Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от piroma
    апокрифы врут что человек сотворен дияволом
    в апокрифах нет такого слова - дьявол.
    душевное тело человека сотворено архонтами элохим, это правда. у Ялдабаофа нет и не может быть детей - он изъянный ребёнок, и это правда. Именно поэтому иудеи не принимают Иисуса как Сына.
    ведь получается что Иисус сын другого Бога.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от piroma
      тайна беззакония в действии
      Пирома, Иисус приходил во плоти, и раскрывал тайну. Я сто раз или более уже раскрыла явно тайну.
      "князь мира сего осуждён" - в действии.
      вот про крещение, а это великая тайна - ты пишешь. А разумеешь ли?

тут главное понять. хоть тыщу раз я тебе напиши или кто-либо, пока не откроешься для Отца - ничего не будет.
      А пока ты считаешь что Отца безначального нету, и апокрифы врут... и что нету бога акромя израильского...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47865

Сообщение от Хатор
        душевное тело человека сотворено архонтами элохим, это правда. у Ялдабаофа нет и не может быть детей - он изъянный ребёнок, и это правда. Именно поэтому иудеи не принимают Иисуса как Сына.
        есть -другое имя

архонты -их много

диявол архонт мира сего

один из них

только я не достиг понятия- он выше всех архонтов или архонты поровительствуют ему с небес ?

тайан -это прежде всего ее центральная фигура

тайна Божия -Христос

тайна беззакония кто ?

архонт мира или кто то повыше?

кого можно исправить ?

а архонта выбросить в озеро за неисправимостью ?
        Последний раз редактировалось piroma; 12 September 2016, 09:57 AM.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от piroma
          есть -другое имя
          какое имя?

а остальное - тебе надо знать только одно. Что ты имущий - имеющий, а архонты неимущие, неимеющие Света.
          Они лукавы и имеют закон - это их жало, как говорил Павел.
          жалом этим, а 613 статей, они тебя будут жалить до тех пор, пока ты всё не отдашь, а потом сам умрёшь для Отца и демонизируешься. станешь такими как они.

А кто они? Это поберушки.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47865

Сообщение от Хатор
            Пирома, Иисус приходил во плоти, и раскрывал тайну. Я сто раз или более уже раскрыла явно тайну.
            "князь мира сего осуждён" - в действии.
            вот про крещение, а это великая тайна - ты пишешь. А разумеешь ли?

тут главное понять. хоть тыщу раз я тебе напиши или кто-либо, пока не откроешься для Отца - ничего не будет.
            А пока ты считаешь что Отца безначального нету, и апокрифы врут... и что нету бога акромя израильского...
            есть Бог и Отец - безначальный

потом есть первое творение -Сын Его -тайна Божия

потом все остальное

потом тайна беззакония появляется

Христос раскрыл не всю тайну

Царствия Божия -приблизилось которое

есть центральная тайна которая есть Христос -Он сам

потом есть бесконечное количество тайн в тайне этой

появление Христа ка духа Христова

появление в теле

воскресение и откровение его как сына Божия и восшествие на небеса и для всех кто верит на земле открывается -является лично

созидание тела Своего

это все тайны

но они открываются в свое время и не всем -тем в ком созидаются

но придет когда тайна откроется всем -но чтобы тайна была благосклоннна ко всем этим кому откроется -не тут то было

ибо скорбью названо -последняя труба -третья скорбь -горе

точно также тайна беззакония - в тайне действует и дано будет ей время совершиться -открыться

и конец- когда откроется будет уничтожена -чтобы вконец

если тайно действует - нельзя уничтожить все

тайна охватывает все творение Божие и захватывает с собой кто следует ей

потому уничтожение тайны влечет уничтожение всех

потому так все действует -ожидание когда тайна откроется и от тайны отделятся спасаемые

тогда тайна будет искоренена от среды

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
            какое имя?

а остальное - тебе надо знать только одно. Что ты имущий - имеющий, а архонты неимущие, неимеющие Света.
            Они лукавы и имеют закон - это их жало, как говорил Павел.
            жалом этим, а 613 статей, они тебя будут жалить до тех пор, пока ты всё не отдашь, а потом сам умрёшь для Отца и демонизируешься. станешь такими как они.

А кто они? Это поберушки.
            я не знаю

вам должно знать

кто есть диявол в апокрифах?

я этого и добиваюсь от вас - кто есть кто в апокрифах и кто есть кто в каноне соответственно

паралели

в каноне -дракон -от змея до дракона

это очень сложный персонаж - не один дух -один дух злобы поднебесной назван - но в нем легион

по крайней мере -семь голов и десять рогов и хвост

дракон -один персонаж но и не один

духовное весьма связано

легион духов может быть одним духом

это кое что посложнее чем архонты просто

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от piroma
              Христос раскрыл не всю тайну
              Всю.
              кто сможет, постигнет.

но пока для тебя высшее - это то, что описано в Апокалипсисе...

неужели ума нет совсем чтобы сопоставить и понять? Что описано в апокалипсисе как новый Иерусалим?
              Это что, предел твоих мечтаний?

земля, дом квадратный, престол, древо, которое производит плод жизни и исцеляющий.
              и что? значит и болезни и смерть будут, только если вкусишь вовремя плод, тогда не будет.
              из такого устройства опять рождается иерархия.
              из такого устройства опять рождается закон.
              не так сказал или сделал - нету тебе плодов исцеления и жизни - раз, подох.

ну чего люди двумя извилинами шевельнуть не могут?!

почему нельзя сравнить со словами самого Иисуса, что ни болезни ни смерти не будет. Вообще не будет. Совсем! Потому что сами мы приобщившись к Отцу становимся источниками Жизни.

не, это ужасно.тупня тупнёй и тупнёй погоняет. Интересно, выдержал бы Иисус более трёх лет здесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

кто есть диявол в апокрифах?
              я ж тебе сказала, дьявола в апокрифах нет. Есть только изъянный сын Софии - творец мира сего, он же отступник, блудный сын, который имел наглость провозгласить себя Богом. и то, провозгласил по незнанию. Ему по плечику постучали и сказали: окстись, друг.)
              АИ.

В дальнейшем, даже в еврейском законе, он не называл себя единственно существующим и главным преглавным, никогда.

Да, он говорил, что заключает завет с евреями, и что согласно этому завету - договору, евреи не будут поклоняться другим богам. Но не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              в каноне -дракон -от змея до дракона
              чтобы это понять, читай Апокриф Иоанна, про двойные имена.

потому что дракон - это тварный ангел Ялдабаофа, его истинный образ, и как раз дракон правит по справедливости в эоне сём.
              потому что принял Свет. (Происхождение мира).

а иудейский творец рассказал в бытие о прошлом, так сказать со своей колокольни. А он, отдавший Свет Адаму, и отринув Отца, стал обычным неимущим бесом. Который побирался по ночам по людям, который описан в борьбе с Иаковом.

сейчас у руля мира сего Саваоф, истинный образ которого - дракон и есть. Китайцы ему поклоняются в истинном образе, христиане тоже ему - справедливому судье. только обличия его не знают.

- - - Добавлено - - -

дети же Отчии - свободны. Они знают как и что. Хотя, находясь в мире сём как аватары своих истинных образов в Плероме, также, наравне со всеми подвержены козням и искушениям мира сего.
              Невозможно пройтись по грязи и не испачкаться. Но это наносная грязь.
              Ноги омыть.

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Яна 2013
                Да ну?

Т.е. во Христе, в Его воскресении, Бог не творит новое, нет нового во Христе, а есть возвращение типа утраченного прежнего, восстановление прежнего Адама, первоначального...
                Тогда кто-то не прав. Или Писание, которое свидетельствует, что Отец во Христе творит "все новое", или ваши учителя, у которых вы этой ерунде про приобретенные после изгнания из Рая кожанные ризы, научились...
                Яна задай мне конкретный вопрос и я дам тебе конкретный ответ . В отгадайки - не играю.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Благой
                  Яна задай мне конкретный вопрос и я дам тебе конкретный ответ . В отгадайки - не играю.
                  Как и что было до "кожаных риз"?
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Хатор
                    нет, вы пытаетесь под ярлык меня подтянуть. Под ярлык психика. видимо привыкли с людьми так поступать.
                    Друг , я ведь задал тебе вопрос : кем из тех троих ты видишь себя ? Но ты не ответила мне на этот вопрос.Теперь я обосную свои слова , написано :
                    ...Духовная Раса, когда проявился её Глава, незамедлительно ринулась навстречу ему. Она немедленно стала телом своего Главы. Внезапно она получила знание в Откровении
                    Но с тобой ведь этого не произошло - верно ? Глава уже давно проявился , а ты и не знаешь кто это и не ринулась навстречу ему и не стала телом Его и Откровения не получила и знания - нет.
                    а "Либо" - это чтобы вы задумались и не брали за образец лишь один из текстов, а мыслили объёмнее.
                    Я не принимаю лицемерия , в любом его обосновании.

поэтому в первой строке я написала про плевелы, а затем про семя. Потому что могут расти вместе и не на "грядке", как отдельные растения (Трёхчастный трактат), а в самом человеке - в одном индивидууме.
                    Ты всё напутала.

Нашедший же клад, или семя которое умерло чтобы прорасти, как в притчах Иисуса - подтверждает что в каждом человеке существуют те три уровня (Тр. тр-т) - материальный, душевный, духовный.
                    Значит любой может стать избранным ?

Вспомните притчу о богатом юноше. Духовный юноша, Иисус звал его, но смесь этих трёх уровней такова, что плевелы не дали ему пойти за Иисусом. Сам юноша так выбрал.
                    Был бы юноша духовным , то пошёл бы за Духом . Но не смог , ибо - душевный оказался.
                    так что не так всё однозначно, просто и по шаблону. Всегда есть "либо".
                    Потому и говорю тебе , что ты душевная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Как и что было до "кожаных риз"?
                    До - кожаных риз не было. Был адам душевный , была ева - сила его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                    Всё ты верно говоришь. Потому Спаситель ясно сказал , отделив Себя и Своего Отца от отца иудеев и не только :
                    ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Можно прочитать и так : Ваш отец архонт .......

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Благой
                      Друг , я ведь задал тебе вопрос : кем из тех троих ты видишь себя ?
                      не хотела и не ответила.
                      то что ты здесь явил - это двухмерное шаблонное знание.Я тебя позвала в объём - так нет, отказался.
                      ...Духовная Раса, когда проявился её Глава, незамедлительно ринулась навстречу ему. Она немедленно стала телом своего Главы. Внезапно она получила знание в Откровении
                      Но с тобой ведь этого не произошло - верно ?
                      с чего ты это взял? откуда ты можешь знать что со мной произошло, а чего нет?
                      не надо фантазировать, друг.
                      Ты всё напутала.
                      либо ты
                      смотри объёмнее, не упивайся тем где сейчас, а то вдруг сыро и тепло - это болото?
                      Значит любой может стать избранным ?
                      так ты же сам утверждаешь что не любой.
                      а вот какой не любой?
                      ты говоришь что ничего не зависит от самого человека и его желаний и действий, а я говорю что да, очень зависит.
                      У тебя Отец деспот выходит - назначающий избранных по хотелке или случайному тыку.
                      а ещё Отец у тебя от начала дал человеку "корень", а потом у него давалка отсохла. Ты этим сводишь на нет исповедь, покаяние и прощение. и причастие тоже. (не в каноническом обрядном смысле этих слов конечно же).
                      Был бы юноша духовным , то пошёл бы за Духом . Но не смог , ибо - душевный оказался.
                      душевного и материального в нём больше оказалось на тот момент.
                      а если юноша потом раскаился? то как тогда? ты ему ворота закрываешь, потому что двухмерно по шаблону судишь.
                      Потому и говорю тебе , что ты душевная.
                      ага, я душевная, а ты-то конечно же в духовные себя записал!
                      ну, счастливого самолюбования, дорогой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                      Всё ты верно говоришь. Потому Спаситель ясно сказал , отделив Себя и Своего Отца от отца иудеев и не только :
                      ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Можно прочитать и так : Ваш отец архонт .......
                      без тебя знаю что верно.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47865

Сообщение от Хатор
                        Всю.
                        кто сможет, постигнет.

но пока для тебя высшее - это то, что описано в Апокалипсисе...

неужели ума нет совсем чтобы сопоставить и понять? Что описано в апокалипсисе как новый Иерусалим?
                        Это что, предел твоих мечтаний?

сейчас у руля мира сего Саваоф, истинный образ которого - дракон и есть. Китайцы ему поклоняются в истинном образе, христиане тоже ему - справедливому судье. только обличия его не знают.
                        39 Видите ныне, что это Я, Я-- и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
                        41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;

----------

... 6:13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем
                        высшим клясться, клялся Самим Собою,. .

понимаешь - выше Яхве Элохима нету НИКОГО- некем клястся высшим -выше нету

то что написано в апокрифах -человеческие выдумки докажите обратное -там нету концепции духовной -там как среди людей все -непохоже на духовный мир

для меня не высшее то что в откровении
                        в откровение то что будет вскоре -знать где мы во времени

для меня верх всего -первосвяшенство Христа - этого уж точно нет в апокрифах
                        а на этом все основывавается -небесное священство и Храм -это есть управление всем сотворенным

чтобы получить первосвященство Христос умер чтобы иметь что принести Богу

К Евреям 8:3
                        Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.

-------
                        не всю

От Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. .

---------
                        апокалипсис никто не понимает

изьясни что нибудь

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от Хатор
                          не хотела и не ответила.
                          Не смогла , ибо шатаешься.
                          с чего ты это взял? откуда ты можешь знать что со мной произошло, а чего нет?
                          не надо фантазировать, друг.
                          Могу знать и знаю. Я знаю Главу и сосуд Его и я тело Его , и Откровение получил и знание. Но тебя нет рядом и ты борешься с Главой.

ты говоришь что ничего не зависит от самого человека и его желаний и действий, а я говорю что да, очень зависит.
                          Говори что хочешь , но вот этого не отменишь :
                          ...[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                          У тебя Отец деспот выходит - назначающий избранных по хотелке или случайному тыку.
                          а ещё Отец у тебя от начала дал человеку "корень", а потом у него давалка отсохла. Ты этим сводишь на нет исповедь, покаяние и прощение. и причастие тоже.
                          Знание возвышает , но человек при этом надмевается. Видимо теперь ты можешь и Бога поучать как надобно тебя спасать .

душевного и материального в нём больше оказалось на тот момент.
                          Духовного в нём и вовсе небыло . Дух Господень с ним беседовал устами Иисуса , а он и не увидел в Нём Бога и Духа, а назвал лишь - учитель Благий. В том же "Трёхчастном трактате" найдёшь : каждый видит в Нём ту славу , которую сам в себе имеет - как в зеркале. Не увидел тот ученик в Иисусе ни Бога , ни Духа. Не Духовный он.
                          а если юноша потом раскаился? то как тогда? ты ему ворота закрываешь, потому что двухмерно по шаблону судишь.
                          За всех людей переживаешь. В тебе любви наверно больше чем в самом Боге ?

ага, я душевная, а ты-то конечно же в духовные себя записал!
                          ну, счастливого самолюбования, дорогой
                          А ты думала что уже стоишь и взялась давать , при том что сама не имеешь.Таковы книжники. Если ты почитаешь себя за духовную , то исповедуй духа.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47865

Сообщение от Благой

А ты думала что уже стоишь и взялась давать , при том что сама не имеешь.Таковы книжники. Если ты почитаешь себя за духовную , то исповедуй духа.
                            как вы исповедуете духа?

и какого ?

своего?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Благой
                              Не смогла , ибо шатаешься.
                              не ответила, потому что знаю кто я. а участвовать в тобою созданных плоских опросниках, кои ты сам создал на основании философского и мудрого Трёхчастного трактата, не считаю нужным.

твои прорехи в двухмерности понимания я указала - если бы было так, то Иисусу незачем было вообще воплощаться здесь. И тем более проповедовать покаяние, прощение и причастие. И незачем бы было говорить Никодиму, что тому должно родиться от Отца, а это и значит получить корень, что и значит - причастие. Благовестие - Отец принимает не только тех, кто уже рождены и имеют корень, а и новых детей.
                              ты и Благовестие под корень.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от piroma
                                ... 6:13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем
                                высшим клясться, клялся Самим Собою,. .
                                понимаешь - выше Яхве Элохима нету НИКОГО- некем клястся высшим -выше нету
                                ну не мог он никем высшим клясться, а кем ему клясться? Отцом безначальным? Так он бы не поддержал такую аферу.
                                да и вообще отрёкся он от Отца.
                                Иисус говорил: не клянись вовсе.
                                вот Яхве поклялся и не шмог.

а то что ты своим разумением не можешь пока выйти выше Яхве, так и сделай паузу. А то ты как заведёный. не дело это.

Комментарий

Обработка...