Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть

X
- 

- 

Я монополизировал? Вы забываетесь, сколько вас, а сколько нас? Господствующей религией сейчас является кафолическое христианство. Т.н. гностики идут узким путем.
- - - Добавлено - - -
Вы серьезно так считаете, что нам хочется быть спаленными на костре? Это вы у Иринея прочли или у какого-то другого сказочника? Андерсон, например, писал, что каждая улитка мечтает быть сваренной и поданной на обед.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Вы свой ответ Брянскому волку читали? Сами написали, что мы хотим быть спаленными на костре. Вот ваша фраза:
всех на костёр! предать геене огненной!Неужели это главная доктрина вашего учения?Хотят, аж чешется, но времена средневековой инквизиции прошли.Комментарий
 - 

Врете внаглую.
Желание "всех на костёр! предать геене огненной!" - принадлежит Хатор. #1044 (5659313)всех на костёр! предать геене огненной! #1044 (5659313)
А вот мой комментарий ее желания всех оппонентов послать на костер: "Хотят, аж чешется, но времена средневековой инквизиции прошли. #1050 (5659361)Комментарий
 - 

Хатор хотела вас на костер отправить? Она думала, что именно вы в средние века занимались бы этим. И вы ее иронию сравнили с действием инквизиции? Оригинально, учитывая тот факт, что инквизиция именно вашего католического движения сжигала на кострах таких, как мы.Врете внаглую.
Желание "всех на костёр! предать геене огненной!" - принадлежит Хатор. #1044 (5659313)
А вот мой комментарий ее желания всех оппонентов послать на костер: "Хотят, аж чешется, но времена средневековой инквизиции прошли. #1050 (5659361)Комментарий
 - 

Oleksiy
Не нас, а нас всех. И она это заявила прямым текстом безо всяких намеков.Хатор хотела вас на костер отправить?
Христианам трудно понять иронию "Небесно коровы". Особенно высказанную с такой ненавистью к Христианам и таки образом.Она думала, что именно вы в средние века занимались бы этим. И вы ее иронию сравнили с действием инквизиции?
Методы средневековой инквизиции публично осуждены публичным покаянием Римского папы, а инквизиция, как ОВР заимствована у КЦ и внедрена всеми крупными корпорациями, политическими партиями, армиями и полицией всех развитых стран мира.Оригинально, учитывая тот факт, что инквизиция именно вашего католического движения сжигала на кострах таких, как мы.
КЦ свое слово сказала. Теперь очередь гностиков публично каяться за миллионы жертв 2-й мировой войны и концлагерей фашистской Германии. Может начнете? Вспомним идеологию III Рейха во всей полноте и в развитии - "Тайную доктрину" ЕПБ, ариософию Ланса, Вельтайсларе Гербигера, Туле Гиммлера?Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Этот монополизм проявляется в Вашем качественном определении, что только вы являетесь правильными выразителями учения Христа... И коммунисты сейчас тоже идут узким путем...
- - - Добавлено - - -
Олексей! Вы являете в своей полемике против нас неповторимый образ казуистики. Лука, намекал на то, что дай вам волю вы бы это и сделали (все кто с вами не согласен - на костер). А Вы обращаете смысл его слов против него же.Комментарий
 - 

Гностики всегда отличались от Христиан не только склонностью ко лжи, но и склонностью к преувеличениям до максимализма. Мадам Хатор то ли Христиан посылает "всех на костёр!", то ли приписывает эту фразу Христианам. Обо мне мадам пишет "где бы вы не появились, все врут". Вы пишите "Мнение самого оппонента уже никого не интересует"
Не много ли на себя берете, опппоненты, расписываясь не только за собеседника, но за всех?
Но и здесь Вы не можете не смошенничать. Я не услышал, а увидел фразу оппонента и потому легко могу ее точно процитировать со ссылкой на источник информации, а не переврать подобно Вам и "Небесной корове"

Комментарий
 - 

Не надо перекручивать. Фраза о том, что кто-то кого-то собирался отвести на костер принадлежит Хатор. А она имела в виду, что это вы готовы это сделать, а не она. Вы же утверждаете, что лучше нее знаете, что она имела в виду.Этот монополизм проявляется в Вашем качественном определении, что только вы являетесь правильными выразителями учения Христа... И коммунисты сейчас тоже идут узким путем...
- - - Добавлено - - -
Олексей! Вы являете в своей полемике против нас неповторимый образ казуистики. Лука, намекал на то, что дай вам волю вы бы это и сделали (все кто с вами не согласен - на костер). А Вы обращаете смысл его слов против него же.Комментарий
 - 

Видите как он теперь не только истошно выкручивается, но и не спросив единомышленника, за Хатор решает что она имеет ввиду

Комментарий
 - 

Говорит с Хатор серьезно нельзя. Вы же сами это видите... Но, тем не менее, она Ваша единомышленница... Да, я ответил ей шуткой, но я имел ввиду, что если бы историческая карта легла как-то по иному и инициатива в религиозной области перешла в ваши руки, то все может быть - костры пылали бы во все. Может только по этому вам и не дано было эту инициативу перехватить.
- - - Добавлено - - -
Честно сказать, Олексей допустил ошибку выбрав себе в единомышленники "корову".Комментарий
 - 

Хорошо, я готов извиниться перед вами, если Хатор имела в виду, что вы заслуживаете костра. Если же она иронизировала и имела в виду, что это она могла бы пострадать на костре от ваших рук, то извинение доджны будете принести вы. Идет, джентельмены?Говорит с Хатор серьезно нельзя. Вы же сами это видите... Но, тем не менее, она Ваша единомышленница... Да, я ответил ей шуткой, но я имел ввиду, что если бы историческая карта легла как-то по иному и инициатива в религиозной области перешла в ваши руки, то все может быть - костры пылали бы во все. Может только по этому вам и не дано было эту инициативу перехватить.
- - - Добавлено - - -
Честно сказать, Олексей допустил ошибку выбрав себе в единомышленники "корову".
P.S. Я и вправду не спрашивал Хатор, что она имела в виду. Но для меня смысл ее фразы был очевиден. Спросим у нее?Комментарий
 - 

Спрашивать безполезно, ибо ответ будет в троллических тонах. В споре с оппонентами необходимо научится говорить самую суть, а не обвинять другого в его непонимании заданного ему вопроса. Если мой тон Вас обидел, то простите... перед ней я извинятся не буду, ибо не я первый начал кривляться... Ну, ладно... Давайте ближе к теме. Вы можете мне объяснить откуда Вы берете, что во фразе "Аз Господь, устроевый свет и сотворивый тьму» (Ис.45,7) можно усмотреть под тьмой и светом двух каких-то богов, а не обычную смену дня и ночи.Хорошо, я готов извиниться перед вами, если Хатор имела в виду, что вы заслуживаете костра. Если же она иронизировала и имела в виду, что это она могла бы пострадать на костре от ваших рук, то извинение доджны будете принести вы. Идет, джентельмены?
P.S. Я и вправду не спрашивал Хатор, что она имела в виду. Но для меня смысл ее фразы был очевиден. Спросим у нее?Комментарий

Комментарий