Так найдет ли Христос веру на земле?
Свернуть
X
-
Говорят по Писанию и я Вам это приводил в пример: теперь не я, а Христос живет во мне и т.д., предполагаю, что если бы принципиально имело значение говорить именно так, как говорите Вы, то тоже бы говорили. Вопрос в другом, я как понимаю - Вы не верите в ТриЕдиного Бога, ибо через это и идет расхождение, и оно выражается в том, что ставится "акцент" на определенные стихи из Писания, а другие стихи не принимаются во внимание.
Спасибо за дискуссию, надеюсь на то, что и Вы и я будем все же Им помилованы!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Когда возводился догмат(так сказать) о ТриЕдинстве Бога, еще христианство было целостной религией(кстати, там же(Вс. Собор(ы)) и решалось то, какие книги войдут в Библию), и я не вижу проблем в том, что у Бога есть три Личности и одна Сущность........дебаты по этому вопросу ведутся и ведутся, а воз и ныне там..... и будет там(как мне видится) и нынешние дебаты строятся исходя из Слова(Писания). ПС. Лично я, никому и ничего доказывать(по этому вопросу) не имею желания. Кстати, Вашу книгу только начал читать, возможно она и даст мне какие плодотворные плоды по каким-то вопросам, а возможно и нет, время покажет."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Это Вы путаете. Я Вам уже сказал что Один и Триедин - одно и тоже. А Вы запутались)) И не надо Библией спекулировать, ок."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Морозкак понимаю - Вы не верите в ТриЕдиного Бога, ибо через это и идет расхождение... Спасибо за дискуссию, надеюсь на то, что и Вы и я будем все же Им помилованы!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Когда возводился догмат(так сказать) о ТриЕдинстве Бога, еще христианство было целостной религией(кстати, там же(Вс. Собор(ы)) и решалось то, какие книги войдут в Библию), и я не вижу проблем в том, что у Бога есть три Личности и одна Сущность........дебаты по этому вопросу ведутся и ведутся, а воз и ныне там..... и будет там(как мне видится) и нынешние дебаты строятся исходя из Слова(Писания). ПС. Лично я, никому и ничего доказывать(по этому вопросу) не имею желания. Кстати, Вашу книгу только начал читать, возможно она и даст мне какие плодотворные плоды по каким-то вопросам, а возможно и нет, время покажет.
Потому только религия различения разоблачает эту лживую "тайну" во внешнем и внутреннем понимании Троицы. Внутренне понимание - это сила и премудрость Божья, триединая, из трёх лиц. Богу же не надо иметь лица, которые Он все и создал. Потому внешнее понимание Троицы - это Бог, Его сила и премудрость. Вот потому и имя Бог одного и единого - это "Отец и сын и дух Святой".
Физический Отец Христа - это сила Божья, о чём ясно сказао в Евангелии - Лк 22:69. Но имея разум от духа Божьего все адекватные (хотя бы стремящиеся к вере) - это также сыны Божьи, поскольку сила Божья, етественно неотрывна от Бога Самого.
Нынешнее христианство, будучи конглромератом из устоявшихся организаций, не желает принять эти явные (хотя и не простые) истины. Получается, им дороже их земные преходящие атрибуты, чем вечная истина. Но всё во власти Божьей, на религии же различения - лишь явная передача. Восприятие же Корана им, скорее всего, вообще не светит.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Евреи и Христа не приняли как Мессию, а В.Завете о Нем говорится. В Ветхом Завете есть предпосылки на множественность Творца, поэтому в Ново Заветные(так сказать) времена был создан догмат об Троице - чтобы избежать различных негативных ситуаций(мягко говоря.) Или Вы умнее Вселенских Соборов? Сомневаюсь в этом! ПС. Лжи не вижу(доверяю догмату), а то тогда и Библию можно поставить под сомнение, ибо ОНА на В. Соборе(ах) возводилась в канон. И - да, чувствую себя уверено, чего и Вам желаю.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Может быть в этот момент?: Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Аналогично..... Аааа давайте помолимся друг за друга, прям сейчас, а после время рассудит......, так сказать. ПС. Лично я за Вас помолюсь однозначно!
- - - Добавлено - - -
Вы правы, догмат о Троице подменили догматом о некоем триединстве Бога. Представление Бога через Троицу согласно догмату подменили абсурдом составления Бога из лиц Троицы. И эту подмену хитро назвали непостижимой тайной сущности Бога.
Потому только религия различения разоблачает эту лживую "тайну" во внешнем и внутреннем понимании Троицы. Внутренне понимание - это сила и премудрость Божья, триединая, из трёх лиц. Богу же не надо иметь лица, которые Он все и создал. Потому внешнее понимание Троицы - это Бог, Его сила и премудрость. Вот потому и имя Бог одного и единого - это "Отец и сын и дух Святой".
Физический Отец Христа - это сила Божья, о чём ясно сказао в Евангелии - Лк 22:69. Но имея разум от духа Божьего все адекватные (хотя бы стремящиеся к вере) - это также сыны Божьи, поскольку сила Божья, етественно неотрывна от Бога Самого.
Нынешнее христианство, будучи конглромератом из устоявшихся организаций, не желает принять эти явные (хотя и не простые) истины. Получается, им дороже их земные преходящие атрибуты, чем вечная истина. Но всё во власти Божьей, на религии же различения - лишь явная передача. Восприятие же Корана им, скорее всего, вообще не светит."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
- - - Добавлено - - -
Аналогично..... Аааа давайте помолимся друг за друга, прям сейчас, а после время рассудит......, так сказать. ПС. Лично я за Вас помолюсь однозначно!
- - - Добавлено - - -
Вы ставите "акцент" на Вашу книгу(возможно она для Вас своего рода Священна), я с ней потихонечку буду пока знакомиться(так сказать), а потом, как я и писал - время покажет что да как.... Спасибо.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Вы просто когда что-то пишите, то всегда приводите "религию различения", а о ней написано в определенной книги, которую я еще не прочел. Что же касается Троицы, то я уже объяснил суть-соль, по кругу ходить не вижу смысла! ПС. Повторюсь, доказывать никому и ничего не собираюсь, ибо как показывает опыт, каждый остается при своем. Это как если вести разговор за "иные языки", иконы и др........в общем борьба с "ветряными мельницами", а мне такой расклад не интересен, уж извините. С Богом!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий