Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от Мороз
    Правый разбойник, умер на кресте не за Христа(как умирали мученики), тем не менее первым(как по мне) вошел в Рай - есть разные критерии, уровни.
    Да, не за Христа, но уже в Господе, поэтому и был очищен через страдания и смерть.

Сообщение от Мороз
    С Господом все возможно - ключевое слово с Господом, иди(не на миг не останавливаясь) на этот Эталон и как раз на выходе из физ. тела, таки и станешь совершенным. НО, (повторюсь) не витая в облаках о себе самом, даже если говорить и верить в то, что со мной Бог. ПС. Быть совершенным - это значит быть совершенным, это не только быть вежливым, духовно-нравственным, уметь контролировать себя(возможно во многом), а так же уметь творить то, что умел творить сам Христос, ну - или Апостолы Его, а не заявлять: ой-ой, все мы теперь не можем творить(как тогда), ибо ни те времена, не та святость....
    Опять же - станешь совершенным «на выходе из физ. тела». Но в пришествие Сына Человеческого выхода из физ. тела НЕ БУДЕТ!!! Церковь в момент Его прихода должна быть уже полностью готовой, полностью отделена от мира и действовать в великой силе Святого Духа, как вы и сказали, должна творить. Полупобедители, полуочищенные, полусвятые останутся на Земле. Я думаю, поэтому Иисус и сказал: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Валентина Радуга
      Когда почистят?... Когда Господь внезапно придёт, а он не готовый? Некогда его уже чистить. Всё, приехали.
      Он (скорее) имеет ввиду то, что солома сгорит, а сам спасется как бы из огня. Помните примерно такие стихи.

- - - Добавлено - - -

Да, не за Христа, но уже в Господе, поэтому и был очищен через страдания и смерть.
      Страдание и смерть он заслужил за свои светские преступления, а очищен он был через свое искреннее покаяние.

Опять же - станешь совершенным «на выходе из физ. тела». Но в пришествие Сына Человеческого выхода из физ. тела НЕ БУДЕТ!!! Церковь в момент Его прихода должна быть уже полностью готовой, полностью отделена от мира и действовать в великой силе Святого Духа, как вы и сказали, должна творить. Полупобедители, полуочищенные, полусвятые останутся на Земле. Я думаю, поэтому Иисус и сказал: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»
      В том-то и дело, что совершенных не будет. Будут те, кто стремится к совершенству и те кто - зажирел. И те кто чист(но будет понимать что не весь чист - как Петр понимал), то Христос примерно тем скажет то, что и Петру сказал о умывании. Думаю помните что. И будут те, кто не ждет Хозяина(как в той притчи) вот с этих и будет свой спрос.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Сообщение от Мороз
        Он (скорее) имеет ввиду то, что солома сгорит, а сам спасется как бы из огня. Помните примерно такие стихи.

В том-то и дело, что совершенных не будет. Будут те, кто стремится к совершенству и те кто - зажирел. И те кто чист(но будет понимать что не весь чист - как Петр понимал), то Христос примерно тем скажет то, что и Петру сказал о умывании. Думаю помните что. И будут те, кто не ждет Хозяина(как в той притчи) вот с этих и будет свой спрос.
        Буду считать, что это Ваше мнение.
        Итак, вот этот стих в развёрнутом виде: «Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но тáк, как бы из огня

Что получается из этих слов? А получается, что все будут спасаться как бы из огня. А как бы из огня спасаются только те, у кого дело сгорит. А ещё это означает, что никто не получит награду. А если сюда присоединить слова, что совершенных не будет, то очень печальная получается картина: Господь придёт, а Невеста Его не достигла совершенства, все дела её сгорят и никакой награды она не получит.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Буду считать, что это Ваше мнение.
          Итак, вот этот стих в развёрнутом виде: «Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но тáк, как бы из огня
          Точно.

Что получается из этих слов? А получается, что все будут спасаться как бы из огня. А как бы из огня спасаются только те, у кого дело сгорит. А ещё это означает, что никто не получит награду. А если сюда присоединить слова, что совершенных не будет, то очень печальная получается картина: Господь придёт, а Невеста Его не достигла совершенства, все дела её сгорят и никакой награды она не получит.
          Знаете, как по мне, то награда(если уже на то пошло) уже быть спасенным. Вот уж эти "наемники(из-за награды)" да "рабы(из-за страха попасть не в то место"), а про "чад(детей - сыновей, дочерей)" и позабыли. ПС. То что не очистится здесь, очистится там, выше(в этом сообщении) Вами приведена хорошая цитата из Писания. А еще выше(в 317 сообщении) снизу дан приемлемый(как по мне) расклад. Совершенных нет, но это не значит то, что к этому не стоит стремиться.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Человек, считающий, что совершенства, живя ещё в этом земном теле, достигнуть невозможно, думает так потому, что смотрит больше на себя и на других людей, а не на Иисуса. А я верю в Господа, для которого нет ничего невозможного. И если у человека есть полное посвящение Богу, то Господь знает, как полностью очистить и освободить от греха. Просто у каждого человека свой уровень посвящения, это его личный выбор.

Всех Вам благ.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Человек, считающий, что совершенства, живя ещё в этом земном теле, достигнуть невозможно, думает так потому, что смотрит больше на себя и на других людей, а не на Иисуса.
              Так я же говорил о том, что Во Христе мы совершенны, но, на земле это совершенство от части(искра и ее надо разжигать, а не тушить), а по выходу из тела - будем совершены(возможно и в полноте этого слова.)
              А я верю в Господа, для которого нет ничего невозможного. И если у человека есть полное посвящение Богу, то Господь знает, как полностью очистить и освободить от греха. Просто у каждого человека свой уровень посвящения, это его личный выбор.
              Всех Вам благ.
              Вот именно, Богу все возможно, но, Господь дал выбор(так сказать) и на земле нет тех людей которые бы не грешили(есть те, кто находится в заблуждении по этому вопросу.) Все люди грешат(повторюсь), просто верующий после осознает свой грех(если не зомбирован заблуждением по этому вопросу) и кается в этом грехе и стремится не грешить более и осознанно старается не грешить - в отличии от неверующих. Как там Соломон говорил: праведник семь раз упадет и встанет........ ПС. Приятно(полезно) было с Вами пообщаться. С Богом!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Валентина Радуга
                вольная птица

• 13 February 2009
                • 510

Взаимно.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Мороз
                  Так я же говорил о том, что Во Христе мы совершенны, но, на земле это совершенство от части(искра и ее надо разжигать, а не тушить), а по выходу из тела - будем совершены(возможно и в полноте этого слова.)
                  По выходу из тела мир станет намного совершеннее без нас))
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Heruvimos
                    По выходу из тела мир станет намного совершеннее без нас))
                    Согласно Откровению(предпоследняя глава), будет новый мир (Земля.) ПС. Но, намек Ваш понял, возможно(по своему) Вы и правы.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...