Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Oleksiy
    Думаю, насчет требования развода, это выдумки неприятелей, основанные на неосторожных цитатах ересеологов. Вот берем статью
    Ранний гностицизм
    где написано следующее:
    Этика маркионитов последовательно и предельно аскетическая подробно рассматривается Климентом Александрийским (в основном во второй и третьей книгах Стромат). Человеческая природа неисправимо испорчена, говорит Маркион, поэтому полный аскетизм необходим для спасения души.

Открываем те же Строматы и что видим? Следующую цитату:
    (49, 1) Есть среди них такие, которые считают, что брак является развратом. Они утверждают, что он есть произведение дьявола, им же самим надлежит во всем уподобиться Господу, который не женился и не имел никакого имущества. Они гордятся тем, что будто бы достигли более глубокого понимания смысла Евангелия, недоступного остальным.

Ну, может, и есть такие. И что? Вам рассказать, какие есть среди баптистов, пятидесятников, православных? Именно так и рождаются наклепы. Со слов: "Есть среди них такие..." А если покопаться, то ничего кроме желания опорочить своего оппонента и нет.
    Главное, что так называемые ересеологи уперто стремятся лучший и превосходный путь благочестия представить как нечто недостойное и даже порочное.
    В то время как путь этот явлен Самим Спасителем и поощряем Апостолами Христа.
    Павел, говорит, что хотел бы, чтобы христиане вели такую же чистую и воздержанную жизнь, как и он. Хотя и не запрещал жениться и выходить замуж.

Если некоторые избрали лучшее по наставлению Апостола Павла, то кто такой какой-то там Александрийский, который и учеником то Апостолов не был. Да еще и с его слов о ком-то судить. Брак нужен тем, кто не способен к воздержанию и склонен к блуду. И дабы избежать греха позволено и даже необходимо жениться ТАКОМУ верующему. Вот какова причина для вступления в брак. И насколько такая необходимость из-за изъяна вожделения к плоти лучше свободного и честного выбора? Что это нам тут Александрийский рассказывает?

Разве сам человек способен отказаться от такого наслаждения. Если у разумного Христианина стоит выбор между плотью и Господом, то станет ли он колебаться? Разве несообразный выбор не подобен блуду? Блуд и есть! Блуд духовный! Так что этот "по-фамилии" Александрийский, выдавая себя "судией праведным", сам же будучи уязвленным своей несостоятельностью, как Христианина, в отношении истинного благочестия, легко занялся гряземарательством достойных людей. Теперь всякий такой же глупец несостоятельный или, в лучшем случае, малосостоятельный в вере занимается тем же самым, поднимая на знамя своего Александрийского ересеолога. Естественно, что ни о каком поиске правды и Истины речь здесь не идет.

А идет здесь речь об умножении порочной плоти, о ее размножении. Ибо плоть - это приход. А приход - это доход.
    Потому, чем больше паства совокупляется - тем жирнее у нее пастырь. Это учение такое из века в век передается у ПСЕВДО-"христиан".
    УЧЕНИЕ о ПРЕУСПЕВАНИИ!

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3013

Сообщение от Oleksiy
      Верующий в Сына на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Под судом князя мира сего находится тот, кто делает его своим богом.

Как ни странно, но именно это я от вас и пытаюсь получить. Но пока безрезультатно. Ваша вера - это чрево. Вам не нравится, когда отделяют плоть от духа, свет от тьмы, этот мир от Царства Небесного. Все смешалось в доме Облонских.
      Если моя вера, по вашему, - чрево, то ваша вера опровергает Святость и истину Писаний; вы переходите к грубым ложным обвинениям и тем доказываете, от какого духа (или духов) вы работаете

Вам по пути вот с такими людьми: Zax
      который здесь "проверяет"; с ним и общайтесь
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Михаил Беншалом
        вы переходите к грубым ложным овинениям и тем доказываете, от какого духа (или духов) вы работаете
        какого тогда духа Беншалом, когда лжесвидетельствовал открыто?
        кто отец лжи? и на кого работают эти "служители" в овечьих шкурах?

- - - Добавлено - - -

Вам по пути вот с такими людьми: Zax
        который здесь "проверяет"; с ним и общайтесь
        по плодам узнаём подобных ряженных "служителей" Беншалома и иосефа.
        языком говорят, а делами отрекаются.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Сообщение от случайный
          Главное, что так называемые ересеологи уперто стремятся лучший и превосходный путь благочестия представить как нечто недостойное и даже порочное.

Если некоторые избрали лучшее по наставлению Апостола Павла, то кто такой какой-то там Александрийский, который и учеником то Апостолов не был. Да еще и с его слов о ком-то судить. ........................
          Не уточните ли, кто такой этот "Александрийский", о котором вы пишете?
          Не этот ли:
          Кирилл Александрийский Википедия

или может, этот:
          Священномученик Феодор, епископ Александрийский / Патриархия.ru

или этот: Святой священномученик Петр, архиепископ Александрийский - день памяти 08.12 н.ст. (25.11 ст.ст.) - Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица» ?
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Так я же на конкретный пост отвечал. Я его зацитировал, там все указано.

Да, уважения у меня обозначенный персонаж не вызывает - почему? я объяснил.

Ссылку на полный текст своего поста предъявляю.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Ты вот взялся тут рассуждать о ком то там , о чём то там. Но прежде всего я хочу узнать кто ты .
              -Исповедуй , какого ты духа ?
              - Ты веришь в Слово Божье или в тексты о Боге ?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Если моя вера, по вашему, - чрево, то ваша вера опровергает Святость и истину Писаний; вы переходите к грубым ложным обвинениям и тем доказываете, от какого духа (или духов) вы работаете
                Я привел цитату из Нового завета. Там сказано, что у тех, кто мыслит о земном, богом является чрево. Т.е. они не видят необходимости разделять понятие материи и духа. И не видят в материи никакого подвоха, т.к. ее создание они приписывают Богу. Не замечают, что все материальное временно, оно погибает, поскольку только в духовном есть жизнь. Даже если это очень красиво, березки с закатами, это всего лишь тень настоящего духовного мира.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

ОТ МАРКИОНИТСТВА И АНТИСЕМИТИЗМА - К ГИТЛЕРУ
                  Живой пример истории

Цитаты А. Гитлера о религии

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	28545571.jpg
Просмотров:	1
Размер:	181.4 Кб
ID:	10140050

https://ru.wikiquote.org/wiki/Адольф_Гитлер

"Мои христианские чувства указывают мне, что мой Господь и Спаситель борец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружён малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья!) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь наконец восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма порождения ехидн и гадюк. Как прекрасна была Его борьба против еврейского яда!"

"Сегодня, после двух тысяч лет, во власти сильных эмоций, я ещё более ясно понимаю, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость И ежедневно усиливающиеся страдания свидетельствуют о том, что мы правы в жажде действий. Ибо у меня как христианина есть долг перед моим народом." Название евреев «порождение ехидны» Гитлер взял из Евангелия от Матфея 3:7 или из книги Мартина Лютера «О евреях и их лжи».
                  речь 12 апреля 1922

"Первое, что нам нужно сделать, это спасти [Германию] от правящих нашей страной евреев Надо спасти Германию от страданий, доставшихся на долю Другого, смерти на Кресте."
                  речь в Мюнхене, 1923

"В Библии мы находим текст: «Так как ты ни горяч, ни холоден, Я извергну тебя из уст своих». Это высказывание великого Назарянина сохраняет свою глубокую актуальность до сего дня. речь в Мюнхене 10 августа 1923 года

"Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства... фактически, наше движение христианское речь в Пассау 27 октября 1928 года

"У нас не было сомнений, что людям нужна, необходима эта вера. Поэтому мы повели борьбу с атеистическим движением, и не только путём теоретических дискуссий: мы вырвали его с корнем". речь в Берлине, 1933

"Секулярные школы недопустимы, поскольку в них нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение вне религиозной основы построено на воздухе; следовательно, всякое воспитание личности должно исходить из веры. ... Нам нужны верующие люди". 26 апреля 1933 года, в ходе переговоров, которые привели к Конкордату 1933 года.

"Проникнутые желанием обеспечить для народа Германии великие религиозные, нравственные и культурные ценности, основанные на двух христианских конфессиях, мы устранили политические организации, но усилили религиозные институты". Адольф Гитлер, речь в Рейхстаге, 30 января 1934 года.

"Я верю, что Божья воля послала юношу в Рейх, чтобы он вырос, стал во главе нации и привёл свою родную землю обратно в германское государство". После аншлюса Австрии в 1938 г.

"У меня нет никаких сомнений. То, что я покинул пивную «Бюргербрау-келлер» раньше, чем обычно, это вмешательство Провидения, берегущего меня для выполнения миссии". После неудачного покушения в Мюнхене в 1939 г.

"Я навсегда останусь католиком». слова генералу Герхарду Энгелю (своему адъютанту), 1941

"Судьбу всего сущего я вижу в борьбе. Уклониться от борьбы не может никто, если не хочет погибнуть. речь 23 ноября 1939 года в рейхсканцелярии."
                  Книга: Лоуренс Рис/ Тёмная харизма Адольфа Гитлера

Бывший начальник Шестого управления Имперской безопасности Германии о Гитлере

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	coco-8-Bundesarchiv_Bild_101III-Alber-178-04A_Walter_Schellenberg.jpg
Просмотров:	1
Размер:	53.3 Кб
ID:	10140051

Вальтер Шелленберг, начальник 6-го отела РСХА (Внешнеолитическая разведка), с 22 июня 1941 г. и.о., 24 февраля 1943 г. - 9 мая 1945 г. Бригаденфюрер СС, писал о Гитлере:

Книга:
                  Shafa 🛍️ купуй та продавай ⭐ брендовий одяг, аксесуари, товари для дому та хобі, електроніку та техніку за доступними цінами. Позбудься старого і знайди щось нове для себе! ✅Безпечна оплата 🚚 Швидка доставка по Україні

«Гитлера я знал лично, работал с ним, и мне хорошо известны многочисленные подробности его повседневной жизни, его методы, его политические и общественные взгляды. Вот почему мне следовало бы описать его как личность, как говорят, в полный рост. Хотя я часто пытался это сделать, мысленно или на бумаге, должен признаться, мне это всегда не удавалось.

Знания Гитлера были, с одной стороны, глубокими, с другой поверхностными и дилетантскими. Он обладал высокоразвитым политическим инстинктом и был начисто лишён моральных устоев; им двигали совершенно необъяснимые фантастические идеи и мелкобуржуазная воздержанность. Но основной его отличительной чертой была вера в свою исключительную, отмеченную самим Провидением, миссию свершить великие дела для Германии. В эту историческую миссию он верил безоговорочно. Именно эта уверенность и создавала впечатление его интеллектуальности и сверхъестественной одарённости. Кроме того, он умел низвергать любые авторитеты, что часто приводило к самым печальным результатам. Он настолько не считался с авторитетными людьми, что те даже и не пытались доказывать свою правоту.

У Гитлера была ненасытная жажда власти и славы, переплетающаяся с изощрённой жестокостью, которая ещё больше усиливала его энергию и его волю. Пока судьба благоволила ему, эти качества позволяли ему править Германией и приковывать к себе боязливое внимание всего мира.

Гитлер не верил в Бога. Он верил лишь в наследственность поколений, зов крови и судьбу. Не верил он и в загробную жизнь. В этой связи он часто цитировал фразу из сборника древних исландских саг, которая, по его мнению, передавала глубочайшую мудрость нордической расы: «Всё минет, ничего не останется, кроме смерти и славных деяний».

В конце жизни вера Гитлера в свою миссию выросла до таких масштабов, что её нельзя назвать иначе как манией величия. Сама мысль о себе, как о германском Мессии, придавала ему необычайную силу.

И только когда немцы не смогли выполнить воли фюрера у стен Сталинграда, и перед ними замаячила угроза поражения, только тогда пошатнулась вера немцев в фюрера, в силу его интуиции и исключительности. Более того, с конца 1943 года в нём стали явственно наблюдаться симптомы прогрессирующей болезни Паркинсона. Личные врачи Гитлера вынуждены были признать, что у него началось хроническое истощение нервной системы.

Гейдрих знал все малейшие подробности личной жизни Гитлера. Ему показывали все диагнозы, поставленные врачами фюрера, и он был осведомлён о всех его странностях, патологических извращениях. Я сам после смерти Гейдриха видел несколько таких документов в штабе Гиммлера. В них сообщалось, что психическое заболевание Гитлера настолько прогрессирует, что он уже перестал думать о нормальных отношениях с женщинами. Его вполне удовлетворяли экстазы власти в любых формах. Произнося свои речи, он впадал в такой экстаз и так дико корчился, что получал от этого полное эмоциональное удовлетворение. Но нагрузки на его нервную систему (а возможно, и личная обеспокоенность) заставили его обратиться за консультацией к своему другу доктору Мореллу. Впрочем, лечение у Морелла не только не принесло облегчения, а наоборот ухудшило болезненное состояние. Именно в это время, в период умственного и физического упадка, Гитлер принял решение уничтожить евреев.

Одной из характерных черт Гитлера была его мания расового неравенства. Составной частью теории превосходства германской расы была ненависть Гитлера к евреям. Находясь в Вене, он попал под влияние движения Шонерера, который являлся главарём австрийских антисемитов, представлявших в стране в начале этого столетия значительную политическую силу. В то время Гитлер читал много и бессистемно. Но больше всего его интересовала предыстория германских племён, происхождение нордической культуры и историческая роль арийской расы. Эти идеалы он и положил в основу своих расовых теорий. Но эмоциональная сила, подкреплявшая эти теории, лежала гораздо глубже в самом характере Гитлера.

Другим человеком, оказавшим большое влияние на фюрера, был австрийский инженер Плейзингер. Именно у него Гитлер позаимствовал идею организации нацистской партии по принципу ордена иезуитов. Гитлер постоянно повторял в своих выступлениях одну фразу Плейзингера, этого нацистского философа: «Евреи это микробы полнейшего разложения. Они лишь способны мыслить аналитически, но лишены всякой созидательной силы».

После 1943 года ненависть Гитлера к евреям приобрела патологический характер. По его словам, в поражениях немецкой армии были повинны евреи всего мира. Именно они заставили Рузвельта и Черчилля в Касабланке потребовать от немцев «безоговорочной капитуляции». Черчилль и Рузвельт агенты евреев.

Всё это показывает, как предрассудки, облечённые в форму псевдонаучных теорий, оказывают решающее влияние на человека, безраздельно правящего восьмидесятью миллионами немцев. Все его реалистические взгляды, хорошо или плохо обоснованные политическим и историческим опытом, искажались этими предрассудками. Англичане считались представителями германской расы и поэтому могли претендовать на уважение и любовь немецкого народа. Конечной целью Гитлера было слияние всех германских элементов Европы с целью их общего наступления на коммунистический мир».

Вальтер Шелленберг, Мемуары, глава «Штрихи к портрету Гитлера»

Гитлер коснулся, на основе представленных мной разведывательных сообщений, некоторых проблем на Балканах, особенно отношения югославского генерала Михайловича к англичанам, отношений англичан с Тито, а также положения на Ближнем Востоке. После этого он посмотрел на меня пронизывающим взором и сказал: «Я регулярно читаю ваши доклады Эгмонт. Затем последовала пауза. Слова, произносимые в душной атмосфере бункера, звучали обвиняюще, как будто выносили приговор.

«Запомните одно, Шелленберг, продолжал громовым голосом Гитлер, в этой войне нет места компромиссам, возможна только или победа, или гибель. Если немецкий народ не справится со своими задачами, он погибнет».

И затем он произнес незабываемую для меня фразу: «Да, тогда он должен погибнуть, должен вымереть. Ведь лучшие сыны народа падуг в борьбе, а оставшиеся должны уступить место биологически более сильному противнику. Если немецкий народ не победит, конец Германии будет ужасен. Но большего она, в таком случае, не заслужила».

Перед нами было воплощенное безумие.

..

· В Секторе Газа открылся магазин, названный в честь Гитлера. По словам посетителей, им нравится этот магазин также потому, что он назван в честь человека, который «больше всех остальных ненавидел евреев».
                  (Гитлер, Адольф Википедия)

Последний раз редактировалось iosef; 17 June 2017, 01:58 PM.
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Не знаю, зачем вы этот текст выложили в теме о Маркионе. Но все равно спасбо. Текст ясно показывает, что Гитлер никогда не был последователем Маркиона или гностицизма.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Oleksiy
                      Не знаю, зачем вы этот текст выложили в теме о Маркионе. Но все равно спасбо. Текст ясно показывает, что Гитлер никогда не был последователем Маркиона или гностицизма.
                      Зачем я выложил этот текст про Гитлера? И вы ещё меня спрашиваете?
                      Тогда отвечаю: потому что в его высказываниях - маркионитство и антисемитизм, прямо вытекающий из маркионитства и учений Мартина Лютера

Вопреки тому, что вы пишете заведомую ложь на глазах у людей и Бога: "Текст ясно показывает, что Гитлер никогда не был последователем Маркиона или гностицизма".
                      ПОЧЕМУ вы это пишете? Не думаю, что из христианских побуждений

См. выше:
                      Живой пример истории
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Oleksiy

"Мои христианские чувства указывают мне, что мой Господь и Спаситель борец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружён малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья!) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь наконец восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма порождения ехидн и гадюк. Как прекрасна была Его борьба против еврейского яда!"
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от саша 71

И что это значит? Вам понравилось?
                          Или вы решили ответить ему по христиански? Зная вас по форуму, в последнее не верится
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от iosef
                            И что это значит? Вам понравилось?
                            Или вы решили ответить ему по христиански? Зная вас по форуму, в последнее не верится

Эти слова созвучны как учению Маркиона, так и учению Мартина Лютера.
                            Только и всего.
                            А оценок им я и не давал.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от iosef
                              Зачем я выложил этот текст про Гитлера? И вы ещё меня спрашиваете?
                              Тогда отвечаю: потому что в его высказываниях - маркионитство и антисемитизм, прямо вытекающий из маркионитства и учений Мартина Лютера

Вопреки тому, что вы пишете заведомую ложь на глазах у людей и Бога: "Текст ясно показывает, что Гитлер никогда не был последователем Маркиона или гностицизма".
                              ПОЧЕМУ вы это пишете? Не думаю, что из христианских побуждений

См. выше:
                              Живой пример истории
                              Я понимаю вашу нелюбовь к Маркиону, но зачем приписывать Гитлеру любовь к нему, если в приведенных вами цитатах Гитлера отсутствует упоминание о Маркионе или гностицизме? Там есть упоминание о католиках, атеистах, Библии, ненависти к евреям, но при чем здесь гнозис и Маркион?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Опять же, где здесь Маркион?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Oleksiy

Опять же, где здесь Маркион?
                                Идеи общие, разве нет ?
                                Христос пришел, чтобы разрушить дело Диавола...
                                Впрочем, это еще Иоанн.

Комментарий

Обработка...