Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55040

Сообщение от Heruvimos
    Я знаю как и когда она появится. Мне больше интересно зачем эта власть сейчас? Цель какая?
    Покорять вере.
    Так думаю, а что не так?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Двора
      Покорять вере.
      Так думаю, а что не так?
      И многих покорили уже? И чего не покорённые, с крестами, плодятся и множутся?))
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55040

Сообщение от Heruvimos
        И многих покорили уже? И чего не покорённые, с крестами, плодятся и множутся?))
        А что это было?
        Святая злость или ревность по святости?
        Что?
        и от какого ветра...

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Двора
          А что это было?
          Святая злость или ревность по святости?
          Что?
          и от какого ветра...
          Привиделось Вам.) Я о язычниках непокорённых Вами ))
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Мороз
            Понимаете в чем суть, они тоже считают, что те кто не согласен с их мнением, не что иное как "спекулирующие, жоглирующие" Писанием. И переубедить без Его воли тоже не могут, о как. Далее. Конечно же верующие принадлежат Богу, но, то что проповедуете Вы, для РПЦ МП считается заблуждением(мягко говоря.) Вот и получается так, что Вы к каноническому православию отношений не имеете. К Вам вопрос, что для Вас иконы?
            Оч интересно было читать ваш диалог. Да и Хабар в этой теме какой-то новый. И вы, Мороз. как-то не оч похож на православного. Гнёте свою линию без истерик.
            Я тоже просматриваю вот это
            exinworld3.ucoz.ru.
            Об искажениях нашего времени.

Мне нравится сам , с моей точки зрения, термин "различения...". Читаю, сложно, но! если не уловлю скатывания в "разделения"(католичества и православия), попотею)))), а если....... то оставлю. Хабар, я как-то споткнулась на фразе "ислам православия", что это за зверь такой?!))))
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от mara
              Оч интересно было читать ваш диалог. Да и Хабар в этой теме какой-то новый. И вы, Мороз. как-то не оч похож на православного. Гнёте свою линию без истерик.
              Я тоже просматриваю вот это
              exinworld3.ucoz.ru.
              Спасибо что напомнили о книге, а то я подзабыл о ней, дочитал до 80 стр., то есть до "Тайна троицы", буду продолжать и далее исследование этой книжки. А что касается православия, так я не православный, НО, всегда стараюсь вести конструктивный диалог, и плюсы вижу в любой(так сказать) христианской конфессии.

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Популярных и признанных религий - выбирай, море! Одни верующие Только укажите Христу "самую верную" веру, т.е. вашу, а то вдруг у Него будет Свое мнение?
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от миит
                  Популярных и признанных религий - выбирай, море! Одни верующие Только укажите Христу "самую верную" веру, т.е. вашу, а то вдруг у Него будет Свое мнение?
                  Лично для меня, самая верная религия - это Христианство! Но, так же я имею уважение и к другим религиям... Не приемлю фанатизма(навязывания), особенно "подпудренного" под ревностность по Творцу(то есть любви к Богу.)
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

habar - кто такой(для Вас) Господь Саваоф? По "религии различения" - это не сам Аллах(Отец), если я правильно понял и не одно из Его имен, это и не Христос. Повторюсь, так кто такой Господь Саваоф?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Мороз
                      habar - кто такой(для Вас) Господь Саваоф? По "религии различения" - это не сам Аллах(Отец), если я правильно понял и не одно из Его имен, это и не Христос. Повторюсь, так кто такой Господь Саваоф?
                      Насколько я помню в коране прямо сказано что Писание исказили и потому ответ видимо, что нет никакого Господа Саваофа, а есть только Аллах милостивый и милосердный .... заменяющий кожу грешникам, что бы они могли продолжить мучения в адском пламени.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Heruvimos
                        Насколько я помню в коране прямо сказано что Писание исказили и потому ответ видимо, что нет никакого Господа Саваофа, а есть только Аллах милостивый и милосердный .... заменяющий кожу грешникам, что бы они могли продолжить мучения в адском пламени.
                        В книге "религия различения", Господь Саваоф это тот, кто в Ветхом Завете устроил потоп и т.д.(вроде бы я правильно понял описанное), но кто именно Господь Саваоф(может быть дальше в этой книги и будет описано... но, думал узнать пораньше), то есть Ангел или еще кто-либо, вот в чем вопрос.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Мороз
                          кто именно Господь Саваоф то есть Ангел или еще кто-либо, вот в чем вопрос.
                          Господь Саваоф наш Небесный Отец. 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          (Матф.5:45-48)

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от лонди
                            Господь Саваоф наш Небесный Отец. 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (Матф.5:45-48)
                            Я хочу знать, кто такой Господь Саваоф для Хабара, ибо для него книга "религия различения" имеет авторитет(так сказать.) ПС. А кто такой Господь Саваоф(для меня) я знаю.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Мороз
                              В книге "религия различения", Господь Саваоф это тот, кто в Ветхом Завете устроил потоп и т.д.(вроде бы я правильно понял описанное), но кто именно Господь Саваоф(может быть дальше в этой книги и будет описано... но, думал узнать пораньше), то есть Ангел или еще кто-либо, вот в чем вопрос.
                              А есть еще книга " Властелин колец" и там есть Гэндальф....)

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Heruvimos
                                А есть еще книга " Властелин колец" и там есть Гэндальф....)
                                Зря Вы прикалываетесь, книжка та на самом деле(как по мне) имеет здравый смысл, а не фэнтези... я тоже изначально в душе прикололся......но, вижу что есть что полезного для себя зачерпнуть..... это же надо уметь, исследовать три религии, - от части иметь по меж собой целостность, и при этом не натянуть одеяло(не давать предпочтение) одной определенной, и отдельной тоже(по большому счету) не назовешь.........но я еще и половины не прочитал, далее будет видно что да как. Только что Творец - именно Аллах и точка. ПС. Кстати Хабар, а почему ИМЕННО Аллах и более никто, то есть никакого имени у Бога более нет, почему?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...