благодатный огонь ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Georgy
    Христианам, не исповедующих Православие, не помешает помнить и о том, что описываемые события происходят в Святая Святых всего Христианского мира - Храме Воскресения Христова (см. путеводитель по Храму). Разве позволил бы Господь строить свои козни лукавому в том месте, где Воскресением Он доказал Свою Божественную природу, одержал победу над смертью и силами тьмы.

Лаврик, по моему ответ более чем ясен!
    Скажите, если б огонь сходил исключительно в присутствии вашего предстоятеля, то у Вас возникал бы данный вопрос?
    Если Вам ответ ясен,так объясните и мне,несведующему,какой же смысл у этого огня,именно с точки зрения учения Христа?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Лаврик
      Если Вам ответ ясен,так объясните и мне,несведующему,какой же смысл у этого огня,именно с точки зрения учения Христа?
      Выражаю своё частное и скромное мнение:
      А как Вы полагаете Лаврик, а какой смысл был вложен в в слова сказанные именно первоапостолу Петру - "паси овец моих"?
      Я хочу чтобы Вы сами начали размышлять...

Комментарий

• kubilai
        Правнук Аттилы

• 16 September 2007
        • 301

Сообщение от Лаврик
        Очень много написали,но так и не объяснили : так какой же смысл у благодатного огня в свете учения Иисуса Христа?
        Никого "учения Христа" не существует. Есть вера во Христа. А учения Христа нет. Христос не сказал ровным счётом ничего нового и Сам не написал ни одной книги.

Огнём Бог показывает угодность приносимой жертвы:

17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
        (Быт.15:17)

24 и вышел огонь от Господа и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лице свое.
        (Лев.9:24)

19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
        20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
        (Суд.13:19,20)

38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
        (3Цар.18:38)

1 Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом.
        2 И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень.
        3 И все сыны Израилевы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицем на землю, на помост, и поклонились, и славословили Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
        (2Пар.7:1-3)

Итак, огонь с неба сопровождал ветхозаветное жертвоприношение. Новозаветное жертвоприношение- это Евхаристия.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Georgy
          Я хочу чтобы Вы сами начали размышлять...
          Это неплохо делать всякому человеку и не только христианину. И наверное благодаря только этому, человек приходит к Богу.
          Уважаю ваше мнение, что нам всем дано "пасти овец", но это не ответ на поставленный вопрос. Я поставлю вопрос по другому, а вы если сможите ответте. Там в том месте взимается плата за посещение этой святыни?

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от kubilai
            Никого "учения Христа" не существует. Есть вера во Христа. А учения Христа нет. Христос не сказал ровным счётом ничего нового и Сам не написал ни одной книги.
            Но вот что можно ответить антихристу?
            Так вы иеговист? Тогда извините...

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Алмодад
              . Там в том месте взимается плата за посещение этой святыни?
              Не знаю... Но там промыслом Божиим сложилась такая ситуация, которая исключает возможность подозревать православных в "подделках". Это "место" принадлежит уже много веков мусульманам. Т.е. физически и юридически христиане не имеют к нему отношения.
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от kubilai
                Никого "учения Христа" не существует. Есть вера во Христа. А учения Христа нет.
                а Иисус сказал:
                Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 8:
                .. один у вас Учитель -- Христос ..
                Последний раз редактировалось vovaov; 25 October 2007, 05:08 AM.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от вао
                  а Иисус сказал:
                  Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 8:
                  .. один у вас Учитель -- Христос ..
                  Спасибо Вовчик

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от test
                    Не знаю... Но там промыслом Божиим сложилась такая ситуация, которая исключает возможность подозревать православных в "подделках". Это "место" принадлежит уже много веков мусульманам. Т.е. физически и юридически христиане не имеют к нему отношения.
                    А мусульмане кушать не хотят?

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Алмодад
                      Не понял. Вы что - подозреваете мусульман в меркантильности?!

Вы разве не в курсе, какое отношение было (да и есть) у мусульман к иноверцам?
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Алмодад
                        Уважаю ваше мнение, что нам всем дано "пасти овец"
                        Вы заблуждаетесь, это НЕ моё мнение.
                        Сообщение от Алмодад
                        И после таких слов Вы можете ожидать толерантности?
                        ЛОШОНХАРА!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

а зачем ожидать толерантности, Иисус сказал ясно:
                          Книга Откровение > Глава 22 > Стих 11:
                          Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Georgy
                            Вы заблуждаетесь, это НЕ моё мнение.
                            ЛОШОНХАРА!
                            Может быть вы и правы...какая уж тут телерантность...
                            Но вы тоже изрыгнув "злоязычник" прикрылись этим словом, что бы уйти от прямого вопроса. Разве не так?

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от test
                              Не понял. Вы что - подозреваете мусульман в меркантильности?!
                              В меркантильности?!
                              Помилуйте Костя, что ваши парафии ПЦ не берут за обряды? А чем хуже инославные?
                              Вы разве не в курсе, какое отношение было (да и есть) у мусульман к иноверцам?
                              СКИТ - Готик Портал - Православные с мусульманами обиделись на авторов фильма об утраченной могиле Христа
                              Замглавы совета муфтиев России Дамир Гизатуллин также считает псевдосенсацией появившееся в СМИ сообщение о том, что "американский кинодокументалист доказывает всему миру, будто нашел захоронение пророка Исы (Иисуса), его жены и сына". По его словам, "это сообщение бросает тень неуважения к нашим святыням, к нашей религии, к тому прошлому, которое привело нас к великой цивилизации, к сегодняшней жизни"

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от kubilai

Огнём Бог показывает угодность приносимой жертвы:

17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
                                (Быт.15:17)

24 и вышел огонь от Господа и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лице свое.
                                (Лев.9:24)

19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
                                20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
                                (Суд.13:19,20)

38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                                (3Цар.18:38)

1 Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом.
                                2 И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень.
                                3 И все сыны Израилевы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицем на землю, на помост, и поклонились, и славословили Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
                                (2Пар.7:1-3)

Итак, огонь с неба сопровождал ветхозаветное жертвоприношение. Новозаветное жертвоприношение- это Евхаристия.
                                Если сказать,что я в шоке,то это ничего не сказать.Судя по вашим рассуждениям на других темах,вы считаете себя истинным христианином.Как же быть,например,с этим текстом :"Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нём,не имеет Бога;пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и сына.Кто приходит к вам и не приносит сего учения,того не принимайте в дом и не приветствуйте его..." 2-е Иоанна 9-10. После этих слов Писания я даже не знаю как мне поступить в отношении Вас.

Комментарий

Обработка...