Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы оправдываете православных? Где в Библии написано строить храмы и устраивать инсценировку служения, как в ВЗ?
    Православие не нуждается в моих оправданиях, там итак имеется прекрасная(так сказать) "система безопасности". А в Библии много чего не написано(открою Вам секрет), так вот, храмы строятся для определенных целей(для служения Творцу.) По мне, как-то не совсем корректно в 21 веке собираться постоянно на открытых пространствах для прославления Бога, для этого и существуют "здания-собрания". И это никак не умаляет Духа, ибо Он(однозначно) дышит где хочет!

- - - Добавлено - - -

Мороз, Вы многое говорите правильно, но будет ещё лучше, если Вы будете употреблять слова по их значению. Храм для богослужения, то есть, здание, был и уже его давно нет! Единственное место для Храма Божия был Иерусалим. Сейчас храм для Духа Святого - человек, поэтому, здание, в котором собираются люди по интересам или по вере - просто помещение, дом, шалаш и т.д. А из всех собравшихся там - только несколько человек, или один принадлежат к истинной Церкви Божией, Телу Христа.
    Почему нет, есть - это Собрание Его, и собирается это собрание для ОБЩЕГО прославление Его в определенном здании(церкви) Далее. И кто там плевела, иль пшеница, - не моя компетенция выяснять это.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Вы оправдываете православных? Где в Библии написано строить храмы и устраивать инсценировку служения, как в ВЗ?

- - - Добавлено - - -

Триатма, неужели Вы не понимаете, что эти события происходили, когда ещё стоял Храм Божий и проходили обычные иудейские богослужения? Если не понимаете, то бесполезно Вам что-то объяснять...
      Неужели все пропало и бесполезно?!)) Попробуйте может всетаки объяснить как это влияет на суть моего замечания о том что упрощать все до собрания людей и полностью отрицать значение святых мест, пусть на каких то этапах развития личности, не есть признак высокого этапа развития личности заявляющего такое)

Был храм на своём этапе, потом похоже у Бога изменились методы, ведь результат описан в Евангелиях - привязашись к буквам и распяли Жизнь

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

triatma
        Неужели все пропало и бесполезно?!))
        Сам Иисус сказал, когда ему показывали достопримечательности Храма:

1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
        2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
        (Св. Евангелие от Матфея 24:1,2)

Попробуйте может всетаки объяснить как это влияет на суть моего замечания о том что упрощать все до собрания людей и полностью отрицать значение святых мест
        19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.

20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.

21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

23.
        Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        (Св. Евангелие от Иоанна 4:19-24)

То есть, поклонение не привязано к месту уже:

8. Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения
        (Первое послание к Тимофею 2:8)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

triatma Сам Иисус сказал, когда ему показывали достопримечательности Храма:

1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
          2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.

21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

23.
          Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

8. Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения
          И это как то отменяет молитвенные дома?)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Heruvimos
            И это как то отменяет молитвенные дома?)
            Ну, для адвентистов по блату - не отменяет). А если серьезно - назовите как хотите место, где вы собираетесь для изучения слова Божьего.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Ну, для адвентистов по блату - не отменяет). А если серьезно - назовите как хотите место, где вы собираетесь для изучения слова Божьего.
              Я про место, где апостол Павел с учениками собирался, написал. Получается Вы над ним посмеялись. Красиво Вам это?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Heruvimos
                Я про место, где апостол Павел с учениками собирался, написал. Получается Вы над ним посмеялись. Красиво Вам это?
                Не придумывайте на ходу, Вы про свои молитвенные дома говорили. И где я сказала, что отменяются молитвенные дома? Любой дом, где собираются люди для изучения слова и для молитвы можно так назвать. Но не место определяет слово "ЦЕРКОВЬ".

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

triatma Сам Иисус сказал, когда ему показывали достопримечательности Храма:

23.

Золотые слова!
                  Я просто имел в виду что эти времена не для всех ещё настали и поэтому приходится принимать немощных в вере в специально отведенных местах что бы помочь сконцентрироваться на невидимом духе
                  : )

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Не придумывайте на ходу, Вы про свои молитвенные дома говорили. И где я сказала, что отменяются молитвенные дома? Любой дом, где собираются люди для изучения слова и для молитвы можно так назвать. Но не место определяет слово "ЦЕРКОВЬ".
                    Чего я на ходу придумал?
                    Я об этом:
                    "13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
                    14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                    15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
                    16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом,встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим." Деян.16

Кто сказал, что мы называем место как хотим? Не Вы ли?) Или у Павла так оно называлось, а мы только по примеру, а?)

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Мороз
                      Здесь Христос обращался именно к верующим, более того - верующим в Него(как по мне.)
                      ну если он имел в виду веру в себя...то как тут вообще можно сказать...где то найдет где то нет...в Индии Китае не найдет...в Пакистане не найдет...а где нибудь в Европе или Америке почему нет? найдет наверное...кто ищет тот всегда найдет...так же сказано?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от МЭТР
                        ну если он имел в виду веру в себя...то как тут вообще можно сказать...где то найдет где то нет...в Индии Китае не найдет...в Пакистане не найдет...а где нибудь в Европе или Америке почему нет? найдет наверное...кто ищет тот всегда найдет...так же сказано?
                        Так найдет(где нибудь). Просто сейчас некуда плюнуть, ибо попадешь сразу в "истинного христианина", который сразу же соблазнится этим деянием........ Вот и вопрос кстати, найдет ли веру?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Мороз
                          Так найдет(где нибудь). Просто сейчас некуда плюнуть, ибо попадешь сразу в "истинного христианина", который сразу же соблазнится этим деянием........ Вот и вопрос кстати, найдет ли веру?
                          не переживайте, найдет- многие знают об Иисусе но многие не понимают что Иисус был на земле ЧЕЛОВЕКОМ(сыном Божьим)

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Мороз
                            Но самое важное, каким образом Он веру искать будет на земле? Ведь Он один, а земля не комната с людьми...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                            не переживайте, найдет- многие знают об Иисусе но многие не понимают что Иисус был на земле ЧЕЛОВЕКОМ(сыном Божьим)
                            Значит, Он будет иметь вид обычного человека?

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Мороз
                              так а мой ответ что, не устроил? ну...то что я сказал, что - смотря где будет искать...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от МЭТР
                                так а мой ответ что, не устроил? ну...то что я сказал, что - смотря где будет искать...
                                Ваш ответ устроил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                                Как говорится: "у Ивана своя программа." ПС. Советую, откройте тему(что я выделил) по этому поводу, разговоров будет(возможно) до зари.....и от зари и до зари....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Но самое важное, каким образом Он веру искать будет на земле? Ведь Он один, а земля не комната с людьми...
                                Он всезнающий и т.д..... А у Вас какие предположения по этому вопросу?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...