Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

В диспуте верующих есть непреложный аргумент. И это - Библия. Если же не принимают таких аргументов, то это уже не верующие. Се ля ви.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от habar
      В диспуте верующих есть непреложный аргумент. И это - Библия. Если же не принимают таких аргументов, то это уже не верующие. Се ля ви.
      Вы хотите сказать, что ни разу не просматривали или не участвовали в дискуссии на эту тему? Могу показать (именно) на этом форуме тему на такой расклад и не одну. И естественно сторонники Троицы обосновывают Писанием что да как.... ПС. А я (еще раз повторюсь) не имею желание воевать с "ветряными мельницами"
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Мороз
        Вы хотите сказать, что ни разу не просматривали или не участвовали в дискуссии на эту тему? Могу показать (именно) на этом форуме тему на такой расклад и не одну. И естественно сторонники Троицы обосновывают Писанием что да как.... ПС. А я (еще раз повторюсь) не имею желание воевать с "ветряными мельницами"
        Они "обосновывают" не истинную Пресвятую троицу, а "троицу-бога", хитро "обосновывая" свою ложь билейской истиной.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от habar
          Они "обосновывают" не истинную Пресвятую троицу, а "троицу-бога", хитро "обосновывая" свою ложь билейской истиной.
          Это Вы так считаете, а они считают (и верят) что все благочинно. А противники Троицы, для кого-то - это заблудшие(в лучшем случае) люди. ПС. Вот и получается примерно так: Вы что добавите(скажите) к своему мнению и с той стороны сделают аналогично, и так по кругу........ И как этот расклад называется? Отвечу: борьба с "ветряными мельницами", лично для меня как 2 на 2 = 4
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от habar
            В Библии нет слова триедин касательно сущности Бога. Есть понятие един и один. Потому не надо к Вашим личным восприятиям приписывать Библию. Если стул и стол, один и триедин - для Вас одно и то же, то при чём здесь Библия.
            Един с кем?) В Библии сказано, что Отец -Бог? А Иисус- Бог, а Дух Святой - Бог? Сказано? Но раз Вы так на Библию напирали, то и не противтесь Слову Божьему)
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Мороз
              Это Вы так считаете, а они считают (и верят) что все благочинно. А противники Троицы, для кого-то - это заблудшие(в лучшем случае) люди. ПС. Вот и получается примерно так: Вы что добавите(скажите) к своему мнению и с той стороны сделают аналогично, и так по кругу........ И как этот расклад называется? Отвечу: борьба с "ветряными мельницами", лично для меня как 2 на 2 = 4
              Как они считают или читают с закрытыми глазами - это их проблемы. Мы же считаем и читаем только согласно Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Един с кем?) В Библии сказано, что Отец -Бог? А Иисус- Бог, а Дух Святой - Бог? Сказано? Но раз Вы так на Библию напирали, то и не противтесь Слову Божьему)
              В Библии различается Бог, как Сам Бог и Отец, как сила Его, потому и стоит Бог Отец, а не "бог-отец".

В Библии нет глупости, что Иисус - Бог, а то, что Господь Иисус Христос - в славу Бога Отца - Фил 2:11, и нет пасквиля на дух Святой, от Отца исходящий - Ин 15-26.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от habar
                Как онисчитают - это их проблемы. Мы же считаем только согласно Писания.
                Они тоже так считают, ну да ладно - что толку по кругу ходить..... Читаю Вашу книгу, хотя через инет у меня глаза побаливают долго читать, прочитал пока 40 страниц(люблю книги читать в живую). Буду задавать Вам кое-какие вопросы(надеюсь Вы не против.) Если что, можно общаться через ЛС. Скажите, к какой Церкви Вы принадлежите?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от Мороз
                  Они тоже так считают, ну да ладно - что толку по кругу ходить..... Читаю Вашу книгу, хотя через инет у меня глаза побаливают долго читать, прочитал пока 40 страниц(люблю книги читать в живую). Буду задавать Вам кое-какие вопросы(надеюсь Вы не против.) Если что, можно общаться через ЛС. Скажите, к какой Церкви Вы принадлежите?
                  Они так только говорят. Вы заметили, что после нескольких перпепалок со мною, они замолкают. Им нечем крыть. Библия-то только одна и другой нет.

Принадлежим к русской православной церкви, в каковой ничто не мешает заниматься религией различения и читать Коран. Слава Богу и Христу Его! Различение - это и есть поиск ответов на вопросы сопоставлением фактов.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от habar
                    Они так только говорят. Вы заметили, что после нескольких перпепалок со мною, они замолкают. Им нечем крыть. Библия-то только одна и другой нет.

Принадлежим к русской православной церкви. Слава Богу и Христу Его! Различение - это и сеть поиск ответов на вопросы сопоставлением фактов.
                    А может суть в другом.... Вот попробуйте, переубедите например кот3д(да простит он меня), он хоть и единственик(так сказать), но какой-то своей что-ли религии и тоже Писанием прикрывается. Далее. То есть Вы принадлежите РПЦ МП? Или к какой еще РПЦ? ПС. Для начала мне важен ИМЕННО этот вопрос, то есть ответ на него.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от habar

В Библии нет глупости, что Иисус - Бог, а то, что Господь Иисус Христос - в славу Бога Отца - Фил 2:11, и нет пасквиля на дух Святой, от Отца исходящий - Ин 15-26.
                      А это не Библия?: 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим 9
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Мороз
                        А может суть в другом.... Вот попробуйте, переубедите например кот3д(да простит он меня), он хоть и единственик(так сказать), но какой-то своей что-ли религии и тоже Писанием прикрывается. Далее. То есть Вы принадлежите РПЦ МП? Или к какой еще РПЦ? ПС. Для начала мне важен ИМЕННО этот вопрос, то есть ответ на него.
                        Cуть -только в Писании, в Писании целиком. Потому искажающие Писание им не прикрываются, а лишь цепляются за отдельно выхваченные из него цитаты. Переубедить можно только по воле Божьей.

Верующие принадлежат только Богу и Христу Его. Патриархом же русского православия признаю Кирилла, которому здравствовать во славу православия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        А это не Библия?: 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим 9
                        Христос по плоти - это и есть то, что Христос - это человек. А по духу так и каждый еврующий, водимый духом Божьим - сын Божий -Рим 8:14.

А дух Божий, как и сила Божья (воплощённая в Христе) - это Бог всё тот же. Также и сила и дух человека - это и есть тоже человек.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от habar
                          Cуть -только в Писании, в Писании целиком. Потому искажающие Писание им не прикрываются, а лишь цепляются за отдельно выхваченные из него цитаты. Переубедить можно только по воле Божьей.

Верующие принадлежат только Богу и Христу Его. Патриархом же русского православия признаю Кирилла, которому здравствовать во славу православия.
                          Понимаете в чем суть, они тоже считают, что те кто не согласен с их мнением, не что иное как "спекулирующие, жоглирующие" Писанием. И переубедить без Его воли тоже не могут, о как. Далее. Конечно же верующие принадлежат Богу, но, то что проповедуете Вы, для РПЦ МП считается заблуждением(мягко говоря.) Вот и получается так, что Вы к каноническому православию отношений не имеете. К Вам вопрос, что для Вас иконы?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от habar

Христос по плоти - это и есть то, что Христос - это человек. А по духу так и каждый еврующий, водимый духом Божьим - сын Божий -Рим 8:14.

А дух Божий, как и сила Божья (воплощённая в Христе) - это Бог всё тот же. Также и сила и дух человека - это и есть тоже человек.
                            Христос однозначно человек и согласно этому тексту несомненно Сущий над всеми Бог.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Мороз
                              Эвано Вы как загнули....
                              Церковь земная, это прежде всего собрание, где происходит служение Богу.
                              А раз служение совершается во славу Бога, то соответственно и церковь от Бога.
                              исповедающие Бога, хотя не по истине и не по правде.(Исаия)
                              приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (Ев. от Матея)
                              имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2Тимофею)
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от svitok
                                исповедающие Бога, хотя не по истине и не по правде.(Исаия)
                                приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (Ев. от Матея)
                                имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2Тимофею)
                                Неужели нет критерия? Куда ж бедному крестьянину податься?)

Комментарий

Обработка...