Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Валентина Радуга
    То, что все нынешние деноминации имеют свои отклонения от Истины, это факт. Иначе все они имели бы одинаковые учения.
    Но ведь каждая церковь(конфессия) претендует на то, что она не имеет отклонений в отличии от....... и сейчас все так утверждают(если не все утверждают внешне, то внутренне однозначно.) Но, с этим Вашим мнением я солидарен, только я рассматриваю этот расклад со стороны позитива, т.е. в каждой конфессии есть здравое учение(пшеница), а отклонение(плевела) это тоже нормально - главное что врата ада не одолеют ее.

Причём я уверена, что многим церковным служителям давно открыты драгоценные зёрна Истины, но они лукавят, не называя вещи своими именами, потому что не выгодно, потому что обычно Истина не ведёт к обогащению. Поэтому они молчат, скрывая её от людей, потому что многие могут соблазниться, осудить или покинуть собрание. Как сказал Иисус: «сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.» (Лк 11:52)
    Не стоит так категорично. Просто они(хватает таких) понимают то, что бороться в прямую с сложившимися(укорененными устоями) нет смысла, ибо это "борьба с ветряными мельницами". Система однозначно сожрет! А они, своего рода диверсанты по отношению к системе, но в самой системе, то есть не выходя из нее. Проще конечно же хлопнуть дверью, ну, или что бы попросили(на худой конец, так сказать) хлопнуть дверью.

У идущего за Святым Духом человека всегда отношения с Творцом правильные, где бы он ни находился.
    Тут тоже можно расшатать Ваше мнение, но не стану....... так как на все Его промысел, а тот кто постоянно ищет Его Лица - то того Он корректирует по жизни, ибо праведник семь(много) раз упадет и встанет...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от Мороз
      Но ведь каждая церковь(конфессия) претендует на то, что она не имеет отклонений в отличии от....... и сейчас все так утверждают(если не все утверждают внешне, то внутренне однозначно.) Но, с этим Вашим мнением я солидарен, только я рассматриваю этот расклад со стороны позитива, т.е. в каждой конфессии есть здравое учение(пшеница), а отклонение(плевела) это тоже нормально - главное что врата ада не одолеют ее.
      Наличие плевел на какой-то стадии, это действительно нормально, но если с этими плевелами ничего не делается, если застой, то Духу Святому невозможно вести народ дальше за Собой. Это значит, люди закрыли свои сердца и не хотят дальше меняться. И я уверена, что такое положение вещей не удовлетворит Господа. Он желает видеть свою Церковь свободной от людских домыслов, без каких-либо отклонений от пути Господнего (плевел), т.е. победительницей. Именно о такой Церкви Иисус и сказал: «и врата ада не одолеют её.»
      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Наличие плевел на какой-то стадии, это действительно нормально, но если с этими плевелами ничего не делается, если застой, то Духу Святому невозможно вести народ дальше за Собой. Это значит, люди закрыли свои сердца и не хотят дальше меняться. И я уверена, что такое положение вещей не удовлетворит Господа. Он желает видеть свою Церковь свободной от людских домыслов, без каких-либо отклонений от пути Господнего (плевел), т.е. победительницей. Именно о такой Церкви Иисус и сказал: «и врата ада не одолеют её.»
        Притчу помните, где говорится о том, что бы вырвать плевелы(побыстрее), а Он говорит: не спеши, всему свое время, ТАМ и вырвут... там и будет Церковь торжествующая, а не воюющая(так сказать.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Сообщение от Мороз
          Притчу помните, где говорится о том, что бы вырвать плевелы(побыстрее), а Он говорит: не спеши, всему свое время, ТАМ и вырвут... там и будет Церковь торжествующая, а не воюющая(так сказать.)
          Всё это так, конечно. Только вот насчёт «ТАМ» не так, потому что «ТАМ» - это «ТУТ» и «СЕЙЧАС». Собрать плевелы и связать их в снопы, это не мгновенное действие, это процесс, занимающий определённое время. Это последнее время, и, похоже, оно уже началось. Чтобы это увидеть, нужно иметь духовное зрение, а для этого нужно очень сильно искать Господа. Именно сейчас настало время освобождаться полностью от плевел, чтобы не иметь в себе их участь. Господу нужна лишь чистая пшеница.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Всё это так, конечно. Только вот насчёт «ТАМ» не так, потому что «ТАМ» - это «ТУТ» и «СЕЙЧАС». Собрать плевелы и связать их в снопы, это не мгновенное действие, это процесс, занимающий определённое время. Это последнее время, и, похоже, оно уже началось. Чтобы это увидеть, нужно иметь духовное зрение, а для этого нужно очень сильно искать Господа. Именно сейчас настало время освобождаться полностью от плевел, чтобы не иметь в себе их участь. Господу нужна лишь чистая пшеница.
            Скажите, Вы уже не грешите?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от Мороз
              Скажите, Вы уже не грешите?

Есть только один самый главный грех - закрытое сердце от Господа. Человека, у которого сердце открыто, свои неблаговидные дела не прячет от Святого Духа и позволяет Ему уничтожать (убивать) корень этих грехов - эгоистическое «Я», чтобы на его месте воссел Христос. И так Господь касается всех сфер жизни человека, до тех пор, пока эгоизм полностью не буде умерщвлен и воцарится в его духе, душе и теле Христос.

Открытое сердце - это единственное условие возможности движения вперёд на вершину Божью. Не знаю, сколько мне осталось идти до этой вершины со Святым Духом (Господь знает), но знаю, что достичь её возможно.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Есть только один самый главный грех - закрытое сердце от Господа. Человека, у которого сердце открыто, свои неблаговидные дела не прячет от Святого Духа и позволяет Ему уничтожать (убивать) корень этих грехов - эгоистическое «Я», чтобы на его месте воссел Христос. И так Господь касается всех сфер жизни человека, до тех пор, пока эгоизм полностью не буде умерщвлен и воцарится в его духе, душе и теле Христос.

Открытое сердце - это единственное условие возможности движения вперёд на вершину Божью. Не знаю, сколько мне осталось идти до этой вершины со Святым Духом (Господь знает), но знаю, что достичь её возможно.
                То есть пока Вы еще грешите(пока еще плевела, в независимости от того, что вне церкви), я Вас правильно понял? И еще вопрос. Достичь "без греховности" Вы считаете возможно здесь при физ. жизни, так?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от Мороз
                  То есть пока Вы еще грешите(пока еще плевела, в независимости от того, что вне церкви), я Вас правильно понял?
                  Когда хозяйка стирает блузку, на которой есть грязное пятно, она не зацикливается на этом пятне, а просто стирает блузку, зная, что пятно после стирки исчезнет. Так и Господь не судит человека за грех, если человек ненавидит свой грех, и вместе с Господом изо всех сил трудится (молится, размышляет), чтобы удалить его из своего сердца. И, в конце концов, будет победа над грехом.

А насчёт моих грехов Здесь главное движение вперёд. Рамки деноминаций не позволят дойти до конца. А то, что ещё нет совершенства, так ведь ещё не вечер.

Сообщение от Мороз
                  Достичь "без греховности" Вы считаете возможно здесь при физ. жизни, так?
                  Конечно. Этого и ждёт от нас Господь. Он победил мир, и самая большая Ему слава будет в том, что Его Церковь, идущая по Его следам, тоже победит мир.
                  "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его." (Откр 3:5)
                  "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон;" (Откр 3:12)
                  "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр 3:21)
                  "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откр 21:7)

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Когда хозяйка стирает блузку, на которой есть грязное пятно, она не зацикливается на этом пятне, а просто стирает блузку, зная, что пятно после стирки исчезнет. Так и Господь не судит человека за грех, если человек ненавидит свой грех, и вместе с Господом изо всех сил трудится (молится, размышляет), чтобы удалить его из своего сердца. И, в конце концов, будет победа над грехом.

А насчёт моих грехов Здесь главное движение вперёд.
                    Рамки деноминаций не позволят дойти до конца. А то, что ещё нет совершенства, так ведь ещё не вечер.
                    Радует то, что Вы за себя говорите. Вы знаете, рамки деноминаций тоже позволяют дойти до места назначения... просто рамки у всех разные, кстати, и у тех кто вне деноминаций - тоже имеются рамки, но свои, 100% даю. Пример надеюсь приводить не надо, даже не ставлю вопросительного знака.

Конечно. Этого и ждёт от нас Господь. Он победил мир, и самая большая Ему слава будет в том, что Его Церковь, идущая по Его следам, тоже победит мир.
                    "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его." (Откр 3:5)
                    "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон;" (Откр 3:12)
                    "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр 3:21)
                    "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откр 21:7)
                    Ну, то что Христос говорит или еще кто чрез Писание - это я знаю и это правильно. Вот только не встречал я безгрешных людей, и никто не встречал живых безгрешных. Есть конечно же те, кто мнит себя таковым....но это не значит что это так и есть. И если с таким мнящим себя "совершенным", пообщаться в живую(мне будет достаточно 5 минут и взять конечно очевидцев), то очевидцы это поймут однозначно(что тот несовершенный, возможно хороший психолог), хотя "совершенный" может и дальше прибывать в своем заблуждении(в лучшем случае, а в худшем - во лжи.) ПС. То что у Вас есть такая цель(достичь при жизни совершенства) это хорошо, ибо больше будете свои глаза рассматривать, а не чужие. СпасиБо!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от Мороз

Ну, то что Христос говорит или еще кто чрез Писание - это я знаю и это правильно. Вот только не встречал я безгрешных людей, и никто не встречал живых безгрешных. Есть конечно же те, кто мнит себя таковым....но это не значит что это так и есть. И если с таким мнящим себя "совершенным", пообщаться в живую(мне будет достаточно 5 минут и взять конечно очевидцев), то очевидцы это поймут однозначно(что тот несовершенный, возможно хороший психолог), хотя "совершенный" может и дальше прибывать в своем заблуждении(в лучшем случае, а в худшем - во лжи.)
                      Не я первая сказала про победителей, не я придумала это условие для входа в Царство Отца. Это откровение Святого Духа. «И не войдет в него ничто нечистое» (Откр 21:27) Я думаю, что ни в коем случае нельзя успокаивать себя тем, что безгрешных людей нет, поэтому можно расслабиться и особо сильно не беспокоиться за себя, мол, как-нибудь войду с толпой тёплых в Царство Небесное. Нельзя смотреть на людей, на их неудачи, смотреть нужно на Господа-победителя и идти только за Ним.

И ещё, я не думаю, что Господь поставил перед нами невыполнимую задачу. Она только кажется невыполнимой. Ученики Иисуса, слушая его, ужасались Его словам и говорили: кто же может спастись? На что Иисус сказал: «человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.» Поэтому ничто не должно стоять между человеком и Богом, НИЧТО, никакие посредники, никакие догмы, никакие человеческие учения.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Не я первая сказала про победителей, не я придумала это условие для входа в Царство Отца. Это откровение Святого Духа. «И не войдет в него ничто нечистое» (Откр 21:27) Я думаю, что ни в коем случае нельзя успокаивать себя тем, что безгрешных людей нет, поэтому можно расслабиться и особо сильно не беспокоиться за себя, мол, как-нибудь войду с толпой тёплых в Царство Небесное. Нельзя смотреть на людей, на их неудачи, смотреть нужно на Господа-победителя и идти только за Ним.
                        Конечно же нужно идти вперед и взирая на Его святость стремиться быть таким же святым, я же только - за(помните за умывание Петра, оказывается что Его святость омывала того полностью, если это даже не видно было внешне). Вот только не стоит на себя натягивать Его святость(в полноте этого слова) еще не будучи таковым. Что быть теплым, что гордецом = одна медаль, так сказать.

И ещё, я не думаю, что Господь поставил перед нами невыполнимую задачу. Она только кажется невыполнимой. Ученики Иисуса, слушая его, ужасались Его словам и говорили: кто же может спастись? На что Иисус сказал: «человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.» Поэтому ничто не должно стоять между человеком и Богом, НИЧТО, никакие посредники, никакие догмы, никакие человеческие учения.
                        В том-то и дело, какие бы не были рамки(а они есть у всех), самосвятостью(своей самостью) не спасешься, ибо спасает только Бог. Почему святой Петр считал себя грязным? Потому что видел свою жизнь(со всеми вытекающими) и сравнивал себя с Ним и после понимал то, что только в Нем он может спастись и поэтому Его святость была на Петре(ибо себя он не мнил чистым, не витал в облаках - мол я святой, совершенный ), не смотря на то, что тот мог временами и согрешать. Так как Бог наперед знал о том, что тот еще умеет приносить достойный плод покаяния, а не так, что раз за жизнь покаялся и далее живи как хочешь, жирей......
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от Мороз
                          Конечно же нужно идти вперед и взирая на Его святость стремиться быть таким же святым, я же только - за(помните за умывание Петра, оказывается что Его святость омывала того полностью, если это даже не видно было внешне). Вот только не стоит на себя натягивать Его святость(в полноте этого слова) еще не будучи таковым. Что быть теплым, что гордецом = одна медаль, так сказать.
                          Конечно самоправедностью не спасешься и одно из условий спасения - видеть свою греховность. Но я здесь хочу акцентировать внимание вот на чём.
                          Для Петра и всех прошедших через смерть и, особенно через мученическую смерть, была возможность быть окончательно очищенными через эту смерть. Но не так будет с теми, кто дождётся прихода Иисуса Христа и встретит Его будучи живым. Каждый застанет Господа с той степенью святости, которой достигнет. И если святость будет не полной, человек не сможет быть поднятым Святым Духом на Небеса. Я думаю, что нашему поколению нужно к этому готовиться. А если человек не верит, что вместе с Господом он сможет достигнуть совершенства, живя ещё на этой Земле, как же он будет стремиться к этому совершенству, к полной победе над грехом?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

... если святость будет не полной, человек не сможет быть поднятым Святым Духом на Небеса. ...
                            Его в огне почистят, мусор сгорит, а чистое, которое в воде не тонет и в огне не горит, оно останется.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Конечно самоправедностью не спасешься и одно из условий спасения - видеть свою греховность. Но я здесь хочу акцентировать внимание вот на чём.
                              Для Петра и всех прошедших через смерть и, особенно через мученическую смерть, была возможность быть окончательно очищенными через эту смерть.
                              Правый разбойник, умер на кресте не за Христа(как умирали мученики), тем не менее первым(как по мне) вошел в Рай - есть разные критерии, уровни.
                              Но не так будет с теми, кто дождётся прихода Иисуса Христа и встретит Его будучи живым. Каждый застанет Господа с той степенью святости, которой достигнет.
                              Верно, так бдение еще никто не отменял.
                              И если святость будет не полной, человек не сможет быть поднятым Святым Духом на Небеса.
                              Выше, Виктор, как по мне не плохо ответил.
                              Я думаю, что нашему поколению нужно к этому готовиться. А если человек не верит, что вместе с Господом он сможет достигнуть совершенства, живя ещё на этой Земле, как же он будет стремиться к этому совершенству, к полной победе над грехом?
                              С Господом все возможно - ключевое слово с Господом, иди(не на миг не останавливаясь) на этот Эталон и как раз на выходе из физ. тела, таки и станешь совершенным. НО, (повторюсь) не витая в облаках о себе самом, даже если говорить и верить в то, что со мной Бог. ПС. Быть совершенным - это значит быть совершенным, это не только быть вежливым, духовно-нравственным, уметь контролировать себя(возможно во многом), а так же уметь творить то, что умел творить сам Христос, ну - или Апостолы Его, а не заявлять: ой-ой, все мы теперь не можем творить(как тогда), ибо ни те времена, не та святость....
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от Viktor.o
                                Его в огне почистят, мусор сгорит, а чистое, которое в воде не тонет и в огне не горит, оно останется.
                                Когда почистят?... Когда Господь внезапно придёт, а он не готовый? Некогда его уже чистить. Всё, приехали.

Комментарий

Обработка...