В диспуте верующих есть непреложный аргумент. И это - Библия. Если же не принимают таких аргументов, то это уже не верующие. Се ля ви.
Так найдет ли Христос веру на земле?
Свернуть
X
-
Вы хотите сказать, что ни разу не просматривали или не участвовали в дискуссии на эту тему? Могу показать (именно) на этом форуме тему на такой расклад и не одну. И естественно сторонники Троицы обосновывают Писанием что да как.... ПС. А я (еще раз повторюсь) не имею желание воевать с "ветряными мельницами"
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Они "обосновывают" не истинную Пресвятую троицу, а "троицу-бога", хитро "обосновывая" свою ложь билейской истиной.Вы хотите сказать, что ни разу не просматривали или не участвовали в дискуссии на эту тему? Могу показать (именно) на этом форуме тему на такой расклад и не одну. И естественно сторонники Троицы обосновывают Писанием что да как.... ПС. А я (еще раз повторюсь) не имею желание воевать с "ветряными мельницами"
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Это Вы так считаете, а они считают (и верят) что все благочинно. А противники Троицы, для кого-то - это заблудшие(в лучшем случае) люди. ПС. Вот и получается примерно так: Вы что добавите(скажите) к своему мнению и с той стороны сделают аналогично, и так по кругу........ И как этот расклад называется? Отвечу: борьба с "ветряными мельницами", лично для меня как 2 на 2 = 4"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Един с кем?) В Библии сказано, что Отец -Бог? А Иисус- Бог, а Дух Святой - Бог? Сказано? Но раз Вы так на Библию напирали, то и не противтесь Слову Божьему)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Как они считают или читают с закрытыми глазами - это их проблемы. Мы же считаем и читаем только согласно Писания.Это Вы так считаете, а они считают (и верят) что все благочинно. А противники Троицы, для кого-то - это заблудшие(в лучшем случае) люди. ПС. Вот и получается примерно так: Вы что добавите(скажите) к своему мнению и с той стороны сделают аналогично, и так по кругу........ И как этот расклад называется? Отвечу: борьба с "ветряными мельницами", лично для меня как 2 на 2 = 4
- - - Добавлено - - -
В Библии различается Бог, как Сам Бог и Отец, как сила Его, потому и стоит Бог Отец, а не "бог-отец".
В Библии нет глупости, что Иисус - Бог, а то, что Господь Иисус Христос - в славу Бога Отца - Фил 2:11, и нет пасквиля на дух Святой, от Отца исходящий - Ин 15-26.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Они тоже так считают, ну да ладно - что толку по кругу ходить..... Читаю Вашу книгу, хотя через инет у меня глаза побаливают долго читать, прочитал пока 40 страниц(люблю книги читать в живую). Буду задавать Вам кое-какие вопросы(надеюсь Вы не против.) Если что, можно общаться через ЛС. Скажите, к какой Церкви Вы принадлежите?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Они так только говорят. Вы заметили, что после нескольких перпепалок со мною, они замолкают. Им нечем крыть. Библия-то только одна и другой нет.Они тоже так считают, ну да ладно - что толку по кругу ходить..... Читаю Вашу книгу, хотя через инет у меня глаза побаливают долго читать, прочитал пока 40 страниц(люблю книги читать в живую). Буду задавать Вам кое-какие вопросы(надеюсь Вы не против.) Если что, можно общаться через ЛС. Скажите, к какой Церкви Вы принадлежите?
Принадлежим к русской православной церкви, в каковой ничто не мешает заниматься религией различения и читать Коран. Слава Богу и Христу Его! Различение - это и есть поиск ответов на вопросы сопоставлением фактов.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
А может суть в другом.... Вот попробуйте, переубедите например кот3д(да простит он меня), он хоть и единственик(так сказать), но какой-то своей что-ли религии и тоже Писанием прикрывается. Далее. То есть Вы принадлежите РПЦ МП? Или к какой еще РПЦ? ПС. Для начала мне важен ИМЕННО этот вопрос, то есть ответ на него.Они так только говорят. Вы заметили, что после нескольких перпепалок со мною, они замолкают. Им нечем крыть. Библия-то только одна и другой нет.
Принадлежим к русской православной церкви. Слава Богу и Христу Его! Различение - это и сеть поиск ответов на вопросы сопоставлением фактов."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Cуть -только в Писании, в Писании целиком. Потому искажающие Писание им не прикрываются, а лишь цепляются за отдельно выхваченные из него цитаты. Переубедить можно только по воле Божьей.А может суть в другом.... Вот попробуйте, переубедите например кот3д(да простит он меня), он хоть и единственик(так сказать), но какой-то своей что-ли религии и тоже Писанием прикрывается. Далее. То есть Вы принадлежите РПЦ МП? Или к какой еще РПЦ? ПС. Для начала мне важен ИМЕННО этот вопрос, то есть ответ на него.
Верующие принадлежат только Богу и Христу Его. Патриархом же русского православия признаю Кирилла, которому здравствовать во славу православия.
- - - Добавлено - - -
Христос по плоти - это и есть то, что Христос - это человек. А по духу так и каждый еврующий, водимый духом Божьим - сын Божий -Рим 8:14.
А дух Божий, как и сила Божья (воплощённая в Христе) - это Бог всё тот же. Также и сила и дух человека - это и есть тоже человек.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Понимаете в чем суть, они тоже считают, что те кто не согласен с их мнением, не что иное как "спекулирующие, жоглирующие" Писанием. И переубедить без Его воли тоже не могут, о как. Далее. Конечно же верующие принадлежат Богу, но, то что проповедуете Вы, для РПЦ МП считается заблуждением(мягко говоря.) Вот и получается так, что Вы к каноническому православию отношений не имеете. К Вам вопрос, что для Вас иконы?Cуть -только в Писании, в Писании целиком. Потому искажающие Писание им не прикрываются, а лишь цепляются за отдельно выхваченные из него цитаты. Переубедить можно только по воле Божьей.
Верующие принадлежат только Богу и Христу Его. Патриархом же русского православия признаю Кирилла, которому здравствовать во славу православия."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Христос однозначно человек и согласно этому тексту несомненно Сущий над всеми Бог."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
исповедающие Бога, хотя не по истине и не по правде.(Исаия)
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (Ев. от Матея)
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2Тимофею)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Неужели нет критерия? Куда ж бедному крестьянину податься?)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий

Комментарий