Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Мороз
    Мысль ясна(так сказать) и как по мне - многими приемлема и я в этой "мысли"(от части) не чужд. Скажите, а Вы что исповедуете - буддизм или индуизм?
    Скорее будет сказать что пока не определился, но "мысленно" мне пока ближе-понятней такое направление "индуизма" как Вайшнавизм, который для меня в главном не отличается от "настоящего христианства" (простите за самонадеянную формулировку, типа я знаю что это такое))

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мороз
      Книгу скачал, потиху буду просматривать ее. Скажите, Вы сторонник(так сказать) ВСЕОБЩЕГО экуменизма, так?

- - - Добавлено - - -

Ключ, для Вас(как я предполагаю)- это поклонение в "духе и истине". А что для Вас поклонение в "духе и истине", поподробней пожалуйста?
      В духе любви и истине жизни...
      ...............................

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Schumer
        В духе любви и истине жизни...
        О как.... Надо будет позже и по этому вопросу тему создать. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
        Скорее будет сказать что пока не определился, но "мысленно" мне пока ближе-понятней такое направление "индуизма" как Вайшнавизм, который для меня в главном не отличается от "настоящего христианства" (простите за самонадеянную формулировку, типа я знаю что это такое))
        А что тогда для Вас с христианством не так? Я вот читал пару книжек за индуизм, так язык чуть не сломал от там написанных словесов... Честно сказать в этом то и нет проблемы, просто не вникал(особо) в него.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Мороз
          А что тогда для Вас с христианством не так? Я вот читал пару книжек за индуизм, так язык чуть не сломал от там написанных словесов... Честно сказать в этом то и нет проблемы, просто не вникал(особо) в него.
          Тут довольно сложно, впрочем как и с христианством - сколько людей читают Библию и сколько разных пониманий и выводов и крестовых походов и инквизиций и пр. пр. В индуизме на порядки больше.. но если искать главное и если повезет получить милость то как-то оно складывается.
          Звуки там где-то далеко имеют значение, но смысл все таки важней поначалу, я бы пропускал оригинальные мантры, а больше на их смысл и переводы смотрел
          А там все то-же, может как продолжение того к чему "не готовы были еще вместить".. например главные заповеди Библии можно сравнить с принципами ямы и ниямы (Яма (йога) Википедия Нияма Википедия) после которых, очистив сознания до уровня благости, можно преходить к восьми ступеням йоги (связи с высшим, религере)

Только что слушал шикарные вводные лекции от нашего человека, возьму на себя смелость поделиться, а то мне в свое время такое не попалось и очень много мучений было по принятию: ... не вставляется коректно, вконтакте аудиозапись
          Василий Тушкин (Враджендра Кумар дас) Семинар "Самое сокровенное знание" Часть 1 (из 4 ) 13.01.12
          Последний раз редактировалось triatma; 29 May 2016, 11:48 AM.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Один Господь Бог Иисус Христос
            второго нет
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134449
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10134450

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от kot3d
              второго нет
              За которого вы выдатите потом с хвостом и рогами? Бог - это Бог по Библии, обитающий в неприступном свете - 1Тим6:16, а Ииссус - Христос, Мессия Его.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Апостол Павел, обращаясь к Церкви Христовой, сказал:
                "ТАЙНУ, СОКРЫТУЮ от веков и родов, НЫНЕ же ОТКРЫТУЮ святым Его, которым БЛАГОВОЛИЛ Бог показать, КАКОЕ БОГАТСТВО СЛАВЫ В ТАЙНЕ СЕЙ для язычников, которая есть Христос В ВАС, упование славы, Которого мы проповедуем, ВРАЗУМЛЯЯ всякого человека и научая ВСЯКОЙ ПРЕМУДРОСТИ, ЧТОБЫ представить всякого человека СОВЕРШЕННЫМ ВО Христе Иисусе."Кол.1:26-28.
                И ещё: "Дабы утешились сердца, соединённые в любви ДЛЯ ВСЯКОГО БОГАТСТВА СОВЕРШЕННОГО РАЗУМЕНИЯ, для ПОЗНАНИЯ ТАЙНЫ БОГА и ОТЦА и ХРИСТА, в КоторОМСОКРЫТЫ ВСЕ!! сокровища ПРЕМУДРОСТИ и ВЕДЕНИЯ".Кол.2:2,3.
                ВСЕ ТАЙНЫ Божьи НЫНЕ ОТКРЫТЫ Святым Его, то есть ИСТИННОЙ Церкви Христовой!
                А все те, кто говорят вам, что ТАЙНУ ПОЗНАНИЯ БОГА нельзя постигнуть, так как это есть ВЕЛИКАЯ ТАЙНА, -- НЕ ВЕРЬТЕ им! в них говорит голос лукавого, дабы люди так и оставались ВО ТЬМЕ, не познав ИСТИННОГО БОГА.
                Да, это ВЕЛИКАЯ ТАЙНА, НО она ныне ОТКРЫТА Духом Святым ТЕМ, кто ПО-ИСТИНЕ ПРИНЯЛ ХРИСТА В СВОЁ СЕРДЦЕ, и кто ДОВЕРЯЕТ Духу Божьему Святому, живущему в нём, а НЕ человеческим преданиям и философским бредням, навязанными лукавым!
                ТОЛЬКО УБЕДИВШИСЬ, ЧТО ИЗЛОЖЕННОЕ ТОЛКОВАНИЕ НЕ РАСХОДИТСЯ СО СЛОВОМ БОЖИИМ, а ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ КОНКРЕТНЫМИ МЕСТОПИСАНИЯМИ,-- мы можем делать выводы, истина ли это. Да благословит Господь всех жаждущих познания БОЖЬЕЙ Истины!

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от kot3d
                  второго нет
                  вы ведь его не телесно, но духовно воспринимаете? ; )
                  «И блажен, кто не соблазнится обо Мне»

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Господь через Своего Апостола сказал: еретика после первого и второго вразумления ОТВРАЩАЙСЯ.
                    Данное сообщение скрыто, так как
                    habar находится в вашем списке игнорирования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    вы ведь его не телесно, но духовно воспринимаете? ; )
                    «И блажен, кто не соблазнится обо Мне»
                    Бог есть Дух невидимый. имеющий видимый Образ Сына.
                    2Кор 4,4: для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого ВСЕ ЧЕТКО ПО ПИСАНИЮ.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от kot3d
                      Христос В ВАС
                      Параматма — Википедия

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Соблазниться значит поколебаться в вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                        для меня авторитет это

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от kot3d
                          Соблазниться значит поколебаться в вере.
                          для меня авторитет это
                          Так и следуйте этому, ищите прежде всего ЦБ и будьте готовы вместить то что не были готовы вместить тогда.

Никуда Библия не денется, вы же математику, физику, астрономию читали? но если вас терзают смутные сомнения и вы думаете что какое-то ложное писание может победить истинное, то тут я вам не доктор. Жаль что ваша вера так легко соблазняется, хоть и выходит что вы ее совершенной считаете и не собираетесь ни возрастать, ни искать..

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от triatma
                            Только что слушал шикарные вводные лекции от нашего человека, возьму на себя смелость поделиться, а то мне в свое время такое не попалось и очень много мучений было по принятию: ... не вставляется коректно, вконтакте аудиозапись
                            Василий Тушкин (Враджендра Кумар дас) Семинар "Самое сокровенное знание" Часть 1 (из 4 ) 13.01.12
                            Одну часть стоит глянуть? Я тут одну книгу скачал почитываю пока.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3323

Сообщение от Мороз
                              Да, все верно, я же подмигнул, пошутил немножко(от части).... поэтому по возможности надо будет създить в Израиль.
                              Обязательно

Сообщение от Мороз
                              Далее. Спасибо за Ваше мнение(рассказ.) А христиан хватает?
                              Практически нет. А те, кто есть, в основном сектанты. Во всяком случае, среди евреев; среди арабов, кажется, христиан почти 10%. Но я с арабами почти не знаком.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от DanielAlievsky

Практически нет. А те, кто есть, в основном сектанты. Во всяком случае, среди евреев; среди арабов, кажется, христиан почти 10%. Но я с арабами почти не знаком.
                                10% это не так уж и мало(слава Богу), тем более для Израиля, но это смотря какие сектанты. Так все же, что за сектанты(чисто из любопытства)?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...