Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от lubow.fedorowa
    И где Вы их, триатма, принимаете)).
    В церквях иногда.. ))
    На основной вопрос ответ такой (( : Иисус сказал что едины будем с ним как он с Богом, я тянуть не собираюсь.. - вот в этом смысле у меня есть церкви ))

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от Мороз
      Говорят по Писанию и я Вам это приводил в пример: теперь не я, а Христос живет во мне и т.д., предполагаю, что если бы принципиально имело значение говорить именно так, как говорите Вы, то тоже бы говорили. Вопрос в другом, я как понимаю - Вы не верите в ТриЕдиного Бога, ибо через это и идет расхождение, и оно выражается в том, что ставится "акцент" на определенные стихи из Писания, а другие стихи не принимаются во внимание.

Спасибо за дискуссию, надеюсь на то, что и Вы и я будем все же Им помилованы!
      Извините, а с чего кто-то должен верить в некоего триединого бога, если везде в Библии Бог только един есть? Библия-то тогда к чему?
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от habar
        Извините, а с чего кто-то должен верить в некоего триединого бога, если везде в Библии Бог только един есть? Библия-то тогда к чему?
        Триединый Бог - это и означает, что Бог один есть.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от habar
          Когда возводился догмат(так сказать) о ТриЕдинстве Бога, еще христианство было целостной религией(кстати, там же(Вс. Собор(ы)) и решалось то, какие книги войдут в Библию), и я не вижу проблем в том, что у Бога есть три Личности и одна Сущность........дебаты по этому вопросу ведутся и ведутся, а воз и ныне там..... и будет там(как мне видится) и нынешние дебаты строятся исходя из Слова(Писания). ПС. Лично я, никому и ничего доказывать(по этому вопросу) не имею желания. Кстати, Вашу книгу только начал читать, возможно она и даст мне какие плодотворные плоды по каким-то вопросам, а возможно и нет, время покажет.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от Heruvimos
            Триединый Бог - это и означает, что Бог один есть.
            Стол не ожет означать стул. В Библии Бог только един есть. А Вы путаете триединую силу Божью и Бога Самого. Получается, что Ваше восприятие Вам превыше и Библии и истины.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от habar
              Стол не ожет означать стул. В Библии Бог только един есть. А Вы путаете триединую силу Божью и Бога Самого. Получается, что Ваше восприятие Вам превыше и Библии и истины.
              Это Вы путаете. Я Вам уже сказал что Один и Триедин - одно и тоже. А Вы запутались)) И не надо Библией спекулировать, ок.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Мороз
                как понимаю - Вы не верите в ТриЕдиного Бога, ибо через это и идет расхождение... Спасибо за дискуссию, надеюсь на то, что и Вы и я будем все же Им помилованы!
                Вы, хотя бы, задумались - как же так, триЕдиный Бог, когда о таком в ВЗ евреи и слыхом не слыхали? А Вы идете на поводу у лжесловесников и ничего? Комфортненько так себя чувствуете?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от Мороз
                  Когда возводился догмат(так сказать) о ТриЕдинстве Бога, еще христианство было целостной религией(кстати, там же(Вс. Собор(ы)) и решалось то, какие книги войдут в Библию), и я не вижу проблем в том, что у Бога есть три Личности и одна Сущность........дебаты по этому вопросу ведутся и ведутся, а воз и ныне там..... и будет там(как мне видится) и нынешние дебаты строятся исходя из Слова(Писания). ПС. Лично я, никому и ничего доказывать(по этому вопросу) не имею желания. Кстати, Вашу книгу только начал читать, возможно она и даст мне какие плодотворные плоды по каким-то вопросам, а возможно и нет, время покажет.
                  Вы правы, догмат о Троице подменили догматом о некоем триединстве Бога. Представление Бога через Троицу согласно догмату подменили абсурдом составления Бога из лиц Троицы. И эту подмену хитро назвали непостижимой тайной сущности Бога.

Потому только религия различения разоблачает эту лживую "тайну" во внешнем и внутреннем понимании Троицы. Внутренне понимание - это сила и премудрость Божья, триединая, из трёх лиц. Богу же не надо иметь лица, которые Он все и создал. Потому внешнее понимание Троицы - это Бог, Его сила и премудрость. Вот потому и имя Бог одного и единого - это "Отец и сын и дух Святой".

Физический Отец Христа - это сила Божья, о чём ясно сказао в Евангелии - Лк 22:69. Но имея разум от духа Божьего все адекватные (хотя бы стремящиеся к вере) - это также сыны Божьи, поскольку сила Божья, етественно неотрывна от Бога Самого.

Нынешнее христианство, будучи конглромератом из устоявшихся организаций, не желает принять эти явные (хотя и не простые) истины. Получается, им дороже их земные преходящие атрибуты, чем вечная истина. Но всё во власти Божьей, на религии же различения - лишь явная передача. Восприятие же Корана им, скорее всего, вообще не светит.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Мороз Вы, хотя бы, задумались - как же так, триЕдиный Бог, когда о таком в ВЗ евреи и слыхом не слыхали? А Вы идете на поводу у лжесловесников и ничего? Комфортненько так себя чувствуете?
                    Евреи и Христа не приняли как Мессию, а В.Завете о Нем говорится. В Ветхом Завете есть предпосылки на множественность Творца, поэтому в Ново Заветные(так сказать) времена был создан догмат об Троице - чтобы избежать различных негативных ситуаций(мягко говоря.) Или Вы умнее Вселенских Соборов? Сомневаюсь в этом! ПС. Лжи не вижу(доверяю догмату), а то тогда и Библию можно поставить под сомнение, ибо ОНА на В. Соборе(ах) возводилась в канон. И - да, чувствую себя уверено, чего и Вам желаю.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Мороз
                      Евреи и Христа не приняли как Мессию, а В.Завете о Нем говорится. В Ветхом Завете есть предпосылки на множественность Творца, поэтому в Ново Заветные(так сказать) времена был создан догмат об Троице - чтобы избежать различных негативных ситуаций(мягко говоря.) Или Вы умнее Вселенских Соборов? Сомневаюсь в этом! ПС. Лжи не вижу(доверяю догмату), а то тогда и Библию можно поставить под сомнение, ибо ОНА на В. Соборе(ах) возводилась в канон. И - да, чувствую себя уверено, чего и Вам желаю.
                      Вижу - не достучаться...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Мороз Вы, хотя бы, задумались - как же так, триЕдиный Бог, когда о таком в ВЗ евреи и слыхом не слыхали?
                        Может быть в этот момент?: Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Вижу - не достучаться...
                          Аналогично..... Аааа давайте помолимся друг за друга, прям сейчас, а после время рассудит......, так сказать. ПС. Лично я за Вас помолюсь однозначно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                          Вы правы, догмат о Троице подменили догматом о некоем триединстве Бога. Представление Бога через Троицу согласно догмату подменили абсурдом составления Бога из лиц Троицы. И эту подмену хитро назвали непостижимой тайной сущности Бога.

Потому только религия различения разоблачает эту лживую "тайну" во внешнем и внутреннем понимании Троицы. Внутренне понимание - это сила и премудрость Божья, триединая, из трёх лиц. Богу же не надо иметь лица, которые Он все и создал. Потому внешнее понимание Троицы - это Бог, Его сила и премудрость. Вот потому и имя Бог одного и единого - это "Отец и сын и дух Святой".

Физический Отец Христа - это сила Божья, о чём ясно сказао в Евангелии - Лк 22:69. Но имея разум от духа Божьего все адекватные (хотя бы стремящиеся к вере) - это также сыны Божьи, поскольку сила Божья, етественно неотрывна от Бога Самого.

Нынешнее христианство, будучи конглромератом из устоявшихся организаций, не желает принять эти явные (хотя и не простые) истины. Получается, им дороже их земные преходящие атрибуты, чем вечная истина. Но всё во власти Божьей, на религии же различения - лишь явная передача. Восприятие же Корана им, скорее всего, вообще не светит.
                          Вы ставите "акцент" на Вашу книгу(возможно она для Вас своего рода Священна), я с ней потихонечку буду пока знакомиться(так сказать), а потом, как я и писал - время покажет что да как.... Спасибо.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Мороз
                            Аналогично..... Аааа давайте помолимся друг за друга, прям сейчас, а после время рассудит......, так сказать. ПС. Лично я за Вас помолюсь однозначно!
                            Отчего ж не помолиться, помолюсь...

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от Heruvimos
                              Это Вы путаете. Я Вам уже сказал что Один и Триедин - одно и тоже. А Вы запутались)) И не надо Библией спекулировать, ок.
                              В Библии нет слова триедин касательно сущности Бога. Есть понятие един и один. Потому не надо к Вашим личным восприятиям приписывать Библию. Если стул и стол, один и триедин - для Вас одно и то же, то при чём здесь Библия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -

Вы ставите "акцент" на Вашу книгу(возможно она для Вас своего рода Священна), я с ней потихонечку буду пока знакомиться(так сказать), а потом, как я и писал - время покажет что да как.... Спасибо.
                              А разве в сообщении, на который Вы привели комментарий, говорится о книге, в которой к тому же священно только Писание и Писание целиком?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от habar
                                А разве в сообщении, на который Вы привели комментарий, говорится о книге, в которой к тому же священно только Писание и Писание целиком?
                                Вы просто когда что-то пишите, то всегда приводите "религию различения", а о ней написано в определенной книги, которую я еще не прочел. Что же касается Троицы, то я уже объяснил суть-соль, по кругу ходить не вижу смысла! ПС. Повторюсь, доказывать никому и ничего не собираюсь, ибо как показывает опыт, каждый остается при своем. Это как если вести разговор за "иные языки", иконы и др........в общем борьба с "ветряными мельницами", а мне такой расклад не интересен, уж извините. С Богом!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...