Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

а мне не верится , шо Ириней не смог осилить , что бог века сего = владыка плотского человека = движущая сила безбожия и есть то самый льстивый князь мира сего .

- - - Добавлено - - -

это ж очевидно даже для виталича
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

[QUOTE]
      Сообщение от Хатор
      ещё раз перечитай цитату Отец, и сравни.
      что именно?
      так и Иисус всё про любовь.
      Иисус про веру потом к любви

вот такой иерархии там нет.

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
      ев. от Фомы.[/Q
      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Сын подчиняется Отцу?
      или нет?

а все ученики Учителю?
      Церковь есть Тело -члены слушаются кого?

тело у тебя хаос?
      почитай о членах тела у Павла -там все расписано как и кто заботится о ком

кто дает власть не дает власть над собой

есть значущие в церкви а есть ничего не значущие

и вообще туда надо войти -это уже проблема -иерархическая тоже -духовно ступенчатая

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от piroma
        тело у тебя хаос?
        архонты так и рассуждают, для них Царство небесное и отсутствие иерархии - это хаос.
        Царство небесное - это Царство Любви. если ты этого не понимаешь сам, я никак словами не смогу до тебя донести.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от случайный
          Заметьте, я нигде этого не утверждаю, что "мир сей и есть уже Царство небесное". Зачем вы обвинила меня в том, чего я не заявлял. Какое отношение имеет Мир сей к Царству Небесному? Я Библию читаю, и там нет такого.
          И цитаты, которые я приводил, т.е. слова Иисуса, абсолютно об этом не говорят. Или вы так понимаете Его слова?
          "Сам Иисус Христос говорит о Царстве Бога на Земле:
          «Приблизилось Царство Небесное», «Достигло до вас Царство Небесное» и «Царство Небесное - внутри вас и вне вас». "

первая строка и цитата ваша? или отрекаться будете?
          прям на ходу переобуваетесь, и речь-то шла о том, что вы заявляли что в мире сём Отец царствует, и поэтому по его воле апостолов и первых христиан убили, и библия в том виде имеется, как она есть.

Случайный, я предупреждала вас о честном разговоре? Ещё раз и в глаз!

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от Михаил Беншалом
            Вчитайтесь:

В принципе, все Евангелия времен Маркиона, имели несколько иной от современного их вида, вид...
            Но, это только мое предположение...

Писания дошли до нас в том виде, в котором они написаны; на свитках (ивр. мегилот) и некоторые в книгах и листах. Одни фрагментарно, другие - полностью
            А вот переводы существуют разные
            Предполагаю, других пояснений от Вас уже не будет...
            Право жаль, что Вы не доверяете историческим документам...
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Виталич
              не обольщайтесь так откровенно, сэр - кобаса , по сути , оч. не далеко ушла от помёта : посмотрите на состав и результаты исследования некоторых ея образцов. Я рад , что Вы согласны со мной в необходимости опредлений и критериев .
              Но все же. Я привык просить взвесить колбасу в магазине, а не помет. Поэтому не могу понять ваше обвинение в том, что я использовал оксюморон в своем посте. Кроме того. Посмотрите, пожалуйста на название темы и тогда вас не будет удивлять то, что для некоторых тут выражение "официальная церковь" и "церковь Христа" не идентичны.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от случайный
                Если вы "андрогинной сущности" приписываете отсутствие "мужского начала", то дальше ваши слова можно не воспринимать всерьез от слова совсем.
                Вы абсолютно не в теме, если не знаете даже таких поверхностных вещей. У других участников темы проконсультируйтесь хотя бы, так ли это, может кто знает.

Это вы не в теме. Проштудируйте Апокриф Иоанна. Проанализируйте, включите анализ, синтез, логику - и будет вам!
                Иисус - исправление изъяна отсутствия мысли сотоварища Софии.

http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/about_soul.shtml Толкование о душе

- - - Добавлено - - -

Толкование о душе в связке идёт, для пущего понимания. Неужели ново для вас?

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от Хатор
                  "Сам Иисус Христос говорит о Царстве Бога на Земле:
                  «Приблизилось Царство Небесное», «Достигло до вас Царство Небесное» и «Царство Небесное - внутри вас и вне вас». "

первая строка и цитата ваша? или отрекаться будете?
                  "Царство Бога на Земле" абсолютно не означает, что Мир - это Царство Божие.
                  Вы просто не разбираетесь в этом, а вопросов из-за надмения не задаете.
                  Подскажу вам, вопрос, если слабо: "Что является Царством Бога на Земле?"

Сообщение от Хатор
                  прям на ходу переобуваетесь, и речь-то шла о том, что вы заявляли что в мире сём Отец царствует, и поэтому по его воле апостолов и первых христиан убили, и библия в том виде имеется, как она есть.

Случайный, я предупреждала вас о честном разговоре? Ещё раз и в глаз!
                  Бог не ограничен в Своей власти, она распростерта бесконечно. Читайте Псалмы Давида.
                  Смерти нет! Бог есть Бог живых! В Библиии ЕСТЬ Истина!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от Хатор
                    архонты так и рассуждают, для них Царство небесное и отсутствие иерархии - это хаос.
                    Царство небесное - это Царство Любви. если ты этого не понимаешь сам, я никак словами не смогу до тебя донести.
                    на небесах не все так просто

есть небеса во Христе -там да -воля Бога свершается

все что во Христе -там воля Божия

потому после воскресения Христа Он прошел все небеса и воссел на высоте - и прочистил их

кто покорился остался а кто нет -слетел на землю навсегда

война не небе говорит что не все так просто было

в Царстве Бога есть иерархия духовная -сколько славы Божией получил такой и будешь

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Виталич
                      плз - или оксюморон на оксюмороне или у Вас есть некие самобытные опредления выделенных моментов Вашего заявления.
                      Давайте напомним друг другу, о чем речь. Я утверждал, что дошел до того, что все совсем не так было в первые века христианства, как это пытается представить официальная церковь. Официальная церковь привыкла делать вид, что не было никакой серьезной борьбы в первые века за то или иное понимание христианских догматов, что не использовала языческую римскую власть для подавления инакомыслия, что не объявляла всех несогласных еретиками, что не подавляла тем самым истину ложью. Это, как бы признается, но больше говорится об апостольской преемственности, в которую, мягко говоря, верится с трудом.
                      И мои определения далеко не самобытные. Если вы так считаете, потрудитесь узнать хотя бы что-то о человеке, указанном в названии темы.

Комментарий

• Abeliar
                        Отключен

• 04 August 2004
                        • 685

Сообщение от Виталич
                        а мне не верится , шо Ириней не смог осилить , что бог века сего = владыка плотского человека = движущая сила безбожия и есть то самый льстивый князь мира сего .

- - - Добавлено - - -

это ж очевидно даже для виталича
                        Факт остаётся фактом, Ириней дрался с маркионизмом, в учении которого было представление о «боге века сего», да так дрался, что утверждал что никакого «бога века сего» в христианском учении и писании нет, а всё это происки маркионитов.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от случайный
                          "Царство Бога на Земле" абсолютно не означает, что Мир - это Царство Божие.
                          как это так? Случайный, вы видимо поддались какой-то половинчатости, не там ни сям, и Богу и мамоне.

Вы просто не разбираетесь в этом, а вопросов из-за надмения не задаете.
                          не надо на меня перерисовывать ваши достоинства, Случайный.

вашу версию я послушаю, не могу сказать что с удовольствием, а ради понимания.

У меня есть своя. И если вам будет интересно, то выскажу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          на небесах не все так просто
                          Пиром, я поняла в чём проблема. Ты называешь небесами все тонкие миры, вплоть до астрального.
                          А я Царством небесным называю высшие миры, которые уже выше небес Саваофа.
                          вот и вся петрушка в этом).

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Oleksiy
                            Но все же. Я привык просить взвесить колбасу в магазине, а не помет.
                            Вполне допуска , чьто Ви имеете такую привычку.
                            Но это вовсе не украшает Вашего дремучего не знания сути колбасы , которую Вам пытаются, с Вашего желания и за Ваши деньги - впарить.
                            Поэтому не могу понять ваше обвинение в том, что я использовал оксюморон в своем посте.
                            та ладно - Вы там просто получили оксюморон.

...............или скрываете от нас самобытные опредления терминов.
                            Кроме того. Посмотрите, пожалуйста на название темы и тогда вас не будет удивлять то, что для некоторых тут выражение "официальная церковь" и "церковь Христа" не идентичны.
                            факт.

именно это и подвигло меня просить Вас уточнить суть.

рискнёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Abeliar
                            Факт остаётся фактом, Ириней дрался с маркионизмом, в учении которого было представление о «боге века сего», да так дрался, что утверждал что никакого «бога века сего» в христианском учении и писании нет, а всё это происки маркионитов.
                            думаю, что Вы вновь неверно истолковали мисьё Иренея: даже виталич, знает , что про сатану всё Писание говорит.

есть такой перец в тварном мире.

есть.

............................хоть он , как всегда - оч. хочет спрятаться понадёжнее.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3008

Сообщение от Abeliar
                              Св. Иреней имел в виду совсем другое; а не то, о чём вы здесь пишете злонамеренным образом, для его очернения
                              Св. Иреней писал о доктрине Маркиона, о том, что существует некий истинный Бог, который не ЯХВЭ, но который был скрыт до пришествия Иисуса и явил себя после Его пришествия. То есть он отверг Бога Авраама как Отца и ввёл другого Бога, отличного от Него, в этом веке, т.е. Н.Э.

Иреней писал об этом, а не о том, что говорите вы

Будьте добры привести тот текст Иренея, который по вашему мнению такое утверждает; только проверьте сначала его на фейковость, дабы это здесь не выяснилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              Давайте напомним друг другу, о чем речь. Я утверждал, что дошел до того, что все совсем не так было в первые века христианства, как это пытается представить официальная церковь. Официальная церковь привыкла делать вид, что не было никакой серьезной борьбы в первые века за то или иное понимание христианских догматов, что не использовала языческую римскую власть для подавления инакомыслия, что не объявляла всех несогласных еретиками, что не подавляла тем самым истину ложью. Это, как бы признается, но больше говорится об апостольской преемственности, в которую, мягко говоря, верится с трудом.
                              И мои определения далеко не самобытные. Если вы так считаете, потрудитесь узнать хотя бы что-то о человеке, указанном в названии темы.
                              Ваши определения действительно далеко не самобытны; как есть и доступна в инете правдивая информация о Маркионе, и в теме приведены ссылки и выдержки.

Это - древние ереси в новой упаковке, учения греховные, которые я не раз слышал в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Белой Церкви и т.д.
                              Так как там происходит сейчас расцвет деструктивного сектантства, борьба с традиционным христианством - как с Православием, так и с Католицизмом и традиционным Протестантством.
                              Всё это выливается в открытые проявления зла, греховности, ненависти, раскол и бесовские учения
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Будьте добры привести тот текст Иренея, который по вашему мнению такое утверждает; только проверьте сначала его на фейковость, дабы это здесь не выяснилось
                                После того, как я привел вам ссылку на утверждение Иринеем о 50-ти летнем возрасте Христа, я попросил вас в свою очередь привести ссылку на то, что Ириней изменил свою первоначальную точку зрения. Вы ведь утверждали это. Но так ссылки и не дождался. Вы только выпрашиваете, а сами не даете? А то мы вас тоже на фейковость проверить можем

Комментарий

Обработка...