благодатный огонь ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Алмодад
    Конечно, за правду приходиться страдать. МОжете меня бить и топтать господин антихрист, но правду никуда не спрячишь. Ну разве верующий может нести такую ахинею, что "учения Иисуса Христа не существует"? Разве в Библии не сказано, что все Писание Богодухновенно? Тоесть написано под водительством Божим. А разве Иисус не Один из Трех?
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)

И это всё как Вы называете "учение" который доносит до нас Новый Завет.
    Правда просто?

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Опять же лукавая подделка!
      Вместо огненного крещения Духом Святым!
      Народу пообольщалось море.
      Религия Теософовна-мамань! и отец ея диавол!
      Ну и защитники соподобные-б/у Androsmyth73,-любимый удар "с ноги" по голове.
      Это из православного рукопашного боя чтоль?
      Да уж,истинно:

Книга пророка Иеремии. Глава 8. Стих 9 [0.062] Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от lyykfi
        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)
        И это всё как Вы называете "учение" который доносит до нас Новый Завет.
        Правда просто?
        Простите меня, но я что-то не понял. То ли вы где-то запятую потеряли, то ли еще какой знак, но я не могу соединить ваш вопрос с цитатой из Библии.
        Так вы не согласны уважаемый lyykfi, что Библия есть учение?
        Прийдется создать тему на тему об учении...

Комментарий

• kubilai
          Правнук Аттилы

• 16 September 2007
          • 301

Брат! Я хоть и этнический венгр (в России и не такое встретишь), но принадлежу к РПЦ МП именно ее и назвал Истинной. А фашистов из ИПХ Геббельс придумал. ИПХ Гитлера святым считают и с мормонами вместе молятся. В общем, и не "И", и не "П", и не "Х". Мой родной язык русский, мои предки здесь с 19-го века живут, член РПЦ МП, гражданин России и патриот. Вот такой вот я русский православный венгр. Думаю культурный центр финно-угорских народов открывать.

Комментарий

• kubilai
            Правнук Аттилы

• 16 September 2007
            • 301

Спаси, Господи! И на примере лжеучения сектанта Алмодада мы видим абсолютно оккультные корни у современных протестантских радикалов. Религии т.н. "Нового Века", включая их квази-протестантские мутации, хотят видеть во Христе лишь проповедника и передатчика молитв, но не Самого Бога. Мол, был один хороший раввин, придумавший новую религию для гоев, но его убили римские язычники. С тех пор этот раввин передает "вверх по инстанциям" гойские молитвы Богу, почему-то напрямую этим гоям не доступного. Именно эту мерзость, Джордано Бруно "не знамо какой каббалистической трагедией" называл, не говоря уж о том, что такие "удушения в объятьях" самим иудеям противны. В общем, если под словом "христос" понимается проповедник новой секты, который, якобы, через реинкарнацию "возродиться", чтобы возглавить на земле баптистский тысячелетний рейх, то я- антихрист: я против христа, чье царство от мiра сего; я за Христа, чье Царствие- не от мiра.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Алмодад
              Так вы не согласны уважаемый lyykfi, что Библия есть учение?
              Прийдется создать тему на тему об учении...
              Не согласен.

Библия и Церковь есть мистический опыть общения с Богом живым и благая весть о том, что Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• kubilai
                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                • 301

Аким, Вы меня уже третий раз подряд с кем-то сравниваете. Просто, имейте ввиду, что у нас, в отличие от сектантов "свобода мысли" запрещена, равно как и "рационализаторские" предложения по "улучшению" благочестия. В Православной Церкви Единый Дух, поэтому в похожести и даже совпадении мнений нет ничего удивительного. Православный не имеет права на "свое мнение" по богословским вопросам. Этим Православие и отличается от языческой диалектики. Человек и его "мнение"- ничто. Бог и Его Церковь- все.

Комментарий

• kubilai
                  Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                  • 301

Библия- это инструкция заключенному по условно-досрочному освобождению: можно, конечно, превратить и инструкцию в учение: провести лингвистический анализ текста, переложить инструкцию на стихи, выучить ее наизусть, сочинить блатные частушки по ее мотивам и петь их по выходным под синтезатор, но это не даст освобождения. Органы Юстиции будут спрашивать не о количестве букв в инструкции, не о том, сколько осужденных знают ее наизусть, а о том, как эта инструкция выполняется. И выйдет на свободу именно тот осужденный, который ее выполнил, возможно, даже никогда и не читая. Превращать Библию в "учение", все равно что выучить наизусть инструкцию от лекарства вместо принятия самого лекарства, или выучить наизусть кредитный договор вместо выплат по кредиту.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от kubilai
                    Мне, как-то, всё равно, что Вы испытываете.

Не совсем так: я принадлежу к Истинной Церкви. Это да. А вот насколько соответствую этому призванию- Бог мне Судья.

Прочитать его полностью в контексте предыдущих стихов той же главы:

Цитата из Библии:
                    7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                    (2Иоан.1:7,8)

Итак, "учительство" Христа не в том, что Он сказал, а в том, что сделал : пришёл во плоти. "Пришёл", а не покрасовался лишь на время. Пришёл навсегда и окончательно. Пришёл именно во плоти, с душой и разумом, а не в трупе и мясе. Есть тут, правда, некоторые "товарищи", которые утверждают, что Христос пришёл не во плоти, а в трупе и в мясе, да и то не пришёл, а так, лишь "покрасовался" на время, а воскрес в истончённом иноприродном нам теле. От такого-то язычества и предупреждает нас апостол Иоанн.

Христом не сказано ничего нового: ничего. Даже про любовь к личным врагам написано в Ветхом Завете (причём, неоднократно).

Нет у Вас никакой власти как-либо со мной "поступать". Только суньтесь! Власть как-либо "поступать со мной" есть только у модераторов этого форума, властей Российской Федерации, священноначалия и Бога.
                    Судя по вашим ответам (не только мне),исполненными злобы и ненависти,не трудно угадать кто является их вдохновителем.

Комментарий

• шап
                      Участник

• 17 September 2005
                      • 110

Сообщение от kubilai
                      Библия- это инструкция заключенному по условно-досрочному освобождению: можно, конечно, превратить и инструкцию в учение: провести лингвистический анализ текста, переложить инструкцию на стихи, выучить ее наизусть, сочинить блатные частушки по ее мотивам и петь их по выходным под синтезатор, но это не даст освобождения. Органы Юстиции будут спрашивать не о количестве букв в инструкции, не о том, сколько осужденных знают ее наизусть, а о том, как эта инструкция выполняется. И выйдет на свободу именно тот осужденный, который ее выполнил, возможно, даже никогда и не читая. Превращать Библию в "учение", все равно что выучить наизусть инструкцию от лекарства вместо принятия самого лекарства, или выучить наизусть кредитный договор вместо выплат по кредиту.
                      Горячо, горячо!
                      Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от шап
                        Горячо, горячо!
                        Замечено, что у противников всего православного в качестве весомых аргументов всегда всего лишь пара тройка цитат из Священного Писания вроде бы созвучных с критикуемой областью. И не более того.

Чтобы выбить у них почву из под ног достаточно и НЕОБХОДИМО сосредоточиться и показать им, что ИХ ПРОЧТЕНИЕ тех цитат-аргументов, которые они положили в качестве фундамента своих воззрений ложные НАПРОЧЬ.

В качестве примера возьмём издёрганную в этой теме следующую цитату

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                        39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                        (Матф.12:38,39)

Они делают акцент и выбирают выгодное им место в ущерб смысловому, а именно "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения". Мол вот вы какие твари, морды фарисейские потому что знамения вам подавай.

А основное ЛУКАВО (я верю что они на самом деле не понимают что делают) умалчивают. А смысл то здесь в продолжении - "и знамение не дастся ему,".

Так что критиканы искажающие слово Божие слушайте сюда и Я ТРЕБУЮ от вас отчёта! Итак ежели вы всех верующих в то, что благодатный огонь сходящий в Гробе Господнем на Пасху есть от Бога подписываете под лукавый и прелюбодейный род согласно ВЫДЕРНУТОЙ вами фразе, то покажите мне, что ЗНАМЕНИЕ то не даётся.

Т.е. огонь то не сходит и мы уходим ни с чем вопреки нашим лукаво-прелюбодейным ожиданиям причём делаем это с завидным упорством вот уже какое столетие подряд и каждый год причём.

Резюмэ - лукавому роду вопреки его желаниям видеть знамение - знамение не даётся. И это отличительное свойство лукавого рода - ОН ЗНАМЕНИЙ НЕ ВИДИТ....а мы то видим....а вы то НЕТ.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от ma3471
                          Замечено, что у противников всего православного в качестве весомых аргументов всегда всего лишь пара тройка цитат из Священного Писания вроде бы созвучных с критикуемой областью. И не более того.

Чтобы выбить у них почву из под ног достаточно и НЕОБХОДИМО сосредоточиться и показать им, что ИХ ПРОЧТЕНИЕ тех цитат-аргументов, которые они положили в качестве фундамента своих воззрений ложные НАПРОЧЬ.

В качестве примера возьмём издёрганную в этой теме следующую цитату

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                          39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                          (Матф.12:38,39)

Они делают акцент и выбирают выгодное им место в ущерб смысловому, а именно "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения". Мол вот вы какие твари, морды фарисейские потому что знамения вам подавай.

А основное ЛУКАВО (я верю что они на самом деле не понимают что делают) умалчивают. А смысл то здесь в продолжении - "и знамение не дастся ему,".

Так что критиканы искажающие слово Божие слушайте сюда и Я ТРЕБУЮ от вас отчёта! Итак ежели вы всех верующих в то, что благодатный огонь сходящий в Гробе Господнем на Пасху есть от Бога подписываете под лукавый и прелюбодейный род согласно ВЫДЕРНУТОЙ вами фразе, то покажите мне, что ЗНАМЕНИЕ то не даётся.

Т.е. огонь то не сходит и мы уходим ни с чем вопреки нашим лукаво-прелюбодейным ожиданиям причём делаем это с завидным упорством вот уже какое столетие подряд и каждый год причём.

Резюмэ - лукавому роду вопреки его желаниям видеть знамение - знамение не даётся. И это отличительное свойство лукавого рода - ОН ЗНАМЕНИЙ НЕ ВИДИТ....а мы то видим....а вы то НЕТ.
                          У протестантов (хотя это неверное определение) есть пара-тройка цитат,но из Священного Писания.А у вас и этого нет.Все ваши аргументы строятся на логических выводах и трудах отцов вашей церкви.

Комментарий

• elenacatania
                            православная

• 24 October 2007
                            • 839

Сообщение от Лаврик
                            У протестантов (хотя это неверное определение) есть пара-тройка цитат,но из Священного Писания.А у вас и этого нет.Все ваши аргументы строятся на логических выводах и трудах отцов вашей церкви.
                            Правильно у нас не пара тройка цитат, у нас ВСЕ ПИСАНИЕ и труд отцов церкви по наитию СВЯТОГО ДУХА

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от ma3471
                              Так что критиканы искажающие слово Божие слушайте сюда и Я ТРЕБУЮ от вас отчёта!
                              Интересно, с кем вы сейчас разговаривали?
                              Я, к примеру, как бывший человек науки, хотел бы прежде всего фактов. Казалось бы чего проще - расставил камеры и заснял чудо. Благо чудо приходит точно по расписанию. Показал заснятое на пленку чудо и все критиканы, искажающие слово Божие остались с носом.

Ну почему вы уходите ни с чем? Огонь зажигается в специальной комнате специальным ответственным за это лицом и этот огонь раздается дальше. Вы уходите с огнем - спору нет. Есть спор о том, действительно ли огонь исходит? Если да, то почему до сих пор сие чудо не заснято? Ведь раз (как вы думаете) Бог ежегодно по расписанию дает это чудо, то Он будет не против съемки этого чуда на пленку. Вроде бы нигде в заповедях нет этого запрета - документально подтверждать чудеса.
                              Ответьте пожалуйста: "Почему до сих пор само схождение благодатного огня не заснято на пленку и не представлено общественности?".

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от elenacatania
                                по наитию СВЯТОГО ДУХА
                                Раскажите сестра что такое ниитие СВЯТОГО ДУХА? Где так сказано?

Комментарий

Обработка...