Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Мороз
    Как считаете, была ли для Него проблема исполнить чудо без их веры?
    Невозможно творить чудеса без веры.
    20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
    21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
    22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от kot3d
      если имеете озвучьте пожалуйста по пунктам. Благословений

Верят то верят- а вот Кому и в Кого?
      Не буду озвучивать, ибо Вы начнете мне доказывать обратное(ибо вон в скольких темах глаголите свое), а мне это не надо. А вот в Кого и Кому верят, это вопрос? Я же и говорю, все(по своему) верят(считают) в то, что они имеют истинную веру, или просто веру, но которая имеет правильные взгляды на глаголы Истины....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Мороз
        Не буду озвучивать, ибо Вы начнете мне доказывать обратное(ибо вон в скольких темах глаголите свое), а мне это не надо. А вот в Кого и Кому верят, это вопрос? Я же и говорю, все(по своему) верят(считают) в то, что они имеют истинную веру, или просто веру, но которая имеет правильные взгляды на глаголы Истины....
        не буду я Вам ничего доказывать. Отвечаю

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от nelson
          Невозможно творить чудеса без веры.
          20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
          21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
          22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
          Ему все возможно, как всемогущему(как по мне), но ............... без веры никак(как один примерно сказал: верую Господи, но помоги моему неверию). ПС. А сейчас посмотрите, куча верующих(истинно верующих) и нет чудес, а есть куча цитат из Писания, что бы оправдаться в том, что нет Его силы в ком-то(так сказать.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Мороз
            А сейчас посмотрите, куча верующих(истинно верующих) и нет чудес,
            Куча так называемые верующие.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от kot3d
              не буду я Вам ничего доказывать. Отвечаю
              Позже отвечу в ЛС, но не забывайте о том, что ЛС - ЭТО ЛС!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Мороз
                Как по мне, то вера есть у всех. У многих, имеется вера в Творца. А вот, угодна ли чья-та вера Богу иль нет, это скорее вопрос к Нему. Я то имею свой взгляд, но хочется посмотреть(по крайней мере сперва) на взгляды других. Вот Вы, как считаете(по вопросу темы)?
                Найдет, но мало.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Helg
                  Найдет, но мало.
                  То есть в Церкви и даже не в ней, так?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Мороз
                    То есть в Церкви и даже не в ней, так?
                    Кто увидит Его, тот и найдет. Не важно, в какой деноминации. Но судя по тому, что люди ждут не Христа, а своё представление о Нём...

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Мороз
                      Мой вопрос, пишу вторую половину стиха: Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле? (Лука 18:8) Спасибо.
                      Найдет. 144000 раз)
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Helg
                        Кто увидит Его, тот и найдет. Не важно, в какой деноминации. Но судя по тому, что люди ждут не Христа, а своё представление о Нём...
                        а у Вас какое представление)

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Helg
                          Можно добавить и так - свое представление о Нём(как на индивидуальном, так и коллективном уровне.) И можно сделать вывод: почему не найдет веры? Ну или найдет, но мало.......... ПС. Господи, кто же тогда спасется? И Писание говорит: что невозможно человеку(людям, верующим людям), то - возможно Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Найдет. 144000 раз)
                          А я уже думал, что забыли за это число. Так Вы это число буквально принимаете? И оно для всех верующих(избранных) или для особого класса, так сказать?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от Мороз
                            Приветствую всех! Извиняюсь за то, что не смотря на то что(возможно) здесь таких тем уже хватает, я открыл еще одну. Так вот, сейчас Церковь(конфессии/деноминации) заявляет(ют) как на коллективном так и на индивидуальном уровне, что имеет ИСТИННУЮ веру, или (просто) веру. И это не смотря на то, что у всех(в основном, в большем) разные "взгляды" на Истину. Мой вопрос, пишу вторую половину стиха: Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле? (Лука 18:8) Спасибо.
                            Христос, конечно, не сулчайно так вопрошает. Ведь одни взывают к Богу, не признавая Христа Господом, а другие взывают ко Христу, как к Богу или помимо Него. А ведь Христос - это Господь веры в Бога его и в Бога нашего (Ин 20:17), в Бога всех Господ, в Бога миров!

А как без Господа веры иметь веру? Нет в мире пока веры, поскольку нет и Господа веры, как и не изучается пока религия различения.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от habar
                              Христос, конечно, не сулчайно так вопрошает. Ведь одни взывают к Богу, не признавая Христа Господом, а другие взывают ко Христу, как к Богу или помимо Него. А ведь Христос - это Господь веры в Бога его и в Бога нашего (Ин 20:17), в Бога всех Господ, в Бога миров!

А как без Господа веры иметь веру? Нет в мире пока веры, поскольку нет и Господа веры, как и не изучается пока религия различения.
                              Выделенное мной, если возможно, - то поподробней пожалуйста, как-то Ваша мысль зацепила(так сказать) меня. Вы исповедуете Христа?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от kot3d
                                а у Вас какое представление)
                                Идущего от Бога надо определять по сути, исхолящей из Сердца Его, а не по чудесам и знамениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Господи, кто же тогда спасется? И Писание говорит: что невозможно человеку(людям, верующим людям), то - возможно Богу!
                                Вы спасение от чего имеете в виду? От смерти плоти, или от смерти души? От смерти плоти мало кто спасется, от смерти Души очень многие. Все зависит от искренности Веры.

Комментарий

Обработка...