Так найдет ли Христос веру на земле?
Свернуть
X
-
Повторяю : Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ ...
Прочел внимательно Ваше сообщение и особых противоречий не увидел(повторюсь), ибо "акцент" ставится не на здании(из кирпичей), а на живых камнях(собрание), которые славят Бога. Но, разумным людям, надо же где-то собираться........вот и собираются в церквях(из кирпичей, так сказать.) Улавливаете мою мысль!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это своего рода служение! Но, понты, пышности, заманухи - это для Вас так, но не для православных, которых Вы имеете ввиду на данный момент."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так и я могу еще раз.....Вы видите противоречия? Допустим. А я нет. Въезжаете! Приведу пример: есть те, для которых Предание не Священно, ибо не могут вместить(или просто принять) сей факт(так сказать), но, лично я, это принимаю без проблем(хотя Предание и имеет свои условности для меня), хотя и не православный. ПС. Но, что-то мне подсказывает, что Вы меня не поймете... И с чего Вы считаете, что создам - это значит только там в вечности?
.
Попробуйте понять сами. Вот правильный перевод с древнегреческого на русский: " и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам собрание Моё, и врата ада не одолеют его."Комментарий
-
Та я все понял изначально что Вы имеете ввиду, только проблем в том, что живые камни собираются в каменных камнях - я не вижу. Если видите Вы, то это Ваше......но не мое. Понимаете!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Там НЕ написано, что "камни собираются" a что Христос создаст : " Я создам", и говорится о будущем времени. Кстати, может после "Понимаете" лучше ставить вопросительный знак (?), а не восклицательный (!)Комментарий
-
Причем здесь собираются? Вы в школе учились, или дома индивидуально? Ибо в школе СОБИРАЮТСЯ для определенной цели. Христос говорил кому? Петру. Значит еще при жизни Петра создавалась это собрание, а иначе не вижу логики!Последний раз редактировалось Мороз; 31 May 2016, 02:38 PM."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
(1)Это нужно спросить у вас. Вы это писали :"живые камни собираются в каменных камнях".(2)Избавьте от нечестных приёмов ведения полемики. Прочитайте внимательно правила форума.(3)Не стоит строить логическую цепочку для создания видимости правоты. Это по правилам форума считается дурным тоном.(4)Такого в этом стихе не сказано. Не стоит придумывать сверх того, что написано.Комментарий
-
(1)Это нужно спросить у вас. Вы это писали :"живые камни собираются в каменных камнях".(2)Избавьте от нечестных приёмов ведения полемики. Прочитайте внимательно правила форума.(3)Не стоит строить логическую цепочку для создания видимости правоты. Это по правилам форума считается дурным тоном.(4)Такого в этом стихе не сказано. Не стоит придумывать сверх того, что написано.С Богом!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
По вашей с Дёней логике ему должно было глубоко плевать что там в камнях происходит.. Не катит упрощенничество )Комментарий
-
Ден 2014Слово "Екклесия" ( !!! в отличии от Церкви !!!) не относится к зданию, или к части названия какой-либо деноминации, а относится исключительно к группе людей, и правильный перевод слова "экклесия" должен звучать следующим образом "собрание или группа".
Собрание вне помещения
... Очень странно, но в Деяниях 19:32, слово "экклесия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как "церковь". Переводчики были невнимательными и допустили промашку.....__Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 31 May 2016, 08:39 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я высказывал свое мнение! Какие нечестные приемы? В Вашем мнении я не увидел логики. Я понимаю, что Вы находитесь вне конфессий, поэтому и пытаетесь оправдать свой выбор, но это Ваш выбор, а не мой. ПС. Расклад такой: каждый остался при своем. Лично я, Вас ни в чем переубеждать не собираюсь.С Богом!
да и я вас из конфессии выводить цели не ставил. Лишь обратил внимание на отсутствие в Писаниях кое-какого слова.- - - Добавлено - - -lubow fedorowa,Boт знначение слов, имеющихся в тексте на одном из диалектов древнегреческого языка (в исходном тексте):________Оба эти слова - греческие.______ЭКKЛЕСИЯ-гр. народное собрание ; в Древней Греции общее собрание граждан полиса. Собрание вне стен. СИНАГОГА-гр. собрание, помещение, предназначенное для проведения в нём молитв, религиозных учений, мероприятий и общественных собраний._____Переводчики подменили именно слово "экклесия".
Ден 2014 Правильно, собрание людей, единомышленников, либо народное собрание, сходка. Но не храм, то есть, здание. А люди стали называть даже здание, где собираются верующие - церковью. Ну зачем так категорично... Люди, объединенные какой-то идеей, могут собираться в любом помещении (не называя его словом церковь), либо где-то на пленере).Если переводчики, нисколько не сомневаясь, написали где-то "церковь", где-то - "собрание", то они не ошибались, а имели ввиду - собрание верующих, а не здание, потому что, здание для богослужения называлось в то время - Храм, а он был только в Иерусалиме, зато сейчас - в любом городе, деревне строят храмы, что неправильно.Последний раз редактировалось Ден 2014; 31 May 2016, 08:18 PM.Комментарий
-
Если внимательнее прочитать моё сообщение, то там можно увидеть вот это :Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой". Ошибочно думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ.
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
(Кол. 1 глава).
Здесь "Церковь" - избранные Его, имена которых записаны в книге жизни, они были избраны прежде сотворения мира и предназначены для спасения.
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
(Послание к Ефесянам 1:4,5)
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:48)
- - - Добавлено - - -
Мороз, Вы многое говорите правильно, но будет ещё лучше, если Вы будете употреблять слова по их значению. Храм для богослужения, то есть, здание, был и уже его давно нет! Единственное место для Храма Божия был Иерусалим. Сейчас храм для Духа Святого - человек, поэтому, здание, в котором собираются люди по интересам или по вере - просто помещение, дом, шалаш и т.д. А из всех собравшихся там - только несколько человек, или один принадлежат к истинной Церкви Божией, Телу Христа.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
- - - Добавлено - - -
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников
По вашей с Дёней логике ему должно было глубоко плевать что там в камнях происходит.. Не катит упрощенничество )«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Внимательно читаю: что Его обвинили в богохульстве, вероятно члены синедриона, находящиеся в народе, и Иисус им привёл спорный текст. Вы то какое отношение к судьям? Упрямством, что ли?))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий