Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Живущий
    Так сыны Божьи и есть боги...
    Я сказал вы боги и сыны Всевышнего тоже вы.
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, не может нарушиться Писание.
    Так это о судьях Израиля сказано. Вы то когда судьей сделались? А точнее: кто Вас судить поставил?)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Мороз
      Если Вы считаете, что я ревностный сторонник какой-либо церкви(в плане конфессии), то Вы ошибаетесь... Просто я вижу в церкви не только минусы(как некоторые), но и плюсы, и церковь для многих - просто необходима(как по мне.)
      Я не ошибся, друг, потому что не считал тебя сторонником какой-либо церкви, но констатировал факт происходящего в церквях. А то, что они нужны, то я не против этого. Откуда-то должны же изгнать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Так это о судьях Израиля сказано. Вы то когда судьей сделались? А точнее: кто Вас судить поставил?)
      Не уж-то и Иисус ошибся, когда привел Иудеям место из Писания?
      Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Живущий
        Я не ошибся, друг, потому что не считал тебя сторонником какой-либо церкви, но констатировал факт происходящего в церквях. А то, что они нужны, то я не против этого. Откуда-то должны же изгнать....
        ...какое-то собрание, опять же, оставить, как есть у некоторых такой обычай... (Евр. 10:25)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Не уж-то и Иисус ошибся, когда привел Иудеям место из Писания?
        Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        Это место писания о судьях Израиля. Те, к кому Иисус это сказал, вполне могли быть членами синедриона. Поэтому Иисус не ошибся. Вы ошиблись на себя примерив!))
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Живущий
          А то, что они нужны, то я не против этого. Откуда-то должны же изгнать....
          Вот видите, Вы рассматриваете происходящее только с той позиции, которая только Вам приемлема. ПС. В церкви можно найти и "баланс"(так сказать.) Знаете как с шестом по канату идет гимнаст? Он балансирует.........
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Мороз
            Вот видите, Вы рассматриваете происходящее только с той позиции, которая только Вам приемлема. ПС. В церкви можно найти и "баланс"(так сказать.) Знаете как с шестом по канату идет гимнаст? Он балансирует.........
            Видать гимнаст я никудышный. Да и Иисус тоже, не смог балансировать, когда Его изгнали из синагоги....

[Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Это место писания о судьях Израиля. Те, к кому Иисус это сказал, вполне могли быть членами синедриона. Поэтому Иисус не ошибся. Вы ошиблись на себя примерив!))
            Друг, ты не внимательно читаешь что ли? Иудеи хотели побить Сына плотника за то, что Он будучи человек, а делал Себя равным Богу, но Он же ответил им:не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Живущий
              Видать гимнаст я никудышный. Да и Иисус тоже, не смог балансировать, когда Его изгнали из синагоги....

[Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              Христос говорил: Создам церковь Мою и врата ада не одолеют ее(естественно в духовном смысле, ибо кирпичи можно и разрушить). Как по мне, то для того, чтобы все имели шанс(так сказать) на спасение, Христос и пошел на крест. И гонение Его из храма, это промысел Его, чтобы после Его распяли, и потом появился у всех шанс на спасение. ПС. Кто Вам мешает иметь баланс в церкви? Считаете, что ни одна церковь не достойна?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Мороз
                Христос говорил: Создам церковь Мою и врата ада не одолеют ее(естественно в духовном смысле, ибо кирпичи можно и разрушить). Как по мне, то для того, чтобы все имели шанс(так сказать) на спасение, Христос и пошел на крест. И гонение Его из храма, это промысел Его, чтобы после Его распяли, и потом появился у всех шанс на спасение. ПС. Кто Вам мешает иметь баланс в церкви? Считаете, что ни одна церковь не достойна?
                Нет. Не говорил. Вот неправильный перевод стиха : 18 и Я говорю тебе:*ты*-*Петр, и на*сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;.---B этом стихе говорится вообще о другом. О тех, кто записан в книгу жизни, о вызванных....__________Итак, поговорим подробнее о слове "Церковь"....В Новом Завете отсутствует слово "Церковь". B нём присутствуют другие слова...____Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, используемого Христом или Его Апостолами, оно является англиканской формой другого слова....Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не с греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Оригинальное греческое слово, используемое в Новом Завете, звучит как "экклесия", что значит "вызванные". ______Слово "Екклесия" ( !!! в отличии от Церкви !!!) не относится к зданию, или к части названия какой-либо деноминации, а относится исключительно к группе людей, и правильный перевод слова "экклесия" должен звучать следующим образом "собрание или группа". Собрание вне помещения..... Очень странно, но в Деяниях 19:32, слово "экклесия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как "церковь". Переводчики были невнимательными и допустили промашку....._________Вот и возникает вопрос, почему в переводах Библии не используется слово "собрание" а используется "церковь"?...______Некоторые библейские теологи говорят, что слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит как-бы правдоподобно, но существует всего лишь одна маленькая проблема. В Библии нет слова "кириакон", вообще, а есть слово "экклесия"...Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое, "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого...Слово же "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских и кельтских народностей были в виде круга. Сравните с одним из самых древних памятников "Стоунхэдж", который находится в Англи..._________ В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". Также известно, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe".... Существует еще один очень интересный исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства. Стоит заметить, что гонения на первых христиан происходили в цирках Рима ("circe")....________А теперь рассмотрим два слова, которые в Новом Завете всё-таки есть...И оба эти слова - греческие. Напомню, Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка...______ЭКKЛЕСИЯ-гр. народное собрание ; в Древней Греции общее собрание граждан полиса. Собрание вне стен. СИНАГОГА-гр. собрание, помещение, предназначенное для проведения в нём молитв, религиозных учений, мероприятий и общественных собраний._____В исходном тексте, в стихе из Нового Завета, в том, в котором Христос обещает создать своё собрание, стоит слово "ЭККЛЕСИЯ", переводчики его подменили на слово "церковь", и это ввело в заблуждение миллионы людей. Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой". Ошибочно думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ.
                Последний раз редактировалось Ден 2014; 31 May 2016, 01:06 PM.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Мороз
                  Если Господь откроет тебе, то сам всё узришь? Да пусть Он откроет тебе истину!

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ден 2014
                    Нет. Не говорил.Вот этот перевод неправильный : 18 и Я говорю тебе:*ты*-*Петр, и на*сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;.---B этом стихе говорится вообще о другом. О тех, кто записан в книгу жизни, о вызванных....__________Итак, поговорим подробнее о слове "Церковь"....В Новом Завете отсутствует слово "Церковь". B нём присутствуют другие слова...____Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, используемого Христом или Его Апостолами, оно является англиканской формой другого слова....Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не с греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Оригинальное греческое слово, используемое в Новом Завете, звучит как "экклесия", что значит "вызванные". ______Слово "Екклесия" ( !!! в отличии от Церкви !!!) не относится к зданию, или к части названия какой-либо деноминации, а относится исключительно к группе людей, и правильный перевод слова "экклесия" должен звучать следующим образом "собрание или группа". Собрание вне помещения..... Очень странно, но в Деяниях 19:32, слово "экклесия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как "церковь". Переводчики были невнимательными и допустили промашку....._________Вот и возникает вопрос, почему в переводах Библии не используется слово "собрание" а используется "церковь"?...______Некоторые библейские теологи говорят, что слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит как-бы правдоподобно, но существует всего лишь одна маленькая проблема. В Библии нет слова "кириакон", вообще, а есть слово "экклесия"...Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое, "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого...Слово же "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских и кельтских народностей были в виде круга. Сравните с одним из самых древних памятников "Стоунхэдж", который находится в Англи..._________ В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". Также известно, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe".... Существует еще один очень интересный исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства. Стоит заметить, что гонения на первых христиан происходили в цирках Рима ("circe")....________А теперь рассмотрим два слова, которые в Новом Завете всё-таки есть...И оба эти слова - греческие. Напомню, Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка...______ЭКKЛЕСИЯ-гр. народное собрание ; в Древней Греции общее собрание граждан полиса. Собрание вне стен. СИНАГОГА-гр. собрание, помещение, предназначенное для проведения в нём молитв, религиозных учений, мероприятий и общественных собраний._____В исходном тексте, в стихе из Нового Завета, в том, в котором Христос обещает создать своё собрание, стоит слово "ЭККЛЕСИЯ", переводчики его подменили на слово "церковь", и это ввело в заблуждение миллионы людей. Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой". Ошибочно думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ.
                    Лично я(по большому счету) противоречий не вижу, ибо мне важна более духовная сторона церкви, нежели материальная. Мне не особо важно где находится собрание: в лесу или в здании, главное во славу Кого это собрание собралось! В духе и истине славит ли это собрание Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Если Господь откроет тебе, то сам всё узришь? Да пусть Он откроет тебе истину!
                    Всему свое время(со всеми вытекающими)........
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Мороз
                      Лично я(по большому счету) противоречий не вижу, ибо мне важна более духовная сторона церкви, нежели материальная. Мне не особо важно где находится собрание: в лесу или в здании, главное во славу Кого это собрание собралось! В духе и истине славит ли это собрание Бога.
                      Если внимательнее прочитать моё сообщение, то там можно увидеть вот это :Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой". Ошибочно думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Ден 2014
                        Если внимательнее прочитать моё сообщение, то там можно увидеть вот это :Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой". Ошибочно думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ.
                        Прочел внимательно Ваше сообщение и особых противоречий не увидел(повторюсь), ибо "акцент" ставится не на здании(из кирпичей), а на живых камнях(собрание), которые славят Бога. Но, разумным людям, надо же где-то собираться........вот и собираются в церквях(из кирпичей, так сказать.) Улавливаете мою мысль!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Мороз
                          Прочел внимательно Ваше сообщение и особых противоречий не увидел(повторюсь), ибо "акцент" ставится не на здании(из кирпичей), а на живых камнях(собрание), которые славят Бога. Но, разумным людям, надо же где-то собираться........вот и собираются в церквях(из кирпичей, так сказать.) Улавливаете мою мысль!
                          ПРОЗРЕЙ

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
                          Божий живет в вас?
                          3:17. Если кто разорит храм Божий, того покарает
                          Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от kot3d
                            ПРОЗРЕЙ

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
                            Божий живет в вас?
                            3:17. Если кто разорит храм Божий, того покарает
                            Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

Та знаю я этот стих... Так этот стих не противоречит тем живым камням(которые есть храм Духа) и которые тоже нуждаются в храме, для поклонение Творцу. ПС. Ну не на площади же под открытым небом собираться....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Мороз
                              Та знаю я этот стих... Так этот стих не противоречит тем живым камням(которые есть храм Духа) и которые тоже нуждаются в храме, для поклонение Творцу. ПС. Ну не на площади же под открытым небом собираться....
                              Земля подножие НОГ его- можно дома- почему собрания были в домах? семьями? потому что любовь и вера крепла в семейном кругу- показать любовь свою ближнему- и соседу кто с тобой за одним столом.

Иисус что сказал про ХРАМ - Матф.23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                              Ходи не Ходи- молись не молись толку 0
                              в Церковь не ходят- ею живут

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от kot3d
                                Земля подножие НОГ его- можно дома- почему собрания были в домах? семьями? потому что любовь и вера крепла в семейном кругу- показать любовь свою ближнему- и соседу кто с тобой за одним столом
                                Да я против домашних церквей ничего и не имею, но, в том случае, когда не принижается значение не домашних Церквей.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...