Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве
Свернуть
X
-
Пирома, Иисус приходил во плоти, и раскрывал тайну. Я сто раз или более уже раскрыла явно тайну.
"князь мира сего осуждён" - в действии.
вот про крещение, а это великая тайна - ты пишешь. А разумеешь ли?
тут главное понять. хоть тыщу раз я тебе напиши или кто-либо, пока не откроешься для Отца - ничего не будет.
А пока ты считаешь что Отца безначального нету, и апокрифы врут... и что нету бога акромя израильского...Комментарий
-
архонты -их много
диявол архонт мира сего
один из них
только я не достиг понятия- он выше всех архонтов или архонты поровительствуют ему с небес ?
тайан -это прежде всего ее центральная фигура
тайна Божия -Христос
тайна беззакония кто ?
архонт мира или кто то повыше?
кого можно исправить ?
а архонта выбросить в озеро за неисправимостью ?Последний раз редактировалось piroma; 12 September 2016, 09:57 AM.*****Комментарий
-
какое имя?
а остальное - тебе надо знать только одно. Что ты имущий - имеющий, а архонты неимущие, неимеющие Света.
Они лукавы и имеют закон - это их жало, как говорил Павел.
жалом этим, а 613 статей, они тебя будут жалить до тех пор, пока ты всё не отдашь, а потом сам умрёшь для Отца и демонизируешься. станешь такими как они.
А кто они? Это поберушки.Комментарий
-
Пирома, Иисус приходил во плоти, и раскрывал тайну. Я сто раз или более уже раскрыла явно тайну.
"князь мира сего осуждён" - в действии.
вот про крещение, а это великая тайна - ты пишешь. А разумеешь ли?
тут главное понять. хоть тыщу раз я тебе напиши или кто-либо, пока не откроешься для Отца - ничего не будет.
А пока ты считаешь что Отца безначального нету, и апокрифы врут... и что нету бога акромя израильского...
потом есть первое творение -Сын Его -тайна Божия
потом все остальное
потом тайна беззакония появляется
Христос раскрыл не всю тайну
Царствия Божия -приблизилось которое
есть центральная тайна которая есть Христос -Он сам
потом есть бесконечное количество тайн в тайне этой
появление Христа ка духа Христова
появление в теле
воскресение и откровение его как сына Божия и восшествие на небеса и для всех кто верит на земле открывается -является лично
созидание тела Своего
это все тайны
но они открываются в свое время и не всем -тем в ком созидаются
но придет когда тайна откроется всем -но чтобы тайна была благосклоннна ко всем этим кому откроется -не тут то было
ибо скорбью названо -последняя труба -третья скорбь -горе
точно также тайна беззакония - в тайне действует и дано будет ей время совершиться -открыться
и конец- когда откроется будет уничтожена -чтобы вконец
если тайно действует - нельзя уничтожить все
тайна охватывает все творение Божие и захватывает с собой кто следует ей
потому уничтожение тайны влечет уничтожение всех
потому так все действует -ожидание когда тайна откроется и от тайны отделятся спасаемые
тогда тайна будет искоренена от среды
- - - Добавлено - - -
какое имя?
а остальное - тебе надо знать только одно. Что ты имущий - имеющий, а архонты неимущие, неимеющие Света.
Они лукавы и имеют закон - это их жало, как говорил Павел.
жалом этим, а 613 статей, они тебя будут жалить до тех пор, пока ты всё не отдашь, а потом сам умрёшь для Отца и демонизируешься. станешь такими как они.
А кто они? Это поберушки.
вам должно знать
кто есть диявол в апокрифах?
я этого и добиваюсь от вас - кто есть кто в апокрифах и кто есть кто в каноне соответственно
паралели
в каноне -дракон -от змея до дракона
это очень сложный персонаж - не один дух -один дух злобы поднебесной назван - но в нем легион
по крайней мере -семь голов и десять рогов и хвост
дракон -один персонаж но и не один
духовное весьма связано
легион духов может быть одним духом
это кое что посложнее чем архонты просто*****Комментарий
-
Всю.
кто сможет, постигнет.
но пока для тебя высшее - это то, что описано в Апокалипсисе...
неужели ума нет совсем чтобы сопоставить и понять? Что описано в апокалипсисе как новый Иерусалим?
Это что, предел твоих мечтаний?
земля, дом квадратный, престол, древо, которое производит плод жизни и исцеляющий.
и что? значит и болезни и смерть будут, только если вкусишь вовремя плод, тогда не будет.
из такого устройства опять рождается иерархия.
из такого устройства опять рождается закон.
не так сказал или сделал - нету тебе плодов исцеления и жизни - раз, подох.
ну чего люди двумя извилинами шевельнуть не могут?!
почему нельзя сравнить со словами самого Иисуса, что ни болезни ни смерти не будет. Вообще не будет. Совсем! Потому что сами мы приобщившись к Отцу становимся источниками Жизни.
не, это ужасно.тупня тупнёй и тупнёй погоняет. Интересно, выдержал бы Иисус более трёх лет здесь?
- - - Добавлено - - -
я ж тебе сказала, дьявола в апокрифах нет. Есть только изъянный сын Софии - творец мира сего, он же отступник, блудный сын, который имел наглость провозгласить себя Богом. и то, провозгласил по незнанию. Ему по плечику постучали и сказали: окстись, друг.)
АИ.
В дальнейшем, даже в еврейском законе, он не называл себя единственно существующим и главным преглавным, никогда.
Да, он говорил, что заключает завет с евреями, и что согласно этому завету - договору, евреи не будут поклоняться другим богам. Но не более того.
- - - Добавлено - - -
чтобы это понять, читай Апокриф Иоанна, про двойные имена.
потому что дракон - это тварный ангел Ялдабаофа, его истинный образ, и как раз дракон правит по справедливости в эоне сём.
потому что принял Свет. (Происхождение мира).
а иудейский творец рассказал в бытие о прошлом, так сказать со своей колокольни. А он, отдавший Свет Адаму, и отринув Отца, стал обычным неимущим бесом. Который побирался по ночам по людям, который описан в борьбе с Иаковом.
сейчас у руля мира сего Саваоф, истинный образ которого - дракон и есть. Китайцы ему поклоняются в истинном образе, христиане тоже ему - справедливому судье. только обличия его не знают.
- - - Добавлено - - -
дети же Отчии - свободны. Они знают как и что. Хотя, находясь в мире сём как аватары своих истинных образов в Плероме, также, наравне со всеми подвержены козням и искушениям мира сего.
Невозможно пройтись по грязи и не испачкаться. Но это наносная грязь.
Ноги омыть.Комментарий
-
Да ну?
Т.е. во Христе, в Его воскресении, Бог не творит новое, нет нового во Христе, а есть возвращение типа утраченного прежнего, восстановление прежнего Адама, первоначального...
Тогда кто-то не прав. Или Писание, которое свидетельствует, что Отец во Христе творит "все новое", или ваши учителя, у которых вы этой ерунде про приобретенные после изгнания из Рая кожанные ризы, научились...Комментарий
-
Комментарий
-
...Духовная Раса, когда проявился её Глава, незамедлительно ринулась навстречу ему. Она немедленно стала телом своего Главы. Внезапно она получила знание в Откровении
Но с тобой ведь этого не произошло - верно ? Глава уже давно проявился , а ты и не знаешь кто это и не ринулась навстречу ему и не стала телом Его и Откровения не получила и знания - нет.
а "Либо" - это чтобы вы задумались и не брали за образец лишь один из текстов, а мыслили объёмнее.
поэтому в первой строке я написала про плевелы, а затем про семя. Потому что могут расти вместе и не на "грядке", как отдельные растения (Трёхчастный трактат), а в самом человеке - в одном индивидууме.
Нашедший же клад, или семя которое умерло чтобы прорасти, как в притчах Иисуса - подтверждает что в каждом человеке существуют те три уровня (Тр. тр-т) - материальный, душевный, духовный.
Вспомните притчу о богатом юноше. Духовный юноша, Иисус звал его, но смесь этих трёх уровней такова, что плевелы не дали ему пойти за Иисусом. Сам юноша так выбрал.
так что не так всё однозначно, просто и по шаблону. Всегда есть "либо".
- - - Добавлено - - -
До - кожаных риз не было. Был адам душевный , была ева - сила его.
- - - Добавлено - - -
...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Можно прочитать и так : Ваш отец архонт .......Комментарий
-
не хотела и не ответила.
то что ты здесь явил - это двухмерное шаблонное знание.Я тебя позвала в объём - так нет, отказался.
...Духовная Раса, когда проявился её Глава, незамедлительно ринулась навстречу ему. Она немедленно стала телом своего Главы. Внезапно она получила знание в Откровении
Но с тобой ведь этого не произошло - верно ?
не надо фантазировать, друг.
Ты всё напутала.
смотри объёмнее, не упивайся тем где сейчас, а то вдруг сыро и тепло - это болото?
Значит любой может стать избранным ?
а вот какой не любой?
ты говоришь что ничего не зависит от самого человека и его желаний и действий, а я говорю что да, очень зависит.
У тебя Отец деспот выходит - назначающий избранных по хотелке или случайному тыку.
а ещё Отец у тебя от начала дал человеку "корень", а потом у него давалка отсохла. Ты этим сводишь на нет исповедь, покаяние и прощение. и причастие тоже. (не в каноническом обрядном смысле этих слов конечно же).
Был бы юноша духовным , то пошёл бы за Духом . Но не смог , ибо - душевный оказался.
а если юноша потом раскаился? то как тогда? ты ему ворота закрываешь, потому что двухмерно по шаблону судишь.
Потому и говорю тебе , что ты душевная.
ну, счастливого самолюбования, дорогой
- - - Добавлено - - -
Всё ты верно говоришь. Потому Спаситель ясно сказал , отделив Себя и Своего Отца от отца иудеев и не только :
...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Можно прочитать и так : Ваш отец архонт .......Комментарий
-
Всю.
кто сможет, постигнет.
но пока для тебя высшее - это то, что описано в Апокалипсисе...
неужели ума нет совсем чтобы сопоставить и понять? Что описано в апокалипсисе как новый Иерусалим?
Это что, предел твоих мечтаний?
сейчас у руля мира сего Саваоф, истинный образ которого - дракон и есть. Китайцы ему поклоняются в истинном образе, христиане тоже ему - справедливому судье. только обличия его не знают.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
----------
... 6:13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем
высшим клясться, клялся Самим Собою,. .
понимаешь - выше Яхве Элохима нету НИКОГО- некем клястся высшим -выше нету
то что написано в апокрифах -человеческие выдумки докажите обратное -там нету концепции духовной -там как среди людей все -непохоже на духовный мир
для меня не высшее то что в откровении
в откровение то что будет вскоре -знать где мы во времени
для меня верх всего -первосвяшенство Христа - этого уж точно нет в апокрифах
а на этом все основывавается -небесное священство и Храм -это есть управление всем сотворенным
чтобы получить первосвященство Христос умер чтобы иметь что принести Богу
К Евреям 8:3
Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
-------
не всю
От Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. .
---------
апокалипсис никто не понимает
изьясни что нибудь*****Комментарий
-
Не смогла , ибо шатаешься.
с чего ты это взял? откуда ты можешь знать что со мной произошло, а чего нет?
не надо фантазировать, друг.
ты говоришь что ничего не зависит от самого человека и его желаний и действий, а я говорю что да, очень зависит.
...[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
У тебя Отец деспот выходит - назначающий избранных по хотелке или случайному тыку.
а ещё Отец у тебя от начала дал человеку "корень", а потом у него давалка отсохла. Ты этим сводишь на нет исповедь, покаяние и прощение. и причастие тоже.
душевного и материального в нём больше оказалось на тот момент.
а если юноша потом раскаился? то как тогда? ты ему ворота закрываешь, потому что двухмерно по шаблону судишь.
ага, я душевная, а ты-то конечно же в духовные себя записал!
ну, счастливого самолюбования, дорогойКомментарий
-
не ответила, потому что знаю кто я. а участвовать в тобою созданных плоских опросниках, кои ты сам создал на основании философского и мудрого Трёхчастного трактата, не считаю нужным.
твои прорехи в двухмерности понимания я указала - если бы было так, то Иисусу незачем было вообще воплощаться здесь. И тем более проповедовать покаяние, прощение и причастие. И незачем бы было говорить Никодиму, что тому должно родиться от Отца, а это и значит получить корень, что и значит - причастие. Благовестие - Отец принимает не только тех, кто уже рождены и имеют корень, а и новых детей.
ты и Благовестие под корень.Комментарий
-
да и вообще отрёкся он от Отца.
Иисус говорил: не клянись вовсе.
вот Яхве поклялся и не шмог.
а то что ты своим разумением не можешь пока выйти выше Яхве, так и сделай паузу. А то ты как заведёный. не дело это.Комментарий
Комментарий