Спасение в Православии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qqruza
    Православный христианин

    • 11 February 2005
    • 178

    #91
    Мир Вам.

    Сообщение от Ольгерт
    Честно скажу не понимаю зачем молится за умерших? Если они сделали дела, то что изменит суд их? Переменит мысли Бога?
    НЕ дела их, а мысли Его?
    Приветствую Вас. Я приводил выше пример из старого завета когда Моисей-человек умолил Господа о том,чтобы Он не уничтожал Израиль за неверее его. "Истреблю народ сей,а из тебя произведу народ великий"(Бог) "Господи,что же скажут вёл,да не вывел" (Моисей) и Господь Слава Ему потерпел на Израиле и не уничтожил Его Слава Господу. Это означает,что сам Бог изменил свою волю когда Человек верный Ему попросил с верою в сердце. Люди умерают для людей,а для Бога все живы. Наш Бог не мертвых,а живых и пред ним преклоняются как земные так и надземные и подземные. То что дела они сделали это верно,да только вспомните чудеса Иисуса Слава Ему например когда сотник просил за слугу своего. И по вере сотника господь помиловал слугу. Вера Ваша личная может очень многое и то "что не попросите с верою в сердце будет Вам". Почему бы не попросить ДЛЯ СЕБЯ прощения грехов Ближнего пусть он даже и умер ДЛЯ НАС.
    Любите Господа Нашего. Слава Ему.
    www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

    Комментарий

    • qqruza
      Православный христианин

      • 11 February 2005
      • 178

      #92
      Мир Вам!

      Сообщение от Priestess
      По-моему, в протестантизме гораздо легче получить спасение.
      Легче говорите а вспомните 3е искушение Господа Нашего,Слава Ему,в пустыне.
      Мтф.4
      8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

      Дьявол,предлагает Иисусу (как Человеку) славу не через крест,а гораздо более легким путем нужно всего лишь преклониться и признать Дьявола господином своим и все царства мира будут принадлежать Иисусу. Вряд ли кто-то еще кроме Иисуса удостаивался такой подачки от Дьявола верно? Но не всегда верно то, что по нашему греховному человеческому разумению верно,и не всегда более быстрый путь верен, а в вашем вопросе не упускайте главного судимы вы будете НЕ ПО ДЕЛАМ,а по вере Вашей. Личной вере в личного спасителя. Чтобы служить людям и соблюдать Волю Отца нашего небесного Слава Ему не нужно тратить время на то,чтобы искать палки в глазах других,искать какие плюсы и минусы в том или ином учении,что Я получу от того,что последую за той или иной церковью, а нужно взять в руки Писания,привести прошлое в порядок и начать жизнь с Господом. Потому что только ГОСПОДЬ ЕСМЬ ПУТЬ. Любите Господа нашего. Слава Ему.
      www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

      Комментарий

      • qqruza
        Православный христианин

        • 11 February 2005
        • 178

        #93
        Мир Вам.

        Сообщение от Леонтий
        Я поставил бы вопрос немного по-другому, а именно:



        В силу своих корыстолюбивых интересов православие и католицизм сию Христову истину 1.Кор.15:1-8; Рим.3:9-31-24! и др. цинично да дерзко оспаривают и лгут самым бессовестным образом, говоря о том, что о своем спасении человек будет знать якобы только после "страшного суда" (по их терминологии).

        А вот Иисус вопреки тому говорит: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". (Иоан.5:24)

        Кому верить, Иисусу Христу Праведнику или секте, которая, дурача народы, нарекла себя "православием" дело конечно персональное. Лично я для себя определился и хоть и был "крещен" без личной веры младенцем православными, но читая Библию (слава открывшему мои уши Господу!), услышал благую весть от Самого Бога и покаялся, через что только лишь на основании жертвы Христовой и милости Его надомною, полным банкротом и грешником, обрел жизнь вечную!

        Написано!: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:18-21)
        -----------------------------------

        " Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых". (Пс.118: 128,130)
        Ох, Леонтий как больно мне будучу человеком молящимся в Православном храме Господу нашему Слава ему читать Ваши Мысли. Наверное, вы правы и не стоит мне более делать этого. То свидетельство от Духа которое я получил и после которого оставил жизнь полную греха, направленую против людей,полную обмана,блуда,самых низких грехов и когда в один миг я от всего этого отказался наверное действительно это от Дьявола и мне не стоит более молиться Господу Православными молитвами, не признавать Причащение,Исповедание ведь то что я испытываю после этих таинств и то обновление Деха которое я получаю это не от Господа. Леонтий спасибо, вы пророк в нашем отечестве и за один миг уничтожили учение Православие пережившее века и даже тысячелетия....

        Дорогой Господь, я молюсь о том,чтобы люди перестали искать сучки и грязь во всем на что падает свет их ока. Я молюсь о том,чтобы свет исходящий из глаз их был истинным светом,а не тьмою. Спасибо тебе Господь за то,что даже чрез зло ты творишь добро. Спасибо за то,что ты помогаешь мне познавать Волю твою. Дорогой Господь до последнего дня я буду верным тебе,во всех делах моих будь со мною и научи меня каяться,верить надеяться,любить. Ты заповедал нам в слове своем,что верующий в тебя,верит и в Отца пославшего тебя и всякий верующий в тебя имеет жизнь вечную.Господь мой,за свою жизнь я совершил столько беззакония,что если б был рядом с тобою в день твоего распятия на месте покаявшегося разбойника под тяжестью моих грехов упал бы крест и я благодарен тебе,что несмотря на это бремя ты вырвал меня из цепей греха и даровал мне праведность не за мои беззакония,а за Веру в тебя Господи как в моего личного Спасителя. Вразуми нас грешных. И помоги нам даже упав тысячи раз,тысячи раз подняться.Аминь.
        www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

        Комментарий

        • Алекcеi
          богомол

          • 06 April 2005
          • 220

          #94
          Сообщение от Олег.П.
          Хорошее и точное рассуждение. Но задумайтесь, разве как раз православие не в большей мере воплотило этот идеал?
          Вы не поняли, я не воюю "с" кем-то, я ревную "о" чём-то!

          У нас нет общего для всех учениея о том, как спастись.
          Так почему вы выступаете против экуменизма?
          А у меня, например, есть: Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой. и т.п.

          Если я Вас прошу молиться о себе, благоговею перед Вашей любовью к Господу, хочу в этом Вам подражать, разве это меня удаляет от Христа? Напротив, делает меня ближе к Нему. Потому что в Вас я вижу Его! Для меня Он становится более реальным, я вижу Его силу в Вас совершившуюся и вижу, что можно ТАК веровать. В этом и состоит, в кратце, суть почитания святых. По поводу того, что кто-то жил раньше - речи и не идет. Мы говорим не о сотнях тысяч, что жили раньше, а о нескольких тысяч тех, кого Сам Бог прославил.
          Вы внемательно прочитали мой пост? я сказал, что "...и сегодня считаю это иногда действенным". Вы не поняли смысл моих слов. лично для мнея реально учиться чрез Писания, и от Духа Святого, и моя цель учить этому других, воспитывая соратников, а не поклонников или последователей. И вы знаете, слава Богу, получается!

          Вот именно твердых подтверждений этому я у Вас не обнаружил. Только несколько общих цитат и логические рассуждения типа: "Ошибается ли Бог". Нет.
          А по вашему этого мало? Кстати, аналогично!

          любовь может и от ада спасти.
          Может, от ада может, а вот "из ада"-сие трудно сказать...

          И что это за молитва? Где Ваша воля-то, Ваше отношение к умершему, Ваша ответственность за него, Ваша готовность свою душу положить?
          Об этом пусть судит Бог и те, кто меня знает! Вы же меня совсем не знаете! Легко высокопарными словечками бросаться о мистериях... И ещё, вы думаете у Вас к этим людям любви больше, чем у Господа? я о себе так не думаю, поэтому и препоручаю их души Богу!

          Блаженная Ксения, потеряв своего мужа, и зная, что он умер без покаяния, надела мужнену одежду, и всю свою оставшуюся жизнь посвятила одному: творить добрые дела, совершать подвиг молитвы и служения ближним как бы от лица своего умершего мужа, чтобы этим восполнить его скудость. Она отреклась от себя, своей жизни, своего спасения ради любимого, отреклась от богатства, уважения, от положения в обществе - от всего. Вот - дерзновение, любовь и преданность! Она этим только одно говорила: Господи, виждь, что я, раба, готова понести ради любви к этому человеку. Верую же, что Твоя любовь к нему во сто крат превосходит мою.
          Вам Бог уже сказал какой Он из этого сделал вывод? Вас потрясла её любовь к мужу? А вы, лично вы, можете так себя посвятить Гитлеру, Чикатило, Нерону...? Что Вам мешает? Я вам и говорю, что своей душевностью вы и подрываете истинное познание Бога!
          И вот вопрос: а почему она была уверенна, что он не спасён? она его прежде в ад отправила, а потом вызволять начала?
          я слышал, про одну королеву, она три(?) года спала с покойным мужем. Отгадайте, кого она родила?

          __________________________________________________ _____
          Вы посмеялись над моим доверием Богу? что ж, оставайтесь в том, что вы и иже с вами придумали. Вам нравиться представлять своих родственников спасаемых из ада? а я их туда даже ещё и не посылал...
          Цитата из Библии:
          1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
          Цитата из Библии:

          2 Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
          3 Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек.
          (Пс.130:1-3)


          Вывод один: придумать историю о спасении покойников, и жить этим. гораздо легче, чем посвятить себя служению живым!
          Последний раз редактировалось Алекcеi; 26 April 2005, 07:27 AM.

          Комментарий

          • Алекcеi
            богомол

            • 06 April 2005
            • 220

            #95
            Сообщение от orlenko
            Ну конечно, Бог дал, кто же еще! Вопрос-то был в том, научился ли Павел (неважно, какими средствами и чьей силой) жить праведно. Сам Павел говорит, что да, научился.
            Йо-хо! Вот это да! Это не вы Яна Гуса на костёрчик послали?
            Для вас не важно, а для меня важно! Важно кем я хвалюсь в этой жизни: Его милостью, или своей самоправедностью. Для меня важно, чьим духом я двигаюсь, потому что я Его, благодаря Его Духу!

            Комментарий

            • Алекcеi
              богомол

              • 06 April 2005
              • 220

              #96
              Сообщение от qqruza
              qqruza
              А за что вы просите? Что б помиловал? А если уже? что б признал Свой приговор ошибкой? думаете, послушает? вы вот Моисея с Израилем в пример, что ж... и всё же умертвил их Господь в пустыне. не в один день, так в 40 лет!
              А с другой стороны Израиль и Иеремия... "даже и не молись о них" - сказал ему Господь, "даже, если бы Ной, Даниил, Иов, Моисей и Самуил умоляли бы Меня, не послушал бы их" - сказал Господь Иеремии и Иезекилю!
              Вот, какой "жестокий" Бог! да нет, не жестокий. ОН - Сердцевидец! Хотя некоторым видно, этого не достаточно, что бы довериться Ему. по вашему: наша задача, молитвами изволять из ада тех, кого Он туда послал? или это мы их туда посылаем, а потом молитвами исправляем своё решение?

              Комментарий

              • Олег.П.
                Участник

                • 08 April 2004
                • 1128

                #97
                А у меня, например, есть: Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой. и т.п.
                Алексей, это популизм. Все определяет названное Вами "и Т.П.", на самом-то деле... Ведь и бесы веруют!
                и моя цель учить этому других, воспитывая соратников, а не поклонников или последователей. И вы знаете, слава Богу, получается!
                И Вы тоже ничего не поняли! Я не говорю "поклоняться". Прочитайте еще раз, пожалуйста. Если в Вас я вижу Бога, то буду внимательно и с благоговением взирать на Вас, потому что Вы - Его храм, икона, в Вас - Его свет. И буду стараться учиться от Вашего жизненного пути. Или если не хлопнули панибратски по плечу, то это уже расценивается, как преклонение? Если человек не видит ни в ком того, перед чем он мог бы благоговеть, чем он мог бы восхищаться, то вряд ли он увидит что-то достойное внимания и в личности Христа.
                можете так себя посвятить Гитлеру, Чикатило, Нерону
                А с чего Вы решили, что я о них собираюсь молиться? Потом, обо мне речи и не идет. Я скуден в духовной жизни. Потому и прошу: блаженная Ксения, моли Бога об усопших моих ближних!
                И вот вопрос: а почему она была уверенна, что он не спасён?
                Потому что не было еще суда, и он не был прославлен Богом, как святой угодник Божий, про которых, собственно, и сказано, что на суд не приходят. Значит, молитва о нем шла только на пользу. Понимаете ли, состояние после смерти верующего - это почти тоже самое, что и до нее - ожидание суда от Бога. Все цитаты про "перешел от смерти в жизнь" - не катят в этом случае. Они, повторюсь, предполагают веру. А у Вас она есть? Какова ее мера? Достаточная для спасения? Вы беседуете с Богом, как Авраам? Можете вместе с Павлом произнести: "уже не я живу, но живет во мне Христос"? Расцениваете ли для себя смерть, как приобретение? Можете ли повторить, что "ничего за собой не знаю"? Если можете это, до доскажите уж до конца: "..., но тем не оправдываюсь, судия же мне - Господь" Видите! Даже ап. Павел, ничего за собой не знавший, ожидал суда от Бога. Когда? "...пока не придет Господь" (1 Кор 4:5) Думаете, здесь речь - только о наградах, а не и о суде? Но разве не в этот же миг некоторые будут названы козлами? (Мат 25:33) Так что, не считайте себя спасенным. Считайте себя спасаемым даже до самого суда. И "молитесь друг о друге"
                Всем, интересующимся Православием:
                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

                Комментарий

                • orlenko
                  ушел в подполье

                  • 11 June 2004
                  • 5930

                  #98
                  Сообщение от Алекcеi
                  Йо-хо! Вот это да! Это не вы Яна Гуса на костёрчик послали?
                  Для вас не важно, а для меня важно! Важно кем я хвалюсь в этой жизни: Его милостью, или своей самоправедностью. Для меня важно, чьим духом я двигаюсь, потому что я Его, благодаря Его Духу!
                  Ну что Вы, конечно, это важно. "Не важно" это было только в контексте того конкретного диалога, потому что мы обсуждали саму возможность практического освящения.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

                  Комментарий

                  • Олег.П.
                    Участник

                    • 08 April 2004
                    • 1128

                    #99
                    Эх, брат Орленко, Пасха скоро!!!
                    Всем, интересующимся Православием:
                    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

                    Комментарий

                    • orlenko
                      ушел в подполье

                      • 11 June 2004
                      • 5930

                      #100
                      Да, Олег Хорошо на свете жить
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

                      Комментарий

                      • Valyok
                        Завсегдатай

                        • 10 January 2005
                        • 578

                        #101
                        Сообщение от orlenko
                        Ну что Вы, конечно, это важно. "Не важно" это было только в контексте того конкретного диалога, потому что мы обсуждали саму возможность практического освящения.
                        Вот мы и съехали на тему практического освещения. Но оно ведь здесь не при чем, мы говорим о спасении. Я полностью согласено с комментариями Алекcеi. Несомненно Павел был примером для каждого из нас в том, как жить христианскую жизнь. Но это прежде всего, потому что он понимал вопрос спасения - по благодати, через веру, не по делам, но дар(Еф.2:8,9), "Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность." (Рим.4:4,5), "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом"(Тит.3:5),...
                        Следовательно, соблюдением заповедей невозможно получить спасение, спасение от Господа, это дар, я не могу его заработать.

                        <><
                        Lead us, Evolution, lead us
                        Up the future's endless stair
                        Chop us, change us, prod us, weed us,
                        For stagnation is despair
                        Groping, guessing, yet progressing
                        Lead us nobody knows where
                        C.S. Lewis

                        Комментарий

                        • tulack
                          Витиран

                          • 01 February 2004
                          • 3325

                          #102
                          Типичная ошибка всех протестантов. Интересно где это вы в
                          Писании находите выражение "Спасены по благодати" Я могу понять что неграмотные переводчики, переводя американских пасторов, переводят выражение "By Grace" как "по благодати", хотя правильно было бы перевести "от благодати". Но мы то с вами говорим по русски. В Писании нигде не сказано что спасение по благодати, там сказано спасение благодатью. Благодать это не "как" , а "что". Мы спасены чем? Благодатью. А благодать в нечистое место не войдет. Вот для этого и нужны дела. Надо очищать внутренности чаши. И когда она очистится, тогда благодать и войдет. Вот тогда мы ей и будем спасены. Но как только мы опять лопату навоза себе в душу кинем, благодать опять уйдет. Потому как навоз и благодать несовместимы.

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #103
                            Сообщение от tulack
                            Но мы то с вами говорим по русски. В Писании нигде не сказано что спасение по благодати, .
                            Но согласитесь, что уж никак не по-гречески. Попробуйте выражение "kata to ploutos tes haris" перевести по-другому!
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • Платон
                              православный

                              • 06 April 2005
                              • 308

                              #104
                              qqrusa,

                              Это верно, что всякий верующий спасётся.Да только что значит веровать? Это значит исполнять волю Божию, жить по вере, ибо "вера без дел мертва". И окончательно Бог решит, кто веровал, а кто нет,где быть человеку, именно на Страшном суде. Ведь до Страшного суда человека могут отмолить христиане. Вы, сударь мало знаете о Православии, раз так оскорбительно пишете о нем. Зачем вы противопоставляете Православие Христу? Это глупо.

                              Комментарий

                              • Алекcеi
                                богомол

                                • 06 April 2005
                                • 220

                                #105
                                Сообщение от Олег.П.
                                Алексей, это популизм. Все определяет названное Вами "и Т.П.", на самом-то деле... Ведь и бесы веруют!
                                Для вас может и популизм, а для меня - реальность! вы думаете я отвергаю важность добрых дел? напрасно! я этого и не говорил. просто, вы делаете их "что бы", а я "потому что".
                                Я вам уже пытался это сказать.
                                Простой жизненный пример:
                                После учёбы я пошёл в армию. когда вернулся, мне было 22 года. устроиться по специальности я не смог. тогда решил освоить новую и пошёл устраиваться на Судоверфь. Я был готов пойти учеником, но милостью Божьей, начальник слесарного цеха предложил следующую схему: давай с тобой условимся так: я учитывая, что тебе уже не 18 принимаю тебя, как слесаря судомонтажника 3-его разряда. ты же со своей стороны сделаешь всё, что бы через 3-4 месяца соответствовать своей квалификации. если нет, то я уволю тебя по статье. ок?
                                я согласился!
                                примерно через 4 месяца он вызвал моего бригадира и спросил, как я... бригадир дал "добро" и я подал заявление на повышение до 4-ого разряда...
                                тоже самое, тока раньше я пытался объяснить вам опираясь на Писания.
                                Есть праведность вменённая(не зависимо от дел)(букв. засчитанная), и есть "достигшая совершенства". сравните:Рим.4:2,3;23-25 и Иак.2:21-23.
                                я не отвергаю важность добрых дел. но говорю следующее с ап.Павлом:
                                Цитата из Библии:

                                10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                                (Еф.2:10)



                                Я на это и создан! Это не может быть моей заслугой, это моё призвание.
                                Праведные поступки - это не причина моего спасения, а следствие. вы хотите своей праведностью купить или заслужить милость Божию? тогда это уже будет не милость, а заслуга. так учил Павел.(Рим.4гл.) и раз, праведные поступки - следствие, то исходя из их наличия или отсутствия делаю выводы вместе с Иоанном Богословом:
                                Цитата из Библии:
                                7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                (1Иоан.3:7,8)


                                Вы беседуете с Богом, как Авраам?
                                А вы знаете, что Бог проговорил Авраму, когда тот ещё не был праведником? Это тоже была Его милость, а не заслуга Аврама!
                                Если бы я не имел в своей жизни ни каких мистических переживаний, я бы давно оставил христианство. Да, я видел Ангелов, я покаялся в тот день, когда Сам Господь явился мне. Моя душа сразу узнала Его! узнала не то, что это Он, а узнала Его! Часы я проводил в сладком присутствии Его Святого Духа! Для меня это реально!и я не пытаюсь заслужить этого, мне просто хочется соответствовать Тому, с Кем я имею общение!!!

                                Именно поэтому, вот это:
                                А с чего Вы решили, что я о них собираюсь молиться? Потом, обо мне речи и не идет. Я скуден в духовной жизни. Потому и прошу: блаженная Ксения, моли Бога об усопших моих ближних!
                                для меня не понятно, и даже, чуждо!

                                Можете ли повторить, что "ничего за собой не знаю"?
                                Контекст:
                                Цитата из Библии:
                                14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                                (Рим.14:14)

                                речь идёт конкретно о пище. Поэтому, мой ответ по контексту: "ДА"!!!

                                Расцениваете ли для себя смерть, как приобретение?
                                Да!!! Потому что, как Павел могу сказать: за лучшее почитаю: разрешиться с телом, и быть с Господом!
                                Ну не боюсь я встретиться с Ним, не боюсь! А жажду, как Павел, как Давид...

                                Думаете, здесь речь - только о наградах, а не и о суде? Но разве не в этот же миг некоторые будут названы козлами? (Мат 25:33)
                                Думаю, именно здесь речь идёт о народах. Да я даже читаю об этом!
                                Цитата из Библии:
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                (Матф.25:32)

                                Заметьте, народы отделит одни от других.Вот параллель:
                                Цитата из Библии:

                                2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
                                (Иоил.3:2)



                                Считайте себя спасаемым даже до самого суда. И "молитесь друг о друге"
                                Спасаемыми кем? собой, или Им?
                                Цитата из Библии:
                                9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасёмся Им от гнева.
                                (Рим.5:9)


                                Когда бы вы знали Господа, то не молились бы "на всякий случай" или "не смея к Нему приблизиться"...

                                Комментарий

                                Обработка...