Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Oleksiy

Было бы глупо с моей стороны утверждать, что Библии доверять не стоит. Не стоит доверять вставкам, которые выглядят, как однородное тело в довольно интересном и полезном тексте.
    Довольно давно я заметил, что в обсуждении духовных вопросов на этом форуме противников Бога Он обличает их же устами. Ваш случай - лучшее тому подтверждение.
    1. В своем профайле Вы назвались "христианином". Для Христиан всех конфессий Библия - это святая Книга, слово Божье, причем не искажаемое, о чем свидетельствуют последние строфы Откровения Иоанна (Откр.22:18, 19). Для Вас Библия "довольно интересный и полезный текст", причем потенциально искажаемый, неточно переведенный и потому доверия не достойный #847 (5640858)
    2. Автором текста Библии и всех ее богодухновенных переводов является Церковь Христова. Любой издатель подтвердит, что автор текста имеет право исправлять, уточнять и дополнять новые издания своего текста для уточнения смысла, что Церковь и делает. Вы фактически одобрили эти вставки назвав их "однородное тело в довольно интересном и полезном тексте". Если бы вставки были инородными их легко было бы обнаружить т.к. они разрушали бы текст. Но они по Вашему признанию однородны с текстом Библии и потому для его смыслового контекста вполне органичны.

Я не думаю, что мои утверждения на этот счет могут кого-то оскорбить.
    Вы полагаете пропаганда недостоверности Библии и Ваш призыв "не верить записям" разрушающие доверие к слову Божьему для Христиан и Церкви Христовой не оскорбительны?

Вы же очень часто называете читателей своих постов детьми дьявола, совершенно не заботясь о чувствах собеседника.
    Детьми дьявола Христос называл всех лгущих и противников Бога, причем "совершенно не заботясь о чувствах собеседника".
    Фарисеев демонстрирующих публично свою набожность Христос называл окрашенными гробами полными нечистот. При этом также "совершенно не заботясь о чувствах собеседника".
    Апостол Павел учил: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16) Вы полагаете, Христиане не должны подражать Христу в обличении указанных персонажей Его же словами?

То, что у человека есть мнение отличное от вашего никак не дает вам право оскорблять верующего, как личность.
    Никогда не оскорбляю человека на том основании, что его мнение отличается от моего, причем независимо от его убеждений и веры. Но осознанно лгущих, клевещущих на Бога и пытающихся разрушить веру Христиан обличал и буду обличать так, как это делал мой Господь, нравится Вам это или не нравится.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Спасибо, что внимательно читаете мои сообщения. Пишу с телефона, а он, видимо, исправил слово. Конечно же я имел в виду ИНОРОДНОЕ тело, а не однородное. Вставки - это всегда что-то инородное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Детьми дьявола Христос называл всех лгущих и противников Бога, причем "совершенно не заботясь о чувствах собеседника".
      По моим сведениям, это произошло лишь однажды, когда иудеи назвали своим отцом бога, в которого они верят. И ответ Иисуса унижал этого бога, а не людей, которые в него верили.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Oleksiy

Конечно же я имел в виду ИНОРОДНОЕ тело, а не однородное.
        Я в этом не сомневаюсь. Но опубликовали Вы то, что было угодно Богу

Вставки - это всегда что-то инородное.
        Вставки угодные Богу и сделанные Его Церковью в ее переводах Его слова - это всегда что-то однородное с текстом.

По моим сведениям, это произошло лишь однажды, когда иудеи назвали своим отцом бога, в которого они верят.
        Еще одно Ваше самообличение. Ни Иудей, ни Христианин никогда не назвал бы Бога богом ибо Христиане признают, что верят в того же Бога, что и Иудеи. Бога унизительно богом назвали Вы. Вывод?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Лука
          ибо Христиане признают, что верят в того же Бога, что и Иудеи.
          а зачем они верят в того же бога, что иудеи? ведь многие иудеи не приняли Иисуса, а значит и его Отца.
          христиане приняли Иисуса и верят ему и называют его богом, а у бога иудеев вообще нет единородного сына с которым он одно. значит бог иудеев и Отец Иисуса не есть одно.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Хатор

а зачем они верят в того же бога, что иудеи? ведь многие иудеи не приняли Иисуса, а значит и его Отца.
            Это египтяне верившие в Херу, которую греки называли Хатор (небесная корова), верили каждый в своего бога. А Иудеи и Христиане верят в одного Бога и другого не было, нет и не будет.

христиане приняли Иисуса и верят ему и называют его богом
            Христиане и Иудеи никогда Бога не называли богом.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Лука
              Хатор

Это египтяне верившие в Херу, которую греки называли Хатор (небесная корова), верили каждый в своего бога. А Иудеи и Христиане верят в одного Бога и другого не было, нет и не будет.

Христиане и Иудеи никогда Бога не называли богом.
              да не забалтывайте и не переводите на личности. мало ли кто в каких богов верил, богов и господ много. а вот Иисус явил всевышнего, истинного бога Отца.

и чего вы так боитесь что бог иудеев не Отец Иисуса? ну не всевышний бог иудеев, халдеев, египтян и т.д. и что такого? радоваться надо что посредством Иисуса можно познать истинного, Отца безначального.

- - - Добавлено - - -

скрываются от Света те, кто любит тьму и зло.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Хатор

да не забалтывайте и не переводите на личности
                Вы считаете "небесную корову" личностью?

и чего вы так боитесь что бог иудеев не Отец Иисуса?
                И чего Вы так боитесь, что я испугаюсь Ваших фантазий о каком-то "боге иудеев"?

ну не всевышний бог иудеев, халдеев, египтян и т.д. и что такого?
                Всевышним не может быть ни один бог.

радоваться надо что посредством Иисуса можно познать истинного, Отца безначального.
                Радуйтесь. Кайтесь и радуйтесь.

скрываются от Света те, кто любит тьму и зло.
                Не скрывайтесь от Света. Иначе подумают, что Вы любите тьму и зло.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Лука
                  Хатор

Вы считаете "небесную корову" личностью?
                  вы же мой ник обсуждаете, что запрещено правилами.
                  оставьте Хатор в покое.
                  И чего Вы так боитесь, что я испугаюсь Ваших фантазий о каком-то "боге иудеев"?
                  причём тут мои фантазии? вы не верите что у иудеев был бог?
                  Всевышним не может быть ни один бог.
                  как это? почемуйто? Отец Иисуса вот истинный и всевышний и безначальный. вы язычник что ли?
                  Радуйтесь. Кайтесь и радуйтесь.
                  и вам того же.
                  Не скрывайтесь от Света. Иначе подумают, что Вы любите тьму и зло.
                  так это вы скрываетесь. и не передёргивайте. а то про вас уже так думают.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Хатор

вы же мой ник обсуждаете, что запрещено правилами. оставьте Хатор в покое.
                    Я обсуждаю языческую богиню. А то, что Вы ее имя выбрали себе, как ник, так это Ваши семейные радости, которые никак не влияют на обсуждение языческих богов на Христианском форуме.

причём тут мои фантазии? вы не верите что у иудеев был бог?
                    У иудеев было много богов, которых перечеркнул их завет с единым Богом, о котором Вы даже не упоминаете.

Отец Иисуса вот истинный и всевышний и безначальный.
                    Отец Иисуса Бог, а не бог. А у слова "Бог" нет множественного числа.

[так это вы скрываетесь. и не передёргивайте. а то про вас уже так думают.
                    А мне как-то плевать, что и как обо мне думают. Именно так учил Апостол Павел. Не нравлюсь - не общайтесь.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Oleksiy
                      Наоборот, я предлагаю не верить записям, так как "лживая трость писца" будет всегда на службе у того, кто эти записи утверждает. Искажения всегда возможны, например, неточный перевод - это уже искажение. Несовпадение древних манускриптов в поздними - другое искажение. Исправление ХрЕстос на ХрИстос в ранних текстах - тоже явное исправление. Исправление еще как возможно!
                      Вы понимаете, что если захотеть увидеть что-то, то наверняка можно это увидеть. У Вас уже установка, что кругом одни лжецы и прохиндеи, вот они-то и исказили данный текст. Ну, что ж... По вере Вашей да будет Вам... Я же предлагаю Вам задуматься о такой вещи. При передачи информация может менять кодовые знаки, аж на 70 процентов, но сама от этого не теряет первоначального смысла. Вы спросите почему? Да потому, что сами кодовые знаки не могут отразить полноту всей информации, поэтому остается некий непросчитываемый остаток который воспринимается непосредственно самим субьектом исследования... Сколько критики было вылито в адрес Св. текстов, в смысле их искажения и утери, но они продолжают жить и привлекать к себе все новых и новых людей.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Брянский волк
                        При передачи информация может менять кодовые знаки, аж на 70 процентов, но сама от этого не теряет первоначального смысла. Вы спросите почему? Да потому, что сами кодовые знаки не могут отразить полноту всей информации, поэтому остается некий непросчитываемый остаток который воспринимается непосредственно самим субьектом исследования...
                        Именно поэтому я не считаю библию бесполезной книгой, как то пытаются приписать мне некоторые люди. В ней есть драгоценные свидетельства первоначальной проповеди Иисуса и апостолов. А те "белые нитки" всегда видны и легко отделяются от семян истины. Но для этого надо признать, что не все писание сохранено в том первоначальном виде. Если же человек убеждает себя в том, что в Библии нет противоречий, он лишает себя необходимости и даже возможности познать истину.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Oleksiy
                          Именно поэтому я не считаю библию бесполезной книгой, как то пытаются приписать мне некоторые люди. В ней есть драгоценные свидетельства первоначальной проповеди Иисуса и апостолов. А те "белые нитки" всегда видны и легко отделяются от семян истины. Но для этого надо признать, что не все писание сохранено в том первоначальном виде. Если же человек убеждает себя в том, что в Библии нет противоречий, он лишает себя необходимости и даже возможности познать истину.
                          Не считать безполезной это еще не значит понимать ее в улавливать в ней смысл... Я Вам уже писал про традицию передачи. Ваше понимание выпадает из нее (как это не прискорбно)... В Библии есть противоречия, но такого характера который не влияет на ее ГЛАВНУЮ мысль. Можно акцентировать сцену прихода женщин на гроб и находить там некоторые противоречия, но не увидеть главного - ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ ХРИСТА - невозможно. Можно соблазниться сколько слепцов за раз было исцелено Иисусом, но самого исцеления не видеть - это преступление. Вот в каком смысле в тексте наличествует интерпретация не меняющая главного...

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Лука

У иудеев было много богов, которых перечеркнул их завет с единым Богом
                            не с единым, а с одним из богов. вы чего выдумываете то?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Хатор
                              не с единым, а с одним из богов.
                              Вас обманули. Никакого "завета с одним из богов" у Иудеев не было.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Лука
                                Вас обманули. Никакого "завета с одним из богов" у Иудеев не было.
                                как это? очень даже было. согласно договору евреям запрещено было поклоняться и приносить жертвы другим богам. а чем их бог отличался от других? особой жестокостью?

а вот Отец Иисуса отличается от всех ранее известных людям богов истиной, добром и любовью, силой Света чистого, животворящего. что делал Иисус, славя своего Отца, никакой бог такого делать не мог.

17:4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело,
                                которое Ты поручил Мне исполнить.

а вы так и не поняли что Иисус славил своего Отца, а не бога иудеев? даже не отличаете силу зла от силы Света чистого? это же элементарно. сравните дела бога иудеев и дела Отца, творимые его Сыном.

всё сразу ясно.

Комментарий

Обработка...