Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Heruvimos
    Чего я на ходу придумал?
    Я об этом:
    "13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
    14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
    Я прекрасно помню это место, но согласитесь, это было что-то вроде синагоги, потому что, еще христиан там практически не было, все еще только начиналось, поэтому, и написано, что Господь отверз сердце её внимать тому, что говорил Павел.

Кто сказал, что мы называем место как хотим? Не Вы ли?) Или у Павла так оно называлось, а мы только по примеру, а?
    Это я сказала, что ПОМЕЩЕНИЕ для встреч верующих можете называть как угодно, только не храмом и не церковью, потому что, ЦЕРКОВЬ - это не здание на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    Золотые слова!
    Я просто имел в виду что эти времена не для всех ещё настали и поэтому приходится принимать немощных в вере в специально отведенных местах что бы помочь сконцентрироваться на невидимом духе
    : )
    И где Вы их, триатма, принимаете)).
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Мороз
      Он всезнающий и т.д..... А у Вас какие предположения по этому вопросу?
      Поразмысли сам.
      В Деянии Апостолов гл.3, когда Петр и Иоанн у красных ворот исцелили хромого, то Петр сказал речь, где закончил ее вот такой фразой:
      Деян.3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Стоят двое Петр и Иоанн, и Петр говорит мужам Израильским, что Бог послал Сына Своего к вам.

Так где Сын Человеческий находился, чтобы Он мог благословлять народ?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Живущий
        Поразмысли сам.
        В Деянии Апостолов гл.3, когда Петр и Иоанн у красных ворот исцелили хромого, то Петр сказал речь, где закончил ее вот такой фразой:
        Деян.3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Стоят двое Петр и Иоанн, и Петр говорит мужам Израильским, что Бог послал Сына Своего к вам.

Так где Сын Человеческий находился, чтобы Он мог благословлять народ?
        Сын находился по правую руку Отца. Вы меня извините за вопрос. Вы случаем на "иных" не говорите?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Мороз
          Сын находился по правую руку Отца. Вы меня извините за вопрос. Вы случаем на "иных" не говорите?
          Продолжим размышлять.
          Перед Своим вознесением, Спаситель сказал Своим ученикам:
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Так где был Сын Человеческий, которого Бог воскресил и послал благословлять?

Говорить не говорю, но вот такое практикуется.
          [Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Живущий
            Продолжим размышлять.
            Перед Своим вознесением, Спаситель сказал Своим ученикам:
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Так где был Сын Человеческий, которого Бог воскресил и послал благословлять?

Говорить не говорю, но вот такое практикуется.
            [Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
            То что практикуется это иной вопрос. А теперь по поводу Вашего вопроса. После Своего воскресенья, определенное время, Христос являлся Своим ученикам. Но, после Он вознесся и сел одесную Отца. А потом пришел Утешитель(Дух Святой).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Мороз
              То что практикуется это иной вопрос. А теперь по поводу Вашего вопроса. После Своего воскресенья, определенное время, Христос являлся Своим ученикам. Но, после Он вознесся и сел одесную Отца. А потом пришел Утешитель(Дух Святой).
              Он им так и говорил, что когда придет Утешитель Дух Святой, то вы узнаете:
              что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

В Своих избранных приходит Господь, которых изберет, сделает Своими учениками. И ученик становится как учитель Его.

Таким образом Он и придет искать веру на земле...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Мороз
                А как Вы объясните это:

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от lubow.fedorowa
                  А как Вы объясните это:

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)
                  Сам Дух Святой просвещать будет "чад" Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Он им так и говорил, что когда придет Утешитель Дух Святой, то вы узнаете:
                  что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

В Своих избранных приходит Господь, которых изберет, сделает Своими учениками. И ученик становится как учитель Его.

Таким образом Он и придет искать веру на земле...
                  Много званных, но мало избранных! Каков критерий того, что ИМЕННО тот-то и тот-то и есть ученик-учитель Христа? Сейчас много кто верит в то, что Дух Святой в нем.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Мороз
                    Много званных, но мало избранных! Каков критерий того, что ИМЕННО тот-то и тот-то и есть ученик-учитель Христа? Сейчас много кто верит в то, что Дух Святой в нем.
                    Вот и критерий.
                    Кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, в том и есть Дух от Бога.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Живущий
                      Вот и критерий.
                      Кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, в том и есть Дух от Бога.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.
                      Так множество христиан так и делает. А Христос говорит христианам: приду найду ли веру? ПС. И кому-то скажет: отойди от Меня "рогач", ибо не знаю тебя! Так каков все же критерий, что бы не попасть в этот "просак", так сказать?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Мороз
                        Так множество христиан так и делает. А Христос говорит христианам: приду найду ли веру? ПС. И кому-то скажет: отойди от Меня "рогач", ибо не знаю тебя! Так каков все же критерий, что бы не попасть в этот "просак", так сказать?
                        Как многие делают? Исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти? А ты сам слышал, чтобы кто-то из христиан говорили, что Иисус Христос пришел в его плоти?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Мороз
                          Сам Дух Святой просвещать будет "чад" Его.
                          Иисус и есть Дух Святой. А Вы считаете, что существует три личности?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Живущий
                            Как многие делают? Исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти? А ты сам слышал, чтобы кто-то из христиан говорили, что Иисус Христос пришел в его плоти?
                            Вы загнули(в его плоти)! Исповедуют Господа Своим Спасителем. Вы это, верите в ТриЕдинство Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Иисус и есть Дух Святой. А Вы считаете, что существует три личности?
                            Да, так считаю(три Личности и Одна Сущность), но полемизировать на этот вопрос не буду, ибо нет желания ходить по кругу.
                            Последний раз редактировалось Мороз; 01 June 2016, 09:28 AM.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Мороз
                              Да, так считаю(три Личности и Одна Сущность), но полемизировать на этот вопрос не буду, ибо нет желания ходить по кругу.
                              Это что у Вас за монстр - три в одном).

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Мороз
                                Вы загнули! Исповедуют Господа Своим Спасителем. Вы это, верите в ТриЕдинство Бога?
                                Это не я загнул, это так в Писании Иоанном написано.
                                А такого в Писании нет, чтобы исповедовать Иисуса Господа Своим Спасителем. Там Иоанн ясно написал: Исповедующие Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Вот видишь Мороз, что нет никого, кто бы исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти. А ты говоришь, многие так делают....
                                Кто лишь на слове говорит, что в себя Христа принял, тот и будет рогач, которому Господь и скажет: отойди от Меня, Я никогда не знал тебя. А кто Его в себе имеет, то того Он знает..

Комментарий

Обработка...