А что Вы хотели нового увидеть. Даже вопрос не ставлю. Один вон сказочник Славиан вообще пытается подвести инославных к бесовщине и уже давно, ибо своих туповатых старцев зачитался слишком сильно(или заслушался), а если бы изучал Писание, то понял бы, что бесы таки Христа своим Спасителем не считают, а этот расклад перекрывает все иные домыслы прелестных старцев.
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Виталич1Тим
3.14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре прий́ти к тебе,3.15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.3.16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Ин 1, 14.1 Пет 1, 12. Рим 1, 4. Рим 10, 18. Еф 3, 10.Вы в них увидели то о чём пишите? : "границы церкви - это символ веры , догматы и решения соборов" Я не увидел. Но похвально, что Вы стараетесь всё же в Библии искать.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
я выделил здесь :
1Тим
3.14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре прий́ти к тебе,
3.15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
3.16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Ин 1, 14.1 Пет 1, 12. Рим 1, 4. Рим 10, 18. Еф 3, 10.
надеюсь так понятно , что Глава Христовой Церкви считает Церковь Бога живого, столпом и утверждением истины.
мне это утверждение дорого и я понимаю , что границы Церкви как раз и устанавливает Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
или?
- - - Добавлено - - -
в 15 Церквах - есть точно.
об остальных -стоит говорить?
сможем оценить степень единодушия?
а нужно ли это делать если собраний -притендентов на звание Христовой Церкви - аж за 1000 уже -перевалило и они между собой в простейших вопросах договориться не могут - порой веками уже?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Конечно, нет. И не было никогда. С самых первоапостольских времен. А сейчас и того менее.
- - - Добавлено - - -
Сначала оцените в 15-ти, которые даже на критский междусобойчик собраться не смогли.Православный христианинКомментарий
-
Сообщение от Виталичесли Вам лень отревизировать и раскритиковать мои утверждения :я вынужден отосласть Вас для критики живописной иллюстрации истории и богословия создания Церкви Христовой
если же Вы и это не сможете сделать - тогда я дам Вам Евангельское определение Церкви.
И я и Вы понимаем Ваше заблуждение.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
отнюдь .
выделено именно то, что соответствует тезису : Церковь в праве и обязана оградить Себя от гетеродоксии = разноверия , опредлелив чёткие критерии и границы ортодоксии =единоверия=правоверия=православия.
что и было Ею -блестяще проделано на 7 Соборах + апостольский .
для -чего?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо. Прочла ветку и остановилась на вашем посте. Вам не кажется, что ваш "христос" находится в неком странном симбиозе. Почему он ставит в православной церкви служителей(иерархия), за которыми постоянно тянется шлейф грязи? Даже противно читать. "Служители" ваши никак не могут поделить власть. банки. землю, мальчиков. Почему без конца ваш "глава" ошибается? Да, много грехов и у других конфессий. Но я спрашиваю вас и надеюсь получить правильный ответ: почему ваш "глава" вашей Церкви слеп в отношении своих "служителей"?! Вы можете назвать ныне действующих своих иерархов Церкви, кто из них "рожден свыше"?
Я была бы благодарна услышать от вас не бла-бла, а обстоятельный ответ.
непонятно.
видимо встряли в чужой диалог, так и не разобравшись в его сути...
будьте внимательнее.Комментарий
-
Если взять всех, относящих себя к православию, то нароется немало. Вы же протестантов всех скопом обобщаете. А нашей особенностью является как раз то, что битье горшков и взаимные проклятия не за веру происходит, а за границы и кормушки. Вон, Иерусалим с Антиохией умудрились разругаться из-за вшивенького прихода в Катаре.Православный христианинКомментарий
-
кто заставляет Вас брать -всех?
всех, относящих себя?
есть 15 - согласных , остальные пусть вначале попробуют достить такого уровня согласия.
- - - Добавлено - - -
Вы же протестантов всех скопом обобщаете.
она сами себя - радирают противоречиями.
- - - Добавлено - - -
А нашей особенностью является как раз то, что битье горшков и взаимные проклятия не за веру происходит, а за границы и кормушки. Вон, Иерусалим с Антиохией умудрились разругаться из-за вшивенького прихода в Катаре.
евхаристическое общение - разорвано?
- - - Добавлено - - -
я повторю свою крестьянскую мысль : в раздираемом противоречиями мире 15 поместных Церквей ородоксии умудряются веками
согласно исповедовать и славить Господа .
они то и могут согласно
единодушно
и
Одним Духом говорить о Церкви Христовой и утверждать Истину в этом противоречивом мире.
что они и делают."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий