благодатный огонь ???
Свернуть
X
-
Лично я вам не отвечал по простой причине. Нету никакого феномена. Потому как Отец небесный освятил воду раз и навсегда. И вас спрашиваю, вам нужны доказательства могущества Отца Небесного? Мне не надо. Я и так. без всяких чудес их вижу.Комментарий
-
Комментарий
-
Я Я Я. Что Вы всё хвалитесь? Вас никто по видимому не хвалит вот Вы и сами себя бедного... Никакие ваши видимые вам достоинства в проявлении веры не дают Вам право хулить другие дела рук Господа, которые по каким либо причинам Вам лично не удобно принимать за таковые (да причина одна - в том что они об истинности Православия как Церкви Христовой свидетельствуют). Побойтесь Бога и воздержитесь от хулы того чего пока не понимаете или не можете принять. Так бы поступил разумный человек имеющий Страх Божий и начаток мудрости как следствие этого.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Не бойтесь. Если Церковь истинная, то ей не нужны ежегодные доказательства. Она не чудесами, а делами будет показывать свои истинность. Чтобы никто потом про них не сказал:
Цитата из Библии:Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.Комментарий
-
А чего объяснять-то?.. Разве вы не читали, что придёт "как ангел света, и даст великие чудеса и знамения, и даже огонь с неба свдёт". Это сказал сам Иисус.. И ещё сказал, что люди клюнут на это, потому что не верят Мне, и что это есть "род прелюбодейный и лукавый"
Ну а объяснять, что может бывший "херувим осеняющий", не имеет смысла ибо видим вокруг и Аланов Чумаков и Кашпировских и прочих "чудесников", и люди с удовольствием веруют.. А почему?..
Да потому, что Господь, через Апостола Иоанна, в 4 гл. предупреждал в 5 стихе, что этот лукавый дух со своими соработниками, всё делают по мирски, и "мир слушает их".. Так что всё по написанному идёт..
Ну а вера Божья и наука, которой человек пытается доказать "веру",- противоположны, как плоть наша борется с Духом в нас пребывающем.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
А то, что саму гробницу обыскивают и запечатывают, отношения не имеет?
А то, что и патриарха обыскивают, тоже?
Или все равно спички ухитряются проносить?
А 1956 год, когда православных не впустили и огонь все равно был дан им, фокусы?
А то, что огонь минут 15 не жжет, от дьявола?
Насколько я помню геена будет очччень горячей.....
2. В 1956 году такого не было. Приведите первоисточник.
3. Огонь на видео жжётся как обычный. я тоже могу умываться обычным огнём как паломники благодатным, да и любой из нас.Комментарий
-
- 1) На касетах с замедленной съемкой видно, как источниками вспышек стала икона Спасителя, в ряде случаев свет исходил из находящихся на большой высоте окон купола Храма (вертолеты со священниками по свидетельству очевидцев, вокруг купола тоже не летают).
Про турецкую стражу тоже зря. Фотовспышки появились значительно позже, когда головы рубить стало нельзя.
Патриарх проносит в Кувуклию что-то с помощью чего можно получить огонь и там зажигает его.
Лампаду с огнём (возможно зажигают позже внутри Гроба) вносит священник за несколько минут до входа патриарха. Это прекрасно видно на видео.
2) Очень сомнительно, что более сотни Патриархов, избравшие своим уделом служение Богу, полагаю, хорошо понимающих, что ложь не может идти на пользу истине, дружно обманывали свою паству, да так, что никто ничего не смог заметить или узнать.
3) Подобные обвинения, вообще особого смысла не имеют, поскольку обычно у некоторых паломников свечи загораются сами (что документально зафиксировано на видеопленку), часто сами загораются и висящие в храме лампады.
Необжигающий огонь получается с помощью эфира, поэтому не жжет
Всё правильно, только нет необжигающего огня. Огонь самый обычный и любой может умываться огнём также как пломники. Обычным огнём.
Хотя у верующих в состояние экстаза несколько снижена болевая чувствительность, но держать руку над огнём более 5 секунд всё равно не удастся. Что видно и на видео, где максимум 1.8 секунды. Хотя в 99% случаев умсывания менее 1 секунды.
Верующие просто быстро проводят руками и поэтому не обжигаются- Никакой "быстроты" у верующих не наблюдается. Рекомендуется посмотреть видеоматериалы.
Но чтоб обсуждать это, берём видео конкретное и обсуждаем.
Комментарий
-
-
http://krtdiv.narod.ru/ob/24/2.00.avi умывание обычным огнём
Умывание благодатным
http://www.holyfire.org/image/2003u6DivX_Mpeg4_FM.aviКомментарий
-
Павел_17, AFAQ, Алмодад...
Не тратьте зря время. Все равно ничего более обвинения тысяч людей во лжи, вам "родить" не удастся. Потому как там каждый год собираются тысячи людей, и видят все происходящее своими собственными глазами (в отличие от вас). Это они своими глазами видят вспышки по всему храму, это их не жжет огонь, это им он не опаляет даже волосы (а у человеческих волос нет "заниженного болевого порога", чтобы сжав зубы "терпеть" и "не гореть"). И этих свидетельств настолько много, что опровергнуть их невозможно. Разве что обвинить всех бывших там и свидетельствующих о чуде во лжи. Тем легче это сделать, когда сам там не был, и сам ровным счетом ничего не видел.
Вообще так устроено, что верующие люди в таких вещах, как чудеса Божьи, верят друг другу. Не все видели воскрешение Лазаря - но многие и по сию пору верят. Да и в Воскресение Христа мы верим по "чужим" свидетельствам - никто собственные персты в Его раны не вкладывал.
Так что ничего нового в ваших заочных исследованиях нет: вере и малейшего свидетельства достаточно.
А сырое бревно и в середине огромного костра не горит.
Так что если Вы разыщете даже сотню свидетельств о том, что "ничего не было", "огонь обжигает" и тому подобное - вспомните об остальных многих тысячах.
И решите для себя, кому и почему вы верите, а кому нет.
А таких "неопровержимых" доказательств, которые вы бы приняли, не существует. Если свидетельств многих людей достаточно - то дальше будет только бесконечное "дайте".
Дайте видеозапись? Ну дадут вам видеозапись - там для вас будут только "фотовспышки", "дефекты пленки", "ловкость рук", "видеомонтаж" и тому подобное. Если вы многим людям не поверили - то что, видеозаписи поверите? Да никогда в жизни, ведь ее тоже люди делают. А им-то вы не верите...
Можете проверить справедливость моих слов вот по этой фотографии:
Ну, кто тут вас хочет обмануть? Какие будут версии: это спички священника? Или неправильная видеопленка? Или фотовспышка? Или нечестный видеооператор телеканала НТВ дорисовал сполохи огня в "фотошопе"? Или ваши глаза вас обманывают?
Как это не парадоксально звучит, но те, кто приписывает этот огонь сатане - оказываются честнее вас. Они хотя бы то, что считают ложным, и приписывают лжецу - а не многим тысячам незнакомых людей.Комментарий
-
Потому как там каждый год собираются тысячи людей
и видят все происходящее своими собственными глазами (в отличие от вас).
Про вспышки он сказал, что точно сказать не может, но процентов на 90 - это были от фотоаппаратов.
Вообще так устроено, что верующие люди в таких вещах, как чудеса Божьи, верят друг другу.
Можете проверить справедливость моих слов вот по этой фотографии:
Я могу привести вам много подобных фото, снятых в других местах.
Ну, кто тут вас хочет обмануть?
Как это не парадоксально звучит, но те, кто приписывает этот огонь сатане - оказываются честнее вас.
А что вы скажете по поводу необжигающего пламени? Почему так быстро руками над огнем водили? Хоть бы для камеры постарались. Ну обожглись разок-другой, зато веры кому-то прибавило бы.Комментарий
Комментарий