Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Лука
    Oleksiy
    Вот теперь нет никаких сомнений в том, что Вы соврали.
    Ответ не вам, а Евгению. Если он меня уличит во лжи, я буду вынужден приводить ему свои аргументы. А вам нет. Вы предпочли отсидеться в окопе, дорожа своей репутацией.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Oleksiy
      Ответ не вам, а Евгению. Если он меня уличит во лжи, я буду вынужден приводить свои аргументы. А вам нет. Вы предпочли отсидеться в окопе, дорожа своей репутацией.
      В этом и состоит искусство демагогии - вывернуть ситуацию на изнанку и сделать "хорошую мину при плохой игре". Не Вы мне, а я Вам ставил условия. А Вы не только их не выполнили и не доказали, что писали правду, но начали трусливо выкручиваться и сами, своими руками доказали, что лгали.
      По сему слова Христа причисляющие Вас к детям дьявола вполне Вам подходят.
      А кому адресованы Ваши ответы, дык это исключительно Ваши семейные радости.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Лука
        Всегда отвечаю взаимностью. У Вас есть ко мне претензии по поводу моего обращения к Вам? Укажите где и в чем я был груб и если я был не прав принесу извинения незамедлительно
        Да, не... Все нормально. Мы с Вами, Лука, если братья не по крови, то по разуму уж точно...

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Лука
          Хатор

Если "Небесной корове" позволяется бездоказательно врать и оскорблять членов Совета Христианского форума, значит форуму пора менять свое терпимое отношение к произволу нехристей.
          я не поняла, вы считаете что членам Совета христианского форума позволяется оскорблять участников форума, обсуждать и коверкать ники, постоянно обвинять всех во лжи, флудить, троллить?

вы хоть бы раз на себя посмотрели со стороны. да участникам за ваше поведение стыдно. приличные люди общаются. а вы тут выдаёте фордыбаки. не к месту вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
          Да, не... Все нормально. Мы с Вами, Лука, если братья не по крови, то по разуму уж точно...
          да уж. значит верно я поняла о вашем разуме. благодарю что подтвердили. сомнений больше нет.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Хатор
            я не поняла, вы считаете что членам Совета христианского форума позволяется оскорблять участников форума, обсуждать и коверкать ники, постоянно обвинять всех во лжи, флудить, троллить?
            Когда мадам Вы научитесь доказывать Ваши обвинения цитатами, а не врать и клеветать напропалую, появится смысл обсуждать с Вами подобные вопросы. Но пока до этого далеко
            Повторяю. Если "Небесной корове" позволяется бездоказательно врать и оскорблять членов Совета Христианского форума, значит форуму пора менять свое терпимое отношение к произволу нехристей.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Хатор
              да уж. значит верно я поняла о вашем разуме. благодарю что подтвердили. сомнений больше нет.
              А в Вашем разуме трудно убедится... Потому, что его нет в наличии.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Oleksiy
                Ответ не вам, а Евгению. Если он меня уличит во лжи, я буду вынужден приводить ему свои аргументы. А вам нет. Вы предпочли отсидеться в окопе, дорожа своей репутацией.
                да им возразить нечего, от этого Лука решил устроить скандал. посмотри которую страницу уже это продолжается.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Хатор
                  да им возразить нечего, от этого Лука решил устроить скандал. посмотри которую страницу уже это продолжается.
                  Как нечего возразить когда я 50 раз писал, что мир испорчен сатаной. Именно он внес порчу (сцена грехопадения), а Господь мир искупил. Разуйте глаза...

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Как нечего возразить когда я 50 раз писал, что мир испорчен сатаной. Именно он внес порчу (сцена грехопадения), а Господь мир искупил. Разуйте глаза...
                    Мир искуплен, но все еще остается испорченным сатаной 2000 лет кряду? Да вы фантазер. А главное, если, как вы утверждаете, Бог искупил мир у Самого Себя, то вообще какая-то неразбериха получается.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Oleksiy
                      Мир искуплен, но все еще остается испорченным сатаной 2000 лет кряду? Да вы фантазер. А главное, если, как вы утверждаете, Бог искупил мир у Самого Себя, то вообще какая-то неразбериха получается.
                      Пришли как-то к Богу люди уставшие от войн, обманов, убийств на высокую гору и обращаются к Нему.
                      - Почему Ты допускаешь чтобы в мире существовали войны, убийства, нестроения и т. д. Мы так устали от этого всего....
                      А Он им отвечает.
                      - А вы не хотите чтобы все так было?.
                      - Нет, конечно - отвечают Богу люди.
                      - Ну, тогда и не делайте всего этого...
                      Мудрая притча ясно указывающая на то, что человек своей деятельностью вызывает все зло, которое потом сам и клянет.
                      В чем все-таки состояло Искупление? А в том, что сатана уже не имеет доступ к сердцу человека, как это было раньше, до момента Искупления. Но ему попущено искушать его из вне: помыслами, желаниями, греховными расположениями и т.д. Отсюда ясно усматривается, что человек с помощью Божией может противостоять свои греховным желаниям, нужно только иметь направленное на это волевое усилие. Это самое волевое усилие, кстати не способное само противостать искушениям, как раз и свидетельствует о том, что человек в борьбе выбирает сторону Божию. А Господь видя такое направление воли борющегося человека освобождает его от греховной зависимости...
                      Я понимаю... Вам хотелось чтобы искупление произошло автоматически: искупил - и все, - не нужно не напрягаться, ни сосредотачиваться, ни бороться. Но... в том то и состоит образ Божий в человеку (возможность выбора в ту или иную сторону) чтобы человек выбирал именно сторону своего Творца, ибо выйдя из рук абсолютного Существа, даровавшего человеку все его качества и свойства, он должен реализовать эти качества и свойства только в Нем.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Пришли как-то к Богу люди уставшие от войн, обманов, убийств на высокую гору и обращаются к Нему.
                        - Почему Ты допускаешь чтобы в мире существовали войны, убийства, нестроения и т. д. Мы так устали от этого всего....
                        А Он им отвечает.
                        - Нет, конечно - отвечают Богу люди.
                        Мудрая притча ясно указывающая на то, что человек своей деятельностью вызывает все зло, которое потом сам и клянет.
                        Стучит как-то заключенный в дверное окошко своей камеры и зовет дежурного. Говорит:
                        - В моей камере туалет сломан, приходится сокамернику на пол ходить по нужде. Не выдержал напряжения. Ужасно воняет и не эстетично.
                        А Он им отвечает.
                        - Нет, конечно - отвечают Начальнику люди.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

В чем все-таки состояло Искупление? А в том, что сатана уже не имеет доступ к сердцу человека, как это было раньше, до момента Искупления. Но ему попущено искушать его из вне: помыслами, желаниями, греховными расположениями и т.д.
                          Интересное предположение, но никак не подтверждено экспериментально. С чего вы взяли что там изнутри искушается, а что снаружи до и после Голгофы? Я понимаю, вам надо как-то озвучить, что же дал Иисус, но мне кажется, что это пока вам не знакомо.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Oleksiy
                            Стучит как-то заключенный в дверное окошко своей камеры и зовет дежурного. Говорит:
                            - В моей камере туалет сломан, приходится сокамернику на пол ходить по нужде. Не выдержал напряжения. Ужасно воняет и не эстетично.
                            А Он им отвечает.
                            Нет не мудрая, а глупая... Что Вас не устраивает в моем варианте? Если Вы считаете, что Бог сотворил зло, то это Ваша проблема, а не моя. В таком случае - Да, Ему действительно нужно искупать мир у самого Себя. Вы думаете Бог глупее Вас и Ему нужно как-то оправдать ту ошибку которую Сам же и допустил? Именно в вашей космогонической системе с ее многоярусностью и многобожием возможно такое в чем Вы меня же обвиняете. Ну, так в чем тогда дело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            Интересное предположение, но никак не подтверждено экспериментально. С чего вы взяли что там изнутри искушается, а что снаружи до и после Голгофы? Я понимаю, вам надо как-то озвучить, что же дал Иисус, но мне кажется, что это пока вам не знакомо.
                            Все очень просто. Сам акт искупления направлен не на что-то абстрактное, а конкретно на человека. Впервые человек согрешил именно душою, то есть своим внутренним миром, захотев стать как бог, по слову лукавого. Вот акт Искупления в первую очередь направлен именно на внутреннего человека...

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

так это глупость. и я вам отвечала почему и с примерами. вы игнорируете, даже не пытаетесь спорить, а как зазомбированный опять свою песню про сатана испортил мир. я поэтому и начала на полном серьёзе сомневаться в ваших умственных, если так можно назвать, способностях.

как он испортил мир? когда? каким образом? даже без человека в мире сём есть зло, убийства, смерть. даже элементарное - день-ночь. в Царстве Отца ночи нет. мир сей дуален - два полюса, плюс и минус эл. зарядов, взаимодействие и борьба противоположностей.

люди, заложники этой системы, причина больше чем человек.

в иудаизме вообще нет такого что сатана, вне воли бога, соблазнил Адама и Еву. тем более нет такого чтобы ещё и мир испортил). эти выдумки появились уже в христианстве, и лишь с целью хоть как-то объясняя учение Иисуса, прикрыть несовершенство творца. а всё равно, уши то торчат.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Oleksiy
                                А Он им отвечает.
                                Правильно нам рассказывал преподаватель по религиозной философии, что гностицизм - это еще и сатанизм.
                                Тема лекции назвалась: "Гностико-сатанизм".
                                В реальном выражении культа гностицизм предполагает не только воздаяние почитания Богу, но воздаяние уважения и сатане, как второму мировому началу. И постепенно гностические системы, понимая, что только в почитании сатаны, они отличаются от христиан, сползают в чистый сатанизм.
                                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 16 May 2018, 01:21 PM.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...