит ещё пройти огонь переосмысления, через уроки от Любви Божией премудрой, прежде чем вы осознаете кощунство и глумление над Богом, которое вы вывели из ложного чтения пророческих картин.
Которые и были задуманы и исполнены как ловушки для жестоких невежд в вере, освидетельствуя их состояние.
Пророчество является знамением, знаком, определяющим в какой вере пребывает человек: плотской или духовной.
Всё работает, как и должно работать. Пророчества испытали вас и показали ваше внутреннее.
- - - Добавлено - - -
Ступайте, разберитесь, что означает в Писании огонь, и не глумитесь над нетленным словом Божиим, сообразуя его понятия с одним из бедных и немощных вещественных начал мира - физическим огнём.
в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы
не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и
не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и
не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи!
когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы
не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"...
(Мф.25:41-46)...
Безумец тот, кто не верует словам Господа Иисуса Христа,
извращая и заменяя смысл Его слов, потому что заплатит
за это ценою своей жизни...Комментарий
-
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые,
в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы
не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и
не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и
не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи!
когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы
не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"...
(Мф.25:41-46)...
Безумец тот, кто не верует словам Господа Иисуса Христа,
извращая и заменяя смысл Его слов, потому что заплатит
за это ценою своей жизни...
Что ещё непонятного? Ступайте разберитесь, что означает в Писании понятие огонь, чтобы не попирать слово правды человеческим толкованием.
Когда разберётесь и явите сюда ответ, я покажу что такое понятие "век" в мире Писания, а не в человеческом мирском разумении.
Удачи.Комментарий
-
Комментарий
-
А здесь в одном человеке любовь и ненависть.
Но я не верю в такое соседство: это значит что любовь лживая, и её нет.Комментарий
-
что значит не радуется?
любовь у вас только имеет способность любить ?
что если в ней есть ненависть ?
ты возлюбил более всех соучастников правду и возненавидел /тоже более всех? / беззаконие
как так -любовь и ненависть ?
если все подряд любить то как различать добро и зло ?
можно любить одновременно и добро и зло ?*****Комментарий
-
Я же вам открытым текстом показал, что всякий толкующий буквально пророчества, есть раб вещественных начал мира, по слову Апостола Павла.
Что ещё непонятного? Ступайте разберитесь, что означает в Писании понятие огонь, чтобы не попирать слово правды человеческим толкованием.
Когда разберётесь и явите сюда ответ, я покажу что такое понятие "век" в мире Писания, а не в человеческом мирском разумении.
Удачи.
А тем временем Илья назвал слепцом Иисуса, который толкует все буквально.
Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
(Матф.27:7-10)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Что-то тема заглохла, видно кому-то не очень хочется развивать ее дальше.
А тем временем Илья назвал слепцом Иисуса, который толкует все буквально.
Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
(Матф.27:7-10)
А как тебе вот это пояснение:
"19. и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови" (Деяния 1:19)Комментарий
-
Давай еще раз спрошу.
(Матф.27:7-10)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
(Зах.11:12,13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий