Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Мороз
    Выделенное мной, если возможно, - то поподробней пожалуйста, как-то Ваша мысль зацепила(так сказать) меня. Вы исповедуете Христа?
    Христос говорил, что (Ин 12:44) верующие в него, не в него веруют, а - в пославшего его Бога, что (Ин 7:16) его учение - не его, а - пославшего его Бога и Отца, что (Ин 13:16), как раб не больше его господина, так и посланник не больше пославшего его Бога, что (Ин 20:17) восшёл он к Боге его и к Богу нашему.

Христос, конечно, не случайно вопрошает, что найдёт ли он веру на земле в конце этих веков. Ведь одни взывают к Богу, не признавая Христа Господом, а другие взывают ко Христу, как к Богу или помимо Него. А ведь Христос - это Господь веры в Бога его и в Бога нашего (Ин 20:17), в Бога всех Господ, в Бога миров!

Вот потому (2Кор. 11:31) Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Благословеный во веки, знает что я не лгу.

Но без религии различения (см. интернет-книгу Занимательное различение3) не возможно различить в Троице силу и премудрость Божью, воплощённую во Христе. Что рождён он был прежде всех век, как образ нового человека, запечатлённый в слове от Бога, которое и означало "Бог", как непреложную устремлённость к Богу, что и есть верою.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Helg
      Идущего от Бога надо определять по сути, исхолящей из Сердца Его, а не по чудесам и знамениям.
      Возможно. Но, сейчас то время(как по мне), когда у кого-либо могут быть и плоды и мысли, и многое другое может быть в "поряде"......., то есть соответственно - Богу могут не только верить, но исповедывать Его своим Господом и Спасителем, как и словом так и делом, и при этом Его совсем не знать(в лучшем случае.) ПС. Прям парадокс какой-то.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
      Вы спасение от чего имеете в виду? От смерти плоти, или от смерти души? От смерти плоти мало кто спасется, от смерти Души очень многие. Все зависит от искренности Веры.
      Конечно же я имею ввиду вечность, и поэтому написал о том, что все возможно Богу(хотя и что-то зависит от нас, вот только, почему-то Христос все же задал этот вопрос), как всесильному, но главное вселюбящему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
      Христос говорил, что (Ин 12:44) верующие в него, не в него веруют, а - в пославшего его Бога, что (Ин 7:16) его учение - не его, а - пославшего его Бога и Отца, что (Ин 13:16), как раб не больше его господина, так и посланник не больше пославшего его Бога, что (Ин 20:17) восшёл он к Боге его и к Богу нашему.

Христос, конечно, не случайно вопрошает, что найдёт ли он веру на земле в конце этих веков. Ведь одни взывают к Богу, не признавая Христа Господом, а другие взывают ко Христу, как к Богу или помимо Него. А ведь Христос - это Господь веры в Бога его и в Бога нашего (Ин 20:17), в Бога всех Господ, в Бога миров!

Вот потому (2Кор. 11:31) Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Благословеный во веки, знает что я не лгу.

Но без религии различения (см. интернет-книгу Занимательное различение3) не возможно различить в Троице силу и премудрость Божью, воплощённую во Христе. Что рождён он был прежде всех век, как образ нового человека, запечатлённый в слове от Бога, которое и означало "Бог", как непреложную устремлённость к Богу, что и есть верою.
      Завтра, более подробней ознакомлюсь с Вашим сообщением. Бог в помощь!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Даже и "завтра" зависит от Бога, чему Христос Господь.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управитпуть наш к вам
          о скольки Богах тут речь?
          Апостолам уже была открыта истина кто был Иисус на Земле и кто Он после воскресения и вознесения.
          - - - Добавлено - - -

Что рождён он был прежде всех век, как образ нового человека, запечатлённый в слове от Бога, которое и означало "Бог", как непреложную устремлённость к Богу, что и есть верою.
          ЕРЕСЬ, Бог не рождается и НЕ УМИРАЕТ.
          Бог Без начала времени и конца ЖИЗНИ
          Слово стало ПЛОТЬЮ. и ОБИТАЛО С НАМИ.
          В начале было СЛОВО- Любое СЛОВО от Бога Бог(Божественно)- да будет СВЕТ и стал СВЕТ- пока Бог не помыслил ничего не было сотворено
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134420

- - - Добавлено - - -

Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Так найдет ли Христос веру на земле?
            Найдет!

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
            "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам" (1-е Иоанна 3:24).

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).

Кто не любит(не сохраняет заповеди Его), тот и не имеет веру, потому что вера - это уверовать в Любовь(Бог есть Дух Любви).

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (От Иоанна 4:24); поклонятся в духе любви и истине жизни(истина жизни - заповеди Бога).

...............................

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Мороз
              Приветствую всех! Извиняюсь за то, что не смотря на то что(возможно) здесь таких тем уже хватает, я открыл еще одну. Так вот, сейчас Церковь(конфессии/деноминации) заявляет(ют) как на коллективном так и на индивидуальном уровне, что имеет ИСТИННУЮ веру, или (просто) веру. И это не смотря на то, что у всех(в основном, в большем) разные "взгляды" на Истину. Мой вопрос, пишу вторую половину стиха: Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле? (Лука 18:8) Спасибо.
              Читать или слушать и верить или не верить, такую веру имеют все, в том числе и атеисты. Они тоже, читая газету, верят или не верят написанному. Значит, Иисус, сказав "найдёт ли Сын веру на земле?", явно не эту веру имел ввиду. Потому что таких верующих нашёл бы.

- - - Добавлено - - -

А вот такую веру найдёт вряд ли:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Мороз
                Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле? (Лука 18:8) Спасибо.
                Что посеял то и пожнет.
                правда еще "Вы боги"...
                в конфессии или вне будут двое, один возьмется другой останется, так надо считать, но неужели вы или кто-то другой представляют для себя не лучший вариант?
                : )

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Мороз
                  А я уже думал, что забыли за это число. Так Вы это число буквально принимаете? И оно для всех верующих(избранных) или для особого класса, так сказать?
                  Лично я символически. Но не настаиваю)) И оно конечно для всех истинно верующих.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Schumer
                    Найдет!

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
                    "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам" (1-е Иоанна 3:24).

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).

Кто не любит(не сохраняет заповеди Его), тот и не имеет веру, потому что вера - это уверовать в Любовь(Бог есть Дух Любви).

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (От Иоанна 4:24); поклонятся в духе любви и истине жизни(истина жизни - заповеди Бога).

Опять выхватываем цитаты по своему нраву, делая собственную Библию?

А это что пропустили: - Бога никто никогда не видел. - Ин 4:12

А если Христа принимают за Бога Самого или равным с Ним, то разве это не идёт вразрез с Ин4:12? И это разве вера по Библии?

Так вот сначала уверуйте в Бога, Господа миров, Бога нашего и Бога Христа (Ин 20:17), Господа нашего, а потом и пишите о любви, поскольку

- Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает Ин 4:12 - пребывает в увероваших в Господа миров через Господа Христа, а не в тех, кто делает Богу сотоварищей или заменяет Бога Христом его!

Так говорит Писание и религия различения!

Велик Бог Отец и Христос Его!

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от habar
                      Христос говорил, что (Ин 12:44)
                      Книгу скачал, потиху буду просматривать ее. Скажите, Вы сторонник(так сказать) ВСЕОБЩЕГО экуменизма, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      Найдет!

Ключ, для Вас(как я предполагаю)- это поклонение в "духе и истине". А что для Вас поклонение в "духе и истине", поподробней пожалуйста?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от triatma
                        Что посеял то и пожнет.
                        правда еще "Вы боги"...
                        в конфессии или вне будут двое, один возьмется другой останется, так надо считать, но неужели вы или кто-то другой представляют для себя не лучший вариант?
                        : )
                        В том-то и дело, что каждый первый(ну, второй ) считает, что он и будет тем, кто имеет ИМЕННО ту веру(в духе и истине), которая будет приемлема Творцу. ПС. Как по мне, никто САМ не спасется, спасает только Творец! А из многих, каждый второй считает себя УЖЕ спасенным.......
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Мороз
                          Так я и не переживаю, ибо не имею привычки доказывать кому-либо о том, что он от Бога или не от Бога(не моя компетенция) и Вам всех благ в Боге. Далее. Вы наверное думаете что это будут те, кто вне церкви, так?
                          Мороз...В этом сообщении есть слово "церковь". Где вы его видели ?

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от Мороз
                            Книгу скачал, потиху буду просматривать ее. Скажите, Вы сторонник(так сказать) ВСЕОБЩЕГО экуменизма, так?
                            Не единство, а истина, согласно опыту и убеждению Православия, должна стать главной целью экуменического движения; единство является, согласно этому опыту, не чем иным, как естественным следствием истины, её плодом и благословением.
                            - согласен с этим утверждением православного батюшки.

1.Под экуменизмом можно понимать либеральное течение с тенденцией к объединению различных конфессиональных направлений в рамках одной церкви.

2.Под экуменизмом иногда понимают учение о возможном объединении всех религий в некой новой (синкретизм).

Так вот, чтобы было первое, небходимо чтобы была воспринята и единая религия, как учение о Божественности (проявлений Божьих). Ведь, как учение об электроне может быть только одно, так и учение о Божественности. Иначе же - будут лишь гадания, а не учение. Но нужна ли одна церковь, ка одна манера одеваться и вести службу? Нужно различать обряды вероисповеданий, каковых может быть много и религию, каковая может быть только одна.

И второе не даст ничего, поскольку объединение религий (как и множеств гаданий об электроне) не может дать истину. К тому же то, что называется религиями - это в действительности конфессии, обряды вероисповедания, лишь громко именующиеся религиями.

Так в чём же объединение или экуменизм? - Только в единстве слова Божьего - в Писании целиком - Библии и Коране и в неискажённом учении Будды (как в начальной школе религии) через религию различения.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Viktor.o
                              А вот такую веру найдёт вряд ли:
                              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              Что за дела, как Вы думаете, более того - больше сих сотворит, о чем здесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                              Мороз...В этом сообщении есть слово "церковь". Где вы его видели ?
                              Это был мой вопрос. И тем более вопрос был задан тому, кто находится вне церкви(ее конфессии/ деноминации - так сказать.) Поэтому(как по мне), вопрос был к месту.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Мороз
                                Что за дела, как Вы думаете, более того - больше сих сотворит, о чем здесь?
                                Такие дела, какие Иисус творил: воду в вино превратил, мёртвых воскрешал, больных исцелял, пятью хлебами 5 тыс накормил, по воде ходил,... и т.д. А больше сих, там вообще нет ограничений, можно и миры создавать с их жителями, как в книге "бытие" Бог создал этот мир.

Комментарий

Обработка...