Так найдет ли Христос веру на земле?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете в чем суть, они тоже считают, что те кто не согласен с их мнением, не что иное как "спекулирующие, жоглирующие" Писанием. И переубедить без Его воли тоже не могут, о как. Далее. Конечно же верующие принадлежат Богу, но, то что проповедуете Вы, для РПЦ МП считается заблуждением(мягко говоря.) Вот и получается так, что Вы к каноническому православию отношений не имеете. К Вам вопрос, что для Вас иконы?
Я тоже просматриваю вот это
exinworld3.ucoz.ru.
Об искажениях нашего времени.
Мне нравится сам , с моей точки зрения, термин "различения...". Читаю, сложно, но! если не уловлю скатывания в "разделения"(католичества и православия), попотею)))), а если....... то оставлю. Хабар, я как-то споткнулась на фразе "ислам православия", что это за зверь такой?!))))"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Оч интересно было читать ваш диалог. Да и Хабар в этой теме какой-то новый. И вы, Мороз. как-то не оч похож на православного. Гнёте свою линию без истерик.
Я тоже просматриваю вот это
exinworld3.ucoz.ru.Спасибо что напомнили о книге, а то я подзабыл о ней, дочитал до 80 стр., то есть до "Тайна троицы", буду продолжать и далее исследование этой книжки. А что касается православия, так я не православный, НО, всегда стараюсь вести конструктивный диалог, и плюсы вижу в любой(так сказать) христианской конфессии.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Популярных и признанных религий - выбирай, море! Одни верующиеТолько укажите Христу "самую верную" веру, т.е. вашу
, а то вдруг у Него будет Свое мнение?
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Лично для меня, самая верная религия - это Христианство! Но, так же я имею уважение и к другим религиям... Не приемлю фанатизма(навязывания), особенно "подпудренного" под ревностность по Творцу(то есть любви к Богу.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
habar - кто такой(для Вас) Господь Саваоф? По "религии различения" - это не сам Аллах(Отец), если я правильно понял и не одно из Его имен, это и не Христос. Повторюсь, так кто такой Господь Саваоф?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Насколько я помню в коране прямо сказано что Писание исказили и потому ответ видимо, что нет никакого Господа Саваофа, а есть только Аллах милостивый и милосердный .... заменяющий кожу грешникам, что бы они могли продолжить мучения в адском пламени."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
В книге "религия различения", Господь Саваоф это тот, кто в Ветхом Завете устроил потоп и т.д.(вроде бы я правильно понял описанное), но кто именно Господь Саваоф(может быть дальше в этой книги и будет описано... но, думал узнать пораньше), то есть Ангел или еще кто-либо, вот в чем вопрос."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Господь Саваоф наш Небесный Отец. 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:45-48)Комментарий
-
Господь Саваоф наш Небесный Отец. 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:45-48)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В книге "религия различения", Господь Саваоф это тот, кто в Ветхом Завете устроил потоп и т.д.(вроде бы я правильно понял описанное), но кто именно Господь Саваоф(может быть дальше в этой книги и будет описано... но, думал узнать пораньше), то есть Ангел или еще кто-либо, вот в чем вопрос."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Зря Вы прикалываетесь, книжка та на самом деле(как по мне) имеет здравый смысл, а не фэнтези... я тоже изначально в душе прикололся......но, вижу что есть что полезного для себя зачерпнуть..... это же надо уметь, исследовать три религии, - от части иметь по меж собой целостность, и при этом не натянуть одеяло(не давать предпочтение) одной определенной, и отдельной тоже(по большому счету) не назовешь.........но я еще и половины не прочитал, далее будет видно что да как. Только что Творец - именно Аллах и точка. ПС. Кстати Хабар, а почему ИМЕННО Аллах и более никто, то есть никакого имени у Бога более нет, почему?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий