Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3325

Сообщение от beta
    Так это практически любое место. Даже то, что его обвинял первосвященник, фарисеи и законники.

Если выражение Сын Божий это просто иудей, то Его обвиняли в том, что Он иудей. Ну ведь абсурд. Евангелие не раз предлагает веровать в в Иисуса как в Сына Божия, если Сын Божий это просто Иудей, то Евангелие предлагает веровать в Него как в Иудея. Снова абсурд, только глупые не знают, что Он по плоти был иудей.
    Смотрите, я не спорю, что с этим может быть проблема. Все-таки вы знаете Евангелие лучше меня. Но если это действительно абсурд, так это вам надлежит разрешить противоречие! Ведь из Библии слова не выкинешь, и евреи действительно названы сынами Бога! А если поискать в ВЗ слово "отец" применительно к Богу (я искал обычным броузерным поиском на своей страничке Библия, Синодальный перевод на одной странице ), то таких мест вообще масса.

Очевидно, слова "сын Бога" могут означать и обычного человека, и нечто большее, чем просто человек. Посмотрите ссылку в моей подписи. Ведь и мы в курсе, что сын Бога может и даже должен стать Сыном с большой буквы, то есть полностью равным Богу, Богочеловеком, Творцом.

Другой вопрос, что все это неподсудно. Если человек заявляет, что равен Богу, а на самом деле он просто дурак, то его можно обвинить в гордыне. Но за гордыню наказаний не предусмотрено. Может быть, поэтому в нее так часто впадают верующие всех мастей?

Сообщение от beta
    И почему все иудействующие игнорируют вот это место:

Цитата из Библии:
    4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
    (Прит.30:4)

Речь идет о Боге? Да. О каком же тогда Сыне здесь спрашивается? Да еще спрашивается Его имя, так как бы это была невероятно большая тайна...
    Да, интересный намек. Жаль, у меня нет еврейского комментария на Притчи, может быть, он еще просто не переведен на русский. А интересно было бы посмотреть, как трактует "сына" классическая традиция. Может быть, вам удастся найти по-английски?

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    (Евр.1:8-13)

Последнее место местные иудействующие игнорируют как не существующее.....
    Это как раз известное место. Но даже я, знающий о Божественности Иисуса, не готов увидеть в псалме, который упоминает Павел, какую-то метафизику. Говорится вполне ясным языком: сказал Бог моему господину: сиди справа от Меня. Это песня, которая была очевидна и ясна слушателям (псалмы же пели в Храме), и понятно, что это левит поет про Давида и его будущего потомка. Очень похоже, что и Павел имеет в виду именно это: Машиаха, "избранного сына", ведь в Иисусе апостолы видели Машиаха, и это как раз сказано прямым текстом. Разумеется, ни один из ангелов не возвышен до такой степени, как человек. В "Божественной иерархии" ангелы - всего лишь слуги, в то время как люди - дети. Чувствуете разницу?

Сообщение от beta
    Я вижу явное свидетельство Евангелий того, что Иисус воплощение Бога.

Что вы скажите по этому месту:

Цитата из Библии:
    15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
    16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
    17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
    19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
    (Втор.18:15-19)

Честно даже не понимаю, как в этом месте можно не увидеть то, что Тот, кто являлся на Хориве придет как Пророк, по той причине, что евреи боялись того явления которое было на Хориве, и чтобы не было такого страшного явления, именно по этой причине, вместо него придет Пророк.
    А я, увы, вижу прямо обратное свидетельство. Я же впервые прочел НЗ до того, как узнал о Божественности Иисуса. И пришел к однозначному выводу: миф это. Не я первый, впрочем. Там столько раз Иисус упоминается отдельно от Бога, что вот есть господин Иисус, а вот есть Бог... И сам Иисус постоянно имеет дело с Богом, Который явно не он сам. Даже "я и Отец - одно" - так может сказать лишь сын, который Отцом не является, но чувствует свое единство с Ним.

А в этом вашем примере все вообще четко: если Иисус пророк, то он заведомо не Бог. Бог не может быть пророком Самого Себя, это абсурд. И, кстати говоря, в этом радикальное отличие Иисуса от пророков, которое бросается в глаза даже тем, кто не верит в его Божественность: он говорит не как пророк вроде Моше, точно передающий слова Бога, а как человек величайшего двекута с Богом (прилепленный к Богу), подобно Аврааму и превосходя Авраама в этом. Чтоб вы знали, в еврейской традиции пророчество и двекут различаются, и если величайшим из пророков считается Моше, то величайшего уровня двекута (в рамках нашей традиции) достиг Авраам. Человек в двекуте не передает слова Бога, а сам как бы "угадывает" волю Бога, так что его собственные мысли и желания соответствуют целям Бога. Авраам "ходил ПЕРЕД Богом", а не рядом и не вслед за Богом.

Между прочим, я все-таки обнаружил одно маленькое и очень косвенное, но все-таки свидетельство о том, что Иисус был именно Богом, YHWH. Это Иоанн 8:28: "тогда узнаете, что это я...". Только читать по-русски бесполезно, надо читать по-гречески и сравнить с греческим же переводом (из Септуагинты) Исход 3:14, где Бог называет свое уникальное имя, нигде более не встречающееся: "буду который буду". Сравните сами, это интересно - может быть, вы знаете греческий, я-то вообще его не знаю.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Кадош
      адвентизм много чего опрокидывает... не только это.

- - - Добавлено - - -

.
      Только, вот пока что он стоит.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от саша 71
        Только, вот пока что он стоит.
        Ну и пусть стоит. Вам-то что?
        Апостол говорит так:

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает.

Что тебе до него? Ты иди! - говорит Иисус.

я - не адвентист и не разделяю их точку зрения, но я не против них. Да, мне видится что в некоторых местах они ошибаются и я говорю им об этом.
        Но если они так воспринимают мир - ну значит на то есть Его Воля!
        Главное чтоб Слово Божье проповедовалось и люди обретали спасение во Христе.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Кадош
          Ну и пусть стоит. Вам-то что?
          Апостол говорит так:

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает.

Что тебе до него? Ты иди! - говорит Иисус.

я - не адвентист и не разделяю их точку зрения, но я не против них. Да, мне видится что в некоторых местах они ошибаются и я говорю им об этом.
          Но если они так воспринимают мир - ну значит на то есть Его Воля!
          Главное чтоб Слово Божье проповедовалось и люди обретали спасение во Христе.
          А я против, по той простой причине, что линия противостояния христианства и адвентизма проходит через мой дом !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от саша 71
            А я против, по той простой причине, что линия противостояния христианства и адвентизма проходит через мой дом !
            в смысле через ваш дом?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от саша 71
              Ну, тут советов я давать не могу. Однако проанализировать себя, свое понимание вам все-же нужно.
              Просто так, Господь не посылает испытаний... Все для какой-то цели.
              У меня - свои испытания, у вас - свои.
              Но причины, по которым нам посылаются испытания все-же в нас самих... и эти "глубокие воды" каждому нужно вычерпывать.
              Если, конечно мы претендуем на то, чтоб называться мудрыми в Боге...

Прит.20:5 Помыслы в сердце
              человека - глубокие воды, но
              человек разумный вычерпывает их.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Goodvin
                в смысле через ваш дом?
                У меня жена в ЦАСД

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Ну, тут советов я давать не могу. Однако проанализировать себя, свое понимание вам все-же нужно.
                Просто так, Господь не посылает испытаний... Все для какой-то цели.
                У меня - свои испытания, у вас - свои.
                Но причины, по которым нам посылаются испытания все-же в нас самих... и эти "глубокие воды" каждому нужно вычерпывать.
                Если, конечно мы претендуем на то, чтоб называться мудрыми в Боге...

Прит.20:5 Помыслы в сердце
                человека - глубокие воды, но
                человек разумный вычерпывает их.
                Да, я об этом много думаю.
                Каков промыслительный смысл того, что моя жена - адвентистка ?
                Почему, не баптистка, не пятидесятница, даже не свидететель Иеговы ?
                Почему рядом со мной представитель самой отталкивающей меня из всех христианских деноминаций ?
                В чем состоит тут Божья воля ?
                То ли в том, чтобы научить меня терпимости, то ли в том, чтобы ее от туда вытащить !
                Просто, кому-то другому на моем месте просто могли бы быть безразличны ее религиозные убеждения, а мне - нет !

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от саша 71
                  В чем состоит тут Божья воля ?
                  Чтобы вы научились Любить по настоящему, а не за что-то.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от beta
                    Чтобы вы научились Любить по настоящему, а не за что-то.
                    То-есть, ВОПРЕКИ чему-то ?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от саша 71
                      У меня жена в ЦАСД
                      а кто дома хозяин?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Goodvin
                        а кто дома хозяин?
                        - какие примитивные, недоразвитые рассуждения...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Juliya 77
                          - какие примитивные, недоразвитые рассуждения...
                          конечно, какое средневековье, простите.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от DanielAlievsky
                            . Бог не может быть пророком Самого Себя, это абсурд.
                            То есть вы уверены, что Бог этого не может?

Например Иов не был так уверен как вы, наоборот, он просил чтобы Сам Бог заступился за него перед Самим собой.

Если Бог может заступиться за Иова Сам перед Самим собой, то это уже абсурдом быть не может.

Цитата из Библии:
                            3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                            (Иов.17:3)

И именно это и исполнилось в Иисусе Христе.

Сообщение от DanielAlievsky
                            Это Иоанн 8:28: "тогда узнаете, что это я...". Только читать по-русски бесполезно, надо читать по-гречески и сравнить с греческим же переводом (из Септуагинты) Исход 3:14, где Бог называет свое уникальное имя, нигде более не встречающееся: "буду который буду". Сравните сами, это интересно - может быть, вы знаете греческий, я-то вообще его не знаю.
                            Цитата из Библии:
                            6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"
                            (Ис.52:6)

Вот пророчество, а вот исполнение:

Цитата из Библии:
                            4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
                            5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
                            6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
                            7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
                            8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
                            9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
                            (Иоан.18:4-9)
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дэд Пул
                              Отключен

• 07 August 2016
                              • 44

Тему всю не читал,
                              Однако,на мой взгляд,здесь Христос-Бог сказал всё,что необходимо:

• Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я(Бог), то умрете во грехах ваших.
                              • Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Бог), как и говорю вам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Дэд Пул
                                Однако,на мой взгляд,здесь Христос-Бог сказал всё,что необходимо:

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Бог) , как и говорю вам.
                                Без окончания это место не очень эффектно:

Цитата из Библии:
                                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                                27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                                (Иоан.8:24-27)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...