Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве
Свернуть
X
-
кстати у учеников Маркиона, которые утверждали что не боятся Отца, а любят его, люди спрашивали: а почему вы тогда не грешите?
у Лескова есть хороший рассказ про то как чукчам евангелие проповедовали, и те, кто приняли Христа, считали так - я сейчас предал и убил человека, оставил замерзать в пургу, и сапоги с него стащил и еду с собою забрал. Попа встречу, он простит.
И мой разговор с тобой плавно перетекает в разговор вот с таким вот чукчей, Пирома.Комментарий
-
а ты считаешь что если не бояться Бога, так значит плевать все будут?
кстати у учеников Маркиона, которые утверждали что не боятся Отца, а любят его, люди спрашивали: а почему вы тогда не грешите?
у Лескова есть хороший рассказ про то как чукчам евангелие проповедовали, и те, кто приняли Христа, считали так - я сейчас предал и убил человека, оставил замерзать в пургу, и сапоги с него стащил и еду с собою забрал. Попа встречу, он простит.
И мой разговор с тобой плавно перетекает в разговор вот с таким вот чукчей, Пирома.
страшен Он для всех окружающих Его. .
Псалтирь 76:7
(75:8) Ты страшен, и кто устоит пред лицем Твоим во время гнева Твоего?
ты все про любовь
надо попасть туда и сохранять себя там -там да по другому
но иерархия есть -апостолы учителя и т д
и ничего не значущие в церкви
но любовь не исключает благоговение
кстати ты то там была?
расскажи как и что
а сказать что Бога нет -это как плевок или нет?
или - прокляни Бога и умри - что это ?*****Комментарий
-
Я как-то не наблюдаю в ваших словах причинно следственной связи. Какое отношение имеет бесхозность мира к божественным знаниям? Да и я, как-то, не претендую на то, чтобы быть светом кому-либо. Иисус - Свет миру.Комментарий
-
Бесхозность Мира, то есть ваше заявление, что некий князь обладАЛ Миром, а принадлежностью Бога Отца и Христа он так и не стал - это заявление свидетельствует о том, что вы не знаете, кому принадлежит этот Мир. То есть вы не наставлен, в смысле не наставлен Господом, а излагаете сугубо свое субъективное мнение по вопросам, высказываются в отношении которых без знания опрометчивые недалекие люди.
Вы - верующий?Комментарий
-
Почему Бог праведен у вас в кавычках? Какие еще существуют боги, кроме единого Бога - Отца и Сына и Святого Духа, святого и праведного? Почему не понятно, что имя «Бог» принадлежит исключительно одному Единому, и что никаких богов в каком бы то ни было отношении к Нему быть не может.
И что, Ветхий Завет не достоин доверия?
С другой стороны, что это за выражение «иудейский миссия»? А что есть или был римский миссия, или константинопольский миссия? Причем здесь антихрист?
Естественно, что Иисус Христос явился в Иудее, потому что Он обещан Аврааму и его потомкам.Последний раз редактировалось случайный; 08 September 2016, 03:23 PM.Комментарий
-
В Евангелии Иоанна (8:24-25) Господь заявляет о Себе как о Сущем, то есть о Яхве (или как некоторые говорят Иегова).
Причем здесь Яхве, когда речь идет о покрывале, да еще в том смысле, который вы озвучили. «Бог есть Свет, и нет в Нем никакой Тьмы».
Если вы имеете в виду «покрывало Моисеево», так его так и нужно называть «покрывало МОИСЕЕВО». В том имеется определенный образ, и он должен быть открыт. Из послания 2-го Коринфянам Апостола Павла явствует, что это слепота плотского ума, которая снимается благодаря вере в Господа Иисуса Христа, заявившем о Себе, что Он есть Сущий, то есть Яхве, как выше я уже сказал.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, конечно свое. Как и вы свое. А чье еще я должен излагать мнение? Ваше, что ли?Комментарий
-
Уважаемые собеседники, я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду во всех этих ваших высказываниях.
Я вполне знаком со всеми этими мыслями. Но вы чрезвычайно заблуждаетесь, думая, что что-то понимаете.
Вы пытаетесь перелезть через забор в надежде получить или иметь Знание. А входить необходимо Вратами.
Если вы не оказались верными в малом, то скажите, кто доверит вам большее.
Вы пренебрегаете Писание, то есть Библию, и думаете, что познаете Истину в Апокрифах. Напрасно!
Я не зря задаю вам вопрос: "По чьей воле мы имеем Библию такой, какая она есть?" И вы не можете прямо ответить, что от Бога. А почему?
Потому что вы не верите во Всемогущего Бога, что Он Истину Свою сохранил и сохраняет в Библии для Своих избранных, потому что открыватель Слова Своего - это исключительно Он Сам.
Потому прежде чем человек не начинает разбираться в Писании, имею в виду Библию, ничего из Апокрифов он понимать не будет и не должен. Единственное, что с ним происходит, это надмение, и обольщение с лукавством, ведущие к страшным грехам - к гордому невежеству и богохульству.
Вот, я задавал вам вопрос о Марии, и никто в ответ даже ни заикнулся. А вы думаете что, праздно задавал?
Первое же свидетельство о Спасителе в общедоступном Евангелии открывает природу Иисуса Христа, несмотря на все заблуждения и лжеучения, существующие в Мире. Это же вынос мозга, как говорят, - то с чего начинается Евангелие. С этого начинается вера в Иисуса как в Непостижимого Бога. Во что Мир веровать не может, потому что это чуждо его природе - он безумная плоть.
А если мы далее, с этой стороны будем рассматривать все описываемые в Евангелии события, в конечном итоге распятие на Кресте ... Что теперь можно об этом говорить? Это же шок! Какой Он! и Кто Он!
А мы тут не можем прямо ответить на простой вопрос из-за лукавства: по чьей воле Библия нам досталась такой, какая он есть?
Да помилует нас Господь!
- - - Добавлено - - -
Но почему мы так долго "тянули кота за хвост"?Комментарий
-
Ересь Маркиона (https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркион) является одной из самых ужасающих ересей в истории человечества.
Чему учит эта ересь?
Эта ересь объявляет примерно следующее:
- "Бог иудеев (Бог Авраама, Ицхака и Йакова) - Лжебог и злой Демиург"...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Псалтирь 89:7 (88:8) Страшен Бог в великом сонме святых,
страшен Он для всех окружающих Его. .
Псалтирь 76:7
(75:8) Ты страшен, и кто устоит пред лицем Твоим во время гнева Твоего?
ты все про любовь
но иерархия есть -апостолы учителя и т д
и ничего не значущие в церкви
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
ев. от Фомы.Комментарий
-
а почему вы обошли мои пояснения что это цитаты из обсуждаемой статьи?
начинаю подозревать вас в лукавстве.
Или честный разговор, или досвидос!
Сам Иисус Христос говорит о Царстве Бога на Земле: «Приблизилось Царство Небесное», «Достигло до вас Царство Небесное» и «Царство Небесное - внутри вас и вне вас».
эти цитаты об этом не говорят.
вот что Иисус говорит ученикам перед уходом своим:
- Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
- Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
- Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
- А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
- Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
- Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
- и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
- о грехе, что не веруют в Меня;
- о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
- о суде же, что князь мира сего осужден.
- Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить
ев. от Иоанна.
понятно? выделила даже жирным шрифтом.Комментарий
-
вот интересно, а зачем вы здесь? еретиков покаяться призывать?
А вы кто? Отрёкшийся от Отца безначального? Познали и отвернулись?
И я сказал: "Господи, те, кто познал, но отвернулся,- куда пойдут их души?" Тогда он сказал мне: "Место,
25 куда придут ангелы бедности,- туда они будут взяты. Это место, где нет покаяния.
Апокриф Иоанна.
Потому прежде чем человек не начинает разбираться в Писании, имею в виду Библию, ничего из Апокрифов он понимать не будет и не должен. Единственное, что с ним происходит, это надмение, и обольщение с лукавством, ведущие к страшным грехам - к гордому невежеству и богохульству.
не дано прямое общение и откровение, нечего и штаны тягать!
Вот, я задавал вам вопрос о Марии, и никто в ответ даже ни заикнулся. А вы думаете что, праздно задавал?
перечитывать не буду, но вас дюже интересовало - целка-не целка.
могу сказать то что знаю по этому вопросу. даже не вам, форум же, всем.
мир сей и сам творец мира Ялдабаоф, произошёл от Софии, без участия мужского начала, а лишь от андрогинной сущности Софии.
без участия Отца.
сам Ялдабаоф и сотворённый мир имел изъян. Но Свет Софии был непорочен.
этот Свет жизни был передан Адаму, и далее всем людям, нам с вами.
Зачатие же Иисуса - это исправление изъяна. Иисус стал первым нормальным, полноценным человеком Царства Отчего в мире сём.
А мы тут не можем прямо ответить на простой вопрос из-за лукавства: по чьей воле Библия нам досталась такой, какая он есть?
Да помилует нас Господь!
значит не было его воли, если так в молитве говорится - элементарное надо видеть.
Так по чьей воле?
и в связке со словами Иисуса апостолам из ев. от Иоанна, чуть выше гляньте цитатку, а то вдруг запамятовали уже.
вот и думайте.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Откровение, слово Божье, всегда проходило через человека, и на нем отразилось состояние человека, на нем лежали ограничения человеческого сознания."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не помню, чтобы вы мне задавали этот вопрос. Напомните?Комментарий
-
Дело не во Всемогуществе, а в способе передачи информации от Бога. Вы утверждаете, что для этого нужны куски бумаги, противоречащие друг другу переводы, возможные вставки от князя мира сего. Разве не мог он сделать эти вставки, чтобы потом порабощать авторитетом писаний даже избранных? Бумага все стерпит. Я же говорю, что для общения нужен Дух Святой без всяких обожествленных людьми предметов.
- - - Добавлено - - -
Профессор Фадей Зелинский не зря считал протестантизм "острой реиудаизацией христианства".
Ирония истории состоит в том, что сам основоположник протестантизма Мартин Лютер, очевидно, вовсе не желал такого исхода."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий