благодатный огонь ???
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
О грядущей страшной трагедии в Америке известила икона в храме Гроба Господня.
О грядущей трагедии человечество предупредила икона в храме Гроба Господня ЧУДОТВОРНАЯ икона "Возложение тернового венца на голову Спасителя", расположенная в храме Гроба Господня, третий раз предупреждает человечество о грядущих страшных событиях. Первый раз это было накануне Варфоломеевской ночи, второй - в канун Второй мировой войны. В первый год третьего тысячелетия икона замироточила в третий раз.
Великое и страшное знамение произошло перед самой Пасхой - в ночь с Великой пятницы на Великую субботу - на глазах у тысяч изумленных людей. На иконе, расположенной возле входа в пещеру Гроба Господня, появились темные пятна, а потом из них начала истекать алая жидкость, похожая на кровь. Свидетелями чуда стали несколько тысяч обычных паломников, но и церковные иерархи, в том числе Патриарх Иерусалимский Ириней, руководитель Русской духовной миссии в Иерусалиме иеромонах Феофан. Согласно церковному преданию, такое в святая святых христианского мира происходит третий раз. И все три знамения были предвестниками страшных, кровавых событий.
Резня
Впервые икона в храме Гроба Господня замироточила в 1572 году. Тоже накануне Пасхи, тоже в ночь с Великой пятницы на Великую субботу. В то время на месте нынешней иконы была старинная фреска на тот же религиозный сюжет "Возложение тернового венца". Она рассказывает о событии, предшествовавшем казни Христа: римские воины, возложив терновый венец (сплетенный из веток, унизанных шипами), били Иисуса палкой по голове. Шипы вонзались в кожу, по лицу Христа текла кровь. И вот однажды фреска "ожила", приведя в ужас очевидцев - по иконе потекли капли жидкости, похожие на кровь. Первыми свидетелями чуда стали два француза - паломника, приехавшие в Иерусалим за отпущени-ем грехов. Об удивительном и страшном событии, очевидцами которого довелось им стать, один из них рассказал в письме своей жене (его копия и поныне хранится в архиве Центральной парижской библиотеки). Паломникам тогда показалось, что в ночь на субботу Спаситель плакал, видя людские грехи.
Через пять месяцев - 24 августа Карл IX устроил в Париже Варфоломеевскую резню. За два дня была уничтожена треть населения Франции.
Война.
В середине XIX века место потускневшей от времени фрески заняла икона того же содержания, написанная на холсте масляными красками. Сто лет спустя, в 1939 году, накануне Пасхи, в ночь с Великой пятницы на Великую субботу она замироточила. Свидетелями стали несколько монахов, живущих при Иерусалимском монастыре. Они немедленно должили об увиденном Патриарху Иерусалимскому. Он немедленно отправился в храм Гроба Господня, чтобы воочию увидеть чудо. Миро, стекая по алому плалщу Христа, попадало на руки Спасителя - и на них появлялись кровоточащие раны. Это продолжалось недолго: на Пасху икона приняла прежний вид. Патриарх Иерусалимский написал папе Римскому о том, что на Пасху было знамение.
А через пять месяцев - 1 сентября - началась Вторая мировая война, унесшая жизни трети населения Европы.
Катастрофа
- В нынешнем году храм Гроба Господня в ночь с Великой пятницы на Великую субботу был наполнен до отказа, - рассказывает руководитель Русской духовной миссии в Иерусалиме иеромонах Феофан. - Присутствовали практически все монахи Святогробского братства - в Иерусалиме их 50 человек - и тысячи туристов со всего мира. Только из России было более сотни паломников. В храме был и сам Патриарх Иерусалимский Ириней... По свидетельству иеромонаха Феофана, первым увидел знамение Патриарх. Ириней давал благословение паломникам, стоя боком к "Возложению тернового венца". Потом ему протянули свечу. Он повернулся лицом к иконе, поднял глаза - и ахнул! Тысячи паломников, как по команде, повернули головы туда же, куда смотрел Ириней. По Храму прошел стон. На ногах Спасителя появились кроваво-красные пятна. Миро, как и в 1939 году, появилось вначале на плаще Христа, а оттуда стекало алой струйкой на ноги.
Мироточение продолжалось ровно день. Как и в предыдущие два раза, перед самой Пасхой оно прекратилось. (Причем, на иконе не осталось никаких следов).
Через пять месяцев - 11 сентября - в Америке произошла трагедия, которая перевернула весь мир.
Знамения
Это не единственное знамение, которое было в этом году в Иерусалиме, - продолжает иеро-монах Феофан. - Сразу после храма Гроба Господня замироточили иконы и в других церквах. А затем и целый монастырь - Герасима Иорданского. Иконы, стены, полы, потолки... Такого не было никогда...ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Проясните пояснением ибо не понятно что же Вы имели ввиду.
Я Вам уже разжовывал, что применение этой конкретно цитаты НЕ уместно в случае знамения благодатного огня ИБО это случай когда знамение было дано, а в тех словах Господь говорит о ситуациях когда Он не даёт знамения....лукавому роду Он знамений не даёт. А здесь мы обсуждаем именно знамение Благодатного Огня, которое Он даёт из года в год.
Понятно Ваше подспудное желание, чтобы та цитата была про нас, но она не подходит поскольку знамение наличиствует. Ищите другую обидную цитату, которая может соответствовать данной ситуации, т.е. ищите там где сказано о даянии знамений ложных лукавому роду. Я Вам уже всё подсказал...
Вам следует разобраться со знамениями - бывают ли знамения от Бога, сопровождают ли они истинно верующих, кому и по какой причине знамения от Бога не даются, даёт ли знамения сатана кому и с какой целью и т.д.
Что значит род лукавый ищет знамения? Лукавый человек ставит условия перед Господом мол покажешь чудо - уверую, а не покажешь - останусь на прежних своих отрицательных Тебя позициях. Вот такому роду и нет знамений оправдательных....всё равно ведь не поверит...только ещё больше осудится после этого.
Скажите одно - вот истинно верующих и правильно славящих Бога знамения от Бога сопровождают или нет? Бывают праведным или истинно верующим или не лукавому роду знамения?Последний раз редактировалось ma3471; 01 November 2007, 05:21 PM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ещё одно знамение-чудо ежегодное и только Православным
ФАВОРСКОЕ ОБЛАКО
Гора Фавор, высотой 588 метров над Эзриэльской долиной. Склоны ее покрыты деревьями и кустарниками, весной она усыпана цветами. А вокруг - бесплодная земля, выжженная пустыня. Именно здесь, на горе Фавор, по преданию, произошло Преображение Господне: "Взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних. И преобразился перед ними: и просияло лицо Его как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет".
На иконе Преображения этот момент передан удивительным образом: Христос стоит на самом высоком месте горы, от Него исходит сияние. Рядом с Ним - вестники Небесного Царства - пророки Илия и Моисей. А ученики в страхе лежат на земле, прикрыв руками глаза от нестерпимого Божественного СветаЕ Иногда на иконах изображается и Таинственное облако, осенившее апостолов, из которого те услышали Голос Бога Отца: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Его слушайте!"
По учению церкви, Преображением на горе Фавор Христос явил апостолам Славу Своего Божества, чтобы во время Его страданий и смерти они не усомнились в том, что Он - Единородный Сын Божий...
С IV века на Фавор стали совершаться паломничества. Тогда же мать императора Константина Великого Елена построила первую церковь. В VI веке на горе возвели еще три церкви - Преображения Господня, пророков Моисея и Илии. Спустя века крестоносцы соорудили здесь большую крепость. Но вскоре армия Саладина разрушила все, и к XIX веку здесь была лишь груда камней.
В 1854 году на гору пришел иеромонах Иринарх, духовный сын прп. Паисия Величковского. На месте древнего храма старец устроил каменный престол и стал совершать первые богослужения. Вскоре об этом узнали местные жители. О праведности фаворского старца стали ходить легенды. И тогда несколько зажиточных семей решили дать ему деньги на постройку церкви. Им на помощь пришли Иерусалимский патриарх и начальник Русской духовной миссии. Строительство церкви было закончено в 1911 году, но Иринарх не дожил до этого.
После освящения храма священники стали замечать, что каждый год на праздник Преображения неизменно появлялось облако. Иногда облаков бывало много. Даже и в безветренную погоду они прилетали к храму и покрывали собой Фаворскую гору. Август в этой местности - самый засушливый месяц, на небе ни облачка. А тутЕ
Вскоре это явление стало известно всему православному миру, и сюда со всех концов земли устремились паломники. Тысячи людей становились свидетелями этого чуда: "Мы видели в небе облака, они проносились над нашими головами с огромной скоростью, хотя никакого ветра и в помине не былоЕ" "Выскочит одно облачко, будто из обоймы, спешит в сторону церкви и, едва достигая ее, тает на глазах. Ему бы еще лететь и лететь, а оно почему-то растворяется..."
Иногда облака озарялись таинственным светом: "Мы видели светящиеся всполохи, похожие на грозовые, но никакого грома - яркая дуга, какие-то искры и блестящие звездочки..." Иногда вели себя удивительно: "Пели на утренней литургии два хора. Внезапно над одним из них появилось облако. Запел второй хор - облако переместилось к нему. Стал петь первый - облако вернулось обратно. И так продолжалось всю службу".
Еще в начале XX века недалеко на Фаворе выстроили свою базилику и католики. Но вот какую странность отмечают в своих рассказах паломники: "Облака плывут, но, достигнув православного храма, все, как одно, поворачивают в сторону, хотя всего в 400-500 метрах католический храм, казалось бы, что им стоит проплыть над собором?.. И тут же они тают..."
Вот такие чудеса происходят каждый год на горе Фавор. Для кого-то они становятся настоящим откровением, первым шагом на пути к Вере. А кому-то позволяют приблизиться к Творцу, отчетливее услышать заветный Голос: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Его слушайте!"
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Протестантам, оспаривающим чудеса Божии-вопрос
что именно вы ищете? Если веры, то она не терпит подтверждения фактами, потому что после этого станет не верой, а фактом. Если чудес - то они чудеса именно потому, что не могут быть доказаны. Если их доказать - это будут не чудеса, а повседневные события, никого не интересующие.
Даже Христос не сотворил чуда тогда, когда Его привели на суд к Ироду. Ирод ждал от Него именно чуда. Но Христос ему молча отказал.
Даже Христос не сотворил чуда, когда висел на Кресте, а иудеи кричали Ему: "сойди со Креста, и мы поверим, что Ты - Сын Божий".
Почему? Потому что такие чудеса бессмысленны.
Вы не верите в чудо вообще, что ли? Я не могу понять, что вы хотите извлечь для себя из данного диалога.Комментарий
-
Мы, протестанты, баптисты, харизматы каждый день видим чудеса которые творит Бог. Вы внимательно посмотрите по сторонам. Их НЕЛЬЗЯ не увидеть. Эти чудеса Господь творит с начала сотворения мира. А когда появилось "чудо" Схождения Благодатного Огня?Комментарий
-
Это беполезно
Я Вам уже разжовывал
а в тех словах Господь говорит о ситуациях когда Он не даёт знамения....лукавому роду Он знамений не даёт..
Понятно Ваше подспудное желание, чтобы та цитата была про нас, но она не подходит поскольку знамение наличиствует
. Я Вам уже всё подсказал...
Что значит род лукавый ищет знамения? Лукавый человек ставит условия перед Господом мол покажешь чудо - уверую, а не покажешь - останусь на прежних своих отрицательных Тебя позициях. Вот такому роду и нет знамений оправдательных....всё равно ведь не поверит...только ещё больше осудится после этого.Комментарий
-
Вот такие чудеса происходят каждый год на горе Фавор. Для кого-то они становятся настоящим откровением, первым шагом на пути к Вере. А кому-то позволяют приблизиться к Творцу, отчетливее услышать заветный Голос: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Его слушайте!"Комментарий
-
О грядущей страшной трагедии в Америке известила икона в храме Гроба Господня.
О грядущей трагедии человечество предупредила икона в храме Гроба Господня ЧУДОТВОРНАЯ икона "Возложение тернового венца на голову Спасителя", расположенная в храме Гроба Господня, третий раз предупреждает человечество о грядущих страшных событиях. Первый раз это было накануне Варфоломеевской ночи, второй - в канун Второй мировой войны. В первый год третьего тысячелетия икона замироточила в третий раз.
Великое и страшное знамение произошло перед самой Пасхой - в ночь с Великой пятницы на Великую субботу - на глазах у тысяч изумленных людей. На иконе, расположенной возле входа в пещеру Гроба Господня, появились темные пятна, а потом из них начала истекать алая жидкость, похожая на кровь. Свидетелями чуда стали несколько тысяч обычных паломников, но и церковные иерархи, в том числе Патриарх Иерусалимский Ириней, руководитель Русской духовной миссии в Иерусалиме иеромонах Феофан. Согласно церковному преданию, такое в святая святых христианского мира происходит третий раз. И все три знамения были предвестниками страшных, кровавых событий.
Резня
Впервые икона в храме Гроба Господня замироточила в 1572 году. Тоже накануне Пасхи, тоже в ночь с Великой пятницы на Великую субботу. В то время на месте нынешней иконы была старинная фреска на тот же религиозный сюжет "Возложение тернового венца". Она рассказывает о событии, предшествовавшем казни Христа: римские воины, возложив терновый венец (сплетенный из веток, унизанных шипами), били Иисуса палкой по голове. Шипы вонзались в кожу, по лицу Христа текла кровь. И вот однажды фреска "ожила", приведя в ужас очевидцев - по иконе потекли капли жидкости, похожие на кровь. Первыми свидетелями чуда стали два француза - паломника, приехавшие в Иерусалим за отпущени-ем грехов. Об удивительном и страшном событии, очевидцами которого довелось им стать, один из них рассказал в письме своей жене (его копия и поныне хранится в архиве Центральной парижской библиотеки). Паломникам тогда показалось, что в ночь на субботу Спаситель плакал, видя людские грехи.
Через пять месяцев - 24 августа Карл IX устроил в Париже Варфоломеевскую резню. За два дня была уничтожена треть населения Франции.
Война.
В середине XIX века место потускневшей от времени фрески заняла икона того же содержания, написанная на холсте масляными красками. Сто лет спустя, в 1939 году, накануне Пасхи, в ночь с Великой пятницы на Великую субботу она замироточила. Свидетелями стали несколько монахов, живущих при Иерусалимском монастыре. Они немедленно должили об увиденном Патриарху Иерусалимскому. Он немедленно отправился в храм Гроба Господня, чтобы воочию увидеть чудо. Миро, стекая по алому плалщу Христа, попадало на руки Спасителя - и на них появлялись кровоточащие раны. Это продолжалось недолго: на Пасху икона приняла прежний вид. Патриарх Иерусалимский написал папе Римскому о том, что на Пасху было знамение.
А через пять месяцев - 1 сентября - началась Вторая мировая война, унесшая жизни трети населения Европы.
Катастрофа
- В нынешнем году храм Гроба Господня в ночь с Великой пятницы на Великую субботу был наполнен до отказа, - рассказывает руководитель Русской духовной миссии в Иерусалиме иеромонах Феофан. - Присутствовали практически все монахи Святогробского братства - в Иерусалиме их 50 человек - и тысячи туристов со всего мира. Только из России было более сотни паломников. В храме был и сам Патриарх Иерусалимский Ириней... По свидетельству иеромонаха Феофана, первым увидел знамение Патриарх. Ириней давал благословение паломникам, стоя боком к "Возложению тернового венца". Потом ему протянули свечу. Он повернулся лицом к иконе, поднял глаза - и ахнул! Тысячи паломников, как по команде, повернули головы туда же, куда смотрел Ириней. По Храму прошел стон. На ногах Спасителя появились кроваво-красные пятна. Миро, как и в 1939 году, появилось вначале на плаще Христа, а оттуда стекало алой струйкой на ноги.
Мироточение продолжалось ровно день. Как и в предыдущие два раза, перед самой Пасхой оно прекратилось. (Причем, на иконе не осталось никаких следов).
Через пять месяцев - 11 сентября - в Америке произошла трагедия, которая перевернула весь мир.
Знамения
Это не единственное знамение, которое было в этом году в Иерусалиме, - продолжает иеро-монах Феофан. - Сразу после храма Гроба Господня замироточили иконы и в других церквах. А затем и целый монастырь - Герасима Иорданского. Иконы, стены, полы, потолки... Такого не было никогда...
А чем же она служила и предсказывала то, что приносило господам доход?
А тем, что дух прорицательный - дух(кстати) нечистый, предсказывал события и всякие дела, которые приносили успех в делах этого мира и кто верил этому и поступал, имели успех..
Но Павел отверг этого духа, хотя он , через женщину, говорил и кричал правду, что "вот идут дети Всевышнего, через которых спасение от грехов людям.."
Ну кажется что она плохого говорила?.. Но однако Павел отверг его и выгнал его из этой женщины, чем досадил господам, живущим за счёт её "чудесных" предсказаний и это для них было знамением..
Ведь есть же предупреждение в Евангелии, где Господь предупреждает, "что придет подвидом ангела света некто и даст великие чудеса и знамения, и даже огонь с Неба сведёт".
Так вот не это ли и происходит в сём мире, время от времени, что поражает людей своей "чудесностью в этих знамениях"Комментарий
-
Да Вы просто не можете ибо у Вас туман в голове про этот стих. Но признаться не можете, что сами толком не понимаете что же хотите сказать. Могли б объяснить давно б объяснили. Но Вы этого не сможете сделать даже если очень сами захотите. И не надо парить про бесполезно, я попросил и будьте добры предоставить отчёт, а потом уже и можно только заикаться о бесполезности.
Ничего вы мне не ражевали и ничего не доказали.
Как хотите так и понимайте, кто из нас лукавый род.
Да нет, не Божье это знамение, потому как и среди вашей братии нет однозначного мнения
Так кому нужно знамение, мне? Мне не надо, я без всяких знамений верую в Бога.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Так это никакой не секрет. Только не верующему нужны явные, чудеса и факты, что бы пощупать (раны Иисуса Христа)
Цитата из Библии:
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
(Иоан.20:25)
Комментарий
-
Так это никакой не секрет. Только не верующему нужны явные, чудеса и факты, что бы пощупать (раны Иисуса Христа)
Цитата из Библии:
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
(Иоан.20:25)
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий