Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Лука
    Хотят, аж чешется, но времена средневековой инквизиции прошли. Да и Христиан слишком много.
    Лука! Вы заметили одну важную вещь; их ответы это наши же вопросы обращенные к ним.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Брянский волк
      А с какой стати Вы монополизировали учение Иисуса будучи товарищами совершенно другой традиции, не апостольской?
      Я монополизировал? Вы забываетесь, сколько вас, а сколько нас? Господствующей религией сейчас является кафолическое христианство. Т.н. гностики идут узким путем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Хотят, аж чешется, но времена средневековой инквизиции прошли. Да и Христиан слишком много.
      Вы серьезно так считаете, что нам хочется быть спаленными на костре? Это вы у Иринея прочли или у какого-то другого сказочника? Андерсон, например, писал, что каждая улитка мечтает быть сваренной и поданной на обед.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Oleksiy
        Вы серьезно так считаете, что нам хочется быть спаленными на костре?
        Вы уверены, что этот вопрос сегодня мог быть публично задан человеком в здравом уме и твердой памяти?

Т.н. гностики идут узким путем.
        Все маргиналы, наркоманы и сумасшедшие идут узким путем. И каков результат?

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Лука
          Вы уверены, что этот вопрос сегодня мог быть публично задан человеком в здравом уме и твердой памяти?
          Вы свой ответ Брянскому волку читали? Сами написали, что мы хотим быть спаленными на костре. Вот ваша фраза:
          всех на костёр! предать геене огненной!
          Неужели это главная доктрина вашего учения?
          Хотят, аж чешется, но времена средневековой инквизиции прошли.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Oleksiy
            Вы свой ответ Брянскому волку читали? Сами написали, что мы хотим быть спаленными на костре. Вот ваша фраза: всех на костёр! предать геене огненной!
            Врете внаглую.

всех на костёр! предать геене огненной! #1044 (5659313)
            Желание "всех на костёр! предать геене огненной!" - принадлежит Хатор. #1044 (5659313)
            А вот мой комментарий ее желания всех оппонентов послать на костер: "Хотят, аж чешется, но времена средневековой инквизиции прошли. #1050 (5659361)

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Лука
              Врете внаглую.

Желание "всех на костёр! предать геене огненной!" - принадлежит Хатор. #1044 (5659313)
              А вот мой комментарий ее желания всех оппонентов послать на костер: "Хотят, аж чешется, но времена средневековой инквизиции прошли. #1050 (5659361)
              Хатор хотела вас на костер отправить? Она думала, что именно вы в средние века занимались бы этим. И вы ее иронию сравнили с действием инквизиции? Оригинально, учитывая тот факт, что инквизиция именно вашего католического движения сжигала на кострах таких, как мы.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Oleksiy

Хатор хотела вас на костер отправить?
                Не нас, а нас всех. И она это заявила прямым текстом безо всяких намеков.

Она думала, что именно вы в средние века занимались бы этим. И вы ее иронию сравнили с действием инквизиции?
                Христианам трудно понять иронию "Небесно коровы". Особенно высказанную с такой ненавистью к Христианам и таки образом.

Оригинально, учитывая тот факт, что инквизиция именно вашего католического движения сжигала на кострах таких, как мы.
                Методы средневековой инквизиции публично осуждены публичным покаянием Римского папы, а инквизиция, как ОВР заимствована у КЦ и внедрена всеми крупными корпорациями, политическими партиями, армиями и полицией всех развитых стран мира.
                КЦ свое слово сказала. Теперь очередь гностиков публично каяться за миллионы жертв 2-й мировой войны и концлагерей фашистской Германии. Может начнете? Вспомним идеологию III Рейха во всей полноте и в развитии - "Тайную доктрину" ЕПБ, ариософию Ланса, Вельтайсларе Гербигера, Туле Гиммлера?

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Лука
                  Oleksiy

Не нас, а нас всех. И она это заявила прямым текстом безо всяких намеков.
                  Браво, вы достойный сын Иринея. Услышать фразу от опппонента, интерпретировать ее по своему и утверждать, что именно это оппонент имел в виду. Мнение самого оппонента уже никого не интересует.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Oleksiy
                    Я монополизировал? Вы забываетесь, сколько вас, а сколько нас? Господствующей религией сейчас является кафолическое христианство. Т.н. гностики идут узким путем.
                    Этот монополизм проявляется в Вашем качественном определении, что только вы являетесь правильными выразителями учения Христа... И коммунисты сейчас тоже идут узким путем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                    Вы свой ответ Брянскому волку читали? Сами написали, что мы хотим быть спаленными на костре.
                    Олексей! Вы являете в своей полемике против нас неповторимый образ казуистики. Лука, намекал на то, что дай вам волю вы бы это и сделали (все кто с вами не согласен - на костер). А Вы обращаете смысл его слов против него же.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Oleksiy
                      Услышать фразу от опппонента, интерпретировать ее по своему и утверждать, что именно это оппонент имел в виду. Мнение самого оппонента уже никого не интересует.
                      Гностики всегда отличались от Христиан не только склонностью ко лжи, но и склонностью к преувеличениям до максимализма. Мадам Хатор то ли Христиан посылает "всех на костёр!", то ли приписывает эту фразу Христианам. Обо мне мадам пишет "где бы вы не появились, все врут". Вы пишите "Мнение самого оппонента уже никого не интересует"
                      Не много ли на себя берете, опппоненты, расписываясь не только за собеседника, но за всех?
                      Но и здесь Вы не можете не смошенничать. Я не услышал, а увидел фразу оппонента и потому легко могу ее точно процитировать со ссылкой на источник информации, а не переврать подобно Вам и "Небесной корове"

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Этот монополизм проявляется в Вашем качественном определении, что только вы являетесь правильными выразителями учения Христа... И коммунисты сейчас тоже идут узким путем...

- - - Добавлено - - -

Олексей! Вы являете в своей полемике против нас неповторимый образ казуистики. Лука, намекал на то, что дай вам волю вы бы это и сделали (все кто с вами не согласен - на костер). А Вы обращаете смысл его слов против него же.
                        Не надо перекручивать. Фраза о том, что кто-то кого-то собирался отвести на костер принадлежит Хатор. А она имела в виду, что это вы готовы это сделать, а не она. Вы же утверждаете, что лучше нее знаете, что она имела в виду.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Олексей! Вы являете в своей полемике против нас неповторимый образ казуистики. Лука, намекал на то, что дай вам волю вы бы это и сделали (все кто с вами не согласен - на костер).
                          Видите как он теперь не только истошно выкручивается, но и не спросив единомышленника, за Хатор решает что она имеет ввиду

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Oleksiy
                            Не надо перекручивать. Фраза о том, что кто-то кого-то собирался отвести на костер принадлежит Хатор. А она имела в виду, что это вы готовы это сделать, а не она. Вы же утверждаете, что лучше нее знаете, что она имела в виду.
                            Говорит с Хатор серьезно нельзя. Вы же сами это видите... Но, тем не менее, она Ваша единомышленница... Да, я ответил ей шуткой, но я имел ввиду, что если бы историческая карта легла как-то по иному и инициатива в религиозной области перешла в ваши руки, то все может быть - костры пылали бы во все. Может только по этому вам и не дано было эту инициативу перехватить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Видите как он теперь не только истошно выкручивается, но и не спросив единомышленника, за Хатор решает что она имеет ввиду
                            Честно сказать, Олексей допустил ошибку выбрав себе в единомышленники "корову".

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Говорит с Хатор серьезно нельзя. Вы же сами это видите... Но, тем не менее, она Ваша единомышленница... Да, я ответил ей шуткой, но я имел ввиду, что если бы историческая карта легла как-то по иному и инициатива в религиозной области перешла в ваши руки, то все может быть - костры пылали бы во все. Может только по этому вам и не дано было эту инициативу перехватить.

- - - Добавлено - - -

Честно сказать, Олексей допустил ошибку выбрав себе в единомышленники "корову".
                              Хорошо, я готов извиниться перед вами, если Хатор имела в виду, что вы заслуживаете костра. Если же она иронизировала и имела в виду, что это она могла бы пострадать на костре от ваших рук, то извинение доджны будете принести вы. Идет, джентельмены?
                              P.S. Я и вправду не спрашивал Хатор, что она имела в виду. Но для меня смысл ее фразы был очевиден. Спросим у нее?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Oleksiy
                                Хорошо, я готов извиниться перед вами, если Хатор имела в виду, что вы заслуживаете костра. Если же она иронизировала и имела в виду, что это она могла бы пострадать на костре от ваших рук, то извинение доджны будете принести вы. Идет, джентельмены?
                                P.S. Я и вправду не спрашивал Хатор, что она имела в виду. Но для меня смысл ее фразы был очевиден. Спросим у нее?
                                Спрашивать безполезно, ибо ответ будет в троллических тонах. В споре с оппонентами необходимо научится говорить самую суть, а не обвинять другого в его непонимании заданного ему вопроса. Если мой тон Вас обидел, то простите... перед ней я извинятся не буду, ибо не я первый начал кривляться... Ну, ладно... Давайте ближе к теме. Вы можете мне объяснить откуда Вы берете, что во фразе "Аз Господь, устроевый свет и сотворивый тьму» (Ис.45,7) можно усмотреть под тьмой и светом двух каких-то богов, а не обычную смену дня и ночи.

Комментарий

Обработка...