Обывательское представление о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от nickoyan
    Как вы думаете, Илья, озеро огненное, где будут вечно гореть и
    мучиться грешники и "вольнодумцы", оно реально существует, или
    это тоже образ и метафора?

"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были,
    и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному
    в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть
    и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан
    в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное"...

(Откр.20:12-15)...
    Разумеется это символ, образ, а не физический объект. Бог есть любовь.
    И это не лозунг, а имя Его дел.
    Любовь Божия действует премудро, и никогда не проигрывает.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Ilia Krohmal
      Разумеется это символ, образ, а не физический объект. Бог есть любовь.
      И это не лозунг, а имя Его дел.
      Поэтому нет страха Божия у вас, соответственно и мудрости Его...

"Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех,
      исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек"...

(Пс.110:10)...

Далее нет никакого смысла иметь общение с вами, Илья,
      ибо вы сам выбрали такой путь...

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли
      любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,
      так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине,
      но возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...

И именно то, во что вы не верите, вас и постигнет...

Очень печально, но вы сам это выбрали.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от nickoyan
        Поэтому нет страха Божия у вас, соответственно и мудрости Его...

"Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех,
        исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек"...

(Пс.110:10)...

Далее нет никакого смысла иметь общение с вами, Илья,
        ибо вы сам выбрали такой путь...

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли
        любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,
        так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине,
        но возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...

И именно то, во что вы не верите, вас и постигнет...

Очень печально, но вы сам это выбрали.
        Никоян, вы готовы лично бросить ребёнка в магматическое озеро, и наблюдать как он вопит ужасным криком, как лопается на нём кожа и вытекают глаза, как брызгает кровь из открывшихся ран и тут же запекается и дымится? А потом его вопль переходит в агонизирующий хрип?
        Вы готовы?
        Или считаете что Бог способен это делать? Или Иисус Христос?

Вы готовы убить человека? Или считаете что Бог есть убийца?

Мне вот просто интересно - как в человеке происходит удивительное раздвоение, когда он говорит что Бог есть Любовь, и тут же, тут же, ссылаясь на места Писания, готов заживо зажарить (!) всех от мала до велика, под предлогом уничтожения грешников?

В вас нет любви, Никоян. Вы лжец.
        И Писание уловило вас в свой текст, специально составленный так, чтобы обнаруживать это и выводить наружу.

Вы даже страх Господень понимаете так же, как страх жертвы перед убийцей. Ступайте, помолитесь вашему богу, может он даст вам дежурное успокоение.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Никоян, вы готовы лично бросить ребёнка в магматическое озеро, и наблюдать как он вопит ужасным криком, как лопается на нём кожа и вытекают глаза, как брызгает кровь из открывшихся ран и тут же запекается и дымится? А потом его вопль переходит в агонизирующий хрип?
          Вы готовы?

Мне вот просто интересно - как в человеке происходит удивительное раздвоение, когда он говорит что Бог есть Любовь, и тут же, тут же, ссылаясь на места Писания, готов заживо зажарить (!) всех от мала до велика, под предлогом уничтожения грешников?

И Писание уловило вас в свой текст, специально составленный так, чтобы обнаруживать это и выводить наружу.

Вы даже страх Господень понимаете так же, как страх жертвы перед убийцей. Ступайте, помолитесь вашему богу, может он даст вам дежурное успокоение.
          К сожалению, Илья, вы лишь один из подавляющего числа обманутых диаволом душевных людей,
          которые не имеют духа, о которых свидетельствовал Апостол Иуда... Они как и вы водимы своей,
          человеческой природой, которая ведет в погибель вечную, ибо о сем надобно судить духовно!
          Потому и сказал Господь мой Иисус Христос:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
          а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне"...

(Мф.10:28)...

"Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело
          и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться:
          бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам,
          того бойтесь"...

(Лк.12:4,5)...

Хоть вы и не понимаете о чем здесь идет речь, но именно это с вами произойдет, Илья...

"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению,
          нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся
          единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу напомнить вам, уже знающим это,
          что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов,
          не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах,
          под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им
          блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного,
          поставлены в пример, так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть,
          отвергают начальства и злословят высокие власти"...

(Иуды 4-8)...

Вы сейчас видимо даже не подозреваете, что ждет подобных вам, но когда явится Христос,
          с вами будет то же что и с теми, о которых написано:

"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение,
          и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные
          пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
          И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
          И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб,
          и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням:
          падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
          ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"...

(Откр.6:12-17)...

Единственное, что мне остается, это молить Бога моего о милости Его к вам, Илья,
          ибо вы даже не подозреваете, что святость и правда Божия соделает с подобными вам,
          и тогда уже ничего нельзя будет изменить...

Да помилует вас Бог, Илья, ибо вы не ведаете куда идете...

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Никоян.

Вы безумец жестоковыйный, Никоян.
            В ответ на мои слова:
            Вы пишите это:
            К сожалению, Илья, вы лишь один из подавляющего числа обманутых диаволом душевных людей,
            которые не имеют духа, о которых свидетельствовал Апостол Иуда...
            У меня просто нет слов!
            Оказывается, Любовь Божия - от сатаны, и пребывающий в Любви - душевный человек, не имеющий духа, и обманутый дьяволом.

А вот если я "духовный" человек - то боюсь бога-убийцы, и готов лично бросать и стариков и детей, и женщин в озеро огненное: пусть горят твари, они это заслужили. Да, Никоян?

Что же вы не ответили на мои вопросы, а спрятались за цитаты, которые не разумеете, и которые вас же и обличают.

ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ.
            А у вас - перестаёт. Любовь, по вашему богословию, проигрывает, и не совсем мудра, чтобы неизреченными путями привести грешника к покаянию.

И Бог, бедолага, желающий чтобы "все люди спаслись и пришли к познанию Истины" (1-е Тим.2:4), так и остался жалким меланхоликом, который не в состоянии реализовать Свои желания.

Вам предстоит ещё пройти огонь переосмысления, через уроки от Любви Божией премудрой, прежде чем вы осознаете кощунство и глумление над Богом, которое вы вывели из ложного чтения пророческих картин.

Которые и были задуманы и исполнены как ловушки для жестоких невежд в вере, освидетельствуя их состояние.

"22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же [знамение] не для неверующих, а для верующих"(1-е к Коринфянам 14:22)
            Пророчество является знамением, знаком, определяющим в какой вере пребывает человек: плотской или духовной.
            Всё работает, как и должно работать. Пророчества испытали вас и показали ваше внутреннее.

- - - Добавлено - - -

Ступайте, разберитесь, что означает в Писании огонь, и не глумитесь над нетленным словом Божиим, сообразуя его понятия с одним из бедных и немощных вещественных начал мира - физическим огнём.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Вы готовы?

При чем здесь Никоян и зачем ему бросать кого-то в огонь? Люди свободны в своем выборе и вольны делать, что им угодно.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Никоян.

Вы безумец жестоковыйный, Никоян.
                В ответ на мои слова: Вы пишите это:
                У меня просто нет слов!
                Оказывается, Любовь Божия - от сатаны, и пребывающий в Любви - душевный человек, не имеющий духа, и обманутый дьяволом.

А вот если я "духовный" человек - то боюсь бога-убийцы, и готов лично бросать и стариков и детей, и женщин в озеро огненное: пусть горят твари, они это заслужили. Да, Никоян?

Что же вы не ответили на мои вопросы, а спрятались за цитаты, которые не разумеете, и которые вас же и обличают.

ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ.
                А у вас - перестаёт. Любовь, по вашему богословию, проигрывает, и не совсем мудра, чтобы неизреченными путями привести грешника к покаянию.

И Бог, бедолага, желающий чтобы "все люди спаслись и пришли к познанию Истины" (1-е Тим.2:4), так и остался жалким меланхоликом, который не в состоянии реализовать Свои желания.

Вам предстоит ещё пройти огонь переосмысления, через уроки от Любви Божией премудрой, прежде чем вы осознаете кощунство и глумление над Богом, которое вы вывели из ложного чтения пророческих картин.

Которые и были задуманы и исполнены как ловушки для жестоких невежд в вере, освидетельствуя их состояние.

Пророчество является знамением, знаком, определяющим в какой вере пребывает человек: плотской или духовной.
                Всё работает, как и должно работать. Пророчества испытали вас и показали ваше внутреннее.

- - - Добавлено - - -

Ступайте, разберитесь, что означает в Писании огонь, и не глумитесь над нетленным словом Божиим, сообразуя его понятия с одним из бедных и немощных вещественных начал мира - физическим огнём.
                "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые,
                в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы
                не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и
                не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и
                не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи!
                когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
                или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы
                не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"...

(Мф.25:41-46)...

Безумец тот, кто не верует словам Господа Иисуса Христа,
                извращая и заменяя смысл Его слов, потому что заплатит
                за это ценою своей жизни...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от nickoyan
                  "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые,
                  в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы
                  не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и
                  не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и
                  не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи!
                  когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
                  или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                  Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы
                  не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                  И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"...

(Мф.25:41-46)...

Безумец тот, кто не верует словам Господа Иисуса Христа,
                  извращая и заменяя смысл Его слов, потому что заплатит
                  за это ценою своей жизни...
                  Я же вам открытым текстом показал, что всякий толкующий буквально пророчества, есть раб вещественных начал мира, по слову Апостола Павла.
                  Что ещё непонятного? Ступайте разберитесь, что означает в Писании понятие огонь, чтобы не попирать слово правды человеческим толкованием.

Когда разберётесь и явите сюда ответ, я покажу что такое понятие "век" в мире Писания, а не в человеческом мирском разумении.
                  Удачи.

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Мне вот просто интересно - как в человеке происходит удивительное раздвоение.
                    Действительно интересно, раздвоение - часто встречаемое состояние, в Быт.13 есть иллюстрация по ситуации Авраама и Лота: "если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Yana
                      Действительно интересно, раздвоение - часто встречаемое состояние, в Быт.13 есть иллюстрация по ситуации Авраама и Лота: "если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево"
                      Так это два разных ума пошли своими путями.
                      А здесь в одном человеке любовь и ненависть.
                      Но я не верю в такое соседство: это значит что любовь лживая, и её нет.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47846

Так это два разных ума пошли своими путями.
                        А здесь в одном человеке любовь и ненависть.
                        Но я не верю в такое соседство: это значит что любовь лживая, и её нет.
                        любовь сорадуется истине и не радуется неправде ?

что значит не радуется?

любовь у вас только имеет способность любить ?

что если в ней есть ненависть ?

ты возлюбил более всех соучастников правду и возненавидел /тоже более всех? / беззаконие

как так -любовь и ненависть ?

если все подряд любить то как различать добро и зло ?

можно любить одновременно и добро и зло ?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Я же вам открытым текстом показал, что всякий толкующий буквально пророчества, есть раб вещественных начал мира, по слову Апостола Павла.
                          Что ещё непонятного? Ступайте разберитесь, что означает в Писании понятие огонь, чтобы не попирать слово правды человеческим толкованием.

Когда разберётесь и явите сюда ответ, я покажу что такое понятие "век" в мире Писания, а не в человеческом мирском разумении.
                          Удачи.
                          Что-то тема заглохла, видно кому-то не очень хочется развивать ее дальше.
                          А тем временем Илья назвал слепцом Иисуса, который толкует все буквально.

Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
                          посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
                          Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
                          и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
                          (Матф.27:7-10)
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от 4еловек
                            Что-то тема заглохла, видно кому-то не очень хочется развивать ее дальше.
                            А тем временем Илья назвал слепцом Иисуса, который толкует все буквально.

Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
                            И ты поверил что именно так и было?
                            А как тебе вот это пояснение:
                            "19. и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови" (Деяния 1:19)
                            О каком Иерусалиме речь?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

И ты поверил что именно так и было?
                              А как тебе вот это пояснение:
                              О каком Иерусалиме речь?
                              Я вообще про другое спрашивал, а ты меня в другую тему пытаешься затащить, которая вообще не о том.
                              Давай еще раз спрошу.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от 4еловек

И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                                (Зах.11:12,13)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...