Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Творец дал Единородному Сыну - Иисусу Христу - всю полноту Своей власти.
Своё участие принимают в спасении и Апостолы, и последователи Христа, распространяя Учение и Слово Божье.
Найдёт ли Христос веру на земле?
Вера и любовь - взаимосвязаны. И потому, как ещё сказал Христос - "охладеет во многих любовь".
Последний раз редактировалось учащийся; 21 June 2016, 06:15 AM.
Зря Вы прикалываетесь, книжка та на самом деле(как по мне) имеет здравый смысл, а не фэнтези... я тоже изначально в душе прикололся......но, вижу что есть что полезного для себя зачерпнуть..... это же надо уметь, исследовать три религии, - от части иметь по меж собой целостность, и при этом не натянуть одеяло(не давать предпочтение) одной определенной, и отдельной тоже(по большому счету) не назовешь.........но я еще и половины не прочитал, далее будет видно что да как. Только что Творец - именно Аллах и точка. ПС. Кстати Хабар, а почему ИМЕННО Аллах и более никто, то есть никакого имени у Бога более нет, почему?
Прочиите Библию и Коран целиком и Вы перестанете равнять Господа с Аллахом.)
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
Творец дал Еденородному Сыну - Иисусу Христу - всю полноту Своей власти.
Своё участие принимают в спасении и Апостолы, и последователи Христа, распространяя Учение и Слово Божье.
Принимать участие и непосредственно спасать, это две разные вещи.
Прочиите Библию и Коран целиком и Вы перестанете равнять Господа с Аллахом.)
А я и не равняю Господа с Аллахом. И даже если я прочту Коран целиком(с его трактовкой), то по большому счету ответа не получу, так как "основы" трактуются иначе, нежели их трактуют в книге "религия различения". ПС. Вы вопросы не мне(по поводу книги "религия различения"), а Хабару задавайте, ибо я в этой теме дилетант(по поводу той книги).
А объясните, пожалуйста, как понимете "непосредственно спасать"?
Вот скажите мне, Апостол(ученик какой-либо Христа) может спасти? Писание, само по себе может спасти? Вот и получается так, что участие во спасении может составить то или иное. а вот спасает ТОЛЬКО Бог. Что не возможно человеку, возможно Богу. Но, это не значит то, что мы ничего не должны делать в нашем спасении.
Вот скажите мне, Апостол(ученик какой-либо Христа) может спасти? Писание, само по себе может спасти? Вот и получается так, что участие во спасении может составить то или иное. а вот спасает ТОЛЬКО Бог. Что не возможно человеку, возможно Богу.
Ну, начнём с того, что Вы говорили, что спасает только Творец, а я ответил, что Творец дал Единородному Сыну Своему - Христу - всю полноту Своей власти.
Сообщение от Мороз
Но, это не значит то, что мы ничего не должны делать в нашем спасении.
Речь не о нас, о том, Кто нас спасает.
Христос сказал, что если кто не переродится, тот не увидит Царства Небесного. А как узнают об этом люди, если бы Христос не научил Апостолов, а те других и т.д. Люди были бы в диком состоянии, если бы не Учение. И потому, получается, что соработники тоже спасают, в некотором смысле, конечно.
Ну, начнём с того, что Вы говорили, что спасает только Творец, а я ответил, что Творец дал Единородному Сыну Своему - Христу - всю полноту Своей власти.
Речь не о нас, о том, Кто нас спасает.
Если бы Вы читали мои посты внимательно, то Вы бы поняли то, что я имел ввиду то, что в конечном счете спасает только Бог, НО, во спасении утопающего нужно участие еще и самого утопающего.
Сообщение от учащийся
Христос сказал, что если кто не переродится, тот не увидит Царства Небесного. А как узнают об этом люди, если бы Христос не научил Апостолов, а те других и т.д. Люди были бы в диком состоянии, если бы не Учение. И потому, получается, что соработники тоже спасают, в некотором смысле, конечно.
Его соработники не спасают, а подводят ко спасению, в этом - их от части и есть соучастие во спасении, НО, спасает ТОЛЬКО Бог......однозначно.
Как по мне(хотя - всякое бывает), не легко. ПС. Да и нет сейчас таких(как древние были), опять же как по мне.
А как по мне - то это сврхсложно, и должно быть дано свыше. И опять же, по моему мнению, последователи Христа тоже спасают, в некоторой доле и смысле.
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
А я и не равняю Господа с Аллахом. И даже если я прочту Коран целиком(с его трактовкой), то по большому счету ответа не получу, так как "основы" трактуются иначе, нежели их трактуют в книге "религия различения". ПС. Вы вопросы не мне(по поводу книги "религия различения"), а Хабару задавайте, ибо я в этой теме дилетант(по поводу той книги).
Хабар пошел Коран перечитывать... сомнения видимо гложут) Я рекомендую Вам не пользоваться чужим мнением, а читать первоисточник самостоятельно.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
Хабар пошел Коран перечитывать... сомнения видимо гложут) Я рекомендую Вам не пользоваться чужим мнением, а читать первоисточник самостоятельно.
Ну, куда он пошел это его дело........Бог ему в помощь. А по поводу чтения без посредников(так сказать), я, даже очень приемлю, НО, чужие взгляды тоже рассматриваю и не вижу в этом проблемы. ПС. Вот приобрету Коран и прочту его полностью, а то через инет читаю медленно, ибо глаза начинают побаливать. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от учащийся
А как по мне - то это сврхсложно, и должно быть дано свыше. И опять же, по моему мнению, последователи Христа тоже спасают, в некоторой доле и смысле.
Подводят ко спасению, подводят, и в этом заключается их соработничество с Творцом(так сказать), но не спасение. А то что это не легкий труд, то с этим мнением я (скорее) солидарен.
Так ведь я с того и разговор начал, что Творец дал полноту всей свой власти Сыну - Христу.
Очень важный момент
Это понятно и это я ни в коем случае не отрицаю! Вы же продолжили дальше тем, что и через Апостолов.....можно тоже что ли получить спасение(от части, так сказать), - вот с этим раскладом я не согласился и высказал свое мнение. СпасиБо.
Ну, куда он пошел это его дело........Бог ему в помощь. А по поводу чтения без посредников(так сказать), я, даже очень приемлю, НО, чужие взгляды тоже рассматриваю и не вижу в этом проблемы. ПС. Вот приобрету Коран и прочту его полностью, а то через инет читаю медленно, ибо глаза начинают побаливать. Спасибо.
Можно и аудио вариант скачать,послушать в дороге, в машине, например. Только обязательно после прочтения Библии, что бы видеть как в Коране Писание перевирается.)
Комментарий