Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Мороз
    Да я против домашних церквей ничего и не имею, но, в том случае, когда не принижается значение не домашних Церквей.
    а зачем понты? Пышности? праздники? замануха?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	trenirovka_rabov.jpg
Просмотров:	2
Размер:	100.3 Кб
ID:	10134490 что это???

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Повторяю : Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ ...

Сообщение от Мороз
      Прочел внимательно Ваше сообщение и особых противоречий не увидел(повторюсь), ибо "акцент" ставится не на здании(из кирпичей), а на живых камнях(собрание), которые славят Бога. Но, разумным людям, надо же где-то собираться........вот и собираются в церквях(из кирпичей, так сказать.) Улавливаете мою мысль!
      Повторил ещё раз. Могу ещё повторить...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Ден 2014
        Повторяю : Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ ...

Повторил ещё раз. Могу ещё повторить...
        Так и я могу еще раз.....Вы видите противоречия? Допустим. А я нет. Въезжаете! Приведу пример: есть те, для которых Предание не Священно, ибо не могут вместить(или просто принять) сей факт(так сказать), но, лично я, это принимаю без проблем(хотя Предание и имеет свои условности для меня), хотя и не православный. ПС. Но, что-то мне подсказывает, что Вы меня не поймете... И с чего Вы считаете, что создам - это значит только там в вечности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
        а зачем понты? Пышности? праздники? замануха?
        что это???
        Это своего рода служение! Но, понты, пышности, заманухи - это для Вас так, но не для православных, которых Вы имеете ввиду на данный момент.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Мороз
          Так и я могу еще раз.....Вы видите противоречия? Допустим. А я нет. Въезжаете! Приведу пример: есть те, для которых Предание не Священно, ибо не могут вместить(или просто принять) сей факт(так сказать), но, лично я, это принимаю без проблем(хотя Предание и имеет свои условности для меня), хотя и не православный. ПС. Но, что-то мне подсказывает, что Вы меня не поймете... И с чего Вы считаете, что создам - это значит только там в вечности?
          .
          Речь идёт о Писаниях и переводах Писаний, а не о преданиях.
          Попробуйте понять сами. Вот правильный перевод с древнегреческого на русский: " и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам собрание Моё, и врата ада не одолеют его."

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Ден 2014
            Речь идёт о Писаниях и переводах Писаний, а не о преданиях.
            Попробуйте понять сами. Вот правильный перевод с древнегреческого на русский: " и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам собрание Моё, и врата ада не одолеют его."
            Та я все понял изначально что Вы имеете ввиду, только проблем в том, что живые камни собираются в каменных камнях - я не вижу. Если видите Вы, то это Ваше......но не мое. Понимаете!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Мороз
              Та я все понял изначально что Вы имеете ввиду, только проблем в том, что живые камни собираются в каменных камнях - я не вижу. Если видите Вы, то это Ваше......но не мое. Понимаете!
              Там НЕ написано, что "камни собираются" a что Христос создаст : " Я создам", и говорится о будущем времени. Кстати, может после "Понимаете" лучше ставить вопросительный знак (?), а не восклицательный (!)

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Ден 2014
                Там НЕ написано, что "камни собираются" a что Христос создаст : " Я создам", и говорится о будущем времени. Кстати, может после "Понимаете" лучше ставить вопросительный знак (?), а не восклицательный (!)
                Причем здесь собираются? Вы в школе учились, или дома индивидуально? Ибо в школе СОБИРАЮТСЯ для определенной цели. Христос говорил кому? Петру. Значит еще при жизни Петра создавалась это собрание, а иначе не вижу логики!
                Последний раз редактировалось Мороз; 31 May 2016, 02:38 PM.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Мороз
                  (1)Причем здесь собираются? (2) Вы в школе учились, или дома индивидуально? (3)Христос говорил кому? Петру. (4)Значит еще при жизни Петра создавалась это собрание, а иначе не вижу логики!
                  (1)Это нужно спросить у вас. Вы это писали :"живые камни собираются в каменных камнях".(2)Избавьте от нечестных приёмов ведения полемики. Прочитайте внимательно правила форума.(3)Не стоит строить логическую цепочку для создания видимости правоты. Это по правилам форума считается дурным тоном.(4)Такого в этом стихе не сказано. Не стоит придумывать сверх того, что написано.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ден 2014
                    (1)Это нужно спросить у вас. Вы это писали :"живые камни собираются в каменных камнях".(2)Избавьте от нечестных приёмов ведения полемики. Прочитайте внимательно правила форума.(3)Не стоит строить логическую цепочку для создания видимости правоты. Это по правилам форума считается дурным тоном.(4)Такого в этом стихе не сказано. Не стоит придумывать сверх того, что написано.
                    Я высказывал свое мнение! Какие нечестные приемы? В Вашем мнении я не увидел логики. Я понимаю, что Вы находитесь вне конфессий, поэтому и пытаетесь оправдать свой выбор, но это Ваш выбор, а не мой. ПС. Расклад такой: каждый остался при своем. Лично я, Вас ни в чем переубеждать не собираюсь. С Богом!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от kot3d
                      ПРОЗРЕЙ

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
                      Божий живет в вас?
                      3:17. Если кто разорит храм Божий, того покарает
                      Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников

По вашей с Дёней логике ему должно было глубоко плевать что там в камнях происходит.. Не катит упрощенничество )

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Ден 2014
                        Слово "Екклесия" ( !!! в отличии от Церкви !!!) не относится к зданию, или к части названия какой-либо деноминации, а относится исключительно к группе людей, и правильный перевод слова "экклесия" должен звучать следующим образом "собрание или группа".
                        Правильно, собрание людей, единомышленников, либо народное собрание, сходка. Но не храм, то есть, здание. А люди стали называть даже здание, где собираются верующие - церковью.

Собрание вне помещения
                        Ну зачем так категорично... Люди, объединенные какой-то идеей, могут собираться в любом помещении (не называя его словом церковь), либо где-то на пленере).

... Очень странно, но в Деяниях 19:32, слово "экклесия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как "церковь". Переводчики были невнимательными и допустили промашку.....__
                        Если переводчики, нисколько не сомневаясь, написали где-то "церковь", где-то - "собрание", то они не ошибались, а имели ввиду - собрание верующих, а не здание, потому что, здание для богослужения называлось в то время - Храм, а он был только в Иерусалиме, зато сейчас - в любом городе, деревне строят вычурные храмы, что неправильно.
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 31 May 2016, 08:39 PM.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Мороз
                          Я высказывал свое мнение! Какие нечестные приемы? В Вашем мнении я не увидел логики. Я понимаю, что Вы находитесь вне конфессий, поэтому и пытаетесь оправдать свой выбор, но это Ваш выбор, а не мой. ПС. Расклад такой: каждый остался при своем. Лично я, Вас ни в чем переубеждать не собираюсь. С Богом!
                          Мороз, Ок, хорошо да и я вас из конфессии выводить цели не ставил. Лишь обратил внимание на отсутствие в Писаниях кое-какого слова.- - - Добавлено - - -lubow fedorowa,Boт знначение слов, имеющихся в тексте на одном из диалектов древнегреческого языка (в исходном тексте):________Оба эти слова - греческие.______ЭКKЛЕСИЯ-гр. народное собрание ; в Древней Греции общее собрание граждан полиса. Собрание вне стен. СИНАГОГА-гр. собрание, помещение, предназначенное для проведения в нём молитв, религиозных учений, мероприятий и общественных собраний._____Переводчики подменили именно слово "экклесия".
                          Сообщение от lubow.fedorowa
                          Ден 2014 Правильно, собрание людей, единомышленников, либо народное собрание, сходка. Но не храм, то есть, здание. А люди стали называть даже здание, где собираются верующие - церковью. Ну зачем так категорично... Люди, объединенные какой-то идеей, могут собираться в любом помещении (не называя его словом церковь), либо где-то на пленере).Если переводчики, нисколько не сомневаясь, написали где-то "церковь", где-то - "собрание", то они не ошибались, а имели ввиду - собрание верующих, а не здание, потому что, здание для богослужения называлось в то время - Храм, а он был только в Иерусалиме, зато сейчас - в любом городе, деревне строят храмы, что неправильно.
                          Последний раз редактировалось Ден 2014; 31 May 2016, 08:18 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Ден 2014
                            Если внимательнее прочитать моё сообщение, то там можно увидеть вот это :Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой". Ошибочно думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ.
                            Верно, домостроительство Божие продолжается:

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                            (Кол. 1 глава).

Здесь "Церковь" - избранные Его, имена которых записаны в книге жизни, они были избраны прежде сотворения мира и предназначены для спасения.

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                            (Послание к Ефесянам 1:4,5)

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                            (Деяния св. Апостолов 13:48)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Та знаю я этот стих... Так этот стих не противоречит тем живым камням(которые есть храм Духа) и которые тоже нуждаются в храме, для поклонение Творцу. ПС. Ну не на площади же под открытым небом собираться....
                            Мороз, Вы многое говорите правильно, но будет ещё лучше, если Вы будете употреблять слова по их значению. Храм для богослужения, то есть, здание, был и уже его давно нет! Единственное место для Храма Божия был Иерусалим. Сейчас храм для Духа Святого - человек, поэтому, здание, в котором собираются люди по интересам или по вере - просто помещение, дом, шалаш и т.д. А из всех собравшихся там - только несколько человек, или один принадлежат к истинной Церкви Божией, Телу Христа.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Мороз
                              Это своего рода служение! Но, понты, пышности, заманухи - это для Вас так, но не для православных, которых Вы имеете ввиду на данный момент.
                              Вы оправдываете православных? Где в Библии написано строить храмы и устраивать инсценировку служения, как в ВЗ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников

По вашей с Дёней логике ему должно было глубоко плевать что там в камнях происходит.. Не катит упрощенничество )
                              Триатма, неужели Вы не понимаете, что эти события происходили, когда ещё стоял Храм Божий и проходили обычные иудейские богослужения? Если не понимаете, то бесполезно Вам что-то объяснять...

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Живущий

Друг, ты не внимательно читаешь что ли? Иудеи хотели побить Сына плотника за то, что Он будучи человек, а делал Себя равным Богу, но Он же ответил им:не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                Внимательно читаю: что Его обвинили в богохульстве, вероятно члены синедриона, находящиеся в народе, и Иисус им привёл спорный текст. Вы то какое отношение к судьям? Упрямством, что ли?))
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...