Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Мороз
    .... а спасает естественно только Творец....
    Творец дал Единородному Сыну - Иисусу Христу - всю полноту Своей власти.
    Своё участие принимают в спасении и Апостолы, и последователи Христа, распространяя Учение и Слово Божье.

Найдёт ли Христос веру на земле?
    Вера и любовь - взаимосвязаны. И потому, как ещё сказал Христос - "охладеет во многих любовь".
    Последний раз редактировалось учащийся; 21 June 2016, 06:15 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Мороз
      Зря Вы прикалываетесь, книжка та на самом деле(как по мне) имеет здравый смысл, а не фэнтези... я тоже изначально в душе прикололся......но, вижу что есть что полезного для себя зачерпнуть..... это же надо уметь, исследовать три религии, - от части иметь по меж собой целостность, и при этом не натянуть одеяло(не давать предпочтение) одной определенной, и отдельной тоже(по большому счету) не назовешь.........но я еще и половины не прочитал, далее будет видно что да как. Только что Творец - именно Аллах и точка. ПС. Кстати Хабар, а почему ИМЕННО Аллах и более никто, то есть никакого имени у Бога более нет, почему?
      Прочиите Библию и Коран целиком и Вы перестанете равнять Господа с Аллахом.)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от учащийся
        Творец дал Еденородному Сыну - Иисусу Христу - всю полноту Своей власти.
        Своё участие принимают в спасении и Апостолы, и последователи Христа, распространяя Учение и Слово Божье.
        Принимать участие и непосредственно спасать, это две разные вещи.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Heruvimos
          Прочиите Библию и Коран целиком и Вы перестанете равнять Господа с Аллахом.)
          А я и не равняю Господа с Аллахом. И даже если я прочту Коран целиком(с его трактовкой), то по большому счету ответа не получу, так как "основы" трактуются иначе, нежели их трактуют в книге "религия различения". ПС. Вы вопросы не мне(по поводу книги "религия различения"), а Хабару задавайте, ибо я в этой теме дилетант(по поводу той книги).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Мороз
            Принимать участие и непосредственно спасать, это две разные вещи.

А объясните, пожалуйста, как понимете "непосредственно спасать"?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от учащийся
              А объясните, пожалуйста, как понимете "непосредственно спасать"?
              Вот скажите мне, Апостол(ученик какой-либо Христа) может спасти? Писание, само по себе может спасти? Вот и получается так, что участие во спасении может составить то или иное. а вот спасает ТОЛЬКО Бог. Что не возможно человеку, возможно Богу. Но, это не значит то, что мы ничего не должны делать в нашем спасении.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Мороз
                Вот скажите мне, Апостол(ученик какой-либо Христа) может спасти? Писание, само по себе может спасти? Вот и получается так, что участие во спасении может составить то или иное. а вот спасает ТОЛЬКО Бог. Что не возможно человеку, возможно Богу.

Ну, начнём с того, что Вы говорили, что спасает только Творец, а я ответил, что Творец дал Единородному Сыну Своему - Христу - всю полноту Своей власти.

Сообщение от Мороз
                Но, это не значит то, что мы ничего не должны делать в нашем спасении.
                Речь не о нас, о том, Кто нас спасает.

Христос сказал, что если кто не переродится, тот не увидит Царства Небесного. А как узнают об этом люди, если бы Христос не научил Апостолов, а те других и т.д. Люди были бы в диком состоянии, если бы не Учение. И потому, получается, что соработники тоже спасают, в некотором смысле, конечно.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от учащийся
                  Ну, начнём с того, что Вы говорили, что спасает только Творец, а я ответил, что Творец дал Единородному Сыну Своему - Христу - всю полноту Своей власти.

Речь не о нас, о том, Кто нас спасает.
                  Если бы Вы читали мои посты внимательно, то Вы бы поняли то, что я имел ввиду то, что в конечном счете спасает только Бог, НО, во спасении утопающего нужно участие еще и самого утопающего.

Сообщение от учащийся
                  Христос сказал, что если кто не переродится, тот не увидит Царства Небесного. А как узнают об этом люди, если бы Христос не научил Апостолов, а те других и т.д. Люди были бы в диком состоянии, если бы не Учение. И потому, получается, что соработники тоже спасают, в некотором смысле, конечно.
                  Его соработники не спасают, а подводят ко спасению, в этом - их от части и есть соучастие во спасении, НО, спасает ТОЛЬКО Бог......однозначно.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Мороз
                    Его соработники не спасают, а подводят ко спасению, в этом - их от части и есть соучастие во спасении, НО, спасает ТОЛЬКО Бог......однозначно.
                    А как думаете, подводить ко спасению - это легко?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Мороз
                      Как по мне(хотя - всякое бывает), не легко. ПС. Да и нет сейчас таких(как древние были), опять же как по мне.
                      А как по мне - то это сврхсложно, и должно быть дано свыше. И опять же, по моему мнению, последователи Христа тоже спасают, в некоторой доле и смысле.

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                      21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                      22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                      23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                      24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                      25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Мороз
                        А я и не равняю Господа с Аллахом. И даже если я прочту Коран целиком(с его трактовкой), то по большому счету ответа не получу, так как "основы" трактуются иначе, нежели их трактуют в книге "религия различения". ПС. Вы вопросы не мне(по поводу книги "религия различения"), а Хабару задавайте, ибо я в этой теме дилетант(по поводу той книги).
                        Хабар пошел Коран перечитывать... сомнения видимо гложут) Я рекомендую Вам не пользоваться чужим мнением, а читать первоисточник самостоятельно.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Heruvimos
                          Хабар пошел Коран перечитывать... сомнения видимо гложут) Я рекомендую Вам не пользоваться чужим мнением, а читать первоисточник самостоятельно.
                          Ну, куда он пошел это его дело........Бог ему в помощь. А по поводу чтения без посредников(так сказать), я, даже очень приемлю, НО, чужие взгляды тоже рассматриваю и не вижу в этом проблемы. ПС. Вот приобрету Коран и прочту его полностью, а то через инет читаю медленно, ибо глаза начинают побаливать. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          А как по мне - то это сврхсложно, и должно быть дано свыше. И опять же, по моему мнению, последователи Христа тоже спасают, в некоторой доле и смысле.
                          Подводят ко спасению, подводят, и в этом заключается их соработничество с Творцом(так сказать), но не спасение. А то что это не легкий труд, то с этим мнением я (скорее) солидарен.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Мороз
                            Подводят ко спасению, подводят, и в этом заключается их соработничество с Творцом....
                            Так ведь я с того и разговор начал, что Творец дал полноту всей свой власти Сыну - Христу.

Очень важный момент

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от учащийся
                              Так ведь я с того и разговор начал, что Творец дал полноту всей свой власти Сыну - Христу.

Очень важный момент
                              Это понятно и это я ни в коем случае не отрицаю! Вы же продолжили дальше тем, что и через Апостолов.....можно тоже что ли получить спасение(от части, так сказать), - вот с этим раскладом я не согласился и высказал свое мнение. СпасиБо.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Мороз
                                Ну, куда он пошел это его дело........Бог ему в помощь. А по поводу чтения без посредников(так сказать), я, даже очень приемлю, НО, чужие взгляды тоже рассматриваю и не вижу в этом проблемы. ПС. Вот приобрету Коран и прочту его полностью, а то через инет читаю медленно, ибо глаза начинают побаливать. Спасибо.
                                Можно и аудио вариант скачать,послушать в дороге, в машине, например. Только обязательно после прочтения Библии, что бы видеть как в Коране Писание перевирается.)

Комментарий

Обработка...