Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Alexinna
    ГОД назад у вас был освещен новый храм!Вы о нем знаете?

ВО ФЛОРИДЕ БУДЕТ ОСВЯЩЕН САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ НА ЮГО-ВОСТОЧНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ

Москва, 3 декабря 2015 г.

12 декабря 2015 года откроет свои двери для верующих самый большой православный храм Юго-Восточного побережья США, сообщает Синодальный информационный отдел.Приход в честь блаженной Матроны Московской действует с 2011 года. Богослужения ранее совершались в небольшом арендованном помещении в районе Халландейл Бич. За четыре года верующие собрали средства и приобрели бывшую церковь методистов, которую реконструируют по канонам Русской Православной Церкви.
    Храм украсит уникальный фаянсовый иконостас, который изготавливают мастера Екатеринбурга.
    Ко дню открытия сюда будут перенесены из старого здания драгоценные для православных людей святыни ковчег с частицей мощей блаженной Матроны и большой ковчег с частицами мощей 115 величайших православных святых.
    Основное здание храма может вместить до 700 верующих. В комплекс также входят трапезные палаты, помещения для организации образовательных и культурных проектов.
    По случаю торжеств в этот день на поклонение верующим Флориды будет принесена чудотворная икона Пресвятой Богородицы Курская Коренная.
    По разным оценкам на побережье Большого Майами проживает от 100 до 200 тысяч русскоязычных американцев.
    10.00 - Чин малого освящения и божественную литургию совершит глава РПЦЗ митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский Иларион в сослужении духовенства США, России, Украины, Канады, Грузии.
    12.00 Церемония торжественного открытия с участием официальных лиц штата Флорида.
    Награждение меценатов и волонтеров.
    Общение с прессой

Время Восточно-Американское (минус 8 часов от московского)
    Если вы не можете приехать к нам, но заинтересованы в получении оперативной информации об этом уникальном событии, то мы можем:
    • обеспечить оперативную пересылку фото, видео хроники с места события;
    • обеспечить комментарии ключевых спикеров по телефону, мессенджерам, скайпу и т.д.

Сайт : www.stmatrona.com
    3 декабря 2015 г.
    Да разве же обо мне только речь? За пределами России вообще подавляющее число людей живут без возможности что либо знать о Православной вере! Я то здесь причем?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от владимирдуденко
      Мне до Майами четыреста километров!!!
      При чём тут Майами???
      По ссылке указано десять адресов по всему Pinellas County (вся площадь которого 725 км2) - и это только крупные приходы, имеющие свой сайт.
      Рапространённость не меньше, чем у баптистов в России.
      Хватит ВРАТЬ!

- - - Добавлено - - -

Да разве же обо мне только речь? За пределами России вообще подавляющее число людей живут без возможности что либо знать о Православной вере! Я то здесь причем?
      То есть Греция, Кипр, Сербия, Болгария, Румыния и т.п. - часть России?
      У Вас плохо с географией или с головой?

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Клантао
        При чём тут Майами???
        По ссылке указано десять адресов по всему Pinellas County (вся площадь которого 725 км2) - и это только крупные приходы, имеющие свой сайт.
        Рапространённость не меньше, чем у баптистов в России.
        Хватит ВРАТЬ!

- - - Добавлено - - -

Слышите поросенок? Может хватит разводить свинство?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Слышите поросенок? Может хватит разводить свинство?
          Вот и прекращайте его разводить.
          Иначе вас будут продолжать тыкать пятачком в ваше враньё.

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Клантао
            Вот и прекращайте его разводить.
            Иначе вас будут продолжать тыкать пятачком в ваше враньё.
            Я с вами вообще-то и не разговаривал! У меня об иконах вопрос, а не о свиньях!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            Ну, да есть маленько, но такая уж малая часть! Миллиарды людей не знают, что такое православие.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Я с вами вообще-то и не разговаривал! У меня об иконах вопрос, а не о свиньях!
              Если человек с сурйозными шшами спрашивает "что такое картинки", то с ним только о свиньях и разговаривать.

Ну, да есть маленько, но такая уж малая часть!
              По сравнению с иммигрантскими "славянскими" баптистскими церквями США - огромная.

Миллиарды людей не знают, что такое православие.
              Миллиарды людей не знают, что такое христианство.
              Что дальше?

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Клантао

По сравнению с иммигрантскими "славянскими" баптистскими церквями США - огромная.
                Что, сравнения делают Православие более значимым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

Миллиарды людей не знают, что такое христианство.
                Что дальше?
                Что такое христианство, знают 99% населения мира, просто многие не хотят его принимать, но это уже личное дело. А вот о Православии, как таковом, только в том мире и знают, который вы изволили привести для примера.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Что, сравнения делают Православие более значимым?
                  Всё что Вы тут говорите о "православии", в полной мере относится и к католикам.
                  Это Алексинна может их противопоставлять, а для Вас это одно и то же.
                  Будете ставить под сомнение значимость церкви, в которой утонут с головой все протестантские конфессии вместе с православными и ещё столько же места останется?

Что такое христианство, знают 99% населения мира, просто многие не хотят его принимать, но это уже личное дело.
                  Сказочник.

А вот о Православии, как таковом, только в том мире и знают, который вы изволили привести для примера.
                  Вы имеете в виду Вашу флоридскую дыру, где, вопреки Вашей брехне, полно православных церквей?
                  Не говоря уж о католических, что в вопросе иконопрочитания - одно и то же.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Клантао
                    Вы имеете в виду Вашу флоридскую дыру, где, вопреки Вашей брехне, полно православных церквей?
                    Не говоря уж о католических, что в вопросе иконопрочитания - одно и то же.
                    Я ни к православным, ни к католикаи притензий не имею; у меня вопрос только: зачем нужны деревянные посредники, для того, чтобы обратиться к живым посредникам?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Я ни к православным, ни к католикаи притензий не имею; у меня вопрос только: зачем нужны деревянные посредники, для того, чтобы обратиться к живым посредникам?
                      Нет в христианстве никаких "деревянных посредников".
                      А живой Посредник между Богом и человеком один - Человек Христос Иисус.
                      Вам это объяснили на первой же странице.
                      Но Вы продолжаете нести чушь, а теперь ещё зачем-то припели православие, хотя тема не о нём.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Клантао
                        Нет в христианстве никаких "деревянных посредников".
                        А живой Посредник между Богом и человеком один - Человек Христос Иисус.
                        Вам это объяснили на первой же странице.
                        Но Вы продолжаете нести чушь, а теперь ещё зачем-то припели православие, хотя тема не о нём.
                        Вот и я о том же! Отчего бы не держать иконы в одной комнате, а молиться везде?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Вот и я о том же! Отчего бы не держать иконы в одной комнате, а молиться везде?
                          Я же не знаю, почему вы так не делаете.
                          Христиане делают именно так - молятся на всяком месте (стремясь к непрестанной молитве), а не только там, где есть иконы.
                          И молитва при наличии картинок и их отсутствии ничем не отличаетеся.
                          Именно этот факт и опровергает Ваш бред, что картинки - "посредники".

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Клантао
                            Я же не знаю, почему вы так не делаете.
                            Христиане делают именно так - молятся на всяком месте (стремясь к непрестанной молитве), а не только там, где есть иконы.
                            И молитва при наличии картинок и их отсутствии ничем не отличаетеся.
                            Именно этот факт и опровергает Ваш бред, что картинки - "посредники".
                            Ну и хорошо, что для вас картинки не посредники! Просто так не для всех, и некоторые именно на картинки молятся, и свечи, только перед картинками ставят, и целуют их и т.д. . Вот я и спросил, есть ли в этом элемент язычества!

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Ну и хорошо, что для вас картинки не посредники! Просто так не для всех, и некоторые именно на картинки молятся, и свечи, только перед картинками ставят, и целуют их и т.д. . Вот я и спросил, есть ли в этом элемент язычества!

Позвольте вклиниться в ваши глубокомысленные рассуждения. Поклонение иконам вытекает из догмата 7 Вселенского собора о почитании самого факта ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ Христа как исторически реального события. Св. Феодор Студит в спорах об изображении того или иного естества Спасителя, высказал мысль, что на иконах выводится не естество, которое невозможно никак описать, а показывается явление происшедшее во времени.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Ну и хорошо, что для вас картинки не посредники! Просто так не для всех
                                Мы говорим о христианах.
                                Для них для всех.

, и некоторые именно на картинки молятся
                                Никогда таких не видел.
                                Возможно, в вашей флоридской дыре такие и существуют.
                                Но едва ли это христиане - и уж точно не православные и не католики, которые молятся на всяком месте независимо от того, есть ли там иконы.

и свечи, только перед картинками ставят
                                Точно, не христиане.
                                Во всех христианских традициях свечи не только перед картинками, а в первую очередь на алтаре (престоле) или за ним.
                                Впрочем, в скинии менора, а в храме Соломона меноры стояли именно перед картинками, которые были там по всем стенам.
                                Вы считаете это элементом язычества в Ветхом Завете?
                                Возможно, но объясните, какой Вы вообще смысл вкладываете в слово "язычество" (отсутствующее в Библии).

Комментарий

Обработка...