Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Живущий
    Это не я загнул, это так в Писании Иоанном написано.
    А такого в Писании нет, чтобы исповедовать Иисуса Господа Своим Спасителем. Там Иоанн ясно написал: Исповедующие Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Вот видишь Мороз, что нет никого, кто бы исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти. А ты говоришь, многие так делают....
    Кто лишь на слове говорит, что в себя Христа принял, тот и будет рогач, которому Господь и скажет: отойди от Меня, Я никогда не знал тебя. А кто Его в себе имеет, то того Он знает..
    Вы считаете, что Иисус Христос, пришедший во плоти - это Христос в Вашей плоти? Или иначе?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от lubow.fedorowa
      Вы считаете, что Иисус Христос, пришедший во плоти - это Христос в Вашей плоти? Или иначе?
      А в чьей же еще? Разве Его не должно быть в нас?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Это что у Вас за монстр - три в одном).
        Это для Вас монстр, а для меня нет. Как и для православных, католиков, протестантов, баптистов, пятидесятников. А главное для меня то, что с такой постановкой и я солидарен. С Богом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        А такого в Писании нет, чтобы исповедовать Иисуса Господа Своим Спасителем. Там Иоанн ясно написал: Исповедующие Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Вот видишь Мороз, что нет никого, кто бы исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти. А ты говоришь, многие так делают....
        Кто лишь на слове говорит, что в себя Христа принял, тот и будет рогач, которому Господь и скажет: отойди от Меня, Я никогда не знал тебя. А кто Его в себе имеет, то того Он знает..
        Во плоти, но не в его плоти, как Вы писали перед. А так же в Писании ясно написано, что НИКТО не приходит к Отцу, как только чрез Сына. Поэтому предположение такое: всегда будут те, которые будут с одной позицией соглашаться, а с другой нет и так в любой сфере.....и при этом, будут верить в то, что они будут в конце концов с Ним там, как они с Ним здесь и сейчас....... и критерий у всех будет свой, как это происходит и сейчас....... ПС. Вывод: без Бога, сам никто не спасется! Как говорится: старайся меньше грешить, больше каяться, и уповать в бдении на Его милость и благодать.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Мороз
          Во плоти, но не в его плоти, как Вы писали перед. А так же в Писании ясно написано, что НИКТО не приходит к Отцу, как только чрез Сына. Поэтому предположение такое: всегда будут те, которые будут с одной позицией соглашаться, а с другой нет и так в любой сфере.....и при этом, будут верить в то, что они будут в конце концов с Ним там, как они с Ним здесь и сейчас....... и критерий у всех будет свой, как это происходит и сейчас....... ПС. Вывод: без Бога, сам никто не спасется! Как говорится: старайся меньше грешить, больше каяться, и уповать в бдении на Его милость и благодать.
          А внутри твоей плоти Христа нет?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Живущий
            А внутри твоей плоти Христа нет?
            Так многие христиане заявляют о том, что они новые твари в Иисусе Христе, что они сораспялись Христу, что теперь не они живут, а Христос живет в них. Как по мне(по моей вере), то во мне есть Его семя(данное Им по Его милости и благодати), Его искра! Вопрос в том, будет ли эта искра во мне все более и более разгораться(так сказать) или потухнет.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• resdar
              Участник

• 21 May 2016
              • 145

Сообщение от Живущий

На самом деле стихами , - Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.
              Иоанн в первую очередь обличает гностиков, которые утверждали что плоть Иисуса не была обычная человеческая, а лишь кажущаяся. Тело по мнению гностиков, причастное материи, является злом, темницей и оковами для томящегося в нем духа. Спасение узрит только просветленный и познавший себя дух, а материальное тело по их мнению является злом, и освобождение от него величайшее благо.
              Христос по их мнению не мог, как представитель другого царства, войти в соприкосновение с материей и облечься в плоть, так как последняя для него слишком грязна и низменна. Он был бесплотный, призрачный дух.

Вот именно против такого учения гностиков и выступал в первую очередь Иоанн:
              В этих стихах речь идет о Христе который приходил две тысячи лет назад.
              Нам же Христос заповедовал:
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              С рождением свыше человек получает усыновление, и становится дитем Божьим :
              Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
              Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
              И становимся Его наследниками:
              А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим.8:15-17).
              В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Мороз
                Так многие христиане заявляют о том, что они новые твари в Иисусе Христе, что они сораспялись Христу, что теперь не они живут, а Христос живет в них. Как по мне(по моей вере), то во мне есть Его семя(данное Им по Его милости и благодати), Его искра! Вопрос в том, будет ли эта искра во мне все более и более разгораться(так сказать) или потухнет.
                Заявляют то многие, но не все исповедуют Сына Божьего в своей плоти. Вот и критерий, о котором ты сам и написал.
                Сообщение от Мороз
                Много званных, но мало избранных! Каков критерий того, что ИМЕННО тот-то и тот-то и есть ученик-учитель Христа? Сейчас много кто верит в то, что Дух Святой в нем.
                Так же ты, говоришь что имеешь на словах, а не исповедуешь перед людьми.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Я прекрасно помню это место, но согласитесь, это было что-то вроде синагоги, потому что, еще христиан там практически не было, все еще только начиналось, поэтому, и написано, что Господь отверз сердце её внимать тому, что говорил Павел.

Это я сказала, что ПОМЕЩЕНИЕ для встреч верующих можете называть как угодно, только не храмом и не церковью, потому что, ЦЕРКОВЬ - это не здание на земле.
                  "Церковь" - в отношения здания - это сокращённое от "здание Церкви".
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от resdar
                    На самом деле стихами , - Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.
                    Иоанн в первую очередь обличает гностиков, которые утверждали что плоть Иисуса не была обычная человеческая, а лишь кажущаяся. Тело по мнению гностиков, причастное материи, является злом, темницей и оковами для томящегося в нем духа. Спасение узрит только просветленный и познавший себя дух, а материальное тело по их мнению является злом, и освобождение от него величайшее благо.
                    Христос по их мнению не мог, как представитель другого царства, войти в соприкосновение с материей и облечься в плоть, так как последняя для него слишком грязна и низменна. Он был бесплотный, призрачный дух.

Вот именно против такого учения гностиков и выступал в первую очередь Иоанн:
                    В этих стихах речь идет о Христе который приходил две тысячи лет назад.
                    Нам же Христос заповедовал:
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    С рождением свыше человек получает усыновление, и становится дитем Божьим :
                    Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    И становимся Его наследниками:
                    А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим.8:15-17).
                    В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                    Это тебе Иоанн рассказал, что он обличал гностиков? Ты сам то знаешь, что есть Гнозис?

Гно́зис (гно́сис) (от греч. γνώσις «знание»[1]) высшее

Все истинные ученики и есть гностики.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Это что у Вас за монстр - три в одном).
                      Не богохульствуйте, ладно. Если Вы чего-то пока не понимаете, то это Вы просто не понимаете пока, Вы же не семи пядей во лбу, опять же)
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Живущий
                        Это тебе Иоанн рассказал, что он обличал гностиков? Ты сам то знаешь, что есть Гнозис?

Гно́зис (гно́сис) (от греч. γνώσις «знание»[1]) высшее

Все истинные ученики и есть гностики.
                        Так Вы своего рода гностик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Заявляют то многие, но не все исповедуют Сына Божьего в своей плоти. Вот и критерий, о котором ты сам и написал.
                        Критерий исповедования может быть разный, например: провозгласить Христа своим Господом и Спасителем(кому-то это покажется недостаточно), не только словом но и делом(делами веры).

Сообщение от Живущий
                        Так же ты, говоришь что имеешь на словах, а не исповедуешь перед людьми.
                        Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        Опять же, кто-то исповедует так, а кто-то этак(чуть выше я написал об этом, да и примеров может быть и больше) и все ссылаются на Писание. ПС. Поэтому, вывод мой остается прежним: спасает только Он, сам НИКТО не спасется!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Мороз
                          Так Вы своего рода гностик?
                          У Бога и есть высшие знание, которое он дает любящим Его.

- - - Добавлено - - -

Критерий исповедования может быть разный, например: провозгласить Христа своим Господом и Спасителем(кому-то это покажется недостаточно), не только словом но и делом(делами веры).

Опять же, кто-то исповедует так, а кто-то этак(чуть выше написал, а примеров может быть и больше) и все ссылаются на Писание. ПС. Поэтому, вывод мой остается прежним: спасает только Он, сам НИКТО не спасется!
                          Вывод у тебя верный, что спасет только Спаситель, Которого человек имеет в себе.

А вот на счет чуши, напишу еще, что написал Иоанн:

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Ты хоть как провозглашай, но исповедовать должен, если конечно имеешь в себе Духа от Бога.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Живущий
                            У Бога и есть высшие знание, которое он дает любящим Его.
                            Не хотите говорить, ну и ладушки.

Сообщение от Живущий
                            Вывод у тебя верный, что спасет только Спаситель, Которого человек имеет в себе.
                            А вот на счет чуши, напишу еще, что написал Иоанн:

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Ты хоть как провозглашай, но исповедовать должен, если конечно имеешь в себе Духа от Бога.
                            А насчет какой чуши Вы пишите? Я за чушь ничего не говорил. Далее. Тут вот в чем, суть-соль - не обязательно называть некую формулу чтобы исповедовать Христа. Конечно если кто-то начинает сразу интересоваться о Христе, то можно(а где-то и нужно) сказать: Что Христос воплотился чрез Духа святого и Деву Марию, после был распят при Понтии Пилате, после Воскрес из мертвых, после явился Живым(так сказать) Своим ученикам, после Вознесся на Небеса, после пришел Утешитель который верующих во Христа просвещает(можно сказать и так.) И все это по полочкам разложить..... Поэтому, проблем я не вижу в том, как именно исповедовать Христа, ибо как говорится: от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Мороз
                              Не хотите говорить, ну и ладушки.

А насчет какой чуши Вы пишите? Я за чушь ничего не говорил. Далее. Тут вот в чем, суть-соль - не обязательно называть некую формулу чтобы исповедовать Христа. Конечно если кто-то начинает сразу интересоваться о Христе, то можно(а где-то и нужно) сказать: Что Христос воплотился чрез Духа святого и Деву Марию, после был распят при Понтии Пилате, после Воскрес из мертвых, после явился Живым(так сказать) Своим ученикам, после Вознесся на Небеса, после пришел Утешитель который верующих во Христа просвещает(можно сказать и так.) И все это по полочкам разложить..... Поэтому, проблем я не вижу в том, как именно исповедовать Христа, ибо как говорится: от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
                              Извини друг, когда заметил, что написано чуть а не чушь, уже пост был отправлен. Ну все равно, ведь тебя такое исповедание не устраивает, о котором написал Иоанн.
                              Много званных, которые говорят не так как должно по Писанию, но мало избранных, которые исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. Ведь есть кто-то войдет на собрание и скажет: -я принял Иисуса Христа Господом и Спасителем, то никто не отреагирует. Так как каждый званный говорит. А если скажет, что Иисус Христос пришел в моей плоти, то реакция последует и взоры устремятся на него. Так говорят лишь избранные....

И вот так, будет Сын Человеческий искать веру на земле, будучи внутри Своих избранных, которых Он расселили по лицу земли среди народов.

Ну да ладно, я все сказал тебе друг, по этой теме.

Глубоких познаний тебе, друг.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Живущий
                                Извини друг, когда заметил, что написано чуть а не чушь, уже пост был отправлен. Ну все равно, ведь тебя такое исповедание не устраивает, о котором написал Иоанн.
                                Много званных, которые говорят не так как должно по Писанию, но мало избранных, которые исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. Ведь есть кто-то войдет на собрание и скажет: -я принял Иисуса Христа Господом и Спасителем, то никто не отреагирует. Так как каждый званный говорит. А если скажет, что Иисус Христос пришел в моей плоти, то реакция последует и взоры устремятся на него. Так говорят лишь избранные....
                                Говорят по Писанию и я Вам это приводил в пример: теперь не я, а Христос живет во мне и т.д., предполагаю, что если бы принципиально имело значение говорить именно так, как говорите Вы, то тоже бы говорили. Вопрос в другом, я как понимаю - Вы не верите в ТриЕдиного Бога, ибо через это и идет расхождение, и оно выражается в том, что ставится "акцент" на определенные стихи из Писания, а другие стихи не принимаются во внимание.

Сообщение от Живущий
                                И вот так, будет Сын Человеческий искать веру на земле, будучи внутри Своих избранных, которых Он расселили по лицу земли среди народов.
                                Ну да ладно, я все сказал тебе друг, по этой теме.
                                Глубоких познаний тебе, друг.
                                Спасибо за дискуссию, надеюсь на то, что и Вы и я будем все же Им помилованы!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...