благодатный огонь ???
Свернуть
X
-
Опять же лукавая подделка!
Вместо огненного крещения Духом Святым!
Народу пообольщалось море.
Религия Теософовна-мамань! и отец ея диавол!
Ну и защитники соподобные-б/у Androsmyth73,-любимый удар "с ноги" по голове.
Это из православного рукопашного боя чтоль?
Да уж,истинно:
Книга пророка Иеремии. Глава 8. Стих 9 [0.062] Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Так вы не согласны уважаемый lyykfi, что Библия есть учение?
Прийдется создать тему на тему об учении...Комментарий
-
Брат! Я хоть и этнический венгр (в России и не такое встретишь), но принадлежу к РПЦ МП именно ее и назвал Истинной.А фашистов из ИПХ Геббельс придумал. ИПХ Гитлера святым считают и с мормонами вместе молятся. В общем, и не "И", и не "П", и не "Х". Мой родной язык русский, мои предки здесь с 19-го века живут, член РПЦ МП, гражданин России и патриот. Вот такой вот я русский православный венгр. Думаю культурный центр финно-угорских народов открывать.
Комментарий
-
Спаси, Господи! И на примере лжеучения сектанта Алмодада мы видим абсолютно оккультные корни у современных протестантских радикалов. Религии т.н. "Нового Века", включая их квази-протестантские мутации, хотят видеть во Христе лишь проповедника и передатчика молитв, но не Самого Бога. Мол, был один хороший раввин, придумавший новую религию для гоев, но его убили римские язычники. С тех пор этот раввин передает "вверх по инстанциям" гойские молитвы Богу, почему-то напрямую этим гоям не доступного. Именно эту мерзость, Джордано Бруно "не знамо какой каббалистической трагедией" называл, не говоря уж о том, что такие "удушения в объятьях" самим иудеям противны. В общем, если под словом "христос" понимается проповедник новой секты, который, якобы, через реинкарнацию "возродиться", чтобы возглавить на земле баптистский тысячелетний рейх, то я- антихрист: я против христа, чье царство от мiра сего; я за Христа, чье Царствие- не от мiра.Комментарий
-
Библия и Церковь есть мистический опыть общения с Богом живым и благая весть о том, что Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Комментарий
-
Аким, Вы меня уже третий раз подряд с кем-то сравниваете. Просто, имейте ввиду, что у нас, в отличие от сектантов "свобода мысли" запрещена, равно как и "рационализаторские" предложения по "улучшению" благочестия. В Православной Церкви Единый Дух, поэтому в похожести и даже совпадении мнений нет ничего удивительного. Православный не имеет права на "свое мнение" по богословским вопросам. Этим Православие и отличается от языческой диалектики. Человек и его "мнение"- ничто. Бог и Его Церковь- все.Комментарий
-
Библия- это инструкция заключенному по условно-досрочному освобождению: можно, конечно, превратить и инструкцию в учение: провести лингвистический анализ текста, переложить инструкцию на стихи, выучить ее наизусть, сочинить блатные частушки по ее мотивам и петь их по выходным под синтезатор, но это не даст освобождения. Органы Юстиции будут спрашивать не о количестве букв в инструкции, не о том, сколько осужденных знают ее наизусть, а о том, как эта инструкция выполняется. И выйдет на свободу именно тот осужденный, который ее выполнил, возможно, даже никогда и не читая. Превращать Библию в "учение", все равно что выучить наизусть инструкцию от лекарства вместо принятия самого лекарства, или выучить наизусть кредитный договор вместо выплат по кредиту.Комментарий
-
Мне, как-то, всё равно, что Вы испытываете.
Не совсем так: я принадлежу к Истинной Церкви. Это да. А вот насколько соответствую этому призванию- Бог мне Судья.
Прочитать его полностью в контексте предыдущих стихов той же главы:
Цитата из Библии:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
(2Иоан.1:7,8)
Итак, "учительство" Христа не в том, что Он сказал, а в том, что сделал : пришёл во плоти. "Пришёл", а не покрасовался лишь на время. Пришёл навсегда и окончательно. Пришёл именно во плоти, с душой и разумом, а не в трупе и мясе. Есть тут, правда, некоторые "товарищи", которые утверждают, что Христос пришёл не во плоти, а в трупе и в мясе, да и то не пришёл, а так, лишь "покрасовался" на время, а воскрес в истончённом иноприродном нам теле. От такого-то язычества и предупреждает нас апостол Иоанн.
Христом не сказано ничего нового: ничего. Даже про любовь к личным врагам написано в Ветхом Завете (причём, неоднократно).
Нет у Вас никакой власти как-либо со мной "поступать". Только суньтесь!Власть как-либо "поступать со мной" есть только у модераторов этого форума, властей Российской Федерации, священноначалия и Бога.
Комментарий
-
Библия- это инструкция заключенному по условно-досрочному освобождению: можно, конечно, превратить и инструкцию в учение: провести лингвистический анализ текста, переложить инструкцию на стихи, выучить ее наизусть, сочинить блатные частушки по ее мотивам и петь их по выходным под синтезатор, но это не даст освобождения. Органы Юстиции будут спрашивать не о количестве букв в инструкции, не о том, сколько осужденных знают ее наизусть, а о том, как эта инструкция выполняется. И выйдет на свободу именно тот осужденный, который ее выполнил, возможно, даже никогда и не читая. Превращать Библию в "учение", все равно что выучить наизусть инструкцию от лекарства вместо принятия самого лекарства, или выучить наизусть кредитный договор вместо выплат по кредиту.Побеждающий наследует всё.Комментарий
-
Замечено, что у противников всего православного в качестве весомых аргументов всегда всего лишь пара тройка цитат из Священного Писания вроде бы созвучных с критикуемой областью. И не более того.
Чтобы выбить у них почву из под ногдостаточно и НЕОБХОДИМО сосредоточиться и показать им, что ИХ ПРОЧТЕНИЕ тех цитат-аргументов, которые они положили в качестве фундамента своих воззрений ложные НАПРОЧЬ.
В качестве примера возьмём издёрганную в этой теме следующую цитату
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
(Матф.12:38,39)
Они делают акцент и выбирают выгодное им место в ущерб смысловому, а именно "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения". Мол вот вы какие твари, морды фарисейские потому что знамения вам подавай.
А основное ЛУКАВО (я верю что они на самом деле не понимают что делают) умалчивают. А смысл то здесь в продолжении - "и знамение не дастся ему,".
Так что критиканы искажающие слово Божие слушайте сюда и Я ТРЕБУЮ от вас отчёта! Итак ежели вы всех верующих в то, что благодатный огонь сходящий в Гробе Господнем на Пасху есть от Бога подписываете под лукавый и прелюбодейный род согласно ВЫДЕРНУТОЙ вами фразе, то покажите мне, что ЗНАМЕНИЕ то не даётся.
Т.е. огонь то не сходит и мы уходим ни с чем вопреки нашим лукаво-прелюбодейным ожиданиям причём делаем это с завидным упорством вот уже какое столетие подряд и каждый год причём.
Резюмэ - лукавому роду вопреки его желаниям видеть знамение - знамение не даётся. И это отличительное свойство лукавого рода - ОН ЗНАМЕНИЙ НЕ ВИДИТ....а мы то видим....а вы то НЕТ.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Замечено, что у противников всего православного в качестве весомых аргументов всегда всего лишь пара тройка цитат из Священного Писания вроде бы созвучных с критикуемой областью. И не более того.
Чтобы выбить у них почву из под ногдостаточно и НЕОБХОДИМО сосредоточиться и показать им, что ИХ ПРОЧТЕНИЕ тех цитат-аргументов, которые они положили в качестве фундамента своих воззрений ложные НАПРОЧЬ.
В качестве примера возьмём издёрганную в этой теме следующую цитату
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
(Матф.12:38,39)
Они делают акцент и выбирают выгодное им место в ущерб смысловому, а именно "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения". Мол вот вы какие твари, морды фарисейские потому что знамения вам подавай.
А основное ЛУКАВО (я верю что они на самом деле не понимают что делают) умалчивают. А смысл то здесь в продолжении - "и знамение не дастся ему,".
Так что критиканы искажающие слово Божие слушайте сюда и Я ТРЕБУЮ от вас отчёта! Итак ежели вы всех верующих в то, что благодатный огонь сходящий в Гробе Господнем на Пасху есть от Бога подписываете под лукавый и прелюбодейный род согласно ВЫДЕРНУТОЙ вами фразе, то покажите мне, что ЗНАМЕНИЕ то не даётся.
Т.е. огонь то не сходит и мы уходим ни с чем вопреки нашим лукаво-прелюбодейным ожиданиям причём делаем это с завидным упорством вот уже какое столетие подряд и каждый год причём.
Резюмэ - лукавому роду вопреки его желаниям видеть знамение - знамение не даётся. И это отличительное свойство лукавого рода - ОН ЗНАМЕНИЙ НЕ ВИДИТ....а мы то видим....а вы то НЕТ.Комментарий
-
Правильно у нас не пара тройка цитат, у нас ВСЕ ПИСАНИЕ и труд отцов церкви по наитию СВЯТОГО ДУХАКомментарий
-
Я, к примеру, как бывший человек науки, хотел бы прежде всего фактов. Казалось бы чего проще - расставил камеры и заснял чудо. Благо чудо приходит точно по расписанию. Показал заснятое на пленку чудо и все критиканы, искажающие слово Божие остались с носом.
Ответьте пожалуйста: "Почему до сих пор само схождение благодатного огня не заснято на пленку и не представлено общественности?".Комментарий
Комментарий