Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Хатор
    не ответила, потому что знаю кто я.
    И кто ты ?
    а участвовать в тобою созданных плоских опросниках, кои ты сам создал на основании философского и мудрого Трёхчастного трактата, не считаю нужным.
    Нет , не я это создал , так заповедано :
    ...[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    твои прорехи в двухмерности понимания я указала - если бы было так, то Иисусу незачем было вообще воплощаться здесь. И тем более проповедовать покаяние, прощение и причастие. И незачем бы было говорить Никодиму, что тому должно родиться от Отца, а это и значит получить корень, что и значит - причастие. Благовестие - Отец принимает не только тех, кто уже рождены и имеют корень, а и новых детей.
    ты и Благовестие под корень.
    Запомни : дикая маслина - прививается к хорошей ветви : не ты корень держишь, но корень тебя. Если ты себя не знаешь , то как ты узнаешь своего отца ? Исповедуй какого ты духа .

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47865

Сообщение от Хатор
      ну не мог он никем высшим клясться, а кем ему клясться? Отцом безначальным? Так он бы не поддержал такую аферу.
      да и вообще отрёкся он от Отца.
      Иисус говорил: не клянись вовсе.
      вот Яхве поклялся и не шмог.

а то что ты своим разумением не можешь пока выйти выше Яхве, так и сделай паузу. А то ты как заведёный. не дело это.

я не зведен -я на пути в небеса

в священство Христово
      клялся то о Христе Бог вечный

и исполнилось -ибо исполнил Он же
      Христос Сын и Свяшенник со словом клятвенным -пришедший во плоти и грядущий во плоти

потому важно исповедывать Его во плоти - не знаем по плоти но знаем по духу и в духовной плоти
      знаешь Его таким ?

закон не клянись кому напиисан? Богу?

Комментарий

• Abeliar
        Отключен

• 04 August 2004
        • 685

Сообщение от Благой
        Зря . Царствие Небесное наследует лишь тот , кто получит Целое Знание всего. В это Целое Знание входят и Тайны Архонтов. Знание Тайн Архонтов, суть - обладание печатей архонтов , суть - власть над ними. Если ты не получишь власти над архонтами , то власть над тобою останется у них . И нет у них милости и не пройти твоей душе мимо эонов Архонтов , не вознестись к Свету, чтобы не быть схваченной ими. И не только знать надобно , но и исполнить хотябы один лишь раз.
        Вы сейчас скажем так задекларировали свою веру. А как подтвердить, что в это можно верить, что оно действенно и работает? Ведь люди могут создавать для себя всё что угодно и верить во всё что угодно. Меня же всегда интересует практический аспект.

Например. Реальная ситуация.

К вам за помощью обратился некий человек. Он рассказал, что связал однажды свою жизнь с некими потусторонними силами, чем-то увлёкся, чего-то там ритуальное сделал, кому то там посвятил свою душу, и в его жизнь пришла реальная сила! Но сейчас он всё же осознал, что стал самой настоящей марионеткой в руках этих самых сил, стал куклой, которую водят и он ничего не может теперь с этим поделать и назад вернуть никак, а теперь ещё и борется с навязчивыми мыслями о суициде и сил бороться больше нет. (Это кстати распространённый реальный пример.)

Ваши действия, как человека имеющего Знания?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Благой
          Нет , не я это создал , так заповедано :
          ...[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          так ты притянул за уши то, что удобно. А опросник плоский, и может лишь выявить гордыню или самоуничижение опрашиваемых.
          по твоему опроснику -
          духовные спасаются и первыми ринулись ко Христу
          душевные частично
          плотские - уничтожаются.
          каждый не подумав, скажет что он то конечно же духовный, и он со Христом. А тогда он подпишется под расизмом, и признает треть человечества "брёвнами", знаешь, как у нацистов в концлагере было.

Я же считаю что речь идёт о телах человека:
          материальное - есть у всех
          душевное - свет от огня, т.к. создавалось архонтами, которые сами огнём создавались. есть у всех.
          духовное - световое тело, взрастает или нет из светового семени - зачатка Света, не от мира сего. есть не у всех.

ну и соответственно материальное тело не спасается - прах к праху.
          душевное тело спасается если изберёт и соединится с духовным телом, а если выберет материальное, то уничтожится вместе с ним.
          духовное тело спасается т.к. по определению не принадлежит миру сему.

Комментарий

• Abeliar
            Отключен

• 04 August 2004
            • 685

Сообщение от саша 71
            Вероятно, всего Павла Тертулиан и Ириней вместить не смогли.
            Историческая ситуация второго века этому, увы, не способствовала.
            Как мне видится ситуация.
            Мы имеем послания Павла. По этим посланиям (не по всем) разбросана небольшие фрагменты с представлениями назову их космологическими (с эонами, началами, властями .). Далее мы можем эти фрагменты выявить и объединить, пытаясь восстановить насколько возможно в целостности это учение.
            Но, это мы восстанавливаем, а ведь оно было, и были люди, что им обладали.
            Однако ересиологи им не владели, т.е. приемственности конкретно этого учения у них не было. Т.е. они не были в числе последователей.

Хотя следует поднять вопрос, а у кого это учение было или могло быть?

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Abeliar
              Вы сейчас скажем так задекларировали свою веру. А как подтвердить, что в это можно верить, что оно действенно и работает? Ведь люди могут создавать для себя всё что угодно и верить во всё что угодно. Меня же всегда интересует практический аспект.

Например. Реальная ситуация.

К вам за помощью обратился некий человек. Он рассказал, что связал однажды свою жизнь с некими потусторонними силами, чем-то увлёкся, чего-то там ритуальное сделал, кому то там посвятил свою душу, и в его жизнь пришла реальная сила! Но сейчас он всё же осознал, что стал самой настоящей марионеткой в руках этих самых сил, стал куклой, которую водят и он ничего не может теперь с этим поделать и назад вернуть никак, а теперь ещё и борется с навязчивыми мыслями о суициде и сил бороться больше нет. (Это кстати распространённый реальный пример.)

Ваши действия, как человека имеющего Знания?
              Начнём с того , что :
              - учавствовать в ваших фантазиях я не стану.
              - свою веру декларирую так как заповедано , а не как вам показалось,
              - общение с силами, властями и духами имею постоянное и систематическое ,
              - осознал что в прошлой жизни без Христа , был марионеткой в их руках,
              - осознал, что вернуться назад подобно тому ,если жернов мельничный одеть на шею и пасть в бездну.
              - силы чтобы бороться приобретаю постом и молитвой ,
              - борюсь с навязчивыми мыслями как бы не убить кого ,
              - мысль о суициде не приближается ко мне .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
              ну и соответственно материальное тело не спасается - прах к праху.
              душевное тело спасается если изберёт и соединится с духовным телом, а если выберет материальное, то уничтожится вместе с ним.
              духовное тело спасается т.к. по определению не принадлежит миру сему.
              И что ты себе сама тут уши растягиваешь ? Ты повторила тоже самое что я тебе и сказал . Читай выделенное из твоего поста.

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Abeliar
                Мы имеем послания Павла. По этим посланиям (не по всем) разбросана небольшие фрагменты с представлениями назову их космологическими (с эонами, началами, властями .). Далее мы можем эти фрагменты выявить и объединить, пытаясь восстановить насколько возможно в целостности это учение.
                Только на Павле невозможно восстановить целостность Учения. Есть множество апокрифических Писаний , которые надо изучить все . Библиотека Наг-Хамади , по этой ссылке есть сайт на нём собрание всех апокрифов.
                Общее описание всего Учения изложено в Трёхчастном Трактате. Подробности раскрываются в остальных произведениях.

Апостолы и некоторые ученики.
                Однако ересиологи им не владели, т.е. приемственности конкретно этого учения у них не было. Т.е. они не были в числе последователей.
                Нет , конечно - не обладали . Это невозможно . Кому Господь не открыл глаза , тот не увидит эоны и миры в себе , не увидит провидение и образы , не увидит силы , власти и духов и когда тот будет читать апокрифы он ничего не поймёт - о чём там написано . Ибо никогда не видел этого в себе и не может даже допустить мысли , что это возможно . Тут вера и нужна. Однако , никто не войдёт в Царствие , если не откроет в себе Гнозис Всевышнего - Древо Жизни.
                Хотя следует поднять вопрос, а у кого это учение было или могло быть ?
                Не отчаивайся , стучись и проси и будет дано и открыто. Если есть на то Воля Отца Небесного , то следуй за мной и что имею - дам и тебе.

Комментарий

• Abeliar
                  Отключен

• 04 August 2004
                  • 685

Сообщение от Благой
                  Начнём с того , что :
                  - учавствовать в ваших фантазиях я не стану.
                  - свою веру декларирую так как заповедано , а не как вам показалось,
                  - общение с силами, властями и духами имею постоянное и систематическое ,
                  - осознал что в прошлой жизни без Христа , был марионеткой в их руках,
                  - осознал, что вернуться назад подобно тому ,если жернов мельничный одеть на шею и пасть в бездну.
                  - силы чтобы бороться приобретаю постом и молитвой ,
                  - борюсь с навязчивыми мыслями как бы не убить кого ,
                  - мысль о суициде не приближается ко мне .

.
                  Поверьте я совершенно не собирался на вас наезжать или подлавливать. Случай который я привёл ну почти что классический. Человек связал с себя с некими силами, а потом осознал и хочет вернуть назад ситуацию, и понимает что назад дороги нет. Вот тут то и нужно что-то, что покажет что то, во что веруешь действенно и работает. Также нужен опыт, который укажет, что «лекарство» которое такому человеку будет предложено также проверено и он не станет подопытным.

А то что вы написали, то вы окунулись с головой в некие вещи, и верите что вы на правильном пути, но на самом деле вы ставите над собой духовный эксперимент. И проблема что результаты будут получены через какое-то время. Т.е. если плоды проявятся лет через 10, то кто из читателей на форуме это узнает?

Я имею какой никакой скажем так христианский «стаж» и повидал людей которые с головой кидались в вещи, кажущиеся истинными духовными и привлекательными, но хорошим это к сожалению не заканчивалось, плоды были такие что думал, как бы не попасть самому в такое или не попасть к таким ни самому ни кто либо из твоих близких или не стать самому таким.

Поэтому пока невозможно видеть плоды интересуюсь, имеет ли принимаемое вами учение ответ на поставленный мной вопрос по конкретной практической духовной проблеме и если ли в нём реально полнота.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Благой
                    И что ты себе сама тут уши растягиваешь ? Ты повторила тоже самое что я тебе и сказал . Читай выделенное из твоего поста.
                    да это ты пытаешься мне лапши на уши накидать, чтобы плавно съехать.
                    нужно иметь смелость чтобы признать, что да мол, я немного не того самого), а с тем что ты написала про тела - я согласен.
                    и всё. а чего бодягу-то разводить.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Abeliar

Хотя следует поднять вопрос, а у кого это учение было или могло быть?
                      Было у Творца.

И Он его нам передал во всей полноте необходимой нам.

в Бытии.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 13 September 2016, 03:35 AM.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Общее описание всего Учения изложено в Трёхчастном Трактате. Подробности раскрываются в остальных произведениях.
                        это по твоему мнению так.
                        "О происхождении мира" - тоже от начала до конца.
                        "Апокриф Иоанна" - также полон.

"Трёхчастный трактат" с налётом каббалы.
                        "О происхождении мира" - герметические, греческие мотивы.

Все откровения проходят через призму человека передающего знание.

так что ставить главным один, а остальные в дополнение - это опять же попытка создать иерархию по земному принципу.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

где на земле , уже сегодня - человек находит Бога в исчерпывающей , для этого конкретного человека и божественной - полноте ?
                          Последний раз редактировалось Виталич; 13 September 2016, 05:27 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

у Бога один видимый ОБРАЗ(Образ Сына)

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

плз - не тупите так явно. мистр Кот.

поймите наконец , шо виталич спрашивает
                              где на земле , уже сегодня - человек находит Бога в исчерпывающей , для этого конкретного человека и божественной - полноте ?
                              ......чьё?

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Abeliar
                                , но на самом деле вы ставите над собой духовный эксперимент.
                                На самом деле я знаю что говорю , и не гадаю , а знаю в точности. Но в тебе же веры - нет.

И проблема что результаты будут получены через какое-то время. Т.е. если плоды проявятся лет через 10, то кто из читателей на форуме это узнает?
                                Не через 10 , а больше. Кого Отец избрал , тот узнает.
                                Я имею какой никакой скажем так христианский «стаж» и повидал людей которые с головой кидались в вещи, кажущиеся истинными духовными и привлекательными, но хорошим это к сожалению не заканчивалось, плоды были такие что думал, как бы не попасть самому в такое или не попасть к таким ни самому ни кто либо из твоих близких или не стать самому таким.

Поэтому пока невозможно видеть плоды интересуюсь, имеет ли принимаемое вами учение ответ на поставленный мной вопрос по конкретной практической духовной проблеме и если ли в нём реально полнота.
                                Боязливые Царствия не наследуют. А тебе совет : брось этот птичий язык , говори ясно и чётко . Какая ещё тебе полнота нужна ? Что ты под этой "полнотой" подразумеваешь ?

Комментарий

Обработка...