Так найдет ли Христос веру на земле?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Читать всегда лучше, было бы время) Да благословит Вас Господь."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Приветствую всех! Извиняюсь за то, что не смотря на то что(возможно) здесь таких тем уже хватает, я открыл еще одну. Так вот, сейчас Церковь(конфессии/деноминации) заявляет(ют) как на коллективном так и на индивидуальном уровне, что имеет ИСТИННУЮ веру, или (просто) веру. И это не смотря на то, что у всех(в основном, в большем) разные "взгляды" на Истину. Мой вопрос, пишу вторую половину стиха: Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле? (Лука 18:8) Спасибо.
Здесь важно определиться о какой вере говорил Господь?
Многие люди называют себя верующими. Они говорят, я верю в Бога, или я верю в Иисуса Христа. Это должно было бы означать, что основанием их веры является Бог. Но когда начинаешь узнавать про их веру подробнее, то оказывается, что в действительности основанием её является не живой Бог, не Святой Дух, а различные религиозные авторитеты и их учения. Такая вера может дать духовный плод, но его содержание будет зависеть от духовного возраста и познания людей, за которыми человек идёт. Но такой плод вряд ли удовлетворит Господа.
Однажды Иисус сказал «имейте веру Божию». Это вера, которая приходит через близкое общение человека с Богом. Для этого Он и послал на Землю Духа Истины, чтобы Он научил и наставил нас на всякую Истину. Господь придёт на землю, чтобы забрать свою НЕПОРОЧНУЮ церковь, свою невесту, очищенную и приготовленную Духом Святым. Святость в момент Его прихода должна быть полной.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Спасибо. Так вот, все говорят о том, что имеют живую веру, в Живого Бога. Я Вас правильно понял, - Ваш вопрос риторический и Вы уже на него дали расклад в этом сообщении, так?
Многие люди называют себя верующими. Они говорят, я верю в Бога, или я верю в Иисуса Христа. Это должно было бы означать, что основанием их веры является Бог. Но когда начинаешь узнавать про их веру подробнее, то оказывается, что в действительности основанием её является не живой Бог, не Святой Дух, а различные религиозные авторитеты и их учения. Такая вера может дать духовный плод, но его содержание будет зависеть от духовного возраста и познания людей, за которыми человек идёт. Но такой плод вряд ли удовлетворит Господа.
Однажды Иисус сказал «имейте веру Божию». Это вера, которая приходит через близкое общение человека с Богом. Для этого Он и послал на Землю Духа Истины, чтобы Он научил и наставил нас на всякую Истину. Господь придёт на землю, чтобы забрать свою НЕПОРОЧНУЮ церковь, свою невесту, очищенную и приготовленную Духом Святым. Святость в момент Его прихода должна быть полной."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Спасибо. Так вот, все говорят о том, что имеют живую веру, в Живого Бога. Я Вас правильно понял, - Ваш вопрос риторический и Вы уже на него дали расклад в этом сообщении, так?
Скажите, а Вы походу вне конфессии/деноминации, так?
То есть, Вы, изучая(исследуя) Писание, считаете что Сам Дух Святой открывает Вам на все глаголы истины - понимание(вразумление), так?
На все Ваши вопросы - так.)Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Понятно. Значит все учения в топку и пусть Дух Святой просвещает Сам, так? Вот только после такой живой веры, часто начинают плодиться новые деноминации... то есть свое мнение хочется проявить(показать) другим, да так проявить - что аж начинать учить.ПС. Против Вас ничего не имею. Да и думаю планов у Вас о новой деноминации нет. Скажите, а вышли Вы из какой христианской среды? Ибо так, что бы на ровном месте Дух Святой начинал просвещать....мне такие еще не попадались, так сказать.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Понятно. Значит все учения в топку и пусть Дух Святой просвещает Сам, так? Вот только после такой живой веры, часто начинают плодиться новые деноминации... то есть свое мнение хочется проявить(показать) другим, да так проявить - что аж начинать учить.ПС. Против Вас ничего не имею. Да и думаю планов у Вас о новой деноминации нет. Скажите, а вышли Вы из какой христианской среды? Ибо так, что бы на ровном месте Дух Святой начинал просвещать....мне такие еще не попадались, так сказать.
Людям, если они не имеют близкого общения с Богом, если не получают напрямую откровения с Небес, надо же на что-то опираться. Поэтому и опираются на книгу, на авторитетных учителей. Но это нормально для младенческого и детсадиковского возраста. Пока опыта мало и вера хождения с Господом мала нужны те, кто уже шёл этой дорогой и имеет достаточный опыт и знания. Для новичка конечно нужны их подсказки и напутствия. Поэтому полезно изучать Библию. Но нужно стремиться к совершенству.
Ап. Павел про себя сказал, что принял Евангелие не от людей: «Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.» Он нашёл СОВЕРШЕННЫЙ путь познания Истины. Неужели этот путь Бог закрыл для меня и для других детей Божьих, и открыл только избранным. Но это просто не соответствует Его любящей природе, ибо Он возжелал, чтобы «все люди спаслись и достигли познания ИСТИНЫ».Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
И в Духе Святом она уже собирается. Господь видит Своих детей, и дети Его узнают друг друга также по духу.
- - - Добавлено - - -
Моим детским садиком была пятидесятническая среда. Кстати, ап. Павла Дух Святой начал просвещать именно на ровном месте )))Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Людям, если они не имеют близкого общения с Богом, если не получают напрямую откровения с Небес, надо же на что-то опираться. Поэтому и опираются на книгу, на авторитетных учителей. Но это нормально для младенческого и детсадиковского возраста. Пока опыта мало и вера хождения с Господом мала нужны те, кто уже шёл этой дорогой и имеет достаточный опыт и знания. Для новичка конечно нужны их подсказки и напутствия. Поэтому полезно изучать Библию. Но нужно стремиться к совершенству.
Ап. Павел про себя сказал, что принял Евангелие не от людей: «Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.» Он нашёл СОВЕРШЕННЫЙ путь познания Истины. Неужели этот путь Бог закрыл для меня и для других детей Божьих, и открыл только избранным. Но это просто не соответствует Его любящей природе, ибо Он возжелал, чтобы «все люди спаслись и достигли познания ИСТИНЫ».
- - - Добавлено - - -
Если бы у всех была живая вера, не было бы никаких деноминаций, а была бы одна дружная Божья семья, где царствует любовь Христа.
И в Духе Святом она уже собирается. Господь видит Своих детей, и дети Его узнают друг друга также по духу.
Моим детским садиком была пятидесятническая среда. Кстати, ап. Павла Дух Святой начал просвещать именно на ровном месте )))"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да, Павел верил в Отца, знал Писания, но ничего из этого заложенного фундамента, никакие знания закона и пророков, не помогли ему узнать в Иисусе Мессию, познать ИСТИНУ. Только прямое вмешательство Святого Духа, вмешательство Иисуса в корне изменило его убеждения.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
В этом смысле(сверхестественном) то - да. Но, зерно было уже посажено, так как Христос пришел(изначально) к иудеям.....многие иудеи Его не приняли как при жизни, так и после Его воскрешения и вознесения, а Павел принял, ибо семя было посажено(все таки) в плодотворную(так сказать) почву."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В этом смысле(сверхестественном) то - да. Но, зерно было уже посажено, так как Христос пришел(изначально) к иудеям.....многие иудеи Его не приняли как при жизни, так и после Его воскрешения и вознесения, а Павел принял, ибо семя было посажено(все таки) в плодотворную(так сказать) почву.
- - - Добавлено - - -
А если он будет открыто говорить об этих откровениях, его обязательно будут призывать к покаянию, чтобы не смущал народ и отказался от своих убеждений (т.е. запихнул себя в принятые рамки, став опять таким как они).
Отсюда вывод. «Муж во Христе» - это полнота, это совершенство. Может ли несовершенная школа воспитать совершенство? Я думаю, не может. Совершенство может воспитать только СОВЕРШЕНСТВО, т.е. Святой Дух.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В школе, где имеет место какой-либо человеческий фактор (догмы, законы, традиции), нет полноты свободы для действия Святого Духа, главного Учителя. Учителя обязательно будут учить учеников, не выходя за рамки принятого ими вероучения. Ученик, ищущий Господа всем сердцем, слушая этих учителей, одновременно учится слышать голос Святого Духа, учиться получать откровения свыше. И если учителя остановились в духовном росте (рамки конфессий не позволяют двигаться дальше), а ученик не захотел сидеть в этих рамках и решил идти дальше за Господом, оставаться ему в этой школе станет невозможным. Если только он не будет скрывать свои откровения от учителей. Но он, конечно же, не будет этого делать, ведь он любит Господа больше, чем своё собрание.
А если он будет открыто говорить об этих откровениях, его обязательно будут призывать к покаянию, чтобы не смущал народ и отказался от своих убеждений (т.е. запихнул себя в принятые рамки, став опять таким как они).
А с чего Вы взяли что Церковь знает меньше Вашего? Что не Вы, а она в заблуждении? Личное отношение еще никто не отменял, как и соборные тоже. ПС. То есть, вне церкви отношения с Творцом правильные, а в самой церкви нет -априори, я Вас правильно понял?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Причём я уверена, что многим церковным служителям давно открыты драгоценные зёрна Истины, но они лукавят, не называя вещи своими именами, потому что не выгодно, потому что обычно Истина не ведёт к обогащению. Поэтому они молчат, скрывая её от людей, потому что многие могут соблазниться, осудить или покинуть собрание. Как сказал Иисус: «сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.» (Лк 11:52)
- - - Добавлено - - -
У идущего за Святым Духом человека всегда отношения с Творцом правильные, где бы он ни находился.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
Комментарий