благодатный огонь ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Павел 17
    /Осипов А. А. Откровенный разговор с верующими и неверующими. размышления бывшего богослова. Л.,1983, с. 114-1151/.http://www.religare.ru/print5173.htm
    А.А. ОСИПОВ

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С ВЕРУЮЩИМИ И НЕВЕРУЮЩИМИ

Отказ от религии - единственно правильный путь
    ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ ПРАВДА

Да, я, профессор кафедр священного писания Ветхого завета и древнееврейского языка ленинградских православных духовных академии и семинарии, бывший их инспектор, магистр богословия и протоиерей, порвал с церковью и религией. Я публично исповедал свой, занятиями, наукой достигнутый, последовательный атеизм, к которому пришел после долгой, большой внутренней борьбы и пересмотра своего мировоззрения.
    Я ушел из мира, который теперь понимаю как мир иллюзий, отхода от реальности, а часто и сознательного обмана во имя обогащения, отошел, имея за плечами 48 лет жизни, из которых почти 25 простоял на средних командных постах православной церкви.
    Я ушел, зная по опыту ухода своих бывших учеников священника Дарманского и протоиерея Кузина, которых в свое время называли хорошими и достойными пастырями, а после их ухода стали бесчестить, одного чуть ли не как вора, а другого как ненормального, что и мне предстоит злобная травля. Знаю, чтобы парализовать впечатление от моего ухода, те самые люди, которые говорили обо мне как о любимом профессоре, проповеднике и внимательном человеке, теперь начнут меня поносить.
    Как же я пришел к этому? Кратко: через честное историко-критическое изучение Библии, через тщательное изучение истории религий, через наблюдение за развитием естественных наук, через изучение философии диалектического материализма и, наконец, через самую нашу советскую действительность, властно зовущую на свои единственно правильные пути.

Все это вместе взятое выработало во мне твердое убеждение, что ни бога, ни какого бы то ни было духовного потустороннего мира не существует, а любая религия является иллюзорным, надуманным отражением в человеческом сознании не познанных еще тайн природы, законов общественных отношений, психологических и физиологических особенностей самих людей. Поддерживая в людях упование на милость несуществующего бога, его святых и ангелов, религия тем самым обманывает человека, уводя его от живого дела в мир фантазии, подменяя практически полезную деятельность бессмысленными подвигами душеспасения вроде постов, молений, совершения обрядов, жертвований на церковь и т. п.
    Немного о себе. Я не из кастового духовенства. Мать моя работала корректором в одном из таллинских издательств. Жили мы скудно, но мать делала все, чтобы дать мне образование, и я отличником окончил гимназию. В нашей семье жила бытовая вера, не шедшая дальше посещения храма в праздники и соблюдения привычных обрядов.
    .......................
    В 19551956 году я был привлечен в качестве ученого редактора к новому изданию Библии и отдельно Нового завета с Псалтырью. Работа над Библией влекла меня, но меня угнетало сознание, что издание будет использовано не в научно-исторической и историко-критической работе, а как средство религиозной пропаганды и одурманивания человеческих душ.
    И что бы ни твердила церковь о словах, якобы сказанных некогда ее основателем Христом: Я созижду церковь мою, и врата ада не одолеют ее! не врата ада, благо его нет, а прогресс человечества и вырождение самого христианства, превращение его в археологический парадокс властно говорят о близком грядущем его конце...
    Я с глубоким сожалением смотрю теперь на людей, мечущихся в бесполезных поисках путей сохранения религии и церкви. Ведь среди них есть неглупые, даже просто умные по-своему люди. Как же их не жалеть!..
    И я пишу эти страницы с некоторой надеждой помочь не заматеревшим в косности своей, говоря языком самой церкви, пастырям церкви, среди которых столько моих бывших учеников. Может быть, кто-нибудь из них и откликнется еще не уснувшими под напевы церкви рассудком и совестью на мой призыв, ведь среди них есть хорошие, хотя и глубоко ошибающиеся люди... Я не говорю о тех, кто давно подменил веру цинизмом служения своей корысти. Этим пастырям божиим фининспектор страшнее совести и всех мук ада, в который они давно не веруют. Они надежный оплот церкви христовой. Кошелек и сберкнижка приковывают их к престолу господню крепче, чем железные цепи. Им говорить что-либо поздно. А остальным говорить нужно. Здесь уместны евангельские слова: Имеющий уши слышать, да слышит! (какая наглость ! сатаны использовать Евангелие в пропаганде против Бога и Церкви Его...пример как сатана может использовать Евангелие в борьбе против Церкви. прим. ма 3471)
    ------------------------------------
    А здесь полезно ознакомиться с сладкоречием сатаны и ласковостью духа антихриста, которую многие здесь на форуме принимают за любовь...
    ПИСЬМО А. А. ОСИПОВА
    О вечности. Библии, боге, дьяволе
    Глубокоуважаемый Георгий Павлович!
    Ваше с болью сердца написанное письмо глубоко тронуло меня и одновременно опечалило. Заставило задуматься о Вашей судьбе и о судьбе многих других честных и искренних людей, томящихся в плену религиозного мировоззрения с сознанием очарованным и привороженным мечтою о потустороннем возвышенном мире и его вечном хозяине боге...
    Позвольте же мне, во имя этой грусти за Вас и уважения к Вам, как к хорошему человеку, высказать несколько мыслей по поводу Вашего письма и выраженных в нем воззрений. Выслушайте меня... (пример сладкоречия сатаны. прим ма3471)
    Вы просите не выступать публично во имя вечности, памятуя, что все земноемиг, а душа вечно будет мучиться без Христа...
    Да, вечностьслово великое. И должен Вам признаться, что я ушел тоже во имя вечности. И тоже из сознания, что жизнь наша только миг, а потому и нельзя терять времени, пока этот миг еще длится для нас. Нельзя!
    Но вот содержание в понятие вечность мы с Вами вкладываем не одинаковое.
    Вы, Георгий Павлович, считаете бренным и преходящим все земное, материальное. А вечным признаете некий иной, духовный мир, к которому относите бога, от которого жизнь, земля, душа и средства для жизни, мир духов или ангелов, добрых и злых, и человеческие души, как некие нематериальные, сотворенные богом, но бессмертные в дальнейшем сущности. В это Вы верите, ибо так учит Вас Библия, являющаяся для Вас словом божиим, откровением божиим свыше миру дольнему, так учит церковь как носительница и осу-ществительница этого откровения среди людей на земле.
    Ввиду всего этого слово Библии и голос церкви для Васаксиомы, абсолютные истины, не подлежащие ни сомнению, ни критике.
    Миллионы христиан нашей планеты разделяют эту веру, но... из той же самой Библии выводят несколько сотен вариантов вероучения и вероисповедания. Второй же источник признаваемого Вами богооткровенияучение церквиодни считают приемлемым только частью (англикане), Другие значительно шире (католики, чем это приемлете Вы, третьи не приемлют вообще (протестанты и сектанты).
    ................
    Могу ли я, познавший радость раскрепощения, пьющий воздух духовной свободы, оставаться равнодушным к участи тех, кто живет еще в покинутом мною мире религиозных, фантастических .представлений! В частности, и к Вашей участи...
    В любимом Вами Евангелии один из его писателей подобрал из богатого опыта древнего человечества неплохое изречение: Зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела... (Евангелие от Матфея, гл. 5, ст. 1516). В моей душе зажегся свет познания правды. (пример как сатана ловко манипулирует цитатами из Евангелия и не гнушается этимю прим ма3471) С моих глаз спала пелена окутывавшего меня тумана религиозных заблуждений. А многие люди, в том числе и те, кого я сам, по прежнему неведению своему, укреплял и наставлял в вере в этот туман, остаются его бедными, порабощенными пленниками...
    Нет, Георгий Павлович, позор и бесчестье не падут на мою голову за то, что я начал теперь выступать публично с антирелигиозной пропагандой, в частности, в борьбе с христианством. Они падут на мою голову, если я, познав правду и убедившись в том, что до этого времени сеял сорняки в великом поле жизни и деятельности человеческой, отойду спокойно в сторону, довольный лично достигнутой целью, а не приложу сил, чтобы помочь жертвам моих заблуждений избавиться от посеянных в их сознании сорняков. Мой долгприложить силы, чтобы протянуть с любовью и братским расположением руку помощи тем, кто бродит еще в поисках света или живет, даже не ведая о правде, в сумерках суеверий и предрассудков.
    Вы пишете, что мы не смеем выступать против Бога... Мы обязаны сделать это, Георгий Павлович, как только убедились, что его нет, что он мираж, уводящий людей от полезной деятельности.
    Не я попал в сети антирелигиозников и атеистов, я не карась, а мозг и сердце у меняне рыбьи. А потому и сбрасывать мне нечего. Это, наоборот, церковь, истолковывая аллегорически дорогое Вам Евангелие, уподобляет в рассказе 21-й главы Евангелия от Иоанна людейрыбам, а проповедников религиирыбакам, ловящим их в свои сети... Не надо переносить символы религии на мир противников религии.
    .........................
    Мой ответ Вам, Георгий Павлович, оказался слишком обширным. Пора кончать... Последние слова я хотел бы связать с концом Вашего письма ко мне: А вера придет, равно и прощение. Нет, вера не придет. Я не евангельская трость, колеблемая ветром. Слишком дорогой ценой обрел я свое решение. Двадцать пять лет жизнилучших, самых творческих, невозвратимо ушедших лет юности и зрелости отдал я заблуждениям религии, дурману веры. Этого, мне кажется, достаточно, чтобы разобраться в жизни раз и навсегда.
    Не нуждаюсь я и в прощении несуществующего бога. С меня достаточно, что меня простила и приняла моя реально существующая прекрасная и великая Советская Родина. Большей радости прощения для меня не может быть и не будет никогда.
    Мне Вас жалко, Георгий Павлович, хотя Вы во имя веры Вашей и изрекли на меня анафему... Мне мучительно больно, когда я вижу беспомощно запутавшимися в сетях церкви (мне-то это уподобление позволяет сделать приведенный уже текст из Евангелия от Иоанна!) таких, как Вы и многие бывшие мои и Ваши ученики,хороших, искренних, Честных, но самообольщенно заблуждающихся людей. (какой знакомый голосок! как часто я его слышу здесь на форуме по свою душу. прим. ма3471)
    Какое это было бы счастье, Георгий Павлович, для Вас и для меня, если бы Вы, познав призрачность чаемых Вами духовных благ, пережив временную муку сомнений и переоценки всех идолов и богов своего сознания, которым Вы поклоняетесь, нашли, как нашел я, свой путьосвобождения и раскрепощения человеческого разума от всех предрассудков... Это было бы для Вас познанием подлинной и абсолютно неотъемлемой радости.
    Уважающий Вас Александр Осипов.

---------------------------------------------------------
    Ссылку на полную статью не привожу по понятным причинам. Неизвестно кто читает этот форум, а в море сладкой лжи не утверждённый может и потонуть. Хотя как лакмусовая бумажка тот сборник произведений гонителя Церкви ОЧЕНЬ полезен. В качестве проверки на наличие лжи в собственном исповедании зная, что всё что написано духом лжи тем автором ложь и есть. Я например при первом беглом прочтении не нашёл таких пересечений или общих мыслей и мировозрений с рупором сатаны. Слава Богу!

Кто хочет проверить себя (что общего на данный момент у вас с сатанинским мировозрением) может попросить у меня ссылку или сами ищите.
    Последний раз редактировалось ma3471; 03 November 2007, 02:39 PM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от ma3471
      Кто хочет проверить себя (что общего на данный момент у вас с сатанинским мировозрением) может попросить у меня ссылку или сами ищите.
      Так это же очень просто. В поисковике набираем любое слово и вот вам статья

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от ma3471
        Вы единогласны и единомысленны в духовных вопросах (не про автобусы речь) с отрекшимися от Бога бывшими священниками (это по страшнее будет чем никогда не веровавший атеист).
        Про автобусы - это я образно намекал, что есть вещи, с которыми можно соглашаться, при этом не принимая веру того человека и его вероучения.
        Ничего страшного в этом я не вижу.

Плюс ещё 2,3 ну может 10 таких же человек, которых приводят в качестве якобы весомго аргумента борцы с благодатным огнём. Примеры избитые, скудные и давно всеми известные.
        Обратите внимание, что всего один хороший снимок или одна пленка решила бы все проблемы и дала бы хороший весомый аргумент в пользу благодатного огня.

И эти 10 личностей Вы противопоставляете десяткам миллионов верующих во главе с Патриархами.
        Если поискать, то можно найти гораздо больше православных верующих, которые относятся скептически к этому чуду по расписанию. Поэтому я ничего не противопоставляю. Это они вам противопоставляют. Я лишь хочу фактов, если чудо действительно происходит ровно в одно и то же время. А поскольку фактов нет, извините, буду скептически относиться к этому вопросу.

Вы хотя бы справки наводили о том, кого цитируете. Вы себе в единомышленники записали Богоборца и отступника, публично отрекшегося от Бога.
        Сколько раз вам надо повторить, что если ты соглашаешься с чей-то здравой точкой зрения на что-то, то это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не означает, что ты согласен совершенно со всем, во что это человек верит и чему учит.
        Многие математики, физики, химики - атеисты. Это не значит, что соглашаясь с 2*2=4, мы автоматически становимся атеистами.
        Хватит уже одно и то же повторять.

Комментарий

• AFAQ
          Отключен

• 13 December 2005
          • 1058

1) Осипов АА написал пправду. Доклад Успенского есть и вывод из него однозначный - обманывают иерархи православных.
          2 ) Немало верующих православных утверждают что обжигались благодатным огнём. Но их просто не печатают на православных сайтах. Нетрудно догадаться почему.
          3) .На чудесной природе благодатного огня, из святогробского духовенства, настаивают, пожалуй, только греки. Остальные отрицают чудесную природу. В том числе и армяне, чей представитель находится внутри Кувуклии во время церемонии.

Комментарий

• elenacatania
            православная

• 24 October 2007
            • 839

Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
            Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
            и еще
            А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
            и еще
            Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
            и еще
            И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
            Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
            4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет,

достаточно?

а огонь не обжигает!!!!!!!

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от AFAQ
              1) Осипов АА написал пправду. Доклад Успенского есть и вывод из него однозначный - обманывают иерархи православных.
              (ППравду это сокращение от ПолуПравда?)Ну если сам Успенский доклад соорудил то какие уж тут могут быть сомнения...конечно прав АА.

Кстати а кто такой Успенский ? Ваш бог?

Понимаете для Вас атеиста воинствующего Осипов А.А. отрёкшийся от Бога публично конечно же источник правды Вашей с ним общей.

Но Ваша правда для нас верующих есть соответственно кривда....правда не для всех...Павел17 одной ногой на Вашей стороне.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от elenacatania

а огонь не обжигает!!!!!!!
                Так уже не 15 минут?

Комментарий

• elenacatania
                  православная

• 24 October 2007
                  • 839

Если очччччень хотите узнать, съездейте и проверьте.
                  Я же повторяю-не обжигает.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от ma3471
                    Но Ваша правда для нас верующих есть соответственно кривда....правда не для всех...Павел17 одной ногой на Вашей стороне.
                    А без чуда вы ну ни как не можете уверовать.
                    А нам чуда не надо! Мы и без чудес искрене верим в чудные дела Небесного Отца.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Алмодад
                      А без чуда вы ну ни как не можете уверовать.
                      А нам чуда не надо! Мы и без чудес искрене верим в чудные дела Небесного Отца.
                      Вам чуда не надо потому что Вы в него не верите, что и нам пытаетесь доказать разве не так?

Где же Вы верите когда Вы НЕ верите, что благодатный огонь это чудо Господне.

Ни я ни Вы это чудо не видели воочию, только слышали о нём. Так вот мы с Вами различаемся как раз наличием веры. Я верю - Вы (и атеисты) не верите.

Идите с миром,
                      Михаил

Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от elenacatania
                        Если очччччень хотите узнать, съездейте и проверьте.
                        Я же повторяю-не обжигает.
                        Была бы возможность поехал и сразу понял бы что к чему.
                        верю Богу без всяких чудес. Смешно думать, что Творец вселенной может унизиться в Своем величии до приготовления простенького фокуса. Для чего?

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от ma3471
                          Вам чуда не надо потому что Вы в него не верите, что и нам пытаетесь доказать разве не так?
                          Конечно не так! Для нас чудо это цветок полевой, радуга после дождя, малое дитя родившееся из ничего. Разве это чудо можно сравнить с огнем который возникает не известно откуда. Ведь его возникновение видят только двое, а остальные видят когда его выносят из кувильдии. Не раз видел как у фокусника на пальце возникал неизвестно откуда огонь. Вот это "чудо"!
                          Я верю - Вы (и атеисты) не верите.
                          Зато вы делаете Богу медвежью услугу. Человек должен верить не в чудо, а Слову Божьему.

Комментарий

• elenacatania
                            православная

• 24 October 2007
                            • 839

Иван Васильевич, меняющий профессию, я там была, так что уже сказала вам-сходит и не обжигает.
                            Вам если покалякать, то на базар, если увидеть чудо-на самолет и в Израиль.
                            А можно и в другие места.
                            Можно на Афон, можно просто пообщатся с теми, у кого чудеса были в жизни.
                            Но если вы просто не хотите ничего увидеть, то и не увидите. Даже под носом.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Алмодад
                              Смешно думать, что Творец вселенной может унизиться в Своем величии до приготовления простенького фокуса.
                              Смешно думать, что автор этой МЫСЛИ читал Евангелие и верил написанному...
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• 12spokane
                                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                                • 805

Смешно думать, что Творец вселенной может унизиться в Своем величии до приготовления простенького фокуса.
                                В смисле, какого фокуса? он сделался нам подобним и сошен на эту грешную землю. И, кстати, сделал очень много чудес.
                                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...