благодатный огонь ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Герман.К.
    Потому что если это не от Бога,то это манипуляция людьми...
    По плодам древо познается....
    А это чудо какие плоды приносит?
    Люди перестают в Бога верить? Или перестают ощущать силу Божию и в наше время действующую в мiре?

Или может чудеса из Писаний - это обычная манипуляция людьми?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от test
      По плодам древо познается....
      А это чудо какие плоды приносит?
      Люди перестают в Бога верить? Или перестают ощущать силу Божию и в наше время действующую в мiре?
      Говорю вам :Знамения дают веру до тех пор пока они просходят.Ибо Бог познаётся на основании того,что Он говорил,а не какие чудеса Он производил...
      Или может чудеса из Писаний - это обычная манипуляция людьми?
      Чудеса из писаний подтверждали то,что предварительно Бог говорил...РАзве Господь что то,через кого то сказал,чтобы подтвердить эти слова огнём???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Чудеса из писаний подтверждали то,что предварительно Бог говорил...РАзве Господь что то,через кого то сказал,чтобы подтвердить эти слова огнём???
        Итересно-интересно, кто тут Богу указ?
        Говорю вам :Знамения дают веру до тех пор пока они просходят.Ибо Бог познаётся на основании того,что Он говорил,а не какие чудеса Он производил...
        Всю свою сознательную в Боге жизнь считал, что видя веру их Господь сотворил то-то и то-то, а и ничего не сотворил по неверию их...
        Т.е. у вас немного с ног на голову. Надо поправляться в понимании.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от aleck
          Итересно-интересно, кто тут Богу указ?
          Свидетельствую: Каждый Сам Хозяин Своему богу.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от aleck
            сознательную в Боге жизнь считал, что видя веру их Господь сотворил то-то и то-то, а и ничего не сотворил по неверию их...
            Творил,потому что слушали Того,кого Он послал... и каялись...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Ваня
              Извините, а из Вас братья кто не будь, был в Иерусалиме, когда сходит благодатный огонь? Я хотя и баптист, но в 1996 году я поехал, чтобы самому увидеть этот фокус, как я о нем думал. Но это оказался не какой, не фокус, так-так он меня не жег в течение 15 минут, а только согревал не обычной теплотой, описать которую не могу, слов нет. А потом стал теплеть. Рассказав моему пастырю мои ощущения, он подтвердил, что это действительно промысел Бога.
              ---------------------------------------------------------------------
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• kubilai
                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                • 301

Сообщение от Ex nihilo
                Круто!
                Только остаются вопросы.
                1.Почему православные?
                Это Вы у Бога спросите.

Сообщение от Ex nihilo
                2.Почему ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие палестинских православных?
                Тут история, в общем, вот какая: исторически православные арабы празднуют Пасху весьма... Ээээ... Шумно. С гиканьем и воплями "Христос воскрес!", при этом скачут друг на друге, изборажая воинов. Каждый раз, когда патриархи из мнимого благочестия (мол "мешают" литургии) пытались их удалить, огонь не нисходил. Этим Бог показывает, что каждый приносит Ему свои дары: старцы- степенность и чинность, а молодёжь- вот этот вот задор. С тех пор палестинскую молодёжь пускают славить Господа в обязательном порядке... Сказал же Бог: "не мешайте детям приходить ко мне". И вот она их- детская вера, чья "неосознанность" во сто крат православнее иной "сознательности". Ещё одно прекрасное наглядное свидетельство против отрицающих крещение детей.

Сообщение от Ex nihilo
                3.Почему в этой сомнительной,с исторической точки зрения,гробнице?
                Нет гробницы, сомнительной с итсорической точки зрения. Есть гробницы, сомнительные с точки зрения отдельных диалектиков, называющих себя историками. Мне это очень забавно: протестанты так часто и много обличают наше Предание, а здесь выдают за объективную и не подлежающую сомнению точку зрения о "сомнительности" Гроба Господня. Это смешно.

Сообщение от Ex nihilo
                4.Смысл этого огня?
                А Вы Библию откройте. Такой же, как в Писании: мол, знак свыше.

Сообщение от Ex nihilo
                Праведный верой жив будет!
                Вот Вы и сами ответили на свой вопрос. У иноверцев огонь не сходит. У нас, таки,- да. Первейшее из чудес- сама вера и её высшее воплощение- Евхаристия. И её то, Евхаристию, вот такие знаки свыше и сопровождают.

Огонь, между прочим, чудо не единственное. В России в некоторых приходах посреди лютой зимы деревья плодовые расцветают (встречается с вариациями). Причём, всё это на улице и 20-тиградусном морозе. И строго на Рождество. В Греции, например, на литургию ядовитые змеи приползают, но при этом не кусают никого: т.е. и около Евангелий ползают и на людей заползают, но не кусают никого вообще. Всё дышащее да славит Господа. Причём, приползают строго к литургии и организованно же уползают.

Комментарий

• kubilai
                  Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                  • 301

Сообщение от test
                  И как смешно читать про "док-ва" рукотворности этого огня?
                  Напоминает старый анти-атеистический анекдот: выяснить концентрацию полезных минералов в воде из севереной реки Алдан после водосвятного молебна, если глубина составлят 10 метров, ширина реки- 20 км, скорость течения- 5 метров в секунду, температура воздуха- -20 градусов по Цельсию, а крест у батюшки деревянный (встречаются вариации).

Вообще, это новомодная тенденция у нео-протестантов пошла: солидаризироваться в своих нападках на православных и католиков с воинствующими атеистами. Интересно, кого хотят удивить перекомпиляциями Косидовского?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от aleck
                    Итересно-интересно, кто тут Богу указ? Всю свою сознательную в Боге жизнь считал, что видя веру их Господь сотворил то-то и то-то, а и ничего не сотворил по неверию их...
                    Т.е. у вас немного с ног на голову. Надо поправляться в понимании.
                    Я имел в виду познание Бога,а не чудес...
                    И если есть вера,то для чего творить чудеса???

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Searhey
                      Кто из вас, друзья, взялся бы за дело - подделать схождение Благодатного Огоня на весь мир?
                      Я не знаю на каком уровне чудо с огнем, но и Моисею противостояли фараоновы колдуны все теми же чудесами. Более того, сам Господь сказал, что в последнее время будут зловещие чудеса, даже пришествие Сына Божьего постораются с имитировать. Поэтому Он говорит, не о том, что не смогут, а не ходите туда, дабы не прельстится. Если кто то огонь воспринимает, как чудо от Бога, то как они воспримут чудо, увидев Господа? Это чудо похлеще огня, тем более огонь и дьявол низводит, думаю он на большее горазд, да Бог бережет наши души.

А вы знаете, что даже образ будет говорить и действовать. И какие еще лже пророк нагородит чудеса, которыми он будет обольщать всю землю? Чудеса есть, как факт или событие. Но кем и ради кого они демонстрируются, это остается только догадыватся. Ибо если в Иерусалиме точно огонь от Бога, который производит Дух Святой, то тогда всем деноминациям каюк. Но я так не щитаю, и думаю, что всем нам предстоит пройти то, что приходит в мир, но горе тому, чрез кого эти соблазны приходят.

Сегодня, современное христианство очень слабо, нет тех, кто в действительности мог бы отличить свет от тьмы. Поэтому в коей мере мы преданы по Павлу всякому ветру учения от того, что мы младенцы. Ибо, когда один говорит, я Павлов, а другой, я Аполлосов, то не плотские ли мы, со своими верами?
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Герман.К.
                        Я имел в виду познание Бога,а не чудес...
                        И если есть вера,то для чего творить чудеса???
                        Да надо просто видеть радость Учителя, который нашел среди моря мерхости нечто почти чистое! Вот Он и имете желание что-то показать, сотворить.
                        Т.е. надо слышать дуновение малейшее Духа и сразу становится понятнее.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от aleck
                          Да надо просто видеть радость Учителя, который нашел среди моря мерхости нечто почти чистое! Вот Он и имете желание что-то показать, сотворить.
                          Т.е. надо слышать дуновение малейшее Духа и сразу становится понятнее.
                          Да??? И как это относится к благодатному огню???

Комментарий

• AFAQ
                            Отключен

• 13 December 2005
                            • 1058

Тёплый огонь.
                            Паломники в своих свидетельствах пишут, что огонь не обжигает до 15-20 минут и они несколько секунд именно держат руку в огне, а не проводят руку через огонь. На видео, как правило, паломники, весьма быстро проводя руки через огонь. Иногда, дотронувшись неаккуратно до огня, отдёргивают руку, как будто огонь обжигает. Опыты с проведением рук через обычный огонь показали, точно также, как умываться паломники на видео благодатным огнём, можно умываться и обычным огнём.
                            Есть две особенности, позволяющие умываться более эффектно. Во- первых, ветер, благодаря которому пламя отклоняется и можно над пламенем более долго держать руку. Во-вторых, при умывание огнём бороды (или голого подбородка) рука рефлекторно (инстинкт самосохранения срабатывает) отводится вперёд. О чём умывающийся человек может и не подозревать. При этом он водит рукой с огнём перед бородой, а не под ней.
                            Кстати, есть очевидцы, которые утверждают, что огонь обжигает. В том числе и православные:
                            Иеромонах Флавиан (Матвеев) православный христианин (священник)
                            "К сожалению, поджигает. В 2004 году мой знакомый буквально через пять минут после получения благодатного огня (мы даже из храма не вышли) пытался "умыться огнём". Борода вроде бы небольшая, заметно стала разгораться. Пришлось закричать ему, чтоб тушил. В руках у меня была видеокамера, так что этот печальный случай остался зафиксированным документально. (...) Сам взял пример с других, подержал руку над огнём. Огонь, как огонь. Жжёт!"
                            Соловьев Игорь православный христианин (новоначальный)
                            "Не знаю, сколько времени прошло, как сошел Благодатный огонь, но когда огонь дошел до меня, и я попробовал, жег он или нет, то опалил себе волосы на руке и почуствовал жжение. (...) По-моему, жжение было обычное. Из нашей группы некоторые люди были довольно близко ко Гробу Господню, но никто из них не говорил, что огонь не опаляет".
                            Александр Гагин православный христианин
                            "Когда огонь сошел и его передали нам (через несколько минут) он жег как обычный, ничего особенного я не заметил, мужчин опускающих надолго бороду в огонь не видел".
                            А теперь рассказ об умывание обычным огнём:
                            "Вчера в дневных новостях по НТВ через несколько минут после снисхождения Благодатного огня, Евгений Сандро в прямом эфире неспешно поводил рукой в пламени свечи и подтвердил, что оно практически не обжигает.
                            Мне стало интересно, и в полночь, когда моя жена в момент начала Крестного хода (куда я с ней пошел "за компанию") зажгла перед церковью иерусалимский тридцатитрехсвечный пучок, я также сунул руку в огонь, и тоже медленно там ей пошебуршил. Хотя это пламя было зажжено не от Благодатного огня, но руке становилось горячо далеко не сразу. Я повторил фокус Сандро еще пару раз, и так увлекся, что незаметил, как мои действия привлекли внимание окружающих, пришедших на пасхальный крестный ход. Верующие подбежали, стали зажигать от нашего тридцатитрехсвечника свои свечи, радостно совать руки в его пламя и кричать "Не жжёт! Не жжёт!" Некоторые пытались "подхватить" огонь, как воду сложенными "ковшиком" руками и умыться им. Наплыв желающих приобщиться к чуду оказался столь велик, что мы не могли сдвинуться с места и Крестный ход ушёл без нас.
                            Так я невольно стал виновником вспышки религиозного энтузиазма.
                            Любопытно, что "ласковость" огня к приобщающимся к нему довольно забавным образом зависела от степени веры. Сомневающиеся с опаской подносили ладошки к верхнему кончику пламени, и испуганно отдергивали. Восторженные же (как перед этим и я) смело совали руки прямо в центр пламени, где температура огня существенно ниже, и не обжигались.
                            В результате каждый получал по вере его".
                            Пишет Андроник (andronic)
                            @ 2007-04-08 07:40:00

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Я видел более 7 заснятых на видео церемоний получения благодатного огня. Вот, все умывания благодатным огнём совершённые паломниками я могу потворить с обычным огнём. Из того что я видеол на этих церемониях.

Комментарий

• шап
                                Участник

• 17 September 2005
                                • 110

Что сам Иисус сказал людям ищущим чудес и знамений? Вот вам всем и ответ. Вот и успокойтесь.
                                Побеждающий наследует всё.

Комментарий

Обработка...