Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Вы серьезно так считаете, что нам хочется быть спаленными на костре? Это вы у Иринея прочли или у какого-то другого сказочника? Андерсон, например, писал, что каждая улитка мечтает быть сваренной и поданной на обед.Комментарий
-
Комментарий
-
всех на костёр! предать геене огненной!Неужели это главная доктрина вашего учения?Хотят, аж чешется, но времена средневековой инквизиции прошли.Комментарий
-
всех на костёр! предать геене огненной! #1044 (5659313)
А вот мой комментарий ее желания всех оппонентов послать на костер: "Хотят, аж чешется, но времена средневековой инквизиции прошли. #1050 (5659361)Комментарий
-
Врете внаглую.
Желание "всех на костёр! предать геене огненной!" - принадлежит Хатор. #1044 (5659313)
А вот мой комментарий ее желания всех оппонентов послать на костер: "Хотят, аж чешется, но времена средневековой инквизиции прошли. #1050 (5659361)Комментарий
-
Oleksiy
Хатор хотела вас на костер отправить?
Она думала, что именно вы в средние века занимались бы этим. И вы ее иронию сравнили с действием инквизиции?
Оригинально, учитывая тот факт, что инквизиция именно вашего католического движения сжигала на кострах таких, как мы.
КЦ свое слово сказала. Теперь очередь гностиков публично каяться за миллионы жертв 2-й мировой войны и концлагерей фашистской Германии. Может начнете? Вспомним идеологию III Рейха во всей полноте и в развитии - "Тайную доктрину" ЕПБ, ариософию Ланса, Вельтайсларе Гербигера, Туле Гиммлера?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Олексей! Вы являете в своей полемике против нас неповторимый образ казуистики. Лука, намекал на то, что дай вам волю вы бы это и сделали (все кто с вами не согласен - на костер). А Вы обращаете смысл его слов против него же.Комментарий
-
Не много ли на себя берете, опппоненты, расписываясь не только за собеседника, но за всех?
Но и здесь Вы не можете не смошенничать. Я не услышал, а увидел фразу оппонента и потому легко могу ее точно процитировать со ссылкой на источник информации, а не переврать подобно Вам и "Небесной корове"Комментарий
-
Этот монополизм проявляется в Вашем качественном определении, что только вы являетесь правильными выразителями учения Христа... И коммунисты сейчас тоже идут узким путем...
- - - Добавлено - - -
Олексей! Вы являете в своей полемике против нас неповторимый образ казуистики. Лука, намекал на то, что дай вам волю вы бы это и сделали (все кто с вами не согласен - на костер). А Вы обращаете смысл его слов против него же.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Честно сказать, Олексей допустил ошибку выбрав себе в единомышленники "корову".Комментарий
-
Говорит с Хатор серьезно нельзя. Вы же сами это видите... Но, тем не менее, она Ваша единомышленница... Да, я ответил ей шуткой, но я имел ввиду, что если бы историческая карта легла как-то по иному и инициатива в религиозной области перешла в ваши руки, то все может быть - костры пылали бы во все. Может только по этому вам и не дано было эту инициативу перехватить.
- - - Добавлено - - -
Честно сказать, Олексей допустил ошибку выбрав себе в единомышленники "корову".
P.S. Я и вправду не спрашивал Хатор, что она имела в виду. Но для меня смысл ее фразы был очевиден. Спросим у нее?Комментарий
-
Хорошо, я готов извиниться перед вами, если Хатор имела в виду, что вы заслуживаете костра. Если же она иронизировала и имела в виду, что это она могла бы пострадать на костре от ваших рук, то извинение доджны будете принести вы. Идет, джентельмены?
P.S. Я и вправду не спрашивал Хатор, что она имела в виду. Но для меня смысл ее фразы был очевиден. Спросим у нее?Комментарий
Комментарий