благодатный огонь ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от ma3471
    Свободен я сказал.
    Превосходно! Спасибо и на этом..Спаси Бог!

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Алмодад
      Как хотите так и понимайте, кто из нас лукавый род .

Да нет, не Божье это знамение, потому как и среди вашей братии нет однозначного мнения

Так кому нужно знамение, мне? Мне не надо, я без всяких знамений верую в Бога.
      Алмодад, Христос прямо сказал, что для рода лукавого и прелюбодейного не дастся знамений, кроме знамения Ионы пророка.
      И слово Христово не может быть нарушено ибо это Слово Божье.
      Следите далее за логикой.
      В тоже время, апостолами творились великие знамения и чудеса...
      Т.е. или апостолы занялись самодеятельностью, проигнорировав Слова Господа?!
      Или же, о, эврика, есть оказывается и иной... род, в отличии от рода фарисейского, лукавого и прелюбодейного, для которых и предназначены столь многочисленные чудеса и знамения....
      Теперь, внимание, вопрос:
      Исходя из вышенаписанного и памятуя о словах Господа, о имеющих веру с горчичное зерно..., определитесь, к какому роду принадлежите Вы?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ma3471
        Свободен я сказал.
        Миша, Вы сегодня как-то необыкновенно деликатны. Случилось что?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от ma3471
          Интересно, Павел, что Вы едины с атеистами...
          Точнее сказать - в данном вопросе. Атеисты считают автобусы средством передвижения. Здесь я тоже с ними согласен.
          Атеисты не верят в Бога - здесь я с ними не согласен.

так сказать на их стороне выступаете против.
          Потому что есть на то причины. И не надо цитировать про мироточение икон. В нашей лаборатории мы исследовали несколько икон, которые "мироточили". Это были откровенные подделки. И это научно доказанный факт. В то же время, я допускаю, что есть где-то иконы, которые на самом деле мироточят.
          Поэтому я с тех пор осторожно подхожу к подобным "чудесам".

Для меня, как для верующего, гораздо чудеснее чудеса, которые делает Бог: люди бросают пить, курить, употреблять наркотики (иногда даже без всякой ломки). Для меня эти чудеса гораздо важнее.
          Как-то, мы на природе изучали Библию с неверующими и пошел дождь. Мы помолились и над нами дождя не было, а вокруг был. Мы спокойно продолжали изучать Библию дальше.

Ну что Вам даст зрение даже прямой трансляции как самовозгорается лампада на Гробе Господнем?
          Мне это даст факты о том, что данное чудо имеет место. Т.е. именно чудо, а не постановка в память о чуде. И я с удовольствием съездил бы посмотреть.

Православный мир воспринимает это чудо единодушно.
          Это не так. Сходу вот:
          Радион Горбушкин (православный)
          По моему, самый главный аргумент во всем этом, по крайней мере для меня лично, это то, что совершенно непонятно, зачем этот огонь. В чем смысл этого "чуда"? Я не говорю, что не верю, но сильно сомневаюсь. Зачем каждый год по расписанию Богу являть чудо? Странно это весьма. Не заслоняет ли это "чудо" самого Христа? Не затеняет ли это событие чудо Воскресения Христова? К чему все эти буйства арабов? Очень все это подозрительно.
          Благодатный огонь - взгляд скептика... (ваше мнение)

На вопрос епископа Порфирия, почему нельзя честно рассказать людям, что происходит, святогробский митрополит простодушно ответил, что его растерзают тут же, как только узнают правду.
          Естественно, новый огонь, зажженный на Пасху, да еще и в Иерусалимском храме, вещь для верующих особая. Его дистрибуция в промышленных масштабах хороший знак солидарности некоторых христианских народов.

Но утверждение о божественном происхождении огня есть сознательный обман, граничащий с кощунством и богохульством, за которые российский суд теперь приговаривает к солидным штрафам.
          В конце концов, Господь Бог не пиротехник, чтобы устраивать праздничный фейерверк к очередному поп-шоу. В Евангелии и без того много замечательного. И огонь Великой субботы это не вопрос веры и неверия, а вопрос порядочности и нечестности.
          http://www.religare.ru/monitoring17460.htm

А. А. Осипов вспоминает о видном богослове, профессоре-Ленинградской духовной академии, который заинтересовался проблемой "святого огня", что в пасхальную полночь чудесно зажигает лампады на гробе господнем. ,,Изучив древние рукописи и тексты, книги и свидетельства паломников, он, - пишет об этом профессоре А. А. Осипов, - Доказал с исчерпывающей точностью, что никакого "чуда" никогда не было, а был и есть древний символический обряд возжигания самими церковнослужителями над гробом Лампады.
          Если бы только читатели могли бы представить, какой вой подняли церковники после выступления верующего профессора богословия, осмелившегося сказать Добытую им правду! И в итоге всего этого дела ныне покойный митрополит Ленинградский Григорий, тоже человек с богословской ученой степенью, собрал ряд богословов Ленинграда и сказал им (многие из моих бывших коллег, наверное, помнят) : ... тоже знаю, что это только легенда! Что... (здесь он назвап по имени-отчеству автора речи и исследования) абсолютно прав! Но не трогайте благочестивых легенд, а то падет и сама вера!"
          /Осипов А. А. Откровенный разговор с верующими и неверующими. размышления бывшего богослова. Л.,1983, с. 114-1151/.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Йицхак
            Йицхак, похоже Вы действительно искренне озабочены "деликатностью" Михаила и задали вопрос исключительно для того, чтобы поддержать его.
            Я очень надеюсь на это...

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Йицхак
              На работе достали. Я программер а меня бумажками завалили, все орут, я же всё делаю и я же последний оказываюсь, орут те кто навалил на меня свою же работу. Несправедливость вопиющая, но я зачем то терплю, а мог и послать и мне бы ничего за это не было...зачем мне это надо?...помогаешь по сути людям, а они же не то что не благодарят, а ещё и орут на тебя. Шо за дурдом. Какой то жуткий денёк. Никогда такого не было...разбаловал я их наверное.

PS Забыл. Вдобавок у меня ещё и шоколадку забрали целую...просто взяли и забрали ...всю..целиком.
              Последний раз редактировалось ma3471; 02 November 2007, 08:53 AM.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Павел_17
                Как-то, мы на природе изучали Библию с неверующими и пошел дождь. Мы помолились и над нами дождя не было, а вокруг был. Мы спокойно продолжали изучать Библию дальше.
                Дождь был типа ливень? Так ливень минуты считанные идёт, можно было и не молиться, а просто подождать.

Прощайте.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

[quote=Georgy;1018483]
                  В тоже время, апостолами творились великие знамения и чудеса...
                  Т.е. или апостолы занялись самодеятельностью, проигнорировав Слова Господа?!
                  11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
                  12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
                  (Мар.8:11-12)
                  Поэтому чудеса которые делали апостолы предназначались не для фарисеев. Чудеса они делали именем Господа Иисуса Христа для славы Его. Эти чудеса видели фарисеи?

Коментарий богослова Баркли:
                  ОСЛЕПЛЕНИЕ, КОТОРОМУ НУЖНО ЗНАМЕНИЕ (Мар.
                  8,11-13)
                  Век, в который жил Иисус, искал Бога в необычном. Люди верили, что когда придет Мессия, начнут происходить самые удивительные вещи. Когда мы дочитаем до конца настоящую главу, мы поближе узнаем,
                  каких же собственно знамений они ждали. Уже сейчас мы можем отметить, что, когда появлялись лже-Мессии - что случалось
                  довольно часто - они приманивали к себе людей, обещая им изумительные вещи. Они обещали, например, рассечь воды Иордана, сделав посередине дорогу, или же одним словом разрушить стены города. И вот такого знамения требовали фарисеи от Иисуса. Они хотели, чтобы воссияло на небе какое-то изумительное знамение, противоречащее всем законам природы и поражающее людей. Иисус считал, что такое требование было неспособностью людей видеть руку Божью в делах обыденной жизни. Для Иисуса же весь мир был полон
                  знамений - зерно в поле, закваска в хлебе- все говорило Ему о Боге. Он не считал что Бог должен еще откуда-то извне вмешаться в историю человечества; Он знал, что для каждого, имеющего глаза, Бог присутствует в мире.Подлинно религиозный человек приходит в
                  церковь не затем, чтобы увидеть Бога: он видит Его везде; он не устраивает множество священных мест, а освящает обычные. Именно
                  это знали и чувствовали поэты, и именно потому они и являются поэтами.
                  Элизабет Баррет Браунинг писала так:
                  Земное пропитано небесным, И каждый куст опален Богом; Но лишь
                  тот, кто видит, снимает башмаки; Остальные садятся вокруг и обирают ежевику.
                  Томас Эдвард Браун писал:
                  Сад - милая вещь, Бог знает это! Клумба с розами, Окаймленный пруд,
                  Заросший папоротником грот - Подлинная школа Покоя, и все же безумец Утверждает, что нет Бога - Нет Бога! В садах! В прохладное утро? Но у меня есть знамение; Я точно знаю - Бог живет во
                  мне".
                  И еще один поэт писал:
                  Кто-то просил знамения у Бога; и день за днем, Солнце вставало в
                  перламутре, и садилось в багрянце; Звезды выходили ночью в ярком наряде; Утро всегда питало влагой томимую жаждой траву; Зерно
                  давало урожай, и вино, А он все же не увидел ничего.
                  Для человека, у которого есть глаза, чтобы видеть, и сердце, чтобы чувствовать, будничное чудо дня и ночи, и будничное великолепие всего, что окружает нас - достаточно яркое знамение от Бога.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от ma3471
                    PS Забыл. Вдобавок у меня ещё и шоколадку забрали целую...просто взяли и забрали ...всю..целиком.
                    Мишка, прими это как знамение. Типа, пора завязывать со сладким.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ma3471
                      На работе достали. Я программер а меня бумажками завалили, все орут, я же всё делаю и я же последний оказываюсь, орут те кто навалил на меня свою же работу. Несправедливость вопиющая...
                      Миша, плюньте на эту житейскую ерунду слюнями. Какой сорт шоколада у Вас любимый? Только намекните куда прислать

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Йицхак
                        Миша, плюньте на эту житейскую ерунду слюнями. Какой сорт шоколада у Вас любимый? Только намекните куда прислать
                        Сладкое вредно для зубов

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алмодад
                          Сладкое вредно для зубов
                          (10 знаков)

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Йицхак
                            Я запал на шоколадные батончики Бабаевские с помадно-сливочной начинкой. Развею предубеждения. Шоколад для зубов не вреден, а даже наоборот. И у меня без сладкого болит голова ибо это (углеводы) основное топливо для мозга, без сладкого я думать не могу...просто отказываюсь (серьёзно). Дефицит сладких углеводов я восполняю в основном вышеупомянутыми батончиками (в красно золотой обёртке....стоит 11 рублей 50 граммм...все кто пробывал никто не отказывался а просили ещё...так собственно я и лишился той шоколадки). Так что все мои посты это по сути шоколад с помадкой типа сгущёнка...ну видоизменённый. Короче мои посты рождены от шоколада. Все притензии или благодарности по поводу содержимого моих постов направляйте в ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский".

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Павел_17
                              Точнее сказать - в данном вопросе. Атеисты считают автобусы средством передвижения. Здесь я тоже с ними согласен.
                              Атеисты не верят в Бога - здесь я с ними не согласен.

Вы единогласны и единомысленны в духовных вопросах (не про автобусы речь) с отрекшимися от Бога бывшими священниками (это по страшнее будет чем никогда не веровавший атеист).

Это не так. Сходу вот:
                              Радион Горбушкин (православный)
                              .....На вопрос епископа Порфирия,
                              Две личности неизвестной наружности (я думаю и Вы не поручитесь ибо нечем, что это реальные люди). Плюс ещё 2,3 ну может 10 таких же человек, которых приводят в качестве якобы весомго аргумента борцы с благодатным огнём. Примеры избитые, скудные и давно всеми известные.

И эти 10 личностей Вы противопоставляете десяткам миллионов верующих во главе с Патриархами.

Вы хотя бы справки наводили о том, кого цитируете. Вы себе в единомышленники записали Богоборца и отступника, публично отрекшегося от Бога.
                              ,,Изучив древние рукописи и тексты, книги и свидетельства паломников, он, - пишет об этом профессоре А. А. Осипов, - Доказал с исчерпывающей точностью, что никакого "чуда" никогда не было, а был и есть древний символический обряд возжигания самими церковнослужителями над гробом Лампады.
                              Русский Журнал / Обзоры / Литература
                              www.russ.ru/culture/literature/20040420_pp.html

Урок вероотступника - мучение для историка
                              Фирсов С.Л. Апостасия ("Атеист Александр Осипов" и эпоха гонений на Русскую Православную Церковь). СПб.: Изд-во "Сатисъ"; Межрегиональный фонд "Держава", 2004. 288 с., илл. [Приложение: Осипов А.А. Воспоминания.] Тираж 4000 экз. ISBN 5-7373-0120-6

Павел Проценко

Дата публикации: 20 Апреля 2004
                              Представляется знаменательным, что книга о забытом апостате и воинствующем атеисте эпохи "оттепели" вышла в свет к печальному юбилею: полвека назад послесталинское коллективное руководство дало сигнал новому гонению на Церковь. В июле 1954 г. ЦК КПСС принял постановление "О крупных недостатках в научно-атеистической пропаганде и мерах ее улучшения", в котором христианские конфессии страны вновь были представлены опасными внутренними врагами советского общества.
                              Труба прозвучала, но, по сложному стечению политических обстоятельств, антирелигиозный погром отложили. Отмашку активным и массовым действиям на атеистическом фронте произвел в 1958 г. уже Хрущев, укрепивший свою единоличную власть. Царь-самодур, в противовес своим либеральным жестам в гражданском управлении, методично повел кровавую антирелигиозную кампанию. Он намеревался в кратчайшие сроки построить коммунизм и поэтому поддерживал тезис о "необходимости возрастания научно-атеистической пропаганды по мере приближения коммунистического общества". Партия развернула такую пропаганду, что за три года (1961- 1964) - по имеющимся неполным данным - "органы" осудили по религиозным мотивам более 1200 человек. Около 200 священников сложили сан и перешли в ряды бойцов идеологического фронта. "Главным", во всяком случае - самым ярким, из перебежчиков стал преподаватель Ленинградских духовных школ А.А.Осипов (1911-1967). Его публичное отречение от Бога, подхваченное всеми основными государственно-партийными СМИ, служило и дымовой завесой для гонителей, и своего рода "моральным" обоснованием (по сути, конечно, абсолютно бессовестным) массовых репрессий верующих.
                              Ренегат - фигура, по определению, отрицательная, поскольку является не идейным оппонентом, дискутирующим с адептами противоположной стороны, а прислужником аппарата насилия, направленного на физическое подавление противника. Какой смысл в посвящении ему отдельной монографии, да еще предназначенной для широкого читателя? Петербургский историк С.Фирсов на протяжении всей книги постоянно возвращается к этому вопросу и всегда отвечает невпопад. Исследование его так и повисает мучительным вопросом автора к самому себе. Зачем об этом (и на этом) "материале" писать? "Для православного верующего это наименование (апостат. - П. П.) - позорно..."; "Изучая хрущевские гонения на религию и Церковь, мы вполне можем обойтись одной фразой о случае ренегатства А.А.Осипова"; "Одного этого, казалось бы, достаточно, чтобы прекратить дальнейший рассказ...". Но увесистый томик лежит на лотках книжных магазинов.
                              Жанр биографии злодея, рядового или экстраординарного, не в новинку для литературы.

Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от ma3471
                                Жанр биографии злодея, рядового или экстраординарного, не в новинку для литературы.
                                http://obkom.net.ua/news/2005-12-26/1035.shtml
                                http://www.religare.ru/print5173.htm

Комментарий

Обработка...