Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от laurcio
    Удивительная дерзость, не свойственная христианам.
    Как же так?А это:

"Они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах... Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселье и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа... У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все было у них общее... Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного в чем кто имел нужду... Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин" (Деян. 2:42-47; 4:32-35; 5:12-14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк

Вам лучше знать, если что-то было...
    Ну и мастак же вы флудить в темах.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Alexinna
      Как же так?А это:

"Они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах... Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселье и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа... У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все было у них общее... Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного в чем кто имел нужду... Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин" (Деян. 2:42-47; 4:32-35; 5:12-14).
      -
      Вы уверены, что также хорошо знаете всех православных, за кого отвечаете, как и Лука?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Alexinna
        Ну и мастак же вы флудить в темах.

Вы действительно очень дерзко и недостойно православной беретесь судить и рядить, тем самым даете повод для нареканий людям других конфессий. Стыдитесь, Вы же член МП...

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от laurcio
          Вы уверены, что также хорошо знаете всех православных, за кого отвечаете, как и Лука?
          Да,конечно.Кроме,разумеется,разного толка раскольников и псевдо- православных.
          А Лука тут при чём?

- - - Добавлено - - -

Вы действительно очень дерзко и недостойно православной беретесь судить и рядить, тем самым даете повод для нареканий людям других конфессий. Стыдитесь, Вы же член МП...
          Я не член.И не жалею.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от laurcio

Православный православному рознь, как рознь один духовный опыт другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Я не член.И не жалею.

Друзья! Вот это и есть самое главное учение в поведении людей по недоразумению (или по злому умыслу) считающими себя православными. Пошлость - отличительная черта "православных" неверующих.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Alexinna
              Я не член.И не жалею.
              Странно, я думал, что Вы член РПЦ. Членом какой церкви Вы тогда являетесь? Какой-то вроде РПАЦ или РИПЦ?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Enrico
                Странно, я думал, что Вы член РПЦ. Членом какой церкви Вы тогда являетесь? Какой-то вроде РПАЦ или РИПЦ?
                Братья! Это она так просто чутка шутканула - мол я девочка, а не мальчик и этому очень рада... Труляля-траляля...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Enrico

Дорогой Энрико! Удивляться не нужно. В каждой ЦЕРКОВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ есть подобные разногласия обусловленные не учением самой церкви, а падшей человеческой природой желающей взять верх в любом диалоге.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Без мяса ей совсем трудно.... а может нарушила пост, да безумствует, так сказать. ПС. Ну ни чё, скоро духовник епитрахиль накинет и дело в шляпе...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Мороз
                      Без мяса ей совсем трудно.... а может нарушила пост, да безумствует, так сказать. ПС. Ну ни чё, скоро духовник епитрахиль накинет и дело в шляпе...

Выполняет предписанную ей роль Евы а Эдемском саду...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Выполняет предписанную ей роль Евы а Эдемском саду...
                        Да благословит её Господь Бог!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Мороз
                          Да благословит её Господь Бог!

На соблазн других?..

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

На соблазн других?..
                            Тогда я бы сказал примерно так: да попустит ей Господь Бог. ПС. А так, для вразумления - да благословит ее наш Господь Иисус Христос.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Если 7 Вселенский собор и приводил такую трактовку своего предписание, то видимо, благодаря накалившейся атмосфере иконоборчества того времени. Сейчас уже не то... Практика духовной жизни сталкивается уже с другими вызовами и как-то на это пытается реагировать. Нужно знать православие изнутри, чтобы что-то четко утверждать. Действительно, в церкви существует много недоработок на народном уровне, что потом попы используют для личного обогащения. Но это не является догматическим положением обязательным для всех, а перегибом в пастырстве, которое врачуется (или поощряется) на епархиальном уровне. У протестантов тоже всякого много. Я знаком с этой средой и могу тоже о ней нечто сказать.
                              Нам нужно четко понять, что "икона" - это фиксация во времени события связанное с библейским сюжетом, который не может не вызывать поклонение и почтение (Какое? Каждый решает для себя сам).
                              И насчет анафемы. Понятие "анафема" - это изначально отлучение до момента исправления. Сейчас она имеет неправильное понятие "проклятия".
                              Все пытаюсь достучаться до вас, и как видимо, бесполезно. Еще раз: далеко не все изображения Апостолов и святых, являются иконами, годными для поклонения! Более того, если православный попадет в католический костел, то он не имеет права поклоняться там иконам, так как многие из них (не все) не канонезированы в православной церкви. И еще, честные иконы, это только те иконы, которые канонизированы церковью и, даже если они не отражают реального человека в действительности (иконы с собачьими головами), то им все же стоит поклоняться. Какой первообраз, интересно, был у того, кого изображают с собачьей головой?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от laurcio
                                Если вы христианин, то вам не должно быть свойственно лукавство...
                                К чему сей пассаж?
                                95% православных на предприятии в обществе, где практикующих православных максимум 5% возможно только в том случае, если это православное предприятие.
                                И то не "Софрино".

Если бы так просто было объявить, кто считает себя, а кто притворяется....
                                Элементарно определить тех, кто заведомо притворяется, а сам лба перекрестить не может и Евангелие не читал.

И уж, давайте не будем о том, кого считает православная церковь...
                                Я беседовал с обычными людьми.
                                Здрасьте!
                                А какое нам дело до "обычных людей" и их фантазий?
                                Речь может идти только о членах церкви.
                                И то надо отделять, где они излагают свои представления, а где учение церкви (потому что сами они зачастую этого не отделяют, как вот Алексинна, хотя и дерзают говорить от имени церкви).

Комментарий

Обработка...